Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про чтение

Девочки, кто сталкивался - помогите советом!
Деть наконец-то дозрел до соединения букв в слоги и чтения коротеньких слов - из 3-4 букв.
Но - все норовит прочесть справа налево. и отдельные слоги, и слова.
Поправляю, конечно, но результата пока нет.
может, есть какие-то волшебные приемы, помогающие это победить?
13.09.2009 10:10:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я дочке делала полоску бумаги, закрывающую 3 строки, в которой вырезала маленькое окошечко на 2-3 буквы. и если не получалось прочитать, мы накладывали полоску и двигали. Читать гораздо легче, когда не отвлекаешься на другие слоги 14.09.2009 15:50:34, Таха
[пусто] 13.09.2009 19:45:42
Seledka
поддержу 14.09.2009 15:25:00, Seledka
МЫ начинали читать,и цифры пытались писать нормально.
После того как в сад пришел психолог, и начал с ними заниматься, рисовать наоборот, Полинка стала писать цифры и читать справа налево.
Борюсь - показываю как надо, а она все равно наровит справо налево
13.09.2009 15:05:59, Atasia
Суматра
угу, знаю, волшебный - читать каждень 3-5 минут, хвалить за правильно, на неправильно внимания не обращать. Оно само уйдет, не парьтесь. 13.09.2009 14:25:42, Суматра
LU
водить пальчиком - какую букву/слог читает - там и пальчик. и сначала можно водить самой детячьим пальчиком:), чтоб понял,откуда и куда:) 13.09.2009 13:41:17, LU
Бесконечно далекая
угу, Люсь...пальцем ведет, а читает слоги наоборот:) мы это проходили:)пока в башке не щелкнуло...ни фига, хоть пальчиком, хоть указкой... 13.09.2009 13:54:09, Бесконечно далекая
LU
у меня только письменно переносил наоборот - типа
ГИМНАС
АКИТ
:)
но буквально за 2-3 раза понял,как нужно
13.09.2009 16:25:31, LU
Бесконечно далекая
это издержки возраста. Бывает довольно часто. Исправляется ожиданием:) 13.09.2009 11:01:25, Бесконечно далекая
понятно:) значит, будем ждать:) 13.09.2009 11:21:22, Большая медведица
Букварь Жуковой? 13.09.2009 10:54:04, МЕЛ`ок
не-а. буквари отвергает категорически.
читает то, что сам найдет:), или я ему пишу слоги/коротенькие слова на листочке
13.09.2009 11:19:32, Большая медведица
ЯНСКАЯ
Может быть использовать все-же прием из букваря Жуковой? У меня сынок тоже все норовил читать справа налево. У Жуковой с левой стороны листа проведена красная вертикальная линия, чтоб читать именно с этой стороны. Если пишете слова сами - можно тоже рисовать красную линию 13.09.2009 13:25:45, ЯНСКАЯ
о, это идея! надо попробовать. спасибо! 13.09.2009 13:54:23, Большая медведица

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!