мальчишек в семье не было несколько поколений, папы нет, так что и спросить не у кого
А вопрос вот в чем - сыну 3,2 года. Утром просыпается около 8, и в туалет не идет, может не писать прям до 12. При этом в туалет давно ходит сам, пьет достаточно, в том числе на ночь выпивает стакан молока.
У меня вызывает беспокойство это длительное неписанье, но может это нормально для мальчишек.
ПыСы - иногда (но очень редко) может проснуться ночью и пойти в туалет, как правило не просыпается. Не писается (ттт)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы проверила ребенка у уролога. и успокоилась бы, если все в порядке! мой сразу не бежит, как проснется, может через полчаса. но не 3 часа.
10.12.2009 10:34:54, sol'
были у уролога профилактически полгода назад, правда этот вопрос не задавала, но он смотрел и патологий (ТТТ) не выявил
10.12.2009 10:54:44, фрикаделька в бульоне

может и не быть патологий, которые на проф.осмотре заметит врач. я бы сходила именно заострив на этом внимание. может просто сдадите анализы, если все в норме, значит просто эта ваша такая особенность!
10.12.2009 14:51:43, sol'
Мой такой же. Но мы заставляем его сходить пописать, потому что задержка жидкости вредна для огранизма, и писает он долго, то есть накопилось. А сам да - не пойдет. Особенно если увлечется игрой иль мультиками.
10.12.2009 09:19:10, WhiteFly
Да, со скандалом, но гоняю в туалет. Говорю, что иначе у него глаза опухшие после сна. (Правда, опухшие, наверное, от избытка жидкости :-( )
10.12.2009 17:02:33, WhiteFly

у меня по утрам в основном писает по приходу в садик, в выходной -через полчаса после подъема. Вообще в сутки писает 3-4 раза. Но я считаю мало пьет, часто предлагаю воду.
09.12.2009 22:45:14, zhenna

Моему сыну 3,10 месяцев Ходим в садик Если перед сном выпьет много жидкости,как правило встает ночью и писает И утром встаем в 7 часов и тоже много писает Так что не могу судить Но вообще даже взрослый человек так же делает Все таки наверное нужно обратиться к своему педиатру Как то это странно столько не писать Слишком большой отрезок времени проходит а ему почему то не нужно в туалет лучше проконсультироваться с врачами
09.12.2009 20:40:15, goldcat
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание