Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я одна такая правильная?
Я о рекламе приправ Магги - когда мама готовит борщ с заправкой Магги для ребенка, который утверждает, что этот борщ самый лучший. Может, он не пробовал настоящий борщ с настоящими овощами? Или детей надо с такого возраста приучать к химии? А Вы используете всякую подобную химию при готовке еды для себя и детей (приправы с глюманатом (или как там его), заправки всякие и т.п.)? У меня сомнения - может, я слишком "правильная"?
21.01.2010 07:48:59, LenaA
68 комментариев
когда пользуюсь, когда нет... Если готовлю нормальную еду - то не пользуюсь. А если ничего кроме макарон нет - то можно и соус какой-нибудь к ним из пакета развести. Негативных последствий пока не наблюдала:-)
23.01.2010 14:37:30, Nightmare
Нет, не использую никогда. Из приправ использую перец, травки, без добавления химий, глютаминатов и ароматизаторов, состав специально читаю на баночках-пакетиках.
Я вообще очень принципиально отношусь к выбору продуктов... 21.01.2010 23:23:48, mashulechka
Я вообще очень принципиально отношусь к выбору продуктов... 21.01.2010 23:23:48, mashulechka
что-то я в меньшинстве похоже оказалась... а я добавляю кубики, бульоны, приправы подобные, просто потому, что так вкуснее, по крайней мере, мне так кажется
а неполезных добавок полно во всех продуктах сейчас, делать самой для меня не вариант, просто нет возможности... 21.01.2010 23:19:35, Hasegava
а неполезных добавок полно во всех продуктах сейчас, делать самой для меня не вариант, просто нет возможности... 21.01.2010 23:19:35, Hasegava
категорически не использую
у сына на такого рода химию аллергия, ну и .... мой желудок этого не вынесет 21.01.2010 21:04:48, партизанка Иванова
у сына на такого рода химию аллергия, ну и .... мой желудок этого не вынесет 21.01.2010 21:04:48, партизанка Иванова
не использую. сомнений по поводу своей правильности нет. :) моя мама любит добавлять в супы (бульон куриный особенно) вегетту. дети по всякому едят. но я предпочитаю им давать без приправ и зажарок. зажарки в суп у нас вообще не практикуются в семье с тех пор как мы уехали из россии.
21.01.2010 17:28:31, KengaLu
Магги моя старшая только гороховый суп ест-в чашку который.Но это скорее потому что гороховый я дома вообще не варю. А так-переодически куриный суп из пактиков Роллтон готовим,очень любят дети.Да и я тоже очень люблю. Еще сами макарошки Роллтон любят есть,просто сухими. Но это в основном на даче бывает.Еще использую приправы которые с замороженными овощами продают вместе в пакете.Тоже ничего.Ну и сосиски с пельменями едим тоже.Но по части желудков у нас в семье традиционно нет проблем.Я тоже чего только всю жизнь не ем,все переваривается.А рекламу мы не смотрим)))
21.01.2010 16:45:00, Линдaaа
Использую крайне редко, и только если для себя. Для дочери - нет. Она аллергик, мало ли, что с ней с этой химии будет...
21.01.2010 16:25:44, Нэко
Нет, и для себя тоже не использую. Химия и довольно дорогая. Проще купить обычную смесь трав (весення желень, хмели-сунели и т.п.) и насушить свеклы и морковки если нет возможности или времени каждый раз свежие овощи обрабатывать
21.01.2010 16:04:28, Лена Таганрог
каюсь, использую))
правда не для супов, а на второе - готовлю филе курицы под сливочным быстроразводимым соусом .. обожают, просят всегда с "любимым соусом" делать) все наши заморочки с приправами не очень любят, хотя мы с мужем экспериментируем.. соус от магги самый любимый у них, так что питаемся в т.ч. и химией.. 21.01.2010 13:59:28, Natas
правда не для супов, а на второе - готовлю филе курицы под сливочным быстроразводимым соусом .. обожают, просят всегда с "любимым соусом" делать) все наши заморочки с приправами не очень любят, хотя мы с мужем экспериментируем.. соус от магги самый любимый у них, так что питаемся в т.ч. и химией.. 21.01.2010 13:59:28, Natas
Раньше пользовалась, когда появились дети, стали есть с общего стола, стала задумываться. Теперь пользуюсь только натуральными сушеными приправами, без усилителей вкуса и проч.
Они ж, эти усилители и вкус наш извращают, мне какое-то время назад без них невкусно казалось) 21.01.2010 13:53:01, Улыбка))
Они ж, эти усилители и вкус наш извращают, мне какое-то время назад без них невкусно казалось) 21.01.2010 13:53:01, Улыбка))
ребенку не использую:) а себе...люблю Магги на второе. Гуляш, пожалуй, у них самый удачный....а блюда. которые в пакете для запекания готовятся? очень вкусно:)
21.01.2010 12:50:18, Бесконечно далекая
Спасибо, девченки. А то я уж подумала, что у меня крыша поехала в сторону здоровой пищи, хотя я вроде не очень зациклена - и колбаску, и майонез, и сосиску могу иногда съесть.А в саду мамашки детей всякими химическими конфетами страшного цвета пичкают, воду покупают - в сравнении с ней антифриз по цвету просто морс, а уж про остальной состав вообще молчу. Одной сказала: "Ты состав хоть читала? Зачем такую отраву ребенку покупаешь?" Ответ: "Ну она же просит, ей нравится!" И таких много... Но ведь ребенок не сам ее первый раз попробовал, ты же ей эту дрянь дала, значит, и сама пьешь, твои-то мозги где?. Короче, вот так...
21.01.2010 12:42:37, LenaA
А вот я использую.. Сашка у меня плов есть( а это значит курицу-какое,никакое мясо) только с магго для плова..:-)
А вообще,не самый плохой приправ.. не греши...
Для супа не пользуюсь(просто не люблю сухие приправы..) 21.01.2010 11:40:54, Бандерилья
А вообще,не самый плохой приправ.. не греши...
Для супа не пользуюсь(просто не люблю сухие приправы..) 21.01.2010 11:40:54, Бандерилья
нет, купилась на рекламу - честно купила и приготовила какую-то то ли лазанью, то ли макаронную запекнку - съесть не смогла. хорошо муж всеядный - вот он может этих приправ есть... покупает себе и все ими сыпет мы с дитем такого не едим, я при готовке не использую.
21.01.2010 11:26:00, Крохозябр
Не использую. Сейчас в ходу только перцы трех цветов, паприкака, прованские травы все натур продукт.
21.01.2010 11:03:58, АннеТ
Не использую, сама ни разу не пробовала и детям тем более не даю. Это все равно что детей дошираком кормить.
21.01.2010 10:58:16, Konst
Нет, не изспользую. Приправы стараюсь покупать чисто из трав, без глютоматов всяких. Впрочем, это касается не только ребенка, я и сама такое стараюсь не есть:)
21.01.2010 10:48:29, fatima
Сама не ем и никого этим не кормлю. это все - экономия или времени, или денег. Конечно, кубик "куриного" бульона дешевле, чем сварить бульон из курицы. Но и эффект и польза у них разные.
21.01.2010 10:47:34, Nanik
Не использую. По поводу ребенка - мало ли что в рекламе придумают и покажут :)
21.01.2010 10:37:33, Весенняя кошка
Мы тоже не используем ни кубики,ни заливки.В садике правда кормят чем попало и это печально.На рекламу стараюсь не обращать внимания.
21.01.2010 10:06:39, ЕКА76
Заправки и кубики не использую. А вот если готовлю не именно детям, а всем (и детям в том числе, тот же суп), могу попользовать вегетту. Она явно не слишком полезна, но это что-то ностальгическое - в моем детстве ее мама использовала, по-моему.
А так - соль, лавровый лист, перец горошком.
Кстати, о "правильная" - сейчас кто-нибудь Вам расскажет, что смотреть рекламу и включать телевизор фоном неправильно ))) 21.01.2010 09:24:00, УникаЛьнаЯ с работы
А так - соль, лавровый лист, перец горошком.
Кстати, о "правильная" - сейчас кто-нибудь Вам расскажет, что смотреть рекламу и включать телевизор фоном неправильно ))) 21.01.2010 09:24:00, УникаЛьнаЯ с работы
категорически против магги, глютоматов, колбас, майонезов и прочего. Только вот расстраивает, что в детсаду детям дают и сосиски, и кабачков.икру (с уксусом), маринов.огурцы.
21.01.2010 08:59:00, Хехе
Боже,где такие сады?:)))))))Ни разу в наших садах подобного не видела в меню,по мне,так самое правильное и сбалансированное питание именно в наших садах:))))))))
22.01.2010 17:29:05, ZanZarah
А Вы дома уксус не держите вообще, сами не консервируете и при готовке борща не используете? )
На самом деле, я в целом согласна, только все же, имхо, надо учитывать реалии - если в саду этим кормят, а ребенок точно будет ходить в сад - я бы старалась, чтобы садовское меню не стало шоком для его организма... 21.01.2010 09:26:00, УникаЛьнаЯ с работы
На самом деле, я в целом согласна, только все же, имхо, надо учитывать реалии - если в саду этим кормят, а ребенок точно будет ходить в сад - я бы старалась, чтобы садовское меню не стало шоком для его организма... 21.01.2010 09:26:00, УникаЛьнаЯ с работы
лимонный сок использую. свежевыжатый. сама ничего не консервирую. но уксус в доме есть, так как я иногда его в кое какие салаты добавляю (один из них дети едят с удовольствием) и пельмени поливаю для себя.
21.01.2010 17:30:40, KengaLu
Лен, а зачем в борщ уксус? Можно же лимонного сока натурального накапать:)
Я вот сама не консервирую, эх... Хотя огурчики маринованные уважаю, но даже старшей не даю (у нее, правда, проблемы с ЖКТ, а то бы я, конечно, менее строго на это смотрела). 21.01.2010 10:50:17, fatima
Я вот сама не консервирую, эх... Хотя огурчики маринованные уважаю, но даже старшей не даю (у нее, правда, проблемы с ЖКТ, а то бы я, конечно, менее строго на это смотрела). 21.01.2010 10:50:17, fatima
Вообще-то там по рецептуре уксус, насколько я помню ) Конечно, можно изгаляться и заменять ингредиенты, но это как раз, имхо, крайности уже )))
А я иногда того... консервирую ) И если покупные маринованные огурцы мелкой не даю (а старшая сама не ест), то свои имеют право попробовать обе фефочки ) 21.01.2010 11:21:00, УникаЛьнаЯ с работы
А я иногда того... консервирую ) И если покупные маринованные огурцы мелкой не даю (а старшая сама не ест), то свои имеют право попробовать обе фефочки ) 21.01.2010 11:21:00, УникаЛьнаЯ с работы
уксус не держим, не консервируем, а покупаем бочковое, при готовке борща не используем :-)
а детям уксусную еду дают через день в саду 21.01.2010 10:17:40, Хехе
а детям уксусную еду дают через день в саду 21.01.2010 10:17:40, Хехе
"уксус не держим" - и не печете? для меня просто это тааак странно.... почти как покупка бочковых заготовок.
А в борще он таки нужен, если борщ классический, красный. 21.01.2010 11:23:00, УникаЛьнаЯ с работы
А в борще он таки нужен, если борщ классический, красный. 21.01.2010 11:23:00, УникаЛьнаЯ с работы
мой папа всегда тер в борщ уже заранее сваренную свеклу. Борщ был очень даже красный. Я делаю борщ по его рецепту. Уксус туда не нужен.
Пеку. Но уксус-то тут причем? 22.01.2010 14:53:30, Хехе
Пеку. Но уксус-то тут причем? 22.01.2010 14:53:30, Хехе
странно не печь? почему? :)
в борщь он не нужен. ни в красный ни в какой либо другой. 21.01.2010 17:32:27, KengaLu
в борщь он не нужен. ни в красный ни в какой либо другой. 21.01.2010 17:32:27, KengaLu
Нужен, нужен ))) Не надо так категорично говорить, особенно технологу общественного питания ) Уксус входит в рецептуру борщей, если говорить о "правилах" и дома борщ готовят с применением уксуса - и не только мы, но и многие знакомые (кто вообще готовит). Другое дело, что да, можно пытаться этот уксус заменить другой кислотой, только я лично не понимаю, ради чего.
Странно именно мне - потому что в моем личном восприятии покупать готовое тесто, пирожки или консервированнные кем-то (не промышленные, в банках овощи), да еще кормить этим детей - это что-то из ряда вон и точно более "опасно", чем использовать уксус )) 22.01.2010 00:28:00, УникаЛьнаЯ
Странно именно мне - потому что в моем личном восприятии покупать готовое тесто, пирожки или консервированнные кем-то (не промышленные, в банках овощи), да еще кормить этим детей - это что-то из ряда вон и точно более "опасно", чем использовать уксус )) 22.01.2010 00:28:00, УникаЛьнаЯ
то есть категорично заявлять можно только вам? :) я не согласная.
в моём окружении никто уксус при готовки борща не использует. даже если это не "правильный" (о правильности мен вообще смешно читать) рецепт, то многие им пользуются.
вы хлеб не покупаете? печенья все сами печёте? а все кто покупает - те не правильно делают?
ладно. ваша точка зрения понятна. ничего другого и не ожидалось 22.01.2010 18:03:09, KengaLu
в моём окружении никто уксус при готовки борща не использует. даже если это не "правильный" (о правильности мен вообще смешно читать) рецепт, то многие им пользуются.
вы хлеб не покупаете? печенья все сами печёте? а все кто покупает - те не правильно делают?
ладно. ваша точка зрения понятна. ничего другого и не ожидалось 22.01.2010 18:03:09, KengaLu
Да любая кислота сделает то же самое )))) Но по рецепту - уксус, и используют обычно - уксус.
Так и чай обычно подслащивают сахаром. Хотя, конечно, можно туда положить что-то другое сладкое, заменителей-то много найти можно. Я просто не понимаю, зачем. Лимон намного лучше уксуса в этом случае? ) 22.01.2010 09:59:00, УникаЛьнаЯ с работы
Так и чай обычно подслащивают сахаром. Хотя, конечно, можно туда положить что-то другое сладкое, заменителей-то много найти можно. Я просто не понимаю, зачем. Лимон намного лучше уксуса в этом случае? ) 22.01.2010 09:59:00, УникаЛьнаЯ с работы
у вас обычно используют уксус. у меня обычно используют лимон. :) мне вобщем то всё равно какие у вас обычаи. да, я считаю, что лимон лучше уксуса. вы считаете по-другому. да за ради бога :)
22.01.2010 18:05:14, KengaLu
А сода гашенная по ващему уже готовая продается?:) И чем в таком случае отличатесмя одно от другого, агресивная среда она и есть:)
21.01.2010 15:08:34, АннеТ
не заметила никакой разницы между гашеной и негашеной содой, честное слово. Чаще не гашу
22.01.2010 14:55:24, Хехе
Использую только моно-пряности и специи.
раньше редко пользовалась всякими "сборными". Но однажды посмотрела передачу о них и "как бабка отшептала". 21.01.2010 08:49:41, Vitaly
раньше редко пользовалась всякими "сборными". Но однажды посмотрела передачу о них и "как бабка отшептала". 21.01.2010 08:49:41, Vitaly
Не использую ничего - ни магги, ни кубики всякие.
21.01.2010 08:26:48, Mash
Использовала раньше. Сейчас категорически нет. Морковь и лук чищу сразу много, разделяю на порции и в морозилку, из морозилки сразу на сковородку. Овощные кусочки сушеные тоже вещь, "Итальянка" называется. Зато подсели на "вкусную соль", по рецептре без добавок.
Против уксуса ничего не имею. А вот против качества мяса, курицы, молока и т.д. имею и даже очень много чего, и очень раздражаюсь, когда думаю, чем из соображений экономии кормят в саду моего сына. К слову сказать сами работники сада своих детей завтраком кормят дома. 21.01.2010 21:45:05, Liniya
Против уксуса ничего не имею. А вот против качества мяса, курицы, молока и т.д. имею и даже очень много чего, и очень раздражаюсь, когда думаю, чем из соображений экономии кормят в саду моего сына. К слову сказать сами работники сада своих детей завтраком кормят дома. 21.01.2010 21:45:05, Liniya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?