Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Маруся*

я тож про детский сад))

Девочки, выскажите ваше мнение плиз....
У нас такая ситуация: Дочка пошла в сад 3 недели назад в ясельную группу, т.е. детки там от 2 до 3 лет, моя самая старшая. Отходила неделю, плакала сначала конечно, кричала, но потом в конце первой недели уже ходила на весь день, подружилась с ребятишками. И воспитательницы обе ей нравятся, одна даже в нашем доме живет. Вчера звонила мне заведующая и предложила Женьку перевести в младшую группу ( а вместо нее в ясли возьмут кого-то другого). Замечу, что не настоятельно рекомендовала, а ПРЕДЛОЖИЛА. В ашей группе сейчас 20 человек (ходят 5, остальные болеют), а в младшей 29!!!!человек, воспитательница говорят "обычная" (что они имели в виду под этим не поняла), средних лет женщина. Женька конечно в новую группу не хочет, уже пивыкла здесь. Я вот не знаю что делать, то ли переводить, то ли нет. Честно говоря не хочется:
1. Снова у ребенка стресс
2. Неизвестно какая восп-ца
3. Дети там по сравнению с нашей группой хоть и по ее возрасту, но такие шебутные, все кричат, дерутся (а у нас толко недавно прошло заикание, хоть и не сильное, но было)
4. Все равно из нашей группы несколько человек пойдут с ней в один класс
Из плюсов вижу:
1. Всегда в одной группе
2. Занятия по возрасту
Что посоветуете?
27.10.2009 09:52:41,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Маруся*
Девочки, спасибо большущее всем за ответы, очень мне помогли собраться с мыслями. В общем решено оставлять ее в своей ясельной группе. 27.10.2009 15:38:09, *Маруся*
ФеврАлёна Нарбертовна
по всем пунктам вы себе сами и ответили, одно но - занятия. В младшей уже совсем другие требования к знаниям и занятиям, если для вас это имеет значение. Если имеет, то можно либо водить на развивалки, либо дома самой заниматься по специальным тетрадям, они сейчас есть везде и каждой программе. Если у вас, например, обычная садиковская Васильева, то купите тетрадки по математике, окр миру и развитию речи Васильевой, и потихоньку дома сами по 15-20 минут в день с ней, играя, занимайтесь. Можно купить к другой программе, что бы в след году ей не пришлось тоже самое делать. Вопрос - зачем? Если она пойдет в школу с этой группой, то пусть и занимается с ними, а если вы планируете в школу раньше, с ее возрастом, то можно либо перед школой "поднатаскать", и то, если вам это надо для чего-нибудь, типа собеседования в первый класс.
Не знаю как у вас, а у нас есть распоряжение, по которому дети могут находится в саду только до возраста 6,5 лет, после этого у них должен быть другой рацион и проч. и формально сад не имеет права держать детей старше, у нас так вообще сказали, что 6,5 на до марта месяца - домой, домартовские дети должны БЫЛИ быть вытурены в школу еще на предыдущий год ;-)
27.10.2009 15:13:54, ФеврАлёна Нарбертовна
*Маруся*
Да сказали, что заниматься они будут по Васильевой, и тетради эти я уже купила:)) Мы всегда с ней много занимались. Еще мы ходим помимо сада на лепку, ритмику и рисование. 27.10.2009 15:36:00, *Маруся*
pelageya
НЕ переводить. От добра добра не ищут.... 27.10.2009 14:30:55, pelageya
Если ребенок адаптировался, не стала бы переводить, зачем лишний стресс ребенку. Занятия по возрасту в 3 года не такие уж серьезные, сами сможете позаниматься дома.
Главное что бы ребенку было комфортно в саду.
27.10.2009 14:20:18, cvety
Мусулунга
Я бы сейчас ребенка не трогала - зачем опять стресс переживать? У меня средний сын почти по тем же причинам в яслях на второй год оставался - до сих пор считаю, что была права. Зато после яслей сразу пошел в среднюю группу, а после средней в подготовительную)) 27.10.2009 11:46:24, Мусулунга
*АнютА*
Конечно переводиться в мл.группу!!!держать реб. в 3,2 в яслях... 27.10.2009 11:14:08, *АнютА*
Kirushka©
А тех, кто детей отдает в школу позже 7,5 лет вообще надо лишать родительских прав. :))) 27.10.2009 11:48:23, Kirushka©
*АнютА*
я отдала в 7,6 ;-))) 27.10.2009 11:59:14, *АнютА*
Kirushka©
Ну, всЁ!!!! :))) 27.10.2009 12:14:29, Kirushka©
Strawberry
Я не знаю как у вас, у нас в ясельках одни воспитатели и группа, а с младшей группы и по подготовительную другие (одни и те же на 4 года). Можно было бы ясли отходить, а потом с сентября перевестись в среднюю, если захочется. 27.10.2009 11:07:08, Strawberry
*Маруся*
У нас так же 27.10.2009 11:29:54, *Маруся*
Оставить как есть. 27.10.2009 11:05:19, Планетка
оставить на месте, не переводить. ребенок уже привык, ее не обижают, она самая старшая. авторитет можно сказать. меньше народу-больше внимания этому самому народу, то бишь детям. 100% оставить все как есть. оно вам вообще надо? 27.10.2009 10:40:12, солнечная зайка
*Маруся*
Нет, мне самой не хочется, сомнения только по поводу занятий. 27.10.2009 10:58:42, *Маруся*
вы знаете, моя саша пошла в садик первый раз (из-за очереди) в 4.7 и после двух недель у нее тоже было заикание. сходили к психологу садишному, так она сказала, что если не хотите чтобы закрепилось, срочно ребенка забирайте домой. мы так и сделали. больше в садик не ходили никогда. нынче пошла в школу. и ничем она от остальных не отличается. а заниматься по возрасту можно и дома. было бы желание. сейчас полно книжек с заданиями. маме только не лениться. вам что вообще важнее психическое здоровье ребенка или ее подготовленность к школе? я бы так даже не задумывалась. хорошо ей тут и ладно. и вам должно быть от этого хорошо. не раздумывайте даже - оставляйте. все будет у вас окей. 27.10.2009 11:19:02, солнечная зайка
*Маруся*
Заикание у нас было по другому поводу- прошлой зимой ее собака испугала и она заикалось, потом почти прошло, но заикание ее у нашего папы есть (его тоже в детстве собака напугала) и это тоже предрасположенность. Сейчас когда пошли в сад конечно на фоне стресса заикание обострилось, но не так что она вообще не может слово сказать, а просто просткакивает когда торопится говорить, а сейчас вот 3 недели в сад отходили и вообще всё отлично. 27.10.2009 11:32:28, *Маруся*
понятно. и все таки я бы оставила все как есть раз все пока хорошо. на что осложнять то? 27.10.2009 11:37:51, солнечная зайка
*Маруся*
Ну да. Оставили)) 27.10.2009 12:15:37, *Маруся*
Суматра
Не надо. Мы вот перешли в этом году. Второй месяц проходит и по сей день мне вспоминают прежний детский сад и откровенно придираются к новому, вредничает. И это ребенок пошедший в сад в том году без единой слезы. Детки консерваторы, вот есть один коллектив одни правила их худо-бедно приняли, привыкли и меняяяяять, намного, намного труднее чем привыкать в первый раз. 27.10.2009 10:38:47, Суматра
*АнютА*
Надь,ты держала бы Анютку в 3,2года в яслях??Причём 3,2 не под конец года,а в самом начале... 27.10.2009 11:15:11, *АнютА*
Kirushka©
Оставьте как есть, хотя бы до конца года. Там посмотрите. Сейчас не надо трогать, кмк. 27.10.2009 10:35:13, Kirushka©
Я бы пока оставила все как есть. 27.10.2009 10:18:29, Maslenka
От добра добра не ищут. Сейчас все нормально, а что будет в новой группе - неизвестно. Зачем ребенка дергать? тем более для адаптации лучше быть с детьми помладше ; ) 27.10.2009 10:09:15, ЛюбимицаКлаппа
Может на год отложить? Моя средняя в саду не ходила в подготовительную группу, из старшей сразу в школу. Чем старше, тем сильнее была заметна разница в возрасте, последний год ей уже не так интересно было в саду. Тоже была одной из старших в группе 27.10.2009 10:05:37, GalaNTka
А моя старшая из младшей группы пошла в старшую, а из нее - в школу : )) 27.10.2009 10:10:17, ЛюбимицаКлаппа
Гарпия
Я бы не стала. Нечего ребенка туда-сюда дергать. 27.10.2009 10:02:44, Гарпия
*Маруся*
Я вот отказалась, но думаю вдруг там каки-нить занятия спец... Решила спросить у мамочек, чтоб уж мнения узнать:) 27.10.2009 10:05:10, *Маруся*
Гарпия
Да какие специальные занятия так уж нужны таким карапузам? Им ласка нужна, игры веселые, внимание и режим. 27.10.2009 11:12:22, Гарпия
*Маруся*
Вообще она девочка очень развитая всегда была, мы с ней много занимались. Просто мы с садом первый раз столкнулись, поэтому про занятия тамошние особо не знаю. 27.10.2009 11:35:32, *Маруся*
Natas
у меня мальчик правда уже в младшей, 4 года ему зимой будет. в группе самый старший (у нас формируют группы по году рождения - т.е. он на 11 мес. старше самых младших). 2 года в яслях сидел, с одной программой - ничего, не отупел), развивается в своем темпе.. причем быстрее всех схватывал информацию еще на 1-м году в яслях, воспитатели жалели типа че ж ему тут еще год просиживать.. но сад это же не только и не столько обучение, правда?
в общем если соберемся в школу после старшей группы - так и пойдем, а сейчас он в группе лидер, что тоже неплохо) в т.ч. и для формирования самооценки. так что перепрыгивать через группы или еще как-то форсировать события я пока смысла не вижу.
27.10.2009 14:46:53, Natas
Если в вашей ясельной группе большинство детишек ближе к трем годам, то с ними там тоже будут заниматься и к праздникам готовиться. Если все-таки большинство младше двух с половиной лет - то тогда разница с младшей группой будет заметней. Так у нас в саду, по крайней мере. 27.10.2009 10:25:55, Эжени
*Маруся*
Честно говоря, не знаю каких там детишек больше, тем кому больше 2,5 или меньше. Самый младший мальчик - ему ровно 2 года только иполнилось. Но наши подружки по площадке тоже в этой группе. 27.10.2009 10:34:06, *Маруся*

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!