Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что читать ребенку?

Уважаемые семьяне! Подскажите, что читаете своим деткам в возрасте 3-х - 4-х лет? Просто интересно! :)
27.08.2002 10:02:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 3 года у нас НЕ пошло:
- Карлсон
- Винни-Пух
- Чиполлино
Пошло на ура:
- русские народные сказки
- Забытый день рождения Биссета
- Буратино
- Сутеев в большом количестве

Сейчас ближе к 4-м:
- Маленькое привидение (Маленькая Баба-яга и т.д.) - в 3 года вообще не шли
- Ветер в ивах, только что дочитали.
- Винни-Пух

Надо пробовать читать, если не идет сейчас, то пробовать позже. Когда именно - каждый ребенок "дозревает" по-своему.:))
27.08.2002 15:51:57, Лёлик
Еще отлично идут Житков и Бианки.:)) 28.08.2002 13:10:11, Лёлик
Мы практически все нижеперечисленное + очень нравится Носов и Драгунский (рассказы) зачитали до дыр, Дядю Федора очень любим. 27.08.2002 13:23:21, н а т а ш а
Да Носова я забыла, как раз в 4 года читали. 27.08.2002 21:11:27, Йоко
Незнайка, Буратино, Чиполино, Карлосон, Винни-пух (ужасно, я ее читать не смогла, читала бабушка), Денискины рассказы (это шло на ура перечитывали несколько раз), Волшебник изумрудного города. 27.08.2002 13:21:29, Йоко
Понравились истории Доналда Биссета. Дочке - потому что они забавные и веселые, а мне, потому что это что-то новенькое даже для меня. Не могу в сотый раз читать про Алису :-). 27.08.2002 11:48:48, Аврора
Карлсон, Буратино, Сказки про Мумми-троллей - просто прелестьб БианкиБ ЧарушинБ НезнайкаБ Винни-Пух, Волшебник ИГ и продолжения, кое-что из Андерсена, сейчас начали Мэри Поппинс - сложновато, но слушает. УНо у нас кризис жанра, потому что все вышеперчисленное мы прочитали за лето по нескольку раз. Уж очень любим это дело:) 27.08.2002 11:04:26, Katya1
Последние достижение-"Волшебник изумрудного города". Замахиваемся на "Алису в стране чудес" :)) 27.08.2002 10:34:56, От Семенчика
Мурзя
Вот кое-что "из последнего": "Винни-Пух", "Карлсон", сказки (типа "Метелица", "Серебряное копытце"), "Путешествие Нильса с дикими гусями", "Волшебник Изумрудного города" + кучу разного на один "зубок": "Дед Мазай и зайцы", "Лягушка-путешественница" и т.п. 27.08.2002 10:28:15, Мурзя
Мурзя
Еще вспомнила: летом на "ура" прошла "Сказка о потерянном времени". Теперь стоит о ней напомнить, как скорость одевания/поедания пищи значительно возрастает :-)) 27.08.2002 11:08:02, Мурзя
вишня
Смотря по ребенку , моему племяшу читают Незнайку на Луне и другие сказки для школьного возраста. А мой старший не любил "взрослые "сказки и предпочитал попроще книжки - Чуковского , например. 27.08.2002 10:20:06, вишня

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!