Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Вопрос детсадовским

Мамы, скажите, в группе, куда ходит Ваш ребёнок, дети собраны по какому принципу?
Вот у нас в саду - по году. Т.е. в нашей группе все дети 2004го года рождения. Вначале мне это казалось логичным. Но в этом году дошло, что что-то здесь не так. В 2010 всем детям исполнится 6 лет. Мы - в старшей группе, не в подготовительной. И получается, что январские-февральские дети уже в сентябре 2010 года пойдут в школу. Из старшей группы, а не из подготовительной. И даже если "забить" на подготовку к школе (наверняка их родители куда-то водят, и не надеются на садиковские занятия), то ведь есть ещё и выпускной вечер и всякая прочая торжественность. А у этих детей никакого большого торжества не будет?
Лично мои дети летние, так что я не о своих думаю. Просто я в родительском комитете, покупаю подарки на дни рождения - и вот тут-то меня и "осенило"...
А как в других садах?
19.10.2009 01:06:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не факт, что пойдут. У нас - у старшего в группе дети январско-мартовские пошли все практически в 7,5. Тогда я удивлялась:) - а сейчас думаю, какие мудрые родители%)))

Но принцип сбора "по году" несколько странен - у нас всегда собирали тех, кому до ноября 3 года исполняется (ну с исключениями, естественно)
20.10.2009 17:14:41, Чунга-Чанга
А почему вы решили, чт январские-февральские пойдут в 2010? У меня старшая февральская, можно сказать, самая старшая в группе, но пойдет в школу в 2011 - в 7,5 лет. 20.10.2009 13:20:45, Лиллипутик
VaryasMom
У нас по две группы на один год рождения приходится, вроде. Ну, т.е. первое полугодие 2004 года рождения, и второе. Различие между детьми пока чувствуется. Моя мартовская явно "сильнее" в ЗУНах ноябрьско-декабрьских из параллельной группы. Кто как в школу собирается - не знаю. Я планирую дочку отдать в 7,5. Как раз и дозреет до школы. 19.10.2009 23:40:25, VaryasMom
Беатрис
У нас также, да и, наверное, везде так. Группу формируют по году рождения.
А с чего вы взяли, что январские-февральские детки все пойдут в школу? далеко не все родители даже декабрьских в школу отдают в неполные 7 лет. А те, кто реально хочет пойти в школу, обычно думают об этом заранее и переводят детей в подготовительную группу. К нам в этом году несколько человек в подготовительную группу пришло, желающих пораньше в школу пойти. Но у нас прям сами воспитатели и заведующая это с родителями обсуждали, видимо чтоб потом претензий не было:)
19.10.2009 22:43:24, Беатрис
У нас все, кто хочет идти в школу в 2010, перешли в подготовительную группу. 19.10.2009 18:49:53, Весенняя кошка
Natas
у нас аналогично, формируют группы по году рождения. мой младший (февральский) по этой причине 2 года в яслях просидел, сейчас самый старший в группе)) По поводу школы - буду думать ближе к школе. По развитию оч даже опережает (в яслях там сами воспитатели считали что его нефиг оставлять на 2 год, он среди деток 2005 года один из наиболее "лидирующих" был - но по уставу не положено, заведующая сказала низя), но я не сторонник раннего сидения за партой. У нас в саду не практикуется перевод вместо старшей в подготовишку, так и идут прям из старшей группы в школу. В выпускном участвуют вместе с детишками из групп которые выпускаются, поскольку их обычно несколько человек то все нормально проходит, и на репетиции выпускного ходят вместе со старшими детками, в процессе осваиваются-общаются без проблем. 19.10.2009 13:21:09, Natas
Обычно таких детей (кто в школу с 6 собирается и при этом в старшей группе)за год переводят в группу старше. Вот у нас сейчас два человека не пошли с нами в среднюю, а перевелись в старшую группу. 19.10.2009 11:17:10, Эжени
Марусятина
Почему обязательно пойдут в шесть с половиной? Может, в 7 с половиной пойдут.
Потом вся эта "торжественность" - она точно нужна детям? Я ещё понимаю выпускной в школе (хотя безумства последних лет всё меньше), но смысл особо торжественного выпускного в саду от меня ускользает.
19.10.2009 11:06:50, Марусятина
у меня старший пошел в школу из старшей группы, ну и что, еще праздников в жизни навалом, а у меня выпускного в школе не было и не парюсь совсем. 19.10.2009 10:59:42, HeNe
pelageya
А у нас как-раз именно вопрос, когда ребёнку идти в школу, учитывается при комплектовании групп.Бывало, что проглядят одного-другого.Или родители напомнят- ребёнка переведут в подготовительную,или­, бывает внезапно решили идти в школу с 6 лет, просто из старшей уходят. 19.10.2009 10:53:57, pelageya
Р-мать
моя февральская пойдет в школу ровно в 7 лет 7 мес. 19.10.2009 10:10:02, Р-мать
экс-Пенелопа
Если январско-февральские дети сейчас в старшей, то, возможно, их родители планируют в школу пойти в 7.5. Моя дочка так пошла. 19.10.2009 09:21:56, экс-Пенелопа
Musenka
У нас было все просто: и в подготовительной дети еще на один год оставались, когда большинство уходило в школу, и те дети из старшей, кого родители решили в школу отдать, принимали участие в прощальном празднике вместе с другими "выпускниками". 19.10.2009 01:17:49, Musenka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!