Нашли у нас паховую грыжу. Назначили операцию на 29-е число. Удалять. Доктор(в Тушинской) сказала, что прям как можно быстрее надо делать операцию, что вообще-то очередь аж на июнь, но она из-за срочности назначает нам сейчас. А то мол в любой момент ущимление может быть. Грыжа большая. Не знаю, насколько процентов она преувеличила, мне показалось, что она намекала, что так старается для нас, что заслуживает благодарности) В связи с этим первый вопрос: у кого есть опыт приблизительный) Скольки тыщ будет достаточно дать ей, чтобы не переплатить, но и чтобы она не обиделась и все сделала ок? Операция вроде не сложная. В день операции выписывают, если все ок.
И второе. Не знаю, что делать с сыном. Ведь он у меня нытик страшный( Любая манипуляция- он ноет. Раньше такого не было, лет до 2 мы спокойно делали прививки и анализы сдавали. А теперь чем старше, тем хуже. Орет, вырывается. На днях ЭКГ еле еле уложили сделать. А как уложить на операционный стол? А еще завтра сдавать кровь из вены, вены у нас слабые( И так будет сложно, так еще он будет дергаться... прям в мандраже я(
В прошлый раз обещала ему подарок (то что он давно хотел) если не будет ныть- не помогло. А это было всего лишь ЭКГ и манту.
В общем, засада(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы оперировали паховую грыжу летом в Тушинской. Постарайтесь не волноваться, все не так страшно. ))) У меня дочка твердо уверена, что ее туда поспать привозили. Никто из детей, находящихся в стационаре одного дня одновременно с нами, не плакал. Где-то за час перед операцией давали лекарство (успокоительное?). Часам к трем все уже разъехались по домам.
21.01.2010 23:36:00, Константа
Да, и еще забыла написать, наркоз из организма не сразу выходит - длиться примерно неделю или две, т.е. ребенок может казаться другим по характеру, чем обычно(может быть спокойным или плаксивым не с того не с чего). Потом станет как прежде, не пугайтесь!
20.01.2010 23:06:08, pumuckl

Мы с сыном (именно мы оба с мужем :))) пережили эту операцию когда Федору было 1,3
И теперь попорядку
1) Грыжу не удаляют и не вырезают, ее ушивают. Доктор мне перед операцией все подробно нарисовал и объяснил.
2) Ее действительно надо ушивать, она сама не пройдет, и с возрастом будет только расти грыжевой мешок, не говоря уже о возможности ущемления в любое время, а тут уже операция по скорой... а мое глубокое ИМХО - операция лучше плановая, а не по скорой. Так что идите оперируйтесь не сомневайтесь.
3) Про оплату врачу. Кто будет делать операцию? Эта врач которая диагностировала и направляет на операцию? Если нет, то это ИМХО разводилово на деньги ... Нам направление давали абсолютно бесплатно и в ту больницу которую мы укажем. Но мы оперировались у знакомых в РДКБ поэтому направление не пригодилось.
Хиругу который будет оперировать хватит как писали порядка 5-6 тысяч. После операции при выписке. По моему опыту (лично врач так говорил) деньги давали врачу и больше никому, на операционную бригаду они сами все поделят. Я правда еще красивых календарей им натащила настенных и квартальников в силу специфики моей работы. Сейчас такая жизнь пошла что врачи сами озвучивают стоимость своих услуг, так что думаю что скажет доктор все что она от Вас хочет. Но еще раз про очередь до июля - не верю, плановых операций летом не делают.
4) Как проходит операция.
Наркоз скорее всего будет масочный. Нам никаких предмедикаций не делали, хоть и обещали. Просто унесли сына в простынке в операционную, обратно вернули соску и выпроводили в корридор, где я торчала все 45 минут пока не выдали наркозного ребенка который начинал просыпаться. Самая жесть была именно отходняк от наркоза. Орал, отбивался, пытался вырываться и бежать. А в соседних палатах спят малыши.... часа два была дурка ни бутылку, ни соску, ни игрушки.... на слова не реагировал.... потом заснул, проснулся через полчаса уже вменяемым человеком.
Выписали нас через час после того как пришел в себя, обедали уже дома, Швы снимали на 10-у сутки. Дома сами обрабатывали шовчик по инструкции доктора. Это была отдельная песня потому как просто поменять памперс в эти дни совпровождалось громким ором и визгами. Но справились....
Недавно сын нашел у себя этот маленький шовчик, спросил что это и откуда :)))) я рассказала - он сам ничего не помнит.
По опыту недавнего лечения зубов - объяснять им (мой тоже нытик, отчаянный трус и перестраховщик что касается целостности организма) что с ними будут что-то делать надо. Только без подробностей и ни за что не говорить про боль. Не надо заранее говорить что будет не больно. Про боль в любом виде не говорить. Просто описать доступными понятиями процедуру. Из серии - ты поспишь, а доктор тебе полечит грыжу. А потом мы пойдем и купим тебе то-то и то-то. Мы пока все зубы вылечили сильно пополнили гараж :)))
Держитесь! Все будет хорошо! 20.01.2010 20:42:26, партизанка Иванова

