Мамы, скажите, в группе, куда ходит Ваш ребёнок, дети собраны по какому принципу?
Вот у нас в саду - по году. Т.е. в нашей группе все дети 2004го года рождения. Вначале мне это казалось логичным. Но в этом году дошло, что что-то здесь не так. В 2010 всем детям исполнится 6 лет. Мы - в старшей группе, не в подготовительной. И получается, что январские-февральские дети уже в сентябре 2010 года пойдут в школу. Из старшей группы, а не из подготовительной. И даже если "забить" на подготовку к школе (наверняка их родители куда-то водят, и не надеются на садиковские занятия), то ведь есть ещё и выпускной вечер и всякая прочая торжественность. А у этих детей никакого большого торжества не будет?
Лично мои дети летние, так что я не о своих думаю. Просто я в родительском комитете, покупаю подарки на дни рождения - и вот тут-то меня и "осенило"...
А как в других садах?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не факт, что пойдут. У нас - у старшего в группе дети январско-мартовские пошли все практически в 7,5. Тогда я удивлялась:) - а сейчас думаю, какие мудрые родители%)))
Но принцип сбора "по году" несколько странен - у нас всегда собирали тех, кому до ноября 3 года исполняется (ну с исключениями, естественно) 20.10.2009 17:14:41, Чунга-Чанга
Но принцип сбора "по году" несколько странен - у нас всегда собирали тех, кому до ноября 3 года исполняется (ну с исключениями, естественно) 20.10.2009 17:14:41, Чунга-Чанга
А почему вы решили, чт январские-февральские пойдут в 2010? У меня старшая февральская, можно сказать, самая старшая в группе, но пойдет в школу в 2011 - в 7,5 лет.
20.10.2009 13:20:45, Лиллипутик

А с чего вы взяли, что январские-февральские детки все пойдут в школу? далеко не все родители даже декабрьских в школу отдают в неполные 7 лет. А те, кто реально хочет пойти в школу, обычно думают об этом заранее и переводят детей в подготовительную группу. К нам в этом году несколько человек в подготовительную группу пришло, желающих пораньше в школу пойти. Но у нас прям сами воспитатели и заведующая это с родителями обсуждали, видимо чтоб потом претензий не было:) 19.10.2009 22:43:24, Беатрис
У нас все, кто хочет идти в школу в 2010, перешли в подготовительную группу.
19.10.2009 18:49:53, Весенняя кошка

Обычно таких детей (кто в школу с 6 собирается и при этом в старшей группе)за год переводят в группу старше. Вот у нас сейчас два человека не пошли с нами в среднюю, а перевелись в старшую группу.
19.10.2009 11:17:10, Эжени

Потом вся эта "торжественность" - она точно нужна детям? Я ещё понимаю выпускной в школе (хотя безумства последних лет всё меньше), но смысл особо торжественного выпускного в саду от меня ускользает. 19.10.2009 11:06:50, Марусятина
у меня старший пошел в школу из старшей группы, ну и что, еще праздников в жизни навалом, а у меня выпускного в школе не было и не парюсь совсем.
19.10.2009 10:59:42, HeNe

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.