Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтра поход. подскажите мне пожалуйста

завтра в 9,30 поход. что с собой брать? нам написали только вот что - рюкзачок, кружка, ложка, тарелка, бутерброды, на чем можно сидеть, лимонад, вода, сладкое к чаю, 3 картошки, 2 сосиски.
я в поход не иду, отправляю сашу с бабушкой, она старая заядлая туристка-альпинистка.
как их одеть? надо ли резиновые сапоги? дождевики? зонтики? переодевку?
напишите кто что обычно берет.
заранее спасибо милые девчата.
04.09.2009 10:12:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Так если бабушка туристка, она и знает все. А так -просто подумай, на сколько они идут и что будут делать. кушать будут? - надо руки мыть (салфетки влажные), что-то резать (нож -бабушке), соль? сахар? Чай планируется у каждого в термосе или на привале костер и котелок с чаем? картошки сырые - печь будут? ИЛи вареные? Сосиски жаритьбудут? Спички нужны? Короче, надо исходить из маршрута, организации и плана. 04.09.2009 15:47:12, УникаЛьнаЯ
Крохозябр
Лимонад я б не давала, дала б лучше побольше воды - ей можно и умыться при необходимости, и попить, если захотелось. А ещё можно - маленький небьющийся термос с чаем, если у вас там холодно, то попьет и согреется (я в детстве брала в школьные походы, но у меня бьщийся был, муторно с ним было, зато потом кайф чаю попить).

Обязательно салфетки (лучше влажные) - руки вытереть, и если в туалет захочет в лесу, тоже нужны.

Пакетик для мусора (точно лишним не будет), запасные носки (если резиновых сапог не берете).

Противокомариную ерунду.

Бабушке - ножик обязательно дайте, почему-то всегда все ножик забывают. Но ребенку, наверное, опасно давать.

Пока больше ничего не придумалось.
04.09.2009 12:38:49, Крохозябр
LU
бабушке лучше топор, ножичек - как-то несолидно... 04.09.2009 13:16:26, LU
Аленкаа
бензопилу "Дружба", как средство самозащиты, ну и так..дровишек напилить.. 04.09.2009 14:17:11, Аленкаа
От первоклассников отбиваться :) А то вдруг домагиваться начнут. 04.09.2009 14:57:38, Планетка
:)))))))) 04.09.2009 14:44:25, Tигровая Mышь
а что говрит бабушка? 04.09.2009 11:06:39, HeNe
Strawberry
сапоги? дождевики? зонтики? по погоде. У нас дождей не было и не будет. Спрей от комаров, я думаю, не помешает. Обязательно головной убор.
Это ж не поход, а так - пикничок однодневный.
04.09.2009 10:33:39, Strawberry
Мусулунга
Еще палатку, котелок, дрова, жидкость для разжигания костра, сменную одежду и обувь, аптечку, сигнальный пистолет, компас, отпугиватель для волков и комаров. 04.09.2009 10:27:07, Мусулунга
LU
а свисток для отпугивания акул? забыла???:))) 04.09.2009 11:21:43, LU
Мусулунга
ой!:( теряю навыки, старость проклятая((( 04.09.2009 11:45:25, Мусулунга
Oker
сейчас выяснится, что это поход в музей)))) 04.09.2009 12:31:27, Oker
девочки, ну нельзя же так, на меня уже домашние косятся, что я ржу неприлично много:)))) 04.09.2009 14:46:42, Tигровая Mышь
korolka
и спальники 04.09.2009 10:54:40, korolka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!