Всем привет, девочки!!! Может кто ещё нас помнит. Я давно уже в режиме чтения на форуме. Просто закружилась: дом-работа-садик.
Нам на днях исполнилось три года. Пошли мы в садик в этом году, в младшую группу (в яслях нам места не хватило). До этого ходили в частный садик, потом долго были с няней...
По поводу адаптации в саду я особо не переживала: Маша у нас довольно коммуникабельный ребенок. Да и не плакала она почти. Ходим с середины августа. Садик конечно не ахти какой, но выбора у нас нет.
Теперь по ситуации.
Маша до сих пор спит в памперсе ночью. Днем с весны без памперса. Ну конечно бывают промахи.
В садике 1,5 месяца были каждый день новые воспитательницы, т.к. основная до 5-го октября была в отпуске. Сейчас она вышла. Второго воспитателя постоянного нет. Но каждый день там присутствует какая-то помощница, которая с воспитателем до 17.00. (это по словам воспитателя).
Маша в садике чуть ли не каждый день писается во время дневного сна.
Дома в выходные днем не писается, ночью раза 2 в неделю только мокрый памперс.
Вчера папа пришел вечером забирать Машу, около 18.00. Воспитательница и 2-ое детишек (в том числе и Маша) на улице, на площадке. Воспитательница с другой коллегой стояли и болтали спиной к детям. Далеко не сразу она увидела нашего папу. А Маша увидев папу подбежала и сразу сообщила: "Папа, я описилась".
Папа в глубоком шоке: на улице пусть и не мороз, но около нуля градусов. Маша в мокрых штанах, которые к тому же по описанным местам все в грязи. Т.е. это о чем говорит? Что ребенок описался давно!!! Я в шоке...
Короче, муж с воспиталкой поругался. Она говорит, что мол ей коллега (не она сама) сказала, что Маша описилась в тот момент, когда подходил папа. На этом месте мне хочется говорить "по-французски"!
Ладно, примчалась я со всем запасным, воспиталка (иначе не знаю как её ещё называть) уже ушла домой.
Сегодня утром я повела ребенка в садик. Не хотела я бежать к заведующей. Но пока я выясняла с воспитательницей КАК так произошло, когда мой ребенок просится сама всегда, когда мы на улице не писаемся с годика... тут мимо проходила заведующая. И конечно же она встала на сторону воспитателя. На меня же ещё и наехали, ну да ладно опустим это.
Меня волнует теперь другое, как мне вести себя теперь с ними? С воспитателем и заведующей??? Я не хотела раздувать скандал. Я просто хотела, чтобы воспитатель была бы повнимательнее и высаживала Машу на горшок почаще (о чем я неоднократно ей говорила).
Это что же такое? Стали на улице писаться???
Может быть я зря? Я теперь как на иголках - не отразится ли это на моей дочери?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нас сразу предупреждали, что в саду уже не актуальны проблемы с памперсом - ребеок должен быть приучен к туалету. И мне странно, что трехлетка до сих пор не отучена от подгузника.
А по ситуации - разговор на повышенных тонах - не решение проблемы. Я бы говорила спокойно и настойчиво - как не допустить повторения ситуацииию
С дневным сном и подгузниками дома надо решать, однозначно. Может, они в саду дольше спят, чем дома?
Если надо предупреждать - предупреждайте воспитателей - вам же не сложно сказать лишний раз? 30.10.2009 21:12:14, Иртим
А по ситуации - разговор на повышенных тонах - не решение проблемы. Я бы говорила спокойно и настойчиво - как не допустить повторения ситуацииию
С дневным сном и подгузниками дома надо решать, однозначно. Может, они в саду дольше спят, чем дома?
Если надо предупреждать - предупреждайте воспитателей - вам же не сложно сказать лишний раз? 30.10.2009 21:12:14, Иртим
У нас была такая же ситуация, год назад, нам было 2,9..Ребенок подошел к воспиталке, попрасилась писать, а та подметала площадку (интересно, что делали дети)..и сказала моему ребенку: Сейчас я подмету и мы с тобой сходим. Когда пришла свекровь, естеств. ребенок уже описался и сырое место в грязи.Но воспиталка не ожидала, что свекровь спросит при ней как моя описалась, а та ответила, что попрасилась а мне Борисовна (она ее так называет) сказала, что когда подмету, тогда и сходим..Естественно воспиталка получила дозу нигатива от свекрови..и в последующим таких прецендентов не было. Так вот советую,если ребенок разговаривает, разбирать все ситуации при воспиталке (ТОЛЬКО СПОКОЙНО), причем если ребенок будет зажиматься..можно сказать..типа Машенька расскажи мне сейчас как у тебя получилось описать, что тебе помешало сходить на горшок/туалет...а ПОТОМ мы с тобой пойдем в магазин купим печечье (например)..ребенок раскрепоститься и выложит все как на духу..но а дальше по ситуации..
30.10.2009 13:48:21, polyanicheva

И просто так в штаны ребенок не писается примерно с полутора лет. Во время сна - да, но когда не спит всегда только в горшок.
Возможно ещё и поэтому меня эта ситуация напрягла.
Может быть я и не права, что говорила с ней повышенным тоном. Но когда говоришь, говоришь, говоришь об одном и том же, а тебя не слышат.... 30.10.2009 11:32:18, Рыжуша

< Я не хотела раздувать скандал. Я просто хотела, чтобы воспитатель была бы повнимательнее и высаживала Машу на горшок почаще (о чем я неоднократно ей говорила).>
Вот именно, что надо не просто говорить, а выяснять: "А Вы сегодня сколько раз Машу высаживали? А перед прогулкой? А перед сном? А после обеда?" и т.д. 30.10.2009 11:24:21, Вооkашка

Почему ребенок сразу сказала папе, что описалась, а воспитателю нет? Или же она ей говорила и та не обратила внимание???
Думаю, зная Машу, она ей говорила.
Ребенок говорит и выражает свои мысли очень хорошо и внятно. Мы очень рано начали говорить.
Те воспитатели, которые были до неё, временные так сказать, при них Маша почти не писалась. С этой не только во время дневного сна, так ещё и на улице!
Если в целом про воспитателя говорить, так у них в группе периодически "забывают детей". Например, все ушли на зарядку на первый этаж. Одного мальчика забыли в группе. Хорошо ребенок спокойный. Да таких примеров очень много я слышу от всех родителей. Собрания у нас до сих пор не одного не проводили.
С воспитателем когда начала говорить по этому поводу, она мне сказала, что ей её коллега сказала, что Маша стала писать в штаны когда папа подходил. ЧТО за бред? А почему тогда штаны были все грязные по местам подтеков, словно она ещё в них и сидела на земле. И ноги были как ледышки?
Честно говоря просто бесит в этой ситуации "пофигизм" нашей воспитательницы и то, что ей похоже всё "фиолетово". Она даже в лице не изменилась ни капли. Потому как я ей много раз говорила, чтоб Маше напоминала про горшок. 30.10.2009 11:20:24, Рыжуша
Кроме сада у вас нет другого выхода, значит надо принять как данность и сделать все возможное со своей стороны.
Во всех садах, с которыми мне довелось сталкнуться, детей перед прогулкой обязательно отправляют в туалеи и перед сном тоже.
Ругаться тоже имеет смысл. 30.10.2009 11:54:30, Караул
Во всех садах, с которыми мне довелось сталкнуться, детей перед прогулкой обязательно отправляют в туалеи и перед сном тоже.
Ругаться тоже имеет смысл. 30.10.2009 11:54:30, Караул

