Читаю топики про сады и волосы шевелятся 8 0
Может давайте о садопозитиве?
Начну с себя - старшая ходила в сад, там были великолепные воспитатели - научили всех детей аккуратности, закаливали, детки не дрались и не болели. При том платили за сад копейки.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МНОГО позитива. :) Ходит в сад, так что мне приходится даже в свой выходной вставать в 7 и переть её в сад, дома не хочет. Воспитатели чудные, замечательные, молодые, но ооочень приятнвые, вежливые изаботливые. Дочка всегда переодета, причёсана. Короч уже обплевалась через плечо, чтоб так и продолжалось. :)
12.09.2009 16:14:03, ДоберМ@М™

я в восторге от нашего садика:) там настолько теплая, уютная и доброжелательная атмосфера -что когда туда заходишь на 15 минут (ребенка отвести-забрать) аж настроение поднимается. Очень хорошие и внимательные воспитатели -знают хорошо каждого ребенка, общаются с ними очень по-доброму, но при этом в группе дисциплина идеальная, никаких серьезных конфликтов и ЧП (ттт) не было. И, что очень важно - группа ОЧЕНЬ дружная получилась, детишки друг друга просто обожают. Если через полчаса после выхода из садика они встретятся на площадке -восторгу море, и расстаться не могут. Я думаю, это тоже заслуга воспитателей, что так их сдружили. Занятий в садике много интересных и разнообразных. Утренники и праздники -прелесть просто. Дети по утрам в сад бегут впереди родителей:) А поскольку я сама ходила в совершенно жуткий детский садик, мне это все "другой планетой" кажется, до сих пор не могу поверить, что так хорошо бывает в садах.
Да, садик обычный муниципальный, но с очень хорошей репутацией по району и всему городу. 11.09.2009 13:07:37, white-dove
Да, садик обычный муниципальный, но с очень хорошей репутацией по району и всему городу. 11.09.2009 13:07:37, white-dove
У нас воспитательница потрясающая, старшая к ней ходила, теперь младший. Я его туда отдаю, как с мужем оставляю, в смысле по спокойствию за его жизнь и здоровье. Она детей любит, всех обнимет, утешит, поговорит. Все дети ее обожают. Занимается с ними математикой, рисует, книжки им читает.
11.09.2009 12:41:36, Аник

Конечно, бывают всякие "неровности", но у нас решение всегда можно найти.
Мелкая туда же записана, уже и путевку получили:-) 11.09.2009 12:05:51, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Вах! У старшей такая прогимназия была с садом. Но там очень дорого. 5 лет назад вступительный взнос был 60 тыр, сколько сейчас даже страшно подумать 8 0
11.09.2009 12:25:56, ЛюбимицаКлаппа

У нас, конечно, цены не такие, про вступительный не знаю, но негазпромовцы сейчас в месяц платят около 7 тыщ. Для Астрахани это очень много. 11.09.2009 12:59:30, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

У нас хороший сад. Да Тёмыч в прошлом году много болел конечно - это минус (но там и мои заморочки имели место, да и адаптацию никто не отменял - но Тёма и до сада болел немало). Но плюсов много - друзья, а значит умение общаться (Тёмыч раньше вообще не любил детей, сейчас сам знакомится на площадках с кем хочет и играет с детьми и ровесниками, и старшими), режим - оказалось для сына это очень важно (я такая-сякая так и не научилась обеспечивать дома нормальны режим сна и еды), занятия - тёмыч любит петь оказывается :), ну и самостоятельности стало больше. Если прихожу за ним пораньше, приходится сидеть и ждать пока наиграется. так что теперь раньше 17.00 не прихожу - бесполезно. Ну и главный плюс - воспитательница наша, в меру сторогости, в меру ласки. Когда надо всегда пожалеет, всегда поиграет, на детей не "забивает" никогда. Но и прикрикнуть может (у нас много в группе мальчишек, это иногда не лишнее совсем).
11.09.2009 11:54:53, Рыбушка
и кормят так вкусно :) у меня когда токсикоз был, так хотелось напроситься на обед в сад :), такие там супчики вкусные :))))
11.09.2009 11:55:57, Рыбушка

Мы посещали два сада. Один был неплохой, а второй просто замечательный! Мне очень жалко, что мы переехали. Там было всего две группы - подготовишек и смешанная. Обстановка почти домашняя. Сад в лесу. За детьми очень сильно следили, кормили отлично, занмались, были просто сказочные праздники, у подготовишек физкультура была нескольких видов: дзюдо, лыжи, л.атлетика.
Сейчас старший пошел в 1й класс и он очень хорошо подготовлен. Я очень благодарна воспитателям и очень хочу вернуть младшего обратно :-) 11.09.2009 11:07:55, Galaga
Сейчас старший пошел в 1й класс и он очень хорошо подготовлен. Я очень благодарна воспитателям и очень хочу вернуть младшего обратно :-) 11.09.2009 11:07:55, Galaga
старший год ходил в сад ему было три всей группе на 2-3 года старше, так с ним целый год носились как с куклой, его одевали раздевали играли кормили :))), за то когда он пошел в новый сад со своими ровестниками самым первым одевался раздевался всегда мой :))) воспитатели были вполне вменяемы оба раза, и всегда сын только хвалит свой любимый садик...
11.09.2009 10:59:12, Madam_sha и киндеры

Особенно радует наш нынешний сад, в который дохаживает Лада ( до этого отходили Ольга и Женька).
Он самый обычный, дворовый. Но там нормальная адекватная заведующая. Ничего необчного и заоблачного она не предлагает, но там есть все,что нужно. Обычно полный комплект персонала ( что бывает не всегда, и это , как мне кажется, личная заслуга заведующей) и все, что положено по закону.
Воспитатели хорошие. Заботливые. Мы "перепробовали", по-моему, всех:)) Вот у Лады в группе работают три бабушки. Пенсионно-предпенсионные. Они и строгие и ласковые. Старательные. Детей любят, и детиих тоже. Ура. Лада присмотрена, выгулена,лепит-рисует-танцует и в садик бежит с радостью. Это главное.
ПС. Сегодня попросила забрать ее попозже, чтобы после прогулки поиграть в группе. 11.09.2009 10:48:19, Пионерка
Точно, от заведующей многое зависит : ) У тебя садовского опыта, наверное, больше всех ; ))
11.09.2009 11:39:05, ЛюбимицаКлаппа

У дочки хорошо было в яслях, до 4-х лет, тоже по всем параметрам. Был только один недостаток, само помещение маленькое, не хватало кабинок, раздевались по двое, но это такая ерунда по сравнению со всем остальным.
Воспитатель детей занимала постоянно, как ни придешь, она всегда с детьми. Выполняли все просьбы родителей, детей одевали так, как скажут родители. Если ребенок плохо привыкал, его носили на руках целый день. Детям было хорошо.
Зато нынешний дочкин сад одно недоразумение, опять же по всем параметрам, ничего хорошего сказать не могу:(
Воспитатель просто никакая, дети предоставлены сами себе, вечно дерутся, занятия только для галочки. Детский сад чисто для передержки:( 11.09.2009 10:08:25, Marisha

Мне тоже в нашем саду почти все нравится, воспитатели отличные, логопед, нянечка, чего не скажешь про ясли в нашем же саду(((
А в остальном считаю виновато наше гос-во(образование) которое не может все сады и школы привести в порядок (я про финансы) нет даже самого элементарного, того чего требуют от самих же воспитателей, я вообще считаю у них адская работа, да еще и за такие деньги. я бы не смогла столько времени проводить с 30-ю шустриками вечно бегающими, кричащими, требующими)))Так что преклоняюсь перед этими людьми, которые умеют работать с детьми, и не срываться на них. 11.09.2009 09:52:18, Driana
А в остальном считаю виновато наше гос-во(образование) которое не может все сады и школы привести в порядок (я про финансы) нет даже самого элементарного, того чего требуют от самих же воспитателей, я вообще считаю у них адская работа, да еще и за такие деньги. я бы не смогла столько времени проводить с 30-ю шустриками вечно бегающими, кричащими, требующими)))Так что преклоняюсь перед этими людьми, которые умеют работать с детьми, и не срываться на них. 11.09.2009 09:52:18, Driana
позитив у меня сейчас с младшей. Уже четыерный год и все позитив и позитив:)Дай Бог здоровья нашей воспитательнице. Да и не только она - весь педсостав в саду замечательный.
Но со старшим было с точностью до наоборот. 11.09.2009 09:48:28, Tигровая Mышь
Но со старшим было с точностью до наоборот. 11.09.2009 09:48:28, Tигровая Mышь

Еще напишу, что сад должен подходить этому конкретному ребенку, моей старшей повезло с первого раза, младшей - со второго)))
Да, были драки, и слезы, и "мама не уходи" по утрам, но "все это проходяще, а музыка вечна"(с).
Я разрешила Наталье в эту субботу ноги в море помочить, вроде тепло было, результат - в понедельник - сопли, но сегодня уже все путем и сад тут не при чем))) 11.09.2009 09:37:23, natmet

У младшей сад был попроще, а воспитательница одна. Очень хорошая и заботливая.
Мне вообще как-то везет(ТТТ). С врачами, воспитателями, роддомами и т.п. Со школой вот старшей не повезло, но это исключение. 11.09.2009 09:32:28, ЛЯLУШКА

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.