Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как и чем лучше постирать комбинезон

Постирала дочке комбез осенний, обычный на синтепоне, отстирался очень плохо, остались пятна на куртке, низ штанов розового цвета так и остался грязным. Стирала в машинке при 40 градусах порошком Персил для цветного.
Расскажите, пожалуйста, кто как отстирывает комбезы.
09.11.2009 13:56:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы. буду эксперементировать. 10.11.2009 19:41:38, cvety
порошок какой есть, лучше для цветного белья (но у меня или ариэли или тайд или(чаще всего) японский) + обычный ваниш по инструкции. Я так стираю и детское, и свои куртки-пухи (они у меня светлые все). 09.11.2009 22:59:31, Queen
Порошок для обычного, не цветного белья (мне нравится Ариэль), вывернуть налицо и поставить 40 градусов в режиме хлопка (а не синтетики).
Пятна и низ штанов можно попробовать вначале мылом застирать, а потом в машинку.
09.11.2009 22:13:17, Весенняя кошка
Green Apple
Жидким порошком, т.к. он потом хорошо выполаскивается 09.11.2009 20:38:23, Green Apple
Окси - порошок из розовой банки. Выводит почти любые пятна. По инструкции. Очень его люблю :) 09.11.2009 18:11:41, Мама_Галя
Прямо пятна машинка не отстирывает - их нужно в ванной руками и мылом :). 09.11.2009 17:45:39, ..Лукьяна
Главное - без перчаток. и вообще, стиральная машинка - это зло, для лентяек только. 09.11.2009 21:20:04, ну да, ну да
Тутти
Попробуйте обычным порошком (не для цветных - г. редкостное, тоже ничего не отстирывает) с добавлением ваниша на 60 градусов или интенсивную стирку. Если боитесь, что собьется синтепон возьмите 3-4 теннисных мяча, предварительно сняв салатовую "обертку" и киньте в барабан. я так стираю пуховики. 09.11.2009 17:10:25, Тутти
С не очень нежными и любимыми комбезами я поступаю варварски - стираю в машинке любым порошком, повышая температуру, пока не отстираются. С теми, которые мне дороги - строго по рекомендациям на этикетке. 09.11.2009 14:45:18, ЛюбимицаКлаппа
Nessie
порошком "для белого". можно и на 50 градусах... (это если сильно грязные, обычно и 40 хватает... но вот порошок у меня всегда был только "для белого", "для цветных" отстирывает горааааздо хуже.. а был - потому как послднее время перешла на жидкие порошки.. опять же - "для белого") 09.11.2009 13:59:42, Nessie

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!