Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ритуалы
Всем привет! А как у кого дети к ритуалам относятся? У меня Тимоха такой педант, прямо страшно делается. Поспал - полдник (в сад он не ходит), вечером - поужинал, обязательно чай, Лунтик, зубы, почитать, поцеловаться. Не дай бог, заигрался и что-то забыл. Уже в кровати вспоминает и в рев- я чай забы-ыыыыл попиииить! или того хуже, Лунтика посмотреть..Чаю-то хоть налить можно. Я раньше боролась, трепала нервы себе и ему, что, мол, забыл, все, завтра будешь помнить. А сейчас жалко чегой-то..стараюсь все напоминать, но самой иногда не до того. А еще такое впечатление, что чаще эти скандалы бывают, когда днем не смог заснуть и перевозбудился к вечеру, пытается момент закладки в кровать оттянуть..Это у всех так, или мой исключение? Что дальше-то будет? Бедная его женушка;))
11.11.2009 19:39:11, bijou
13 комментариев
лично я не вижу ничего плохого, хотя моя дочь не настолько педантична. Я считаю, что следование определенному порядку и последовательности успокаивает ребенка и дает ему ощущение, что "все под контролем". Главное, чтобы не чересчур. Вот попадалась мне такая статья, почитайте, если интересно. У специалистов есть такой термин "невроз навязчивых состояний". Просто для информации.
12.11.2009 13:19:11, Планетка

В других вещах тоже так часто.
Но чем взрослее, тем легче отказывается от чего-то, если есть объективные причины, например, спешить куда-то надо или еще что)) 11.11.2009 22:29:53, Сиамская

да у него это всегда было.. Папа делает одно, а мама-другое, не дай боже кому-то не за свое дело взяться- например, папа попу придет вытирать. Давно, правда,сам уже это делает) И, вроде, не мелкий уже, 5,4..
11.11.2009 22:38:15, bijou
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание