Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

про болезни.. :-(((

Девочки, ну что мне делать, а?
всего лишь месяц назад переболели "ОРВИ, трахеоларингит, бронхит""""
и опять!!! забрала из садика в пятницу дочь, добрались до дома, меряю темпу - 39,6.... :-(((
и сегодня, и вчера меньше 37,5 не падает. в основном 38,5-39,4 держится.
носик вроде как заложен. всё больше ничего, ни кашля, ничего...
был врач - кипферон, тантум-верде, жаропонижающие.
кипферона свечей во всем городе нет...
купили виферон.
Девочки, а вот что делать с темпой, а?
не сбивается ни парацетомолом, ни нурофеном... обтираниями боюсь заниматься...
зато найз нам помогает, не сразу (через 1 час приблизительно) и на долго. (до 37,5 падает).
За этот период давала трижды по полтаблетки.
Как думаете можно ли, раз ни фига ничего от темпы не помогает -употреблять найз, а? или сразу на антибиотики (желательно в уколах - сразу ребенку реально легче)....
и вообще как долго можно терпеть эту темпу без антибиотиков...?
спрашиваю, т.к. нашим местным педиатрам доверия нет...
и потом у нас неважные почки...
и вообще, я паникерша...
и тааааааааааааак жалко малышку, с такой темпой... она даже днем сегодня не спала...
13.12.2009 19:30:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KAMAMA
держитесь,в 3 года это был наш нормальный режим-болеть через месяц,да и сейчас ....вот осенью через неделю заболели снова. 16.12.2009 20:08:21, KAMAMA
Кобра Гадюковна
Дочке помогают свечи вибуркол. Это гомеопатия, показана даже для грудничков. Температуру сбивают. 14.12.2009 13:52:15, Кобра Гадюковна
1. зря вы не пользуетесь обтираниями. берете две тряпки, завязываете вокруг щиколоток. как нагреваются, переодически меняете.

2. если у ребенка "теплый" жар, набираете ванну с температурой ровно 37 градусов и сажаете ребенка туда спокойно посидеть, желательно чтобы голова сухой осталась. насухо вытираете.

3. если у вашего ребенка не было фебрильных судорог - найз, анальгин и ко - выбросьте нафик. вреда от них больше чем пользы (для ребенка). Для ребенка есть два проверенных средства - парацетамол и ибупрофен.

4. -фероны и ко популярны только в России. у нас все это считается шарлатанством и ни взрослые, ни дети ими не пользуются. Резкий подъем температуры, подавленное состояние - это симпотомы вирусной инфекции, и любые противовирусные при вирусной инфекции эффективны только в том случае, если их прием начат в течение 48 часов после появления ПЕРВЫХ симптомов.
14.12.2009 11:49:24, Natalya L
К нам несколько недель назад скорая приезжала, сбивать темпу больше сорока. Тоже не помогало ничего. Так они приехали, водкой обтерли и уехали :). И помогло. Вот. 14.12.2009 09:08:04, Мама_Галя
Федюн
Недавно лежала сама с темпой 39.8 Так мне хорошо было! Нет, реально, лежишь, ничего не делаешь, благо детей от меня бабушка старалась отогнать. Давно я так не отдыхала! В очередной раз поверила в пользу температуры:-) А если по делу: не волнуйтесь так. В самом факте температуры ничего нет. Если это орви, то оно ведь само проходит. А 5 дней температура может вполне держаться. 13.12.2009 23:11:29, Федюн
Lotos ( Лотос в системе)
Я ставила свечи с анальгином, когда парацетамол не помогал, врач так говорила. Не думаю, что вреднее найза будет, эффект хороший. А вообще, держитесь, наберитесь терпения. Свозите дочку летом на море. Первый год в саду он самый тяжелый, мой тоже болел, не переставая. Зато следующие 2 года, ттт, в порядке. 13.12.2009 21:35:34, Lotos ( Лотос в системе)
Скажите, а с животиком все в порядке? не жалуется? не вспучен ли? как со стулом?
Вообщем-то, темпу может давать и энтеровирусная инфекция, при этом каких-то явных признаков вы не видите.
Не буду настоятельно рекомендовать, но у меня дважды у ребенка клизма с энтеродезом (да или просто с водой) снижала температуру и вообще в одном из этих случаев и была единственным лекарством, причем разовым.
Но вообще, при стандартном так сказать ОРВИ темпа до 5 дней может держаться.(но я все-равно всегда пытаюсь исключить вопрос болезни кишечника)
13.12.2009 21:20:27, Лиллипутик
держитесь, а кипферона полно в москве, посмотрите по ссылке 13.12.2009 20:49:23, Аник
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Везет вам:-) У нас тоже нифига нету. Муж недели 2 назад из-под полы по знакомству купил (точнее "достал":-)) упаковку оцилло - гордый пришел до невозможности:-)) 14.12.2009 09:17:34, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
МыльнаяВедьмОчка
эх.как в "лучшие" времена:(((уже лекарства "доставать" начали.(у нас так же)
здоровья всем нашим деткам!!!!!!!да побольше!!!!!!
14.12.2009 11:24:11, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
они не в Москве. 13.12.2009 20:55:11, МыльнаяВедьмОчка
ааа простите, не посмотрела 13.12.2009 21:44:54, Аник
Свечи Цефекон-Д пробовали? Нам помогают: температура снижается минут через 20 и не поднимается несколько часов. 13.12.2009 20:48:38, Мамашка Любашка
МыльнаяВедьмОчка
держитесь!раз в месяц-это еще ничего.мы в прошлом году болели 2раза в месяц. ну или 2раза в полтора месяца.
-ничего вы наверное толком не сделаете.ну чтобы совсем не болеть.
закаливания? можно попробовать, (только не по мне)
гомеопатия? если будете верить гомеопату- поможет. не будете-никакого эффекта. все подвох искать будете.

у нас такая температура сбивается парацетамолом+анальг­ин(а чистым парацетамолом- никак). естественно не по целой таблетке. но вашу дозу не знаю. мы старше.
ежели почки у вас-то лучше бы наверное свечами сбивать. может разные свечи попробовать? с разными действующими веществами..
найз выводится почками. 70%. рискуете.. но при этом врачи говорят, что высокая температура для почек и детского сердечка не намного лучше приема жаропонижающих.
ну и еще-вроде как считается, что температура больше 3х дней-повод пить антибиотики? подождите до завтра.
а горло какое?
на грипп смахивает..:((
к сожалению могу вас только утешить.крепитесь. еще немного и она перерастет все болячки. и все наладится. поправляйтесь.
13.12.2009 20:04:39, МыльнаяВедьмОчка
анальгин - наверное самое токсичное для почек жаропонижающее. 14.12.2009 11:43:07, Natalya L
Не паникуйте! У нас недавно точно также было: из сада забрали с 39,4, больше никаких катаральных проявлений. Моему сыну очень помогает эффералган (ректально) + нурофен + 1/2 но-шпы (она спазм периферических сосудов снимает). Примерно через час снижается. И педиатр наш советовал антибиотики только в случае, если тем-па стабильно держится в пределах 39-ти в течение 3-4 дней. Вроде всегда прислушивалась, а в этот раз решила перестраховаться, учитывая ситуацию с гриппом и начала давать а/б на третьи сутки.
Ну и конечно иммунитет нужно укреплять, только не советовала бы это делать с помощью иммуномодуляторов - есть мнения, что потом, в тяжелом случае, иммунная система не сможет сама справиться.
13.12.2009 19:58:27, мниТельная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!