Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять воспитатели простудили
уменя заболел сын:-))) сижу плачу. Вот начался сентябрь, начал ходить в садик и пожалуйста. Воспитатели - туды из растуды.... Никита гулял на улице, он бегает ему жарко, конечно вспотел. В группу пришел и ходил в мокрой футболке. Теперь лежит, температура 39, отек гортани, дышать не может, говорить не может, спать не может, свистит все. Врач сказала, что такого отека не видела давно. Тут же назначает антибиотик. Вот что воспитателям, трудно чтоли просто потрогать ребенка и напомнить, чтобы переоделся? Он сам переоденеться, большой уже 5 лет. Но надо всего лишь ПОТРОГАТЬ и НАПОМНИТЬ!!!!. У меня нет слов, чтобы описать мое возмущение. Все лето бегал, на ветру, под дождь бывало попадал, купался, бегал босиком - все нормально. Пошел в садик и на тебе. А за ним и младшая заболеет, они всегда по кругу. Вот ругаться идти или умолять, чтобы за ребенком последили, уж и не знаю? В прошлом году бронхит заработал когда ходил в садике в мокрых колготках, зимой катался с горки и снег попал в сапожки. При том, что сменка лежит в шкавчике, естественно. А мало ли ребенку надо? Воспитатели открестились тогда, сказали, что ничего подобного не было. Да и вообще сын весь год проболел. И от садика не отказаться, он сидя дома совсем одичает, ему уже общение с детьми нужно. Как быть, посоветуйте? Или все же отказаться? (только не пишите, что воспитателям некогда за всеми уследить. Не верю. Потрогать ребенка МОЖНО успеть)
10.09.2009 22:56:50, Фигушка
276 комментариев
Вот не знаю. У нас все обстоит еще хуже. Второй год ходим в сад. Ребенок за все это время в общем в саду пробыл от силы 2 месяца.Неделю сходим, на месяц садимся дома- ложный круп. Бедненький задыхается страшно. Он у меня на месте не сидит. Ребенок очень подвижный. Соответственно, понятно, воспиталке с ним тяжело, потому что у нее еще 20 детей кроме него, да и на пенсию скоро. Из-за того, что он у меня в сад практически не ходит, в свои 3.10 он не организован. Сам не охотно одевается, ест. Играть и заниматься он не хочет в то, во что она заставляет. Она уже нас и к психологу, и к психотерапевту, и к психиатру направляла. Все пытается из него психа сделать, смотрю, это сейчас очень модно стало.
Мало того, начала жаловаться на него, что он на нее внимания не обращает, что он отделен от коллектива, что ничего не хочет делать. А недавно вообще из ряда вон случай был: он в тихий час, пардон, обкакал всю спальню. Я была просто в шоке!!!!!!! У меня ребенок с 2 лет не то что не какался, он не писался в штаны. Он все время ходит только на горшок!!!!!!! То ли она его не пускала, то ли её вообще не было- не понятно!!!
Заниматься она с ним- не занимается. Впечатление такое, что от коллектива она его отдалила, устроила просто концлагерь ему. Ребенок он очень контактный, жизнерадостный, не конфликтный. Ходим на занятия в центр диагностики и консультирования, там психологическая коррекция. С ним занимаются психолог, логопед, есть урок физ-ры и поделок всяких. И там все в один голос им восхищаются.
А эта только и знает, что на него жаловаться. В силу того, что она мне в матери годится, я не могу ей ничего сказать. Да и вообще ребенка затравит.
От того, что он у меня такой подвижный он страдает...(((((
Вот опять круп((((((((( 21.12.2009 01:10:52, Dashi4ka
Мало того, начала жаловаться на него, что он на нее внимания не обращает, что он отделен от коллектива, что ничего не хочет делать. А недавно вообще из ряда вон случай был: он в тихий час, пардон, обкакал всю спальню. Я была просто в шоке!!!!!!! У меня ребенок с 2 лет не то что не какался, он не писался в штаны. Он все время ходит только на горшок!!!!!!! То ли она его не пускала, то ли её вообще не было- не понятно!!!
Заниматься она с ним- не занимается. Впечатление такое, что от коллектива она его отдалила, устроила просто концлагерь ему. Ребенок он очень контактный, жизнерадостный, не конфликтный. Ходим на занятия в центр диагностики и консультирования, там психологическая коррекция. С ним занимаются психолог, логопед, есть урок физ-ры и поделок всяких. И там все в один голос им восхищаются.
А эта только и знает, что на него жаловаться. В силу того, что она мне в матери годится, я не могу ей ничего сказать. Да и вообще ребенка затравит.
От того, что он у меня такой подвижный он страдает...(((((
Вот опять круп((((((((( 21.12.2009 01:10:52, Dashi4ka
надо учить ребенк! - у нас та же песня! неделю походила, причем вечером забирая ребенка с прогулки офигевала, что она в колготках и джинсах бегает... сколько говорю ей самой надо следить и чувствовать когда холодно/жарко - ноль... сейчас неделю сидим с бабушкой и лечим кашель %-(
+ согласна с предыдущими - всему причина -ВИРУС... у нас с первых дней ходил мальчик с таким кашлем, что человеку со стороны было искренне жаль его... 12.09.2009 00:00:17, Vyska
+ согласна с предыдущими - всему причина -ВИРУС... у нас с первых дней ходил мальчик с таким кашлем, что человеку со стороны было искренне жаль его... 12.09.2009 00:00:17, Vyska

А ложный круп, кстати, ПСИХОсоматика, к счастью, к подростковому возрасту его перерастают почти все.
А еще вопрос вам на размышление - Вы никогда не задумывались о механизме возникновения "простуды"? Вы как это представляете себе - замерз-заболел по какой причине (кстати, перегрев вызывает болезнь намного чаще). Я вам подскажу - перегрев-переохлаждение вызывают ослабление защитных сил, в результате чего либо активируется дремлющаяя в организме инфекция, либо присоединяется извне. Пишу к тому, что работать над укреплением здоровья и психики ребенка работать продуктивней, чем над перевоспитанием всего мира (в Париже, кстати, никогда не забуду - младенца, еще по-роддомовски красного,1-2 месячного, несли без шапки 3 января, при минус 4 и мокром дожде со снегом, несли БЕЗ ШАПКИ, не без меховой, а вообще без чепчика, капюшона и вообще любого головного убора, с абсолютно голой головой. Молчу уж про трехлеток, они там на распашку в любую погоду)
И еще скажу вам, что я сама прошла через болезни дочки в саду, да она идет в сад = болеет, я ее забрала из сада, потому что виноват не сад (нет, можно сказать, что безответственные родители водят сопливых, кашляющих, что с ними мало гуляют, не проветривают... и тыщу причин еще) , а то, что она еще не готова к саду, возможно, физически, возможно психологически, хотя она абсолютно компанейский ребенок, никаких слез-адаптаций и прочих ужасов не было.
С детскими психосоматическими болячками неплохо к гомеопату, результат будет и сразу. Ну и паузу в вождении в сад я бы сделала, понаблюдать за ребенком, здоровье важнее социализации. Как я поняла, вы водите не потому, что край как припекло, а для общества сверстников? 11.09.2009 15:51:45, ФеврАлёна Нарбертовна

Вот почему вся группа садика 25 человек. все в одних условиях. но одни заболевают, стоит им вспотеть или промочить ножки, другим хоть бы хны! А меня намного больше корежит, когда родители приводят в садик больных детей "вот тебе сыночка капельки в нос, это выпьешь после еды от температуры...", а воспиталки принимают их, не понимая что-ли, что они рассадник инфекции?
11.09.2009 15:11:44, kollibri
Многие дети не потеют.
11.09.2009 16:32:24, ..Лукьяна

Нам удалось убедить (добиться), чтобы детка не оставался в группе в колготках...Вид мальчика в шортах поверх колготок - бррр, да и не полезно... 11.09.2009 13:39:28, AS

По поводу отека гортани. Не от воспитателей зависит. Личная особенность иммунной системы Вашего ребёнка. Многие дети вообще не знают, что это такое, хотя и болеют достаточно часто. А вообще очень вам сочувствую, скорее выздоравливайте и растите здоровыми. 11.09.2009 10:45:28, День Рождения (aka Иринкин)

Ну и зачем вам этот сад? Общение? Гуляйте ( если поискать, ровесники всегда найдутся), водите на развивалку или в тот же сад, но на полдня - чтобы после прогулки забирать. Общение - это когда 2-3 часа погулял с друзьями и пошел домой, а находиться с кучей народу по 10 часов в день, спать, есть коллективно - это казарма уже, а не общение. Ребенка пожалейте. Конечно, простудили. Кому там чужие дети нужны? Заболел - и слава богу, народу меньше, работать проще.
11.09.2009 10:25:20, mokka
Воспитатели простудили - это как? Бегали и дули на него?
У нас после отпуска пошел в сад 31 августа, а 1го сентября уже был с Т. Вирус поймал. Видать тоже воспитатели спецом на него накидали.
Ребенок беспрерывно болеет в саду - зачем его туда водить? 11.09.2009 10:11:20, Караул
У нас после отпуска пошел в сад 31 августа, а 1го сентября уже был с Т. Вирус поймал. Видать тоже воспитатели спецом на него накидали.
Ребенок беспрерывно болеет в саду - зачем его туда водить? 11.09.2009 10:11:20, Караул
Может, плакат на шкафчике повесить : "Карлсон, переодень носки!". Тогда Никита, переодеваясь, будет вспоминать, что он должен переодеть носки+футболку после каждой прогулки (даже если сухие - лучше перебдеть, раз он такой потливый)...Понимаете, все дети разные - а в группе их много, и трогать шейку может воспитателям даже запрещено по инструкции (вообще детей чужими руками трогать негигиенично: от одного другому может и моллюска, и что угодно перенести!)...Мой сын тоже потливый - и это одна из причин, почему нам пришлось отказаться от сада: он у меня просто несадовский в том плане, что ему слишком много внимания требуется в течение дня (тут нужно потрогать, там проверить, здесь напомнить и т.д.).
11.09.2009 10:06:10, ..Лукьяна
ругаться бесполезно. лучше приплачивать им, если есть возможность.
а вообще я разделяю ваше возмущение (ловлю тапки от конфянок:)) Воспитателей полно совершенно равнодушных.
Но если будете приплачивать, то из равнодушной вполне может получиться заботливая воспитательница. ИМХО 11.09.2009 09:36:19, Tигровая Mышь
а вообще я разделяю ваше возмущение (ловлю тапки от конфянок:)) Воспитателей полно совершенно равнодушных.
Но если будете приплачивать, то из равнодушной вполне может получиться заботливая воспитательница. ИМХО 11.09.2009 09:36:19, Tигровая Mышь

Дело ваше, как решать вопрос с детьми. Если вам удобнее винить сад, бурчать, переживать, хлопать крыльями по поводу "ах, снова моих детей заразили" - значит, ходите по врачам, бурчите и переживайте. Но в поликлиниках инфекций больше :))) и чьи-то дети с соплями в саду никогда не переведутся:))
На улицах вообще ужас , что происходит. Там таджики и бомжи:))) Что делать будете?! дома сидеть? Только в машине ездить? Всегда? а если вдруг метро - что тогда?
Есть другой вариант. Никого не винить. Жить счастливой активной жизнью, гулять, играть, закаляться, а к редким соплям относиться философски:)) 11.09.2009 09:17:09, Пионерка

У старшей была и неврология и судороги с падениями посреди улицы, и ложный круп и еще много-много-много чего. Я знаю, что такое страшно.
Но корни этого всего живут в голове. у маленьких детей в голове у мамы.ИМХО. 11.09.2009 16:34:35, Пионерка

ну, с воспитателями поговрить на тему... что ребенок - жаркий, что ему надо раздеваться, и т.п.
с ребенком поговорить на тему - если ему жарко чтобы раздевался... дети, конечн, разные -мой с 4х лет приучен к самостоятельному слежению за собой)) потому что большой мальчик, а у воспитателей детей много.
младшая заболеть не должна - это не вирус, не ОРВИ, а ОРЗ - оно не должно быть заразно.
Здоровья мальчику. 11.09.2009 01:08:14, Queen
Термин ОРЗ (острые респираторные заболевания) объединяет группу инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, передающихся воздушно-капельным путем. В тех случаях когда доказана вирусная природа болезни, ОРЗ называют ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Однако, принимая во внимание тот факт, что большинство случаев ОРЗ действительно провоцируются вирусными инфекциями оба термина можно считать практически синонимичными.
11.09.2009 01:27:45, Oker
Это синонимы, ОРЗ - старое название и употребляться не должно, его заменили на ОРВИ.
11.09.2009 01:42:56, Иринище
ОРЗ заменили, нет такого диагноза, вместо него ОРВИ, в Вашем сообщении немного другое. Вирусную природу ОРВИ тоже никто не доказывает.
11.09.2009 03:16:28, Иринище
термин ОРЗ остался, в цитате объяснено его значение) И значение термина ОРВИ. Я не пойму, вы что хотите доказать)?
11.09.2009 11:58:18, Oker
с ребенком поговорить на тему - если ему жарко чтобы раздевался... дети, конечн, разные -мой с 4х лет приучен к самостоятельному слежению за собой)) потому что большой мальчик, а у воспитателей детей много.
младшая заболеть не должна - это не вирус, не ОРВИ, а ОРЗ - оно не должно быть заразно.
Здоровья мальчику. 11.09.2009 01:08:14, Queen

да ладно вам) я не врач, конечно, но когда ребенком была я - мне педиатр объяснял, сто ОРЗ - это просто заболевание, а ОРВИ - это вирусное заболевание)))
11.09.2009 01:52:38, Queen

А если бы мне деньги предложили,чтобы я за ребёнком лучше смотрела - я бы оскорбилась!!!Воспитатели разные,не надо всех под одну гребёнку.
Насчёт напоминания в шкафчике-это класс!Надо будет своему повесить и ребятам моим,которые потеют.Здорово-так и сделаю!!!!!!!! 11.09.2009 12:22:39, pelageya

ищите для него другие варианты общения со сверстниками 11.09.2009 00:52:48, korolka

Я не по наслышке говорю, у моего старшего тонзиллит, вот и цепляет все подряд. Но мне почему то и в голову не приходит винить в этом воспитателя. Если надо, могу лора порекомендовать. 11.09.2009 01:08:07, hippolady

Я не согласна, что это переохлаждение. Ребенок же не в 10 градусной воде полчаса сидел, это физиологично. Т.е это повод, а не причина . 11.09.2009 01:26:23, hippolady

А чего читаете? по наитию пришла к тем же выводам, хочется удостовериться :) напишите, что именно читаете, плиз
11.09.2009 01:39:25, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

подсказать вот что-то конкретное сложно, изредко временно сохраняю в избранном, потом дочитываю и удаляю, так все по немногу. 11.09.2009 02:14:34, Суматра

Воспитатели, наверное, могут уследить...(сколько человек в группе???)
Но в 5 лет ребенок, мне кажется, может ( и должен) следить за собой сам.
ИМХО-ИМХО - проблемы не в саду , не в воспитателях, а где-то в чем-то дома....Я бы посоветовала задуматься,что у вас дома происходит. Почему дети начинают болеть по-кругу.
Какие обстоятельства жизни настолько душат ребенка?
По-моему, не сад. Возможно,отношение к саду ( но не его отношение, а ваше). 10.09.2009 23:54:36, Пионерка

У меня старший тоже весь прошлый год проболел, тоже неделю ходил - три дома. НО вины воспитателя в этом не вижу НИКАКОЙ. Более того, на мой взгляд НИКАКАЯ мокрая футболка не спровоцирует ничего кроме легкого насморка в худшем случае.
Деть у меня всегда одет был легко, и воспитатели за детками у нас в саду следят, но мой болел, и тяжело. И с ложным крупом и просто с приступами.
Это такая имунная система, я говорила с очень большим кол-вом врачей. Тут НИЧЕГО нельзя сделать. Либо не водить ребенка в сад (мнение одного врача), либо ждать когда имунная система научится бороться.
Да, и еще, наш невропатолог предположила, что постоянные болезни могут являться следствием АДАПТАЦИИ и предложила попробовать попить препараты улучшающие адаптационные способности организма. Пока не пробовали. Потом отчитаюсь 10.09.2009 23:52:50, КошМарочка

более того, это, увы, проверено на себе 11.09.2009 02:07:47, КошМарочка

и то что по Москве гуляет оч прилипчивый вирус, она тоже не знает... Ни автор, ни ее врач... 11.09.2009 02:18:32, КошМарочка

Показано 108 комментариев из 276
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание