Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йога для детей. Или что-то еще?
Нужен совет. У сына проблемы со зрением,врач посмотрела,пока еще держится,но запас маленький,а мы еще в школу пойдем...в общем еще он худенький,сутулится,лопаточки торчат(весь в меня,я такая же была в его возрасте),в общем она говорит надо спину укреплять,иначе потом проблемы с шеей,а потом с глазми...короче,я была уверена,что лучше плавания ничего спину не укрепляет,но врач говорит,это не ухудшит,но и не улучшит ничего...я вот сама предпочитаю йогу,кажется лучше ничего мышцы не укрепляет,но как это для ребенка? Я сама занимаюсь,дома,по книге,жаль только сейчас нерегулярно получается,а когда каждый день,то эффект на лицо...в общем прошу совета,куда ребенка отдать,чтобы физически окреп.
27.10.2009 02:59:13, Канэко
14 комментариев

йога не укрепляет мышцы, она для другого
а спину укреплять - плавание, ушу, гимнастика всякая спортивная например или акробатика, танцы 27.10.2009 11:09:27, rushka

Важно! Выбирайте проверенную секцию или центр, доморощенные йоги могут сильно навредить! 27.10.2009 10:41:01, la-ro

На хореографию многих только по этой причине и водят.
Мы балетом занимаемся, но т.к. еще маленькие, у них пока только основные элементы хореографии. Так когда сидим на стуле, то уже автоматом спина такая, как-будто к ней доску привязали, и при том дочь вся расслабленная. 27.10.2009 09:42:46, Спиногрыз

Но, мне ортопеды очень советовали плаванье. 27.10.2009 08:18:58, Juls_P

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.