Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А дети гуляют одни...
Во дворе у нас гора снежно-ледяная. Девочка разбила на ледяной нос. Кровь льет на куртку, за воротник. Ей мальчик говорит:иди домой. И тут я понимаю: они гуляют одни.Подхожу, помогаю вытереть кровь, насколько это возможно.Знакомимся.Выясняется:ей 6 лет, она знает только подъезд,квартиру и этаж не знает, номера домашнего телефона не знает(я хотела с мобильника позвонить),мама дома, мама должна спуститься за ней сама, когда увидит, что она стоит около столба на площадке.Это условный знак. Мальчик,который с ней гуляет - друг-ровесник из другого подъезда, тоже никакой связи с родителями не имеет.Кровь по-немногу останавливается.Стоим.Тут я начинаю понимать, что ребенок без варежек.Почему? Сняла, когда кровь потекла, а одеть сама не может.Помогаю одеть действительно с трудом. В общей сложности прошло минут 10-15.Появляется мама:холодное"спасибо" мне и ничего ребенку. Я говорю:мы тут с разбитым носом.Она:"это не страшно", поворачивается и идет к дому, девочка за ней.Вот так.Тих и молча, без разговоров.
14.12.2009 16:52:12, Л.И.
66 комментариев
Некоторые детей цыганам продают - что удивляться, у всех разные взгляды на жизнь.
15.12.2009 09:54:47, ..Лукьяна

Мы в маленьком городе. Сын гулять во дворе один начал в это лето, неполных 6 лет. До этого только со мной. И то отпускаю, если ребята есть во дворе, и только чтоб во дворе был. Когда его летом оса ужалила, ребята в домофон сами позвонили. Гуляют у нас и много меньшего возраста. Я как-то здесь писала, как мне показалось диким, что пятилетний сын соседей выгуливает 3 летнего брата. Ничего, ответили мне, все нормально :)) Хотя для меня это дичь. Когда мой трехлетний был, я на два метра от него не отходила.
15.12.2009 13:31:35, 3ве3да
Мы в Москве.Многие дети одни гуляют, но не такие неприспособленные.Во всяком случае, они могут сами домой вернуться, когда захотят, а не ждут, когда мама их у столба увидит.
15.12.2009 10:50:23, Л.И.

По сути - ну не вижу я ужас-ужасаСвою _одну_ не отпускаю намеренно. Однако на горке она катается практически одна, пока я с младшей, например, на качелях, что у подножия той горки. Если нос разобьет старшая - ей тоже до меня идти... 14.12.2009 21:34:32, УникаЛьнаЯ

2. В Москве оставлять ребенка до 14лет, а тем более девочку одну "на погулять" вообще мысли не допускаю. 14.12.2009 21:02:34, другая планета

Мне все равно, сколько ей лет и уж тем более месяцев. Есть и в 5 лет дети самостоятельные. Но эта не знает даже своей квартиры, телефона, не может сама даже по памяти домой добраться.Варежки сама надеть не может.Это самостоятельность? Да хоть сколько бы ни было лет, с такими навыками нельзя ребенка одного отпускать.
15.12.2009 10:55:16, Л.И.

И кудахтать не надо, и в обморок падать. Но элементарно спросить, что произошло? Может твоего ребенка избили? Она ведь не видела, что случилось, иначе быстрее бы вышла. Да и о самочувствии можно поинтересоваться. Может голова кружится, тошнит, если сотрясение мозга.
14.12.2009 19:18:37, Л.И.

Думаете, девочка за 6 лет не узнала особенности поведения своей мамы? Вполне возможно, что в их семье это нормально. Да и пофигу - относительное понятие, я тоже при чужих кудахтать не умею...
15.12.2009 13:33:23, 3ве3да

Не жалейте чужих детей. Всегда найдется тот, кто пожалеет ваших.
15.12.2009 08:16:51, ЛюбимицаКлаппа
"...всегда найдется за что пожалеть ваших." - в оригинале так. ИМХО
15.12.2009 11:13:14, Tигровая Mышь

я не считаю себя матерью-ехидной. у меня двое детей, 6 лет дочке и 4 сыну. Сын заболел - бронхит... сидим дома. Дочь здорова, и рвется на улицу. выпал снег и все такое... она вся извелась и вся изнылась, что хочет погулять. Звоню подругам с детьми, кто в саду, кто на больничном, гулять никто не идет. Отпускаю дочь одну во двор, живем на 3 этаже, сына лечу, за дочерью смотрю в окно, как она радуется, кувыркается и веселиться.
и что я делаю не так??? почему мою дочь остальным жалко?? 14.12.2009 20:00:43, Розочка
А вот у нас недавно,был случай,2 девочки гуляли одни(8 лет),на одну упали ворота спортивные,попали по голове,другая девочка не смогла их поднять,взрослых рядом не было,пока она бегала за помощью,другая умерла,вот горе какое,а если бы рядом были взрослые,могли бы спасти.Ето я к тому,что если во дворе что случится,пока мама заметит,пока спустится,а время идёт.
14.12.2009 22:41:17, Maarit

За гранью разумного другое: дети не имеют навыков.Мы тоже в своем детстве гуляли одни и не перед окнами.Но мы умели надевать варежки.А если у этого ребенка сапог бы слетел на горке? Она бы тоже 15 минут стояла у столба в носках?(хоть смейся, хоть плачь) У нас был случай(кстати, в Москве):на горку прибежала свора бешеных собак.Напали, слава богу, на снегокаты, а не на детей, потом перегрызли друг друга.Дети побросали все и убежали домой к одному мальчику.Все дети спокойно позвонили домой и остались играть.А эта девочка что должна была бы делать?Стоять у столба? Неужели трудно научить ребенка для собственного спокойствия?
15.12.2009 11:27:42, Л.И.
Шестилетка, не умеющий одеть варежки и правда за гранью разумного...Интересно, она в сад ходит?
15.12.2009 13:34:48, 3ве3да

или опять же не дай Бог на Вашу дочь нападет собака-ничего вы со своего 3этажа не сделаете.
теперь понимаете- почему мне жалко детей- которые беззащитны? 14.12.2009 20:10:44, МыльнаяВедьмОчка

а лучше конечно если она дома посидит и от брата заразится.. 14.12.2009 20:13:15, Розочка

и собаки бывают только дворовые? а залетных совсем в городе нет? ну тогда Вашему спокойствию можно позавидовать. я свою дочь одну никуда не отпущу.
а про-"лучше заболеть от брата..."
заболеть она может только в то время- в которое гуляет(и именно это время надо пойти гулять), а в остальное не может? 14.12.2009 20:17:48, МыльнаяВедьмОчка
Да тут и спокойствие мамы роль играет и расположение дома и контингент... У нас вот дом хороший и контингент нормальный, но мы близко от метро, поэтому мало ли кто может тут оказаться.
14.12.2009 20:28:17, Северный олень

я живу не в Москве, у нас маленький городок , почти все друг друга знают, во дворе машины не ездят , с собаками не гуляют, напротив ДС. Я УВЕРЕНА что с ней ничего не случится!!! ТТТЧНС
и гуялет она одна только в исключительных случаях!!!! 14.12.2009 20:21:04, Розочка

к сожалению, всякие отморозки территориальной привязки к Москве не имеют. Это повсеместное явление...:(((((((((
15.12.2009 13:38:38, 3ве3да

А она одна гуляет ей не скучно? Моей компания нужна... даже с горки кататься.
А практический вопрос - если вдруг что-то случится, упадет и нос разобьет как в примере выше), не дай Бог кто-то подойдет из взрослых с неизвестными намерениями - как быстро вы окажетесь внизу? 14.12.2009 20:09:45, Северный олень
А практический вопрос - если вдруг что-то случится, упадет и нос разобьет как в примере выше), не дай Бог кто-то подойдет из взрослых с неизвестными намерениями - как быстро вы окажетесь внизу? 14.12.2009 20:09:45, Северный олень

а я внизу окажусь через 15 секунд - засекала. 14.12.2009 20:15:30, Розочка
А я запугана еще с момента когда у нас в соседнем дворе прямо при матери пытались ребенка с площадки увести, я боюсь :( да и мне понадобится больше времени выскочить...
14.12.2009 20:20:45, Северный олень
14.12.2009 20:20:45, Северный олень

ну конечно, у нас же больше не за что и некого прав лишать... Только и остается, что с нормальной матерью воевать, которая с двумя детьми старается, чтобы обоим хорошо было.
15.12.2009 13:41:57, 3ве3да

а в моем детстве все дети шестилетние одни гуляли. С родителями ходили куда-то далеко, в выходные, а такого, чтобы около дома на площадке пасти, не было.
Мы когда в России жили, я смотрела, как у нас во дворе 9-10-летних девочек мамы выгуливали, и как-то странно мне это было. И девочек жалко. А с другой стороны, и одних страшно отпускать:(
Одна из причин, почему я сменила страну проживания:) 15.12.2009 00:12:31, fatima
Мы когда в России жили, я смотрела, как у нас во дворе 9-10-летних девочек мамы выгуливали, и как-то странно мне это было. И девочек жалко. А с другой стороны, и одних страшно отпускать:(
Одна из причин, почему я сменила страну проживания:) 15.12.2009 00:12:31, fatima
Да я не про ужасность :) Я с одной стороны тоже понимаю что через год ей в школу, что ей надо будет туда ходить и возвращаться обратно, но мне страшно :(
Но у меня и площадка неудобно расположена, я ее не вижу прямо из окна, только высунувшись по пояс в окно. 14.12.2009 20:34:49, Северный олень
Но у меня и площадка неудобно расположена, я ее не вижу прямо из окна, только высунувшись по пояс в окно. 14.12.2009 20:34:49, Северный олень

а мы получается СОВСЕМ не приемлем вариант- гуляния ребенка одного. тут спорить не о чем. я -Вас не пойму, Вы- меня.
каждому свое. жизненные ситуэйшн диктуют. 14.12.2009 20:28:56, МыльнаяВедьмОчка

если не секрет, в каком возрасте вы отпустите дочь гулять одну?
кстати в пять лет я бы её тоже никуда не пустила, а вот в 6,5 пускаю, она выросла!!! а в душе, я уверена, что делаю все правильно, она учится быть самостоятельной.
От воспитания тоже очень много зависит и от района проживания. Когда моя мама меня с братом(двойняшки) в 12 лет одних отпустила в Москву к своей сестре из Сергиева Посада, она в нас была уверена. А тогда никаких сотовых не было, а у нас даже городского. Наша тетя до вечера ждала, когда же наши родители приедут, потом мама позвонила узнать, как мы добрались, с тетей чуть плохо не стало, она нам отказывалась верить, что мы сами доехали. я все понимаю, что могут и украсть и ещё Бог знает что... но жить все время в страхе тоже нельзя! 14.12.2009 20:43:13, Розочка

я Вас не осуждаю. я говорю о том, что мне это не приемлемо совершенно.я могу быстро быстро сбегать в магазин и оставить ее одну, но гулять одну я ее не отпущу. и пока даже не могу сказать -Когда? может в 1классе? не знаю.я сделаю все, чтоб она одна со школы не ходила. причем у меня это получится. у Вас ,может нет бабушек, Вы работаете. конечно где то Вы будете вынуждены отпускать. что тут сделаешь.
но время нашего с Вами детства было совсем другим. 14.12.2009 20:47:28, МыльнаяВедьмОчка
а по дороге в магазин на человека может наехать машина\напасть собака\упасть кирпич\сосулька\подвернуться нога\схватить сердце...
15.12.2009 13:50:19, 3ве3да

пусть все у Вас будет хорошо.!
остались при своем.
кстати можно нанять соседскую бабушку-чтоб со школы водила домой... 14.12.2009 20:54:48, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание