Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Девочки, может кто знает Какой Кальций можно давать 4-х летке?

Миха свалился с террасы (мы в процессе ремонта), т.е. примерно с метровой высоты, при попытке запрыгнуть на плетеный диванчик сзади... Ну и улетел вниз, на землю. Упал боком, однако нога подвернулась немного и ... перелом первой плюсневой кости на ноге.
Врач прописал Кальций пить, а какой именно не сказал... Может кто знает, какой Хороший кальций можно попить ребенку... Народные методы тоже годятся ;-)
07.09.2009 18:59:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
и кстати, про яичную толченую ( в пыль) скорлупу с лимонным соком - неплохо, я своему так в детстве аллергию лечила. Хорошо тем, что натурально, усваивается неплохо, и там помимо кальция еще много микроэлементов, да и передозы не будет 08.09.2009 14:52:10, ФеврАлёна Нарбертовна
ФеврАлёна Нарбертовна
Вот именно ребенку и именно кальция я полюбила гомеопатический, он нам реально и хорошо помог.Правда с лечением себя любимой у гомеопатов я подвязала, обнаружив к своему немалому удивлению, побочек не меньше, чем у аллопатической медицины. 08.09.2009 14:33:47, ФеврАлёна Нарбертовна
Amira
Кальций Д3 Никомед.
В больнице, по крайней мере, именно его детям прописывают. В том числе и детям, младше 3-летнего возраста.
08.09.2009 12:53:01, Amira
Желток
Бедный Миха,

из народных - знаю холодцы можно давать, только на костях сваренные а не на желатине :)

из кальция обычно дают Д3 никомедовский, можешь еще гомеопатию подобрать, но там уже врача надо спрашивать, препаратов с кальцием много, какой подойдет Михе не знаю :(
08.09.2009 10:45:18, Желток
КошМарочка
нам именно гомеопат ведела пить кальций обычный, это помимо того что она прописала 09.09.2009 00:12:59, КошМарочка
Лучший кальций - швейцарский. 08.09.2009 10:37:45, ..Лукьяна
Знаю такое народное средство: истолочь яичную скорлупу, набрать ее в чайную ложку и полить несколькими каплями лимонного сока. Потом это скушать :) Раз-два в день.
Есть еще гомеопатический препарат с похожим названием, но об этом лучше у гомеопатов спросить.
08.09.2009 02:11:27, Птичка-невеличка
Бренда
Про кальций не знаю, а из народного - желатин, т.е. мармелад, например, типа Балтики или желе самодельные. Холодец-то вряд ли ребенок есть будет, а хорошо бы было :) Поправляйтесь! 07.09.2009 22:36:21, Бренда
КошМарочка
так мы еще и мармелад есть не будем ;-((( 08.09.2009 01:31:24, КошМарочка
Бренда
Жаль :( Да у меня тоже привереда :( Когда были проблемы с молочкой - пихала ее везде, где можно: каши на молоке, картофельное пюре, тушила мясо в сметане или сливках, посыпала все, что можно, тертым сыром. Может, и вам так? 08.09.2009 09:41:42, Бренда
Юффи
И вы тоже с переломом(( Сочувстуем 07.09.2009 19:06:50, Юффи
КошМарочка
угу... 07.09.2009 20:03:32, КошМарочка
Я своему сейчас даю Кальций Д3 никомед обычный, он с 3 лет. В принципе возрастная дозировка по Д3 там по 1т в день получается, но я даю через день.
А вообще кальций лучше всего усваивается из молочки - творог-молоко-кисломолочка. Но мой практически ничего молочного не ест, поэтому вся надежда на таблетки.
07.09.2009 19:06:01, ЛюбимицаКлаппа
Oazis
Такой же давали. 08.09.2009 01:17:33, Oazis
КошМарочка
ага, пасибо Огромное...
мы едим только Даниссимо и пьем молоко. Кефир как то отвалился, а творог не запихнешь никак ;-(
Посему тоже надежда тока на таблетки. Нашла детский пока только Кальцинова, но как то не внушает.
07.09.2009 20:02:28, КошМарочка
Мне тоже кальцинова как-то не очень. Молоко и даниссимо - это хорошо. Мой даниссимо употребляет в гомеопатических дозах. Молоко - никак... творог удается иногда в виде сырников скормить, но редко... : (( 07.09.2009 21:34:56, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!