Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аденойды IIст
Девочки аденойды житья не дают кто как с этой проблемой справляется? Лечить или вырезать на ....? Ребенок аллергик отиты замучали пока гомеопатию назначали толку нУль. Нужен хороший ЛОР для консультации, координаты можно в личку
16.11.2009 00:52:10, 711Дана
34 комментария

мы в прошлом году (5 лет) заболели 1 сентября и закончили болеть в мае... - аденоиды 3 степени, отит, частичная потеря слуха и т.п.
спали сидя
наблюдались в Русаковке, сделали кучу исследований и анализов, лечились всеми известными средствами: и гомеопатией, и лекарствами, и народными
в итоге врач сказал резать
пока готовились к операции, настало лето и солнышко - слизь и воспаление исчезли, задыхаться перестали, слух в норме
дело с операцией замяли пока
в этом году (6 лет) еще ни разу детсад не пропустили, подкашливание по утрам есть, но прошлогоднего кошмара нет (ТТТТТТТТТ!)
перерос? иммунитет перестроился?
мне кажется, в прошлом году нам аденоиды спровоцировал Крым, как ни странно, болезнь началась после возвращения с моря
этим летом специально отдыхали на севере (причем часть времени в палатках и холодной воде) - держимся и не болеем (опять ТТТТТТТТТ)
для профилактики делаем ингаляции (и против гриппа заодно хорошо)
меня, кстати, тоже на удаление в свое время направляли - мама отказалась, живу вот ))
попробуйте пока не удалять, пролечить, переждать... но если сильно гнойные аденоиды будут, тогда нафик - сейчас не больно операцию делают, под наркозом
это сугубое имхо ))
здоровья дочурке! 18.11.2009 00:17:41, SunSet

Не зря говорится утро вечера мудреннее (вчера поздно вечером тему создавала слушая храп из детской) - будем проводить назначение лечение в течении 3х недель Лимфомиозот+Протаргол+ Аквамарис+отсос, сморкаться говорит больно видимо на уши давит. Через 3 недели к леч врачу на осмотр. За это время сходим еще к парочке спецов 16.11.2009 13:10:38, 711Дана
в 10 пол-ке москва Захарченко, возьмите у себя направление в поликлинике. нам 3ю степень лечил, удалять запрещал и частичную потерю слуха востановил.
16.11.2009 11:03:09, HeNe
А как вы лечили? Мазали-таблетки пили, процедуры?? Поделитесь плз.
16.11.2009 13:32:19, Веснушка и В.

У нас аденоиды 2 степени держутся уже третий год н одном уровне, ттт. Лор сказала, что нет необходимости пока удалять и назначила 2 раза в год курс лечения: физиотерапия в нос и рот, промывания аквамарисом либо салином, эуфорбиум месяц и потом коллоидное серебро еще 2 недели, тонзилгон, вобензим. Все это одновременно, кроме эуфорбиума и колл.серебра, естесственно. и гомеопатия иов-малыш постоянно. Пока помогает.
16.11.2009 10:05:48, Эжени
Если Вы в москве попробуйте обратиться к ЛОРу мололкиной Ларисе Александровне в семейном докторе на новослободской. могу ее рекомендовать как грамотного врача.
16.11.2009 08:37:49, Думаю над ником

я сама из тех кто лечил гомеопатией, у моего старшего аденоиды, но у него ни со слухом проблем не было и дышал всегда через нос, даже когда сильные насморки были. 17.11.2009 21:43:04, Tiffany
Ну так и НЕ СИДИТЕ! Гомеопатия хороша, когда все нормально, и немножко что-то не так. ИМХО, конечно. А когда уже острое заболевание, лучше не рисковать.
16.11.2009 09:02:16, Мама_Галя
+1
16.11.2009 10:34:37, УникаЛьнаЯ с работы
Я ОЧЕНЬ много знаю о гомеопатии, которая практикуется повсеместно. Скорее всего с истинной гомеопатией она ничего общего не имеет. Ну и что? Мне плевать на гомеопатическую идеологию, а вот на здоровье моего ребенка и других деток - не плевать. И это главное. И когда вокруг из 100 человек 99 говорят, что лечились у гомеопатов и получили серьезные осложнения в результате нерешенных проблем со здоровьем, невольно делаешь выводы. Очень уж это опасно - искать настоящего гомеопата. Пока найдешь, ребенок и оглохнуть может. Все ИМХО. Но еще раз повторюсь, что когда заболевание серьезное, то в игрушки играться некогда. И рисковать можно собой, но никак не ребенком.
16.11.2009 12:50:24, Мама_Галя

так что у вас два выхода.
-либо лечитесь у лора. но как правило лор присоветует удалять.
хотя мож найдется другой подход.( 2тепень вроде как показания для удаления. тем более ребенок мучается.)
- либо к гомеопату. только не к абы кому- а как Liska советует. 16.11.2009 08:48:20, МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)

и ведь подписалась специально в скобочках... (ржу потихоньку.)
много нас мам стало(оно конечно и слава богу). пришлось выпендриться...:)))))
поди узнала когда в теме про оплату за сад написано "в Омске"...? 16.11.2009 13:54:01, МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание