Девочки, кто сталкивался - помогите советом!
Деть наконец-то дозрел до соединения букв в слоги и чтения коротеньких слов - из 3-4 букв.
Но - все норовит прочесть справа налево. и отдельные слоги, и слова.
Поправляю, конечно, но результата пока нет.
может, есть какие-то волшебные приемы, помогающие это победить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я дочке делала полоску бумаги, закрывающую 3 строки, в которой вырезала маленькое окошечко на 2-3 буквы. и если не получалось прочитать, мы накладывали полоску и двигали. Читать гораздо легче, когда не отвлекаешься на другие слоги
14.09.2009 15:50:34, Таха
МЫ начинали читать,и цифры пытались писать нормально.
После того как в сад пришел психолог, и начал с ними заниматься, рисовать наоборот, Полинка стала писать цифры и читать справа налево.
Борюсь - показываю как надо, а она все равно наровит справо налево 13.09.2009 15:05:59, Atasia
После того как в сад пришел психолог, и начал с ними заниматься, рисовать наоборот, Полинка стала писать цифры и читать справа налево.
Борюсь - показываю как надо, а она все равно наровит справо налево 13.09.2009 15:05:59, Atasia

ГИМНАС
АКИТ
:)
но буквально за 2-3 раза понял,как нужно 13.09.2009 16:25:31, LU

Букварь Жуковой?
13.09.2009 10:54:04, МЕЛ`ок
Может быть использовать все-же прием из букваря Жуковой? У меня сынок тоже все норовил читать справа налево. У Жуковой с левой стороны листа проведена красная вертикальная линия, чтоб читать именно с этой стороны. Если пишете слова сами - можно тоже рисовать красную линию
13.09.2009 13:25:45, ЯНСКАЯ
не-а. буквари отвергает категорически.
читает то, что сам найдет:), или я ему пишу слоги/коротенькие слова на листочке 13.09.2009 11:19:32, Большая медведица
читает то, что сам найдет:), или я ему пишу слоги/коротенькие слова на листочке 13.09.2009 11:19:32, Большая медведица

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.