ой, что-то меня клинануло на такой ситуации - дочка постоянно забирает с собой в туалет мелкого. Зачем - что-то не пойму, подсмотрела как-то что они там творят - она восседает на унитазе, мелкий сидит на подставке для ног, держит в руках туалетную бумагу, помогает типа. Вроде все нормально и никаких "неприличных" игр. Но зачем - не пойму. Если покомандовать надо, так за пределами туалета гораздо больше возможностей, чем только поручить подавать туалетную бумагу.
Напрягает, что дочке-то 6, уже с компанией как-то мне кажется пора завязывать. Или я ошибаюсь? Пыталась разгонять их, не запрещать, а просто делала вид, что мне мелкий срочно нужен или выманивала его чем-то. Так нет - оба орут, что они будут там вместе. че с ними делать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читала недавно книгу по детской психологии, была целая глава про туалетные страхи:
<Секретный мир детей в пространстве мира взрослых. М. В. Осорина> 31.10.2009 11:40:29, Р-мать

Не помню, как мои ходили в туалет полгода назад, как-то мне было все равно. Сейчас моя (7.5) закрывается, мелкий к ней рвется, свет выключает. При этом они моются вместе.
Мелкий вот не любит один сидеть на горшке, меня всегда приглашает посидеть рядом на скамеечке:) 29.10.2009 16:27:18, экс-Пенелопа

до этого как-то нормально вместе ходили, ну правда она не сама его тащила, а Антоха за ней сопровождающим, но я никогда если честно не задумывалась что это нехорошо.. младшему объясняем что не нужно заходить если кто-то там есть (даже ребенок), но пока еще лезет за компанию..
кстати тоже "помогает" - бумажку отрывает, про типы паст и зубных щеток беседуют, про то в какую сторону дверь открывается и почему) в общем есть чем заняться там 29.10.2009 14:57:37, Natas
Моя тоже частенько братца с собой брала. Мне не говорила зачем, а когда я все-таки заставила его выйти, она рассказала: чтоб братишка не трогал, оставленные без присмотра вещи (диски, куклы, геймбой).
Однажды сказала, что ей же скучно там одной сидеть. Я не заморачиваюсь, но у нас такое теперь редко, потому что я пообещала присматривать за ее вещами. 29.10.2009 12:21:46, Aliska
Однажды сказала, что ей же скучно там одной сидеть. Я не заморачиваюсь, но у нас такое теперь редко, потому что я пообещала присматривать за ее вещами. 29.10.2009 12:21:46, Aliska

а почему не запретить?
29.10.2009 11:41:27, HeNe
а обычно, если запрещаешь, то больше хочется. если акцентировать внимание, то начинают задумываться.
Чтобы не спровоцировать обратного эффекта, короче 29.10.2009 14:40:48, Ксеня

Чтобы не спровоцировать обратного эффекта, короче 29.10.2009 14:40:48, Ксеня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.