По поводу доктора, да. Именно она и оперирует. Но по поводу очереди в июле мне тоже так показалось. Как-то по тексту, тону)
Ужас, представляю, как Вы переживали! Такого крошку оперировать! Хотя, с другой стороны таким маленьким наверное психологически легче перенести. Слава Богу, что у вас все в порядке!
Мы должны посмотреться еще у одного доктора. Хотя, что оперировать надо нам и в поликлинике наш врач сказала, что уже большая грыжа и кишку совсем вниз спустила, и та уже давит вниз. А она мне внушает доверие.
Спасибо Вам за советы. за такое подробное описание) Дай Вам Бог здоровья) 20.01.2010 22:26:50, Улыбка))

но реально было страшно, т.к. грыжу обнаружили в полтора месяца, а до года плановых операций не делают. Вот мы и дергались с этой грыжей. Старались что бы не плакал потому как она сразу вываливалась. Я ее заговаривать пыталась, вправлять научилась.
Кишка там вряд ли выпирает, насколько я поняла там образуется грыжевой мешок в который натекает как сказал доктор содержимое брюшной полости. Я уже не помню где нам советовали специализируются именно на грыжах из Московских детских больниц. У меня просто есть давольно серьезный ужас перед хирургическими вмешательствами потому нас и поперло в РДКБ к знакомым. Но уже там я поняла что наша грыжа для них это семечки... таких тяжелых деток там видели благополучно спасенных.
Проконсультируйтесь не в одном месте это всегда хорошо. Где именно лучше оперироваться не могу подсказать за давностью нашей ситуации.
Самое главное постарайтесь не переживать, наши дети наши страхи очень хорошо чувствуют. 20.01.2010 22:59:30, партизанка Иванова

автору- от наркоза все отходят по разному. моя красотка проснулась через 15минут и попросила конфету.
а когда я спросила (позже)что она помнит (ну примерно так..) она сказала, что пахло конфетками. видимо анестезиолог ей "впарил" про то,что сейчас тут конфеты раздавать будут.:)) 20.01.2010 20:58:55, МыльнаяВедьмОчка

Вы узнайте наркоз какой будет- масочный или внутривенный. малышам стараются масочный делать. а он за пару секунд "выключает"
ой- как страшно мне было. стояла я под дверью операционной, белая как мел. Вы сейчас поймите главное- если начнете паниковать- все это передастся ребенку. нельзя так!
все у Вас будет хорошо. я точно знаю.
удачи!
напишите потом- как прошло. будем за Вас кулачки держать. 20.01.2010 18:39:43, МыльнаяВедьмОчка

Да, наркоз тоже обещают масочный, к счастью. 20.01.2010 22:29:12, Улыбка))

но тут стоите и в дверь на него смотрите.
и ему спокойней будет.
во время операции никому лучше не звоните.а то сразу плакать начнете.нервное напряжение таки сказывается.
я смогла мужу позвонить-"нас забрали" и трубку положила. а тут мама звонит- ну как? я говорю-забрали ,больше не спрашивай. а у самой уже слезы наворачиваются. так вот лучше бы не звонила.
кому надо смс пошлите. она как то более сухая что-ли.
и сможете себя в руках держать тогда.
все у ВАС БуДЕТ ХОРОШО!!! 21.01.2010 09:55:05, МыльнаяВедьмОчка

Нам сказали сейчас правило - платить не после, а до операции. Сумму в 5 тыс. руб. тоже считаю достаточной. Потом благодарность - коньячкц или что-нибудь еще по-существенней.
20.01.2010 15:42:47, Roccy
У нас довольно много знакомых докторов, из которых никто не возьмет деньги до операции - суеверны врачи. До надо просто сказать, что, мол, отблагодарим. И анестезиолога тоже - отдельно.
20.01.2010 18:10:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (1,11)
+1 Сколько раз сталкивались, только ПОСЛЕ. Некоторые до операции даже говорить об оплате не хотят.
20.01.2010 19:33:32, Мусулунга

Я раньше тоже думала, что надо После, а потом, когда попала в больницу с сыном, мне там сразу озвучили расценки. Отблагодарю - это потом, а вначале надо заплатить.
20.01.2010 21:25:28, Roccy
обычно дают перед наркозом успокаивающее, ребенок делается послушным. Так что главное, чтобы он это успокаивающее выпил Я только не знаю, как в России - может Вам спросить у врача как все происходить будет. А так, желаю Вам нервов побольше; у меня когда у сына предстояло вмешательство меня трясло тоже жутко, особенно когда уже под наркозом был - сидела и ждала 2,5 часа и уйти не можешь и думать не о чем другом.
и подарки тоже обещала... 20.01.2010 15:36:06, pumuckl
Да. точно!и Перед наркозом делают премедикацию - такой укол, после которого ребенок становится. как пьяный (во всяком случае. у моей Яны так было). Так что Радмил, знай. что если ребенок станет "вареным" и будет вести себя необычно и говорить заплетающимся языком - это не повод нестись к медсестре с ужасом в глазах. Это нормальная ситуация.
20.01.2010 15:39:30, Ласка М
и подарки тоже обещала... 20.01.2010 15:36:06, pumuckl

Во-первых, желаю тебе спокойствия и уверенности в правильности действий, это уже залог успеха. кстати. а вы консультировались у другого врача? Все-так операция - это дело серьезное...
Во-вторых, по поводу суммы. Когда яне делали операцию на глазах. я платила хирургу 5 тыщ. но ПОСЛЕ операции, когда нас выписывали. До этого только просила быть к нам повнимательнее, а уж я потом это отмечу. Врач была довольна суммой, потом к нам тоже со вниманием относилась, когда я приводила Яну на снятие швов и осмотр.
В-третьих, по поводу "нытика". тут тоже главное - твоя уверенность. Расскажи, что ему сделают - типа, пойдем к врачу, там ты уснешь. а когда проснешься. будешь здоров. Ну, подробности всякие позитивные исключительно. По поводу крови из вены - это лучше делать без родителей, в Инвитро медсестры могут сами сделать. Потому что когда у Яны брали кровь из вены, я сама сознание потеряла :-(
В общем, еще раз удачи! И буду обязательно держать за вас кулачки!!! 20.01.2010 15:32:27, Ласка М

Мы договорились с другим врачом, но только на днях получится увидеться с ним. А так пока ищу сведения про больницу и врача, который нами занимается в Тушинской.
Большое спасибо за советы) Так ты хорошо, спокойно пишешь) прям успокаивает) 20.01.2010 16:29:57, Улыбка))
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание