Девочки, ну что мне делать, а?
всего лишь месяц назад переболели "ОРВИ, трахеоларингит, бронхит""""
и опять!!! забрала из садика в пятницу дочь, добрались до дома, меряю темпу - 39,6.... :-(((
и сегодня, и вчера меньше 37,5 не падает. в основном 38,5-39,4 держится.
носик вроде как заложен. всё больше ничего, ни кашля, ничего...
был врач - кипферон, тантум-верде, жаропонижающие.
кипферона свечей во всем городе нет...
купили виферон.
Девочки, а вот что делать с темпой, а?
не сбивается ни парацетомолом, ни нурофеном... обтираниями боюсь заниматься...
зато найз нам помогает, не сразу (через 1 час приблизительно) и на долго. (до 37,5 падает).
За этот период давала трижды по полтаблетки.
Как думаете можно ли, раз ни фига ничего от темпы не помогает -употреблять найз, а? или сразу на антибиотики (желательно в уколах - сразу ребенку реально легче)....
и вообще как долго можно терпеть эту темпу без антибиотиков...?
спрашиваю, т.к. нашим местным педиатрам доверия нет...
и потом у нас неважные почки...
и вообще, я паникерша...
и тааааааааааааак жалко малышку, с такой темпой... она даже днем сегодня не спала...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. зря вы не пользуетесь обтираниями. берете две тряпки, завязываете вокруг щиколоток. как нагреваются, переодически меняете.
2. если у ребенка "теплый" жар, набираете ванну с температурой ровно 37 градусов и сажаете ребенка туда спокойно посидеть, желательно чтобы голова сухой осталась. насухо вытираете.
3. если у вашего ребенка не было фебрильных судорог - найз, анальгин и ко - выбросьте нафик. вреда от них больше чем пользы (для ребенка). Для ребенка есть два проверенных средства - парацетамол и ибупрофен.
4. -фероны и ко популярны только в России. у нас все это считается шарлатанством и ни взрослые, ни дети ими не пользуются. Резкий подъем температуры, подавленное состояние - это симпотомы вирусной инфекции, и любые противовирусные при вирусной инфекции эффективны только в том случае, если их прием начат в течение 48 часов после появления ПЕРВЫХ симптомов. 14.12.2009 11:49:24, Natalya L
2. если у ребенка "теплый" жар, набираете ванну с температурой ровно 37 градусов и сажаете ребенка туда спокойно посидеть, желательно чтобы голова сухой осталась. насухо вытираете.
3. если у вашего ребенка не было фебрильных судорог - найз, анальгин и ко - выбросьте нафик. вреда от них больше чем пользы (для ребенка). Для ребенка есть два проверенных средства - парацетамол и ибупрофен.
4. -фероны и ко популярны только в России. у нас все это считается шарлатанством и ни взрослые, ни дети ими не пользуются. Резкий подъем температуры, подавленное состояние - это симпотомы вирусной инфекции, и любые противовирусные при вирусной инфекции эффективны только в том случае, если их прием начат в течение 48 часов после появления ПЕРВЫХ симптомов. 14.12.2009 11:49:24, Natalya L
К нам несколько недель назад скорая приезжала, сбивать темпу больше сорока. Тоже не помогало ничего. Так они приехали, водкой обтерли и уехали :). И помогло. Вот.
14.12.2009 09:08:04, Мама_Галя

Скажите, а с животиком все в порядке? не жалуется? не вспучен ли? как со стулом?
Вообщем-то, темпу может давать и энтеровирусная инфекция, при этом каких-то явных признаков вы не видите.
Не буду настоятельно рекомендовать, но у меня дважды у ребенка клизма с энтеродезом (да или просто с водой) снижала температуру и вообще в одном из этих случаев и была единственным лекарством, причем разовым.
Но вообще, при стандартном так сказать ОРВИ темпа до 5 дней может держаться.(но я все-равно всегда пытаюсь исключить вопрос болезни кишечника) 13.12.2009 21:20:27, Лиллипутик
Вообщем-то, темпу может давать и энтеровирусная инфекция, при этом каких-то явных признаков вы не видите.
Не буду настоятельно рекомендовать, но у меня дважды у ребенка клизма с энтеродезом (да или просто с водой) снижала температуру и вообще в одном из этих случаев и была единственным лекарством, причем разовым.
Но вообще, при стандартном так сказать ОРВИ темпа до 5 дней может держаться.(но я все-равно всегда пытаюсь исключить вопрос болезни кишечника) 13.12.2009 21:20:27, Лиллипутик
держитесь, а кипферона полно в москве, посмотрите по ссылке
13.12.2009 20:49:23, Аник
Везет вам:-) У нас тоже нифига нету. Муж недели 2 назад из-под полы по знакомству купил (точнее "достал":-)) упаковку оцилло - гордый пришел до невозможности:-))
14.12.2009 09:17:34, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
эх.как в "лучшие" времена:(((уже лекарства "доставать" начали.(у нас так же)
здоровья всем нашим деткам!!!!!!!да побольше!!!!!! 14.12.2009 11:24:11, МыльнаяВедьмОчка

здоровья всем нашим деткам!!!!!!!да побольше!!!!!! 14.12.2009 11:24:11, МыльнаяВедьмОчка
Свечи Цефекон-Д пробовали? Нам помогают: температура снижается минут через 20 и не поднимается несколько часов.
13.12.2009 20:48:38, Мамашка Любашка

-ничего вы наверное толком не сделаете.ну чтобы совсем не болеть.
закаливания? можно попробовать, (только не по мне)
гомеопатия? если будете верить гомеопату- поможет. не будете-никакого эффекта. все подвох искать будете.
у нас такая температура сбивается парацетамолом+анальгин(а чистым парацетамолом- никак). естественно не по целой таблетке. но вашу дозу не знаю. мы старше.
ежели почки у вас-то лучше бы наверное свечами сбивать. может разные свечи попробовать? с разными действующими веществами..
найз выводится почками. 70%. рискуете.. но при этом врачи говорят, что высокая температура для почек и детского сердечка не намного лучше приема жаропонижающих.
ну и еще-вроде как считается, что температура больше 3х дней-повод пить антибиотики? подождите до завтра.
а горло какое?
на грипп смахивает..:((
к сожалению могу вас только утешить.крепитесь. еще немного и она перерастет все болячки. и все наладится. поправляйтесь. 13.12.2009 20:04:39, МыльнаяВедьмОчка
Не паникуйте! У нас недавно точно также было: из сада забрали с 39,4, больше никаких катаральных проявлений. Моему сыну очень помогает эффералган (ректально) + нурофен + 1/2 но-шпы (она спазм периферических сосудов снимает). Примерно через час снижается. И педиатр наш советовал антибиотики только в случае, если тем-па стабильно держится в пределах 39-ти в течение 3-4 дней. Вроде всегда прислушивалась, а в этот раз решила перестраховаться, учитывая ситуацию с гриппом и начала давать а/б на третьи сутки.
Ну и конечно иммунитет нужно укреплять, только не советовала бы это делать с помощью иммуномодуляторов - есть мнения, что потом, в тяжелом случае, иммунная система не сможет сама справиться. 13.12.2009 19:58:27, мниТельная
Ну и конечно иммунитет нужно укреплять, только не советовала бы это делать с помощью иммуномодуляторов - есть мнения, что потом, в тяжелом случае, иммунная система не сможет сама справиться. 13.12.2009 19:58:27, мниТельная
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание