Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что читать ребенку?
Уважаемые семьяне! Подскажите, что читаете своим деткам в возрасте 3-х - 4-х лет? Просто интересно! :)
27.08.2002 10:02:09, Vetka
11 комментариев
В 3 года у нас НЕ пошло:
- Карлсон
- Винни-Пух
- Чиполлино
Пошло на ура:
- русские народные сказки
- Забытый день рождения Биссета
- Буратино
- Сутеев в большом количестве
Сейчас ближе к 4-м:
- Маленькое привидение (Маленькая Баба-яга и т.д.) - в 3 года вообще не шли
- Ветер в ивах, только что дочитали.
- Винни-Пух
Надо пробовать читать, если не идет сейчас, то пробовать позже. Когда именно - каждый ребенок "дозревает" по-своему.:))
27.08.2002 15:51:57, Лёлик
- Карлсон
- Винни-Пух
- Чиполлино
Пошло на ура:
- русские народные сказки
- Забытый день рождения Биссета
- Буратино
- Сутеев в большом количестве
Сейчас ближе к 4-м:
- Маленькое привидение (Маленькая Баба-яга и т.д.) - в 3 года вообще не шли
- Ветер в ивах, только что дочитали.
- Винни-Пух
Надо пробовать читать, если не идет сейчас, то пробовать позже. Когда именно - каждый ребенок "дозревает" по-своему.:))
27.08.2002 15:51:57, Лёлик
Мы практически все нижеперечисленное + очень нравится Носов и Драгунский (рассказы) зачитали до дыр, Дядю Федора очень любим.
27.08.2002 13:23:21, н а т а ш а
Незнайка, Буратино, Чиполино, Карлосон, Винни-пух (ужасно, я ее читать не смогла, читала бабушка), Денискины рассказы (это шло на ура перечитывали несколько раз), Волшебник изумрудного города.
27.08.2002 13:21:29, Йоко
Понравились истории Доналда Биссета. Дочке - потому что они забавные и веселые, а мне, потому что это что-то новенькое даже для меня. Не могу в сотый раз читать про Алису :-).
27.08.2002 11:48:48, Аврора
Карлсон, Буратино, Сказки про Мумми-троллей - просто прелестьб БианкиБ ЧарушинБ НезнайкаБ Винни-Пух, Волшебник ИГ и продолжения, кое-что из Андерсена, сейчас начали Мэри Поппинс - сложновато, но слушает. УНо у нас кризис жанра, потому что все вышеперчисленное мы прочитали за лето по нескольку раз. Уж очень любим это дело:)
27.08.2002 11:04:26, Katya1
Последние достижение-"Волшебник изумрудного города". Замахиваемся на "Алису в стране чудес" :))
27.08.2002 10:34:56, От Семенчика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание