Девченки, ну и мне помогите разобраться... Мозг кипит и плавится...
Предыстория такова: Дань ходил в ясли с прошлого года (как все - больше, или меньше). Из-за диатеза многое нельзя, но как-то утрясали, приладились. На обед/сон оставался, если мог в саду пообедать, или я его забирала. Воспитателям был написан список, что нельзя, да и каждое утро говорила, что можно (по меню текущего дня). Весной пришла новая медсестра... Долго ругалась, побывав в группе в обед (деть поел суп, хлеб и попил воды). Меня вызвали на ковер, устроили разнос за список продуктов, потребовали справку с перечнем ВСЕГО, что ему нельзя, требовали проведения всяких обследований и консультаций (платных, т.к. это не входит в перечень бесплатных услуг).
В конце августа у Даньки случилось обострение на комариные укусы и какое-то время очаги даже текли. У аллерголога была (за справкой для сада), она подтвердила, что не может мне дать перечень ВСЕГО, поэтому написала стандартный набор + молочка.
В начале октября медсестра звонила, предупредила, что 2 мес непосещения - имеют право отчислить. Так же, как весной, кивает, что деть должен посещать специализированную группу для аллергиков (в СВАО она ОДНА!!!, находится в поселке Северный). Сказала, чтоб мы переходили в группу краткосрочного пребывания (узнайте в комиссии, у нас таких нет).
Сегодня общалась с заведующей (новая, работает полгода). Мне тоже было предложено перейти (хотела договориться о посещении после завтрака, до обеда). Она мне поплакалась, что с них стружку снимают, что не разрешают ни на какие бассейны и подготовки к школе детей отпускать. В общем, трясутся они и боятся проверок, которые по головам детей посчитаю...
Мнение лечащего (знающего ребенка с рождения) педиатора - перерастет, может годам к 4-4,5 (сказывается внутриутробный стресс, поджелудочная увеличена). Кстати, стоит ферментопатия, т.е. там нет непереносимости в чистом виде.
Да, я готова СЕЙЧАС не водить, уйти в группу кратковременного пребывания, но это значит, что я потеряю место в саду! А через год, когда ограничения в питании будут менее жесткими, если вообще будут... опять вставать в очередь и ждать 3 года, как раз до школы? Понятно, что с таким посещением, у меня нет возможности пойти даже уборщицей, но через год, если остаемся в саду, есть хотя бы шанс поискать работу...
В общем, запуталась я совсем... Да, я согласна уйти в группу коротковременного пребывания на 2-3 мес, может полгода, но тогда теряю место в саду...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала почти всю ветку. У меня у младшей аналогичная ситуация со здоровьем, диатез, правда УЗИ я не делала. Недавно пошли в садик, нам навстречу и медсестра и воспитатели идут, следят за питанием. Удивляюсь бездушности людей, которые к Вам так относятся, тем более кака я поняла, вы тоже одна детей поднимаете. По поводу диатеза могу сказать по своей стапшей-он у Вас в один день пройдет, это не навсегда, к 4 годам может ничего не остаться. Поэтому не теряйте место в саду, держитесь за него. Ниже Вы писали , что расчесывает сильно. Все-таки я бы давала какое-нибудь современное лекарство типа Зиртека в каплях, еще обратите внимаеие. не чешется ли ребенок, когда нервничает-у нас так было- помог курс фенибута, улучшение наступило на глазах)) Пореже купайте. Мне еще врач советовала кунжутное масло Веледа, но у нас его купить не могу. Спасаюсь пантодермом, иногда Адвантан , он хорошо помогает, но гормональный. А самое главное. терпения Вам и сил в нелегкой борьбе со злыднями1Боритесь, отстаивайте свои права и ребенка!
23.10.2009 07:09:19, jannetta
Антигистамины его не берут... Вернее до 2 лет только супрастин (современные или просто мимо, или сыпь). Теперь не даю ничего.
С расчесами у нас по разному. Иногда именно чешется, но часто просто ковыряет (там крупные шелушки, он их отковыривает и остается тонюсенькая красная пленочка, или ранка. Поэтому бинтую.
КУпаемся мы теперь совсем редко, ибо от воды становится много хуже. Дожидаюсь, чтоб затихло, тогда наливаю почти холодной воды и запускаю. Шелушки отмокают, а там тонюсенькая кожица, поэтому очагов становится больше видно и красные все... В общем, получается раз в 2-3 недели:(. Но купаться он любит.
Про масло возьму на заметку, спасибо! 23.10.2009 22:50:03, Ирины

С расчесами у нас по разному. Иногда именно чешется, но часто просто ковыряет (там крупные шелушки, он их отковыривает и остается тонюсенькая красная пленочка, или ранка. Поэтому бинтую.
КУпаемся мы теперь совсем редко, ибо от воды становится много хуже. Дожидаюсь, чтоб затихло, тогда наливаю почти холодной воды и запускаю. Шелушки отмокают, а там тонюсенькая кожица, поэтому очагов становится больше видно и красные все... В общем, получается раз в 2-3 недели:(. Но купаться он любит.
Про масло возьму на заметку, спасибо! 23.10.2009 22:50:03, Ирины

Завтра пойду в комиссию, посмотрю, что мне там скажут, какая будет реакция на сложившуюся ситуацию. Наша педиатор слегла с гипертоническим кризом... (тоже довели деятели от медицины), поэтому и стопор у меня случился. Доктор наша обещала мне, если от меня не отстанут какое-то умное заявление наваять, но... пока мне не поможет.
Спасибо всем за поддержку, она действительно здорово помогает и мозг на место ставит:) 21.10.2009 23:51:10, Ирины

А в справке у меня как раз указано, что деть нуждается в диетическом питании... 22.10.2009 00:32:58, Ирины

Вообще, когда аллергия действительно пищевая, то обычно очевидно, на что. К такому возрасту то уж точно. У вас же что-то смешанное, скорее всего. Тем более, комары вот покусали, тоже реакция.
Посмотрите тему по ссылке. Там внутри еще много ссылок про аллергию в принципе, может найдете что-то полезное для себя. Если бы я была бы уверена, что у ребенка пищевая аллергия, я бы забрала его из сада. Невозможно отладить питание иначе. Но мне кажется, что аллергия у вас просто не пищевая. Дело же не только в продуктах, но и в том, как они готовятся. А в сады, к сожалению, очень много химии пропихивают. Все эти новомодные мюсли, плюс ко всяким кабачковым икре и консервированному горошку из нашего прошлого - ничего хорошего. На каком масле, на какой воде все это готовится - тоже большой вопрос. 21.10.2009 11:45:51, Красно Солнышко

За ссылку спасибо, буду изучать:) 22.10.2009 00:22:06, Ирины

Вот не верю я всем этим диагнозам.
Питаться можно просто всегда аккуратно. Зачем вам с диеты слезать и доводить до обострений? Добавьте еще котлеты на пару. Овощей. Особенно цветную капусту, кабачки, зеленый перец, фасоль, горошек. Творог-кефир. И так и питайтесь. А вот картофельный суп в вашем меню у меня вызывает большие сомнения. На картофель очень часто бывают реакции. У меня, вот, в частности у самой :) За ушами коросты. Раньше это золотухой называлось. 22.10.2009 09:05:54, Красно Солнышко

У него высыпания начались после фага и курса нормофлоринов. Сначало сыпало на кефир (бифидо бактерии), потом туда сметана, масло, творог перекочевали. Последним стало молоко:(. А Дань его так любит!
Картоха меня тоже одно время настораживала, но (ТТТ) она-то прокатывает. Суп у нас обычно картофельный с крупами (на воде). Без картошки будет совсем пусто (котлеты вне обострения через день, как и разведенное молоко). 22.10.2009 21:09:01, Ирины

Мне кажется, что 2 месяца отсутсвия, если без уважительных причин. Вроде бы здесь раньше девочки писали, что врач может дать справку с рекомендациями перевода на домашний режим - и тогда место сохраняется в саду. Где-то надо узнать подробности.
Еще как вариант - какая-то работа в саду - тогда берут ребенка в сад сразу однозначно (бухгалтером, документоводом или как его там:) няней или уборщицей в конце концов - у нас в саду женщина моет коридоры, выходит за калитку - королевна:)
И главное - поправляйтесь!!!! 21.10.2009 11:06:14, экс-Пенелопа

Не умею я в полсилы, или часы отсиживать... Работаю на износ, выкладываясь (последние 3 года выпускала подготовишек, работала без смены и няни с 6.30 до 19.30). И все это на сплошном нерве, т.к. кроме детей и родителей есть еще заведующая (с методистом проблем не было) и всякие проверки (помещение очень хотела частная школа и нас проверяли каждый месяц).
В общем, нервы уже не те, чтоб так работать:) 22.10.2009 00:17:29, Ирины
По поводу диатеза постарайтесь не переживать, он точно пройдет.Я сама его пережила(мама рассказывают про то как вишневского, какой-то дегтярной мазью постоянно мазали, тонны череды перевели на ванны, не считая ежедневного тавнгила или супрастина) - к школе не осталось ничегошеньки, мандарины уже тоннами ела, хотя в яслях и младшей группе мне нельзя даже было печенья , яиц,а яблоки можно было только зеленые, а например такие вещи как рыба или конфеты мне могли только сниться.Вобщем немножечко еще потерпите
21.10.2009 10:57:00, rut
Да я сильно не расстраиваюсь, знаю, что перерастем:). Вне обострения мы не едим молочку (только козье молоко развожу), явные бяки (конфеты, консервы и т.п.), ну и всякую еду быстрого приготовления, в т.ч. и макароны. Так что не считаю все столь ужасным:)
22.10.2009 00:08:50, Ирины

Считаю, что тебе надо написать письма в
1. Роно
2. Департамент образование
3. Управу
Типа что вот у меня ребенок, перенес внутриутробный сресс, с выраженный ферментной недостаточностью, прошу сотрудников детского сада кормить по списку продуктов, они отказывают в грубой фотрме, вынуждают проходить дорогостоящие исследования и вынуждают уйти из сада. 21.10.2009 09:37:49, Shi

Правда заведующая поведала мне историю про папочку, дошедшего до министерства и ничего не добившегося (только не уточнила по какому вопросу). 21.10.2009 23:56:41, Ирины
А есть возможность если что, взять справку о болезни у педиатра. ИМХО, справка должна бы снять проблему с проверками. Если придут-посчитают, вы несете справку - вопросов нет.
21.10.2009 08:41:29, ЛюбимицаКлаппа
Да справку мне без проблем напишут, только нашего врача надо дождаться, она на больничном.
21.10.2009 23:52:50, Ирины

Насчет отпусканий в кружки они привирают. У меня знакомая ходит на фиг. катание и по заявлению приходит в сад к 12 часам 2-3 дня в неделю. И никто ничего не возражал. Справка с катания и заявление родителя.
Думаю, можно анонимно проконсультироваться в департаменте образования. Насчет прихода после завтрака.
Насчет обеда- деть не обязан есть все, что дают. Сколько съел -столько съел, даже разговаривать на эту тему я бы с медсестрой не стала. Можно покивать ив се. И уточнить в конце разговора с милой улыбкой -список у вас есть? Ну тогда я спокойна. И будьте железобетонноспокойны -вы ничего не нарушаете.
будут посылать в группы временного и любого другого пребывания -кивайте, улыбайтесь и говорите, ах, как вы правы, жаль, мест нет. А ваш сад замечательный, и аллергию вот перерастаем потихоньку с вашей помощью.
Удачи!
А почему у вас два месяца непосещения? Вы же ходили.
После завтрака и до обеда - имхо, смысла не имеет такое хождение. 21.10.2009 01:23:53, Oazis

В прошлом году ходили к завтраку, но кормила дома, в саду ели кусок хлеба и воду. Дома каша на воде, в саду всякие шарики, мюсли, быстрого приготовления. Даже обычные каши (хотя молочное ему нельзя) бывают очень редко.
Сейчас очаги надтихли, но бинтую, т.к. запястья иногда расчесывает (не столько зуд, сколько шелушки отковыривает). Антигистамины ему уже год не помогают (до 2 лет только супрастин работал), поэтому просто пережидаем, когда организм сам справится.
Я понимаю, что посещение на 2-3 часа не есть хорошо... Просто мне везде его приходится с собой таскать. В пятницу, например, поедем в Марьино (из Медведково) за очередной бумажкой... Да и общение нужно, хотя бы так, дозировано... С большими проблем нет (наличие старшего брата сказывается), а вот со сверстниками... как-то напряжно стало, дичиться стал здорово. 21.10.2009 01:57:47, Ирины

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.