Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Госпитализация ребенка! Срочно!

Девочка, подскажите плиз, ситуация такая - дочке 4 года, сегодня рано утром забрали с болями в животе и температурой с подозрением на аппендицит. С ней поехал папа, я не могу, т.к. младшей дочке 2,5 мес, кормлю грудью. Сейчас муж с дочкой в палате (б-ца св.Владимира), заходил врач, пока аппендицит не подтвердили, взяли анализ крови, не дают пить и есть, узи и доп исследования сделают только завтра. Врач сказал, чтобы папы ночью не было (можно только мамам), выгоняют его целый день, он пока держит оборону. Что делать? Посоветуйте. Имеют право его выгнать?
17.01.2010 13:33:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы как раз попали туда же 16-го, 17-го нас выписали. То же самое говорили: родителям с детьми старше трех лет якобы нельзя оставаться. Я долго уговаривала врача, по ходу выяснилось, что остаться имею право, но только на стульчике, кровати только для мам детей до года. В результате кормят там всех мам без исключения, некоторые мамы спали на банкетках в коридоре ночью, мне даже белье дали для банкетки -- разрешили перетащить ее в палату. Выспалась отлично -- в любом случае лучше, чем сидя на стуле. А одного я бы ребенка не оставила в больнице. 22.01.2010 23:57:04, Lullaby
Суматра
Ой да какая разница кто чего говорит. Собака лает ветер носит (с) Во всех таких и любых подобных случаях все вопросы снимаются "хорошо-хорошо, но дайте мне ПИСЬМЕННОЕ предписание, указание и т.д. с печатью-подписью и ссылкой на документ-основание, я возьму у вас его под роспись и буду исполнять. Так же сойдет решение суда или обращение в правоохранительные органы. Иначе никак не могу, законопослушен я". Отстают все, всегда, везде. Ну бурчат там себе чего-то, но это их проблемы, слать незачем. 21.01.2010 10:22:27, Суматра
Вот только лежали в больнице в конце декабря. Пап было много, поселяли их вместе в двухместную палату или четырёхместную. На каком основании они его гонят, звоните в горздрав и точка.Выздоравливайте побыстрее!! 18.01.2010 16:45:26, Иркина мама
не имеют право выгонять,мы тоже три раза были в этой больнице с приступами аппендицита,без проблем оставляли,правда ночью на стуле сидела,пусть упирается,тем более девочка маленькая,а так там еще есть платные палаты в хирургии,пусть попробует туда лечь,года 2 назад было где-то 800-900 руб сутки,удачи 18.01.2010 16:11:33, IrinkaM
Дело было в Белоруссии. Дочка моя 3 лет летом заболела, и в больницу с ней лёг дедушка. Им отдельную палату выделили, т.к. мамы других детей смущались. 18.01.2010 02:58:13, Granlana
МыльнаяВедьмОчка
по теме все уже сказано-пусть ничего страшного не будет. поправляйтесь. все будет хорошо! 17.01.2010 21:27:39, МыльнаяВедьмОчка
Желток
нет, не имеют права, пусть так прямо и говорит, что он такой же законный представитель ребенка как и мама и никуда он не уйдет - поверьте насильно его не выведут. Если попытаются пусть вызывает наряд милиции, они его поддержат, если что грозите прокуратурой, даже ночью - намекните что дежурный прокурор в москве 24 часа в сутки имеется :). 17.01.2010 17:58:26, Желток
у нас похожая ситуация была весной - но мы к Рошалю попали, папу не выгоняли, наоборот - отдельную кровать поставили... Очень-очень желаю, чтобы все было хорошо!!! 17.01.2010 16:08:18, Алена-рыжая
Ответила Вам в детской медицине. И еще посмотрите по ссылке, там очень хороший комментарий юристов по этой теме. 17.01.2010 14:49:00, Saraby
Вот покопалась у себя и нашла, точно тут в конфе копировала у кого-то:
"...Однако родителям следует знать, что они имеют право не только на посещение, но и на постоянное нахождение в больнице. Существуют так называемые «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». Этот закон был принят в 1993 году, и в статье 22 этого закона написано, что любому родителю или члену семьи разрешено находиться вместе с ребенком в больнице в течение всего времени его пребывания. И неважно, сколько лет ребеночку — 5 или 15. Если это грудной ребенок или малыш до трех лет, то родителя, вообще, должны обеспечить не только койкой, но и питанием и всем необходимым. К тому же, маме или папе, в зависимости от того, кто находится с ребенком, выдается листок нетрудоспособности, то есть, больничный, и выплачивается пособие..."
Я лежала с ребенком сама, но в больнице точно был один папа с ребенком, помню обсуждали, что другой маме, кот. в этой же палате была, неудобно было переодеваться... Короче, настаивайте, поищите закон этот.
17.01.2010 14:34:54, Shinjin&Чипполинка
Да, и выздоравливайте обязательно скорее!!!!!! 17.01.2010 14:35:37, Shinjin&Чипполинка
спасибо!!! 17.01.2010 14:50:41, ноябренок7
ЕКА76
Привет! Поддерживаю вас,всё будет хорошо.С точки зрения закона,я не знаю,может папа там находится,но с личного опыта скажу,недавно у подруги сын с воспалением легких ребёнок попал в больницу,ночью дежурил папа(у них ещё грудничок дома),а днём мама и бабушка.Попросите,того кто выгоняет папу показать такое правило или написать письменно,что такая то запрещает нахождение родителя в больнице с ребёнком и пригрозите обращением в минздрав.Стойте на своём,кроме вас никто не заинтересован в здоровье ребёнка,тем более сейчас выходные.Удачи,держу за вас кулачки. 17.01.2010 14:24:18, ЕКА76
спасибо вам! 17.01.2010 14:51:19, ноябренок7

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!