Девочки, скажите пожалуйста, а как вы справляетесь с ситуацией на работе, если надо взять больничный и посидеть с ребенком?
Со старшим сыном у меня было так: меня просто "выжили" с работы за больничные. Сейчас с младшей ситуация похожая, хотела вернуться на прежнее место работы, но в другой отдел, а там начальница мне прямо говорит, что она не хочет брать маму с ребенком, т.к. боится больничных моих.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
то, что у меня есть ребёнок и нет бабушек на расстоянии вытянутой руки, я заявляю на всех собеседованиях чуть ли не с порога:)) видимо, на начальство мне везёт (вторая компания после выхода из декрета), ттт, и все всё понимают. + ребёнок болеет редко, + я частично могу работать из дома.
18.09.2009 10:44:08, Подсолнух и ёж
Соседки-пенсионерки сидят. Плачу 80 руб. за 1 час. Больничные ни разу не брала за 6 лет.
18.09.2009 10:43:40, Ялоо

У мужа выпадают выходные на рабочую неделю, было так: день муж сидит, день моя мама, день его, потом опять муж... Я не сидела с сыном на больничном ни разу...:(
17.09.2009 12:12:37, Marimax

Муж может, но только в свободное время, он преподает в вузе, там пропуски и больничные практически невозможны.
17.09.2009 11:37:31, Курана

Ну не знаю! У каждого свои занятия, четкое расписание, и если надо подмениться, то приходится заранее просить и умолять, а то еще и денег дать. Кроме того вуз не гражданский, с дисциплиной не такая свобода как в остальных. Я тоже работала в вузе (в другом), и как раз речь о нем и идет, что меня начальница не хочет брать, т.к. у меня ребенок. Но я не преподаю, а так сказать, контролирую учебный процесс.
17.09.2009 11:50:22, Курана

Искать другую работу. Если такое настроение у начальницы - она вам житья не даст, даже если возьмет. Потому что с ребенком - непредсказуемо, заболеет - ведь вы не бросите его ради работы?! Родственники, няни, конечно помогут - но все равно непредсказуемости случаются, и если плохо к мамам-с-детьми относится начальник - у вас сплошные стрессы будут на работе!
17.09.2009 10:32:57, ..Лукьяна
За все страны не скажу, а в Германии так: родителю положено 10 дней в году больничного на ребенка. Если получается больше, могут уволить, т.к. работодатель страдает. Кстати, если сам человек много болеет, то это тоже законный повод к увольнению. Но по правде говоря, на пособии, которое здесь выплачивают, можно жить вполне пристойно, хотя многие местные плачутся. С другой стороны, если ребенок заболел и через 3 дня уже на ногах, его можно в детский сад привести без всяких справок от врача. Или наоборот, со справкой, что ребенок не заразный, и врач дает еще справку с указанием для воспитателей, когда какое лекарство и какие процедуры ребенку делать.
17.09.2009 12:26:59, Ззз
Я ищу работу уже 3 месяца. и везде - это первый вопрос "кто будет сидеть с ребенком?", а как я могу взять няню, если еще не заработала на нее... родственников нет, которые смогли бы помочь.
17.09.2009 10:39:28, Курана
Это наш русско-азербайджанский бизнес! Во всех странах женщинам с детьми и тебе доп.выходной, и тебе сокращенный рабочий день. Важные международные совещания отменяют - т.к. "у ребенка в школе сегодня выставка рисунков, мне нужно сходить чтобы его поддержать!"...А у нас :( "Кто будет сидеть с ребенком, если он заболеет" По закону - мама будет сидеть, они этого не знают либо заведомо ищут сотрудников, готовых нарушать законы РФ???????
17.09.2009 11:59:29, ..Лукьяна

А у нас: "твоя карьера закончилась, когда ты родила второго ребенка" :) С одним еще терпят. Детей имеют право иметь только руководство! А сотрудники должны быть одинокими и бездетными! детей называют "проблемой", так и пишут "приглашаются сотрудники без семейных проблем" :)
17.09.2009 12:35:58, ..Лукьяна
У меня няня и старшие дети. И еще все здоровые (тттт), болеем раз в год.
17.09.2009 10:22:58, блондинк@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.