Научите ребенка громко и четко обращаться к воспитателю. Сначала окликнуть по имени-очеству, когда на нее обратят внимание-четко озучить просьбу. 30.10.2009 10:26:21, Maxi
А почему дочка не сообщила воспитателю, что описалась на улице? Вы с дочкой поговорите, что бояться не надо, надо проситься и сообщать о происшествии так же как дома.
30.10.2009 09:53:28, Эжени
Извините, Вы наверное ожидаете советов-поддержки, а я вот так скажу: мне кажется, что в 3 года спать в памперсе-это извините, к врачу.
И не воспитатель тут виновата, а родители, которые не привили ребенку каких то навыков и умений.
Начните со своей семьи, не ищите виноватых в гос. учереждении, да наши сады далеки от идеала, но если уж Вам по каким то причинам пришлось водить своего родного, любимого ребенка именно туда, то примите некоторые их особенности и не пытайтесь переделать годами устоявшуюся систему одним взглядом или одной жалобой-разборкой. 30.10.2009 09:46:39, удивлена
У нас в саду не памперсы, а одноразовые пеленки. Пачку купила - отнесла. Раза два в неделю трусы после сна чуть мокрые, а раз в 2 недели по уши мокрая - всей порцией) Бывает. Врачи рядом не стояли, ага. Один такой врач послал меня отдыхать до 5 лет, когда я ему на сына пожаловалась, что в 3-4 заигрывается и в штаны писается. А вы говорите, что во сне... Невропатолог тот врач был. Так вот. Сказал, до 5 лет ребенок имеет право))))))))))
30.10.2009 23:39:42, weterok
Извините, а ничего, что по мнению ВРАЧЕЙ!!!! Мальчик имеет право писаться во сне до 6!!!! лет?
Мой не спит в памперсе, да и пользовались мы ими крайне мало и на "выход". Т.е. в Вашем понятии, мы приучались к горшку, а не дозревали до него. Во сне деть писается до сих пор. И что? Нам сразу веревку готовить с мылом? 30.10.2009 22:51:13, Ирины
Точно, точно. Уважающие себя мамочки начинают высаживать ре с месяца над тазиком, и уже к полугоду ребенка вырабатывают стойкий условный рефлекс: каждые два часа хватать младенца и тащить его к тазу. И, в конце концов, существуют прекрасные системы многоразового пеленания. И многоразовых прокладок для мамочек, если что. По цене - примерно как годичный запас неэкологичных памперсов.
Но если ваш любимый ре в три года пользуется этой дьявольской штукой, то к врачу лучше не обращаться: вас могу послать на прививку, от которой может развиться зловещее осложнение: ре может продолжать пользоваться памперсом и после 3 лет! Даже в 3 года и целый месяц!
От этих осложнений лучшее лекарство - мамина сися. Ваш ре почувствует контакт. И ваша мужа тоже будет счастлива.
Хотя годами устоявшаяся система не позволяет что-то изменить в таких зловещих организациях, как детские сады и другие колонии строгого режима, но если вы вынуждены по каким-то неведомым и малопонятным причинам отдать своего родного, любимого ре именно туда, попробуйте не путем жалоб и разборок, но путем переговоров с воспитательницей добиться, чтобы она давала сисю вашему ре. Это послужит установлению контакта воспитательница-ре и даст вам время уделить внимание своей муже (ведь ей тоже может не хватать воспитательницыной... пардон, вашей сиси).
Если вы дочитали до этого места, то проблема памперсов в тридцать три года вас уже едва ли волнует. 30.10.2009 16:48:07, Я тоже имя не пишу, потому что труслива, а гадость сказать хочется :)))))
И я удивлена что такие архаизмы попадаются которые считают что памперс ночью в 3 года это повод обращения к врачу:) Эх чудны крестьяские дети:)
30.10.2009 10:49:49, АннеТ
И не воспитатель тут виновата, а родители, которые не привили ребенку каких то навыков и умений.
Начните со своей семьи, не ищите виноватых в гос. учереждении, да наши сады далеки от идеала, но если уж Вам по каким то причинам пришлось водить своего родного, любимого ребенка именно туда, то примите некоторые их особенности и не пытайтесь переделать годами устоявшуюся систему одним взглядом или одной жалобой-разборкой. 30.10.2009 09:46:39, удивлена

Мой не спит в памперсе, да и пользовались мы ими крайне мало и на "выход". Т.е. в Вашем понятии, мы приучались к горшку, а не дозревали до него. Во сне деть писается до сих пор. И что? Нам сразу веревку готовить с мылом? 30.10.2009 22:51:13, Ирины
Мой сын спит в памперсе ночью. Врач (и не один)меня убеждает что норма это до 7 лет. Идет созревание мочеполовой системы ребенка, причем у всех детей с разной скоростью.
30.10.2009 21:33:43, Roccy

Но если ваш любимый ре в три года пользуется этой дьявольской штукой, то к врачу лучше не обращаться: вас могу послать на прививку, от которой может развиться зловещее осложнение: ре может продолжать пользоваться памперсом и после 3 лет! Даже в 3 года и целый месяц!
От этих осложнений лучшее лекарство - мамина сися. Ваш ре почувствует контакт. И ваша мужа тоже будет счастлива.
Хотя годами устоявшаяся система не позволяет что-то изменить в таких зловещих организациях, как детские сады и другие колонии строгого режима, но если вы вынуждены по каким-то неведомым и малопонятным причинам отдать своего родного, любимого ре именно туда, попробуйте не путем жалоб и разборок, но путем переговоров с воспитательницей добиться, чтобы она давала сисю вашему ре. Это послужит установлению контакта воспитательница-ре и даст вам время уделить внимание своей муже (ведь ей тоже может не хватать воспитательницыной... пардон, вашей сиси).
Если вы дочитали до этого места, то проблема памперсов в тридцать три года вас уже едва ли волнует. 30.10.2009 16:48:07, Я тоже имя не пишу, потому что труслива, а гадость сказать хочется :)))))

Во-первых, это в пределах возрастной нормы - в этом возрасте ребенок вообще еще может целый день находиться в памперсе, так что с врачом вы явно погорячились.
Во-вторых, у нас в младшей группе у всех детей в шкафу была запасная одежда, т.к. многие в течение года периодически писались, хотя в целом дети были постарше (т.е. зимой-весной им исполнялось 4 года).
И воспитатели младшей группы должны брать в расчет, что дети в этом возрасте еще периодически могут описаться и это повод поменять ребенку штаны, а не повод для высмеивания ребенка перед группой 30.10.2009 10:26:48, Чунга-Чанга
Во-вторых, у нас в младшей группе у всех детей в шкафу была запасная одежда, т.к. многие в течение года периодически писались, хотя в целом дети были постарше (т.е. зимой-весной им исполнялось 4 года).
И воспитатели младшей группы должны брать в расчет, что дети в этом возрасте еще периодически могут описаться и это повод поменять ребенку штаны, а не повод для высмеивания ребенка перед группой 30.10.2009 10:26:48, Чунга-Чанга
Ну уж явно не к врачу. Но, дело житейское. Запас одежды в шкафчике, памперсы и все.
30.10.2009 10:07:49, Караул

ну и на прогулку пока тоже.
не стоит устраивать истерик по этому поводу. просто ребёнок не готов и не надо решать проблему криками. 30.10.2009 09:16:29, tЮлька

вообще - с этим бы я в первую очередь занялась, на улице - да, бывает, писаются. но если это единичный случай - плохо, конечно, что воспитатель не среагировал (с др.стороны - может, она не просилась? а воспитатель все-таки не телепат...), но такое со всяким 3х-леткой может случиться. а вот ежедневно в кровать - это не есть хорошо:(
ну и наезжать... а смысл?? сначала надо четко уяснить, почему это произошло? воспитатель не отправила на горшок до прогулки? девочка сама не захотела писать? попросилась ли она на прогулке, когда захотела в туалет или молча описалась? сказала ли воспитателю, что она описалась сразу,как это произошло? 30.10.2009 08:53:36, LU
Я, если честно, не поняла, по какому поводу Вы выражали претензии к воспитателю. Имхо - стоило только из-за того, что сразу не переодели в сухое. Ну и дочке при воспитательнице повторить, что нужно _проситься_ в туалет, даже если дело происходит на улице и перед прогулкой всех высаживали на горшки...
А потом с воспитательницей поговорить спокойно, на ее взгляд - из-за чего такое? Ребенок очень много пьет, отказывается писать перед прогулкой, замерзает? Просится, не просится? 30.10.2009 09:26:03, УникаЛьнаЯ с работы
А потом с воспитательницей поговорить спокойно, на ее взгляд - из-за чего такое? Ребенок очень много пьет, отказывается писать перед прогулкой, замерзает? Просится, не просится? 30.10.2009 09:26:03, УникаЛьнаЯ с работы
сорри, промахнулась :)
30.10.2009 09:29:14, УникаЛьнаЯ с работы
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание