Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам чуть не откусили ухо...(((

В общем,у нас что не день,то праздник..
Есть у нас в садике мальчик Кирюша..из весьма странной семьи..
В общем нам откусили ушко.Просто подошли и грызанули.Ухо чернильно-багровое,потому что пришлось на верхушечку,там где хрящик..И так меня накрыло!!
Я девочек воспитателей вообще не виню,они то ну ни в чем не виноваты.Мое чучЕлко может толкунуть если летел и "налетел" или начать отнимать игрушку..но не злобно.Этот мальчик ..прости господи-ДОСТАЛ всех,просто может стукнуть,пнуть,укуси­ть,поцарапать..Воспеты наши держиться как могут,говорят годик прийдется потерпеть-потом его точно заберут в спец.группу.А пока -как на минном поле.
И самое главное-изза чего это косвенно произошло.Сад во время ремонта затопило,крышу расскрыли,а пошли дожди(крышу же именно осенью надо перекрывать).Детей из затопленных групп растолкали по другим группам,причем почему то в наше помещение,которое не пострадало,засунули подготовишек-сказали им обязательно педпроцесс прерывать нельзя,им в школу идти.А наших,ясельников прошлогодних,застолк­али в ясельную этого годы-там пока некомплект был,детки только заходит начали,группа еще некомплектная была,и к 3-х леткам этого года свежепришедшим-по той е причине.Дожны были все успеть,пока группы не наполнятся..разумеется неуспели.
Итого-11 наших в одной группе,11 в другой,плюс в каждой из "других" -уже по 15-17 своих..Наши девочки на занятия или прогулку бегают по саду-детей своих/наших собирают..Вот в такое убегание(а осталась няня и родной воспет "принимающей" группы,которым наши детки в принцыпе абсолютно...по...)-нас и грызынули..
Злая,я блин ооочень злая!!
22.10.2009 11:10:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RodnulЯ
Господи, какой ужас? Главный вопрос: ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ МОЖНО?!! Ну, восстановить как було? А то такое название темы, что закачаешься. И начали так... а потом про всяких там ясельников с подготовишками - эти декорации уже как бы по боку в данном случае. Но шок - это по-нашему, мды... А как воспеты отреагировали? А что родители мальчика того сказали? Вы с ними общались вообще или только собираетесь? Надо ж что-то делать, действительно. А то этот кадр кого-нибудь и покалечить может, действительно. Глаза лишить, например... ой (дальше непереводимая игра воображения)((( 22.10.2009 21:34:37, RodnulЯ
За дикое название сорри..но там действительно кусочек кожици выкушен..просто на эмоциях была..да и сейчас на эмоциях..когда мажу и смотрю.Там же хрящики,поэтому предупредили,что рассасываться будет долго,что бы не паниковали сильно..Но ухо мне не нравиться,завтра еще пойдем покажемся хирургу.
Воспеты в трансе,говорят-молодец,над ним там в медпункте колодовали долго,терпел(этот товарищ очень холод прикладывать не любит(
С родителями,точнее с папой сегодня ...пообщались..Что семья немного странная-это я уже говорила.Не суди,да не судим будешь,но родители производят печатление неадекватных и недалеких людей,мальчики замызганные(есть еще старший брат)..Воспитатели говорят,что когда старший был с этом садике,там были чуть ли не вши и бог знает что еще,еще уже тогда пробовали жаловаться-эффекта ноль,"объективных причин для отказа в посещении организованного детского дошкольного учреждения не выявлено"(дословно как то так)..
Папа этот мне сказал,что всякое бывает,извините,Кирю­ше-что конструктор не купит изза всего этого..
22.10.2009 22:18:54, Дуська
меня в таких случаях заносит по полной, прям за одну секунду злость такая, я тут видела, как у моего ребенка игрушку отбирал другой ребенок - поскакала как сайгак заступаться, с воспитателями ругалась, тут-то ситуация ерундовая, сама понимаю, а вот за ухо... точно подошла бы к этому мальчику и с вытаращенными гневными глазами сказала бы, что его уху не жить, если хоть раз такое повториться :(
но мой "совет" - не совет, у меня эмоции в таких ситуациях захлестывают все правила поведения и воспитания
22.10.2009 16:15:22, Плюша
RodnulЯ
Почему не к родителям этого мальчика? С него-то самого какой спрос, по большому счету? 22.10.2009 22:13:15, RodnulЯ
экс-Пенелопа
В саду ни в коем случае нельзя самой разбираться с чужим ребенком! По крайней мере в нашем саду это совершенно четко говорится родителям на каждом собрании. Все вопросы взрослые выясняют со взрослыми - воспитателем и родителями другого ребенка.

Как бы ты сама отреагировала, если бы чужая мама сказала твоему ребенку, что его уху не жить?!
22.10.2009 17:32:20, экс-Пенелопа
Когда воспитатели и родители не могут или не хотят справиться с агрессором, в принципе этот метод вполне приемлем, ИМХО. Хотя согласна что грозить надо чем-то куда менее брутальным ; )
Я на площадках пару-тройку раз вмешивалась и говорила "Нельзя толкать-бить и т.п. моего Тему, а то я тебя поругаю", действовало хорошо, и родители агрессора неудовольствия не проявляли.
Не вижу ничего страшного в том, если бы к моему по делу обратились с такой текстовкой.
22.10.2009 18:06:28, ЛюбимицаКлаппа
экс-Пенелопа
Наверное, если ситуация серьезная и видно бездействие, то любая мать не защитит своего. Или если твоего ребенка обижает ребенок много старше.

Но прямо лезть на амбразуру, если у твоего ребенка пытается взять из рук игрушку ровесник в детском саду (по крайней мере так я по понимаю ситуацию в топе Плюши) - вот, честно, для меня это уж черезчур.
22.10.2009 19:14:56, экс-Пенелопа
Если сразу - да, вполне можно змечание или физически отстранить. А если ребенка стукнули-куснули утром, а вечером его тетя ругает - ноль пользы. Маленькие дети. 22.10.2009 18:12:31, Караул
Да, наверное спустя какое-то время не имеет смысла. Я сразу вмешивалась. 23.10.2009 09:01:19, ЛюбимицаКлаппа
Ev@ (умничка)
ой((((((даже не знаю,я бы тоже СИЛЬНО гневалась за членовредительство такое. надо поднимать вопрос ИМХО у заведующей -про этого мальчика на предмет удаления из группы. И в управляющих органах образования на предмет перекрытия крыш невовремя. Вообще бардак какой-то! 22.10.2009 13:24:20, Ev@ (умничка)
мамаЯны
ужас какой-то.вы к врачу ездили?может раскручивать начать это дело?
очень сочувствую.
22.10.2009 12:08:41, мамаЯны
экс-Пенелопа
Я вам сочувствую, но вы трагедию-то не раздувайте. Это же дети.

ЛОР вас посмотрел?

Моего недели 2 назад укусила девочка с саду за предплечье. Я обнаружила, когда забирала такой приличный глубокий укус, потом потемнел как полагается. Сам признался, что не поделили игрушку.

Я вспомнила многочисленные посты здесь про укусы.

Но я только посмеялась.

И даже воспитателям сказала на след. день, так, между прочим.
22.10.2009 11:49:51, экс-Пенелопа
да я по поводу укусов особо не парюсь,сад есть сад,дети есть дети.Мы уже кусанные -пересусанные-перещипанные))).
Но дурдом контретно наш(это про ремонтные дела) и конкретный ребенок,на ровном месте укусивший ..
В дополнение к портрету кстати -утро,заходим в группу.Кирюша катается волчком по ковру. Потом встает и проходя мимо девочки одной хорошо так ,от души пинает ее -сидящую, ногой..
22.10.2009 12:34:14, Дуська
А вопрос то в принцыпе в чем-не я одна в шоке от мальчика этого.Но и у меня не прямо что бы подарочек.Но детей то моё не калечит.И сутуация такая от того,что бардак страшный и воспетатели что гриться в "загоне"((
Ведь хочеться пойти с кем из руководства поговорить,но боязно,что просто на нас отъедут и даже чго похуже,мы уже год с сад отходили,кое что знаем..
22.10.2009 12:49:36, Дуська
Да, жалейте воспитателей, жалейте... Вам на минуточку не приходила в голову идея, что смотреть за "сохранностью" детей - их прямая обязанность? 22.10.2009 13:10:09, Караул
мамаЯны
согласна на 100%. 22.10.2009 13:26:22, мамаЯны
Девочки,да я понимаю все.Они малодцы-претенций вообще никаких,уже есть как говориться,с чем сравнивать
Но блин-их же в нечеловеческие условия поставили!! Пока она бежала в другую группу часть наших деток забирать,формально должны были что ли приглядывать воспет и няня "принимающей" группы..
А вот к ним у меня да...много что сказать есть..
22.10.2009 13:39:53, Дуська
Именно, что к ним, к заведующей и выше. Что не обеспечивают нормальных условий. Вы же не думаете, что забияку дома учат кусаться и пинать. А сложные дети тоже дети и даже, по малости лет, пока ни в чем особенно не виноваты.
Обиженых, само собой жаль.
22.10.2009 14:46:36, Караул
Я к вам из старшей конфы. Мы уже первоклашки. Сад прошли. В данном случае: мальчик шпыняющий и членовредительствующ­ей всем детям, делается так. Идете к врачу и снимаете побои-укусы и т.п. Затем с этими справками к заведующей, с фразой, хотелось бы, чтобы вы сами решили этот вопрос и нам не пришлось бы обращаться в иные инстанции (она вас поймет ;) ). Она должна разговаривать-разбираться с родителями этого мальчика. (У нас такого драчуна заведующая отчислила из сада). Родители должны самостоятельно проводить воспитательный процесс со своим бойцом. С воспитателями она (заведующая) разберется, если надо будет, но это вряд ли, т.к. зарплата у них не ахти, а работать кому-то надо и нормальные заведующие берегут своих воспитателей, тем более в такой ситуации, что им приходится "собирать" свою группу по всему д\с. 22.10.2009 20:35:12, Самамама
У меня стршему ребенку 19 лет и я не воюю с детьми. 22.10.2009 20:57:00, Караул

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!