Как всегда у меня в сентябре муки - как утрясти детское расписание.
Имеем детский сад, муз школу (4 раза в неделю), бассейн (2 раза в неделю), ИЗО (1 раз в неделю), а еще на танцы (2 раза в неделю) записались. Да еще, как назло дни совпадают:(( Ну, предположим, я смогу впихнуть музыкалку в 3 дня, но все равно придется от чего-то отказаться:( Вот сижу и думаю, от чего: от танцев или от ИЗО. Но в изо есть определенные способности. А танцы ей очень хочется. В прошлом году на танцы не ходили, так она мне весь год ныла, что хочет на танцы. А еще и в саду в этом году хореографии не будет:( А если предположить, что я все утрясу по времени, как думаете, ребенок не свихнется от такого количества занятий? Вроде занятия-то скорее развлекательные, чем обучающие (не считая, пожалуй, музыкальной школы).
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лен, я б из этого всего выкинула б музыкалку, чес слово. Но помня сколько сил вы потратили, чтоб туда поступить, причем не в подготовишку, а в первый класс, то наверное, пожертвовала б ИЗО. Так как про ассейн я с тобой согласна, и про танцы тоже.
....моя вот отказалась на лыжи ходить с роликами. Типа я все уже умею, два года походила и больше ходить туда не хочу, хочу только с мамой и папой кататься. Но у нее тоже- и ИЗО, и подгтовка к школе, и детский фитнес, и бассейн по вскрс-так что я настаивать не буду. 01.09.2009 12:08:18, хемуленок
....моя вот отказалась на лыжи ходить с роликами. Типа я все уже умею, два года походила и больше ходить туда не хочу, хочу только с мамой и папой кататься. Но у нее тоже- и ИЗО, и подгтовка к школе, и детский фитнес, и бассейн по вскрс-так что я настаивать не буду. 01.09.2009 12:08:18, хемуленок

В том году дочка ходила на танцы, рисование и в бассейн. В этом году ее на танцах взяли по конкурсу в ансамбль. Занятия они будут проводить понедельник-четверг. Бассейн мы легко подстроим, хотя придется ходить к разным тренерам. Но рисование, увы, только понедельник-среда или вторник-четверг :( На один день в неделю они ее брать не хотят. Рисовать хочет. Танцевать тоже. На танцы возим ее на метро. Рисование на вторник-пятницу можно найти, но тоже придется на метро ездить. И в бассейн тоже. Короче, все дни недели после сада придется куда-то ехать. Мне это категорически не нравится, но что делать, не знаю :( Видимо, придется изо бросить, хотя очень жалко :( 01.09.2009 12:03:44, VarNa
А может бассейн выкинуть? При условии, что танцы будут.
01.09.2009 10:36:37, Иртим
Так получается, что все занятия важны для чего-то:))) Так что я бы при прочих равных отказалась от бассейна в пользу танцев:)
01.09.2009 17:48:53, Иртим
если все очень хочется и очень важно, мож, бассейн 1 раз в неделю, мы один раз ходили прошлый год и нынешний также будет 1 раз (2 я не потяну :))
01.09.2009 12:29:16, MARRA

Не свихнется - факт) У нашей дочки в прошлом году - 2 раза иняз, 2 раза - тренировки, по одноу разу театральная студия, ИЗО, музыка, хореография. + Детский сад. Ей все нравилось, мы так и не смогли от чего-то отказаться. Но в марте, как ушли на больничный, так до лета дочь проболела. Как я понимаю, нагрузка все-таки сказалась. В этом год будем внимательнее к ребенку. Так что смотрите по самочувствию дочки) Удачи. А набор у вас хороший, тем более, что ИЗО и танцы - как развлечение) Да и бассейн при грамотном подходе - тоже из разряда развлечений в этом возрасте.
01.09.2009 00:59:23, ОльгаНиколаевна
Я тоже считаю, что напряжных занятий у нас не особо - от телека дома больше устанет.
01.09.2009 10:40:39, Мусулунга

Лен, я то очень хочу, ты прекрасно знаешь)
Осталось уговорить ребёнка... он не хочет. Спасибо Г.А.(( 01.09.2009 16:59:46, ◊aloeVera◊

Мне кажется лучше от ИЗО отказаться. По настоящему до ИЗО она еще не доросла, во многие кружки, студии раньше 8-10 лет даже не принимают, а просто рисовать она и дома сможет + в саду рисуют, возможно это даже лучше для ее возраста в любом случае рисовать еще успеет научиться, тем более если способности есть.
31.08.2009 22:40:37, К.
а вы видели, как рисует дочка автора? а вы говорите: до ИЗО она не доросла:(
01.09.2009 06:24:09, Бесконечно далекая

дело не в "настоящем" ИЗО))), а в расширении ребёнкиного кругозора, развитии воображения и мелкой моторики, укреплении руки к школе. Мне кажется, когда дома ребенок рисует - занят, и ладно. А в ИЗО-студии учитель проследит, чтобы ребенок кисть (карандаш) правильно держал, ДО работы - обычно проводят беседы на тему (какой-то сюжет предлагают, или музыку включают и т.д.), а дома не у каждой мамы есть на это время. Я не агитирую ЗА ИЗО, а протестую против его "ненастоящности")))
01.09.2009 00:52:38, альтернативный взгляд))
Я бы выкинула из этого списка музыкальную школу. ;) Но это только на случай, если посещать ее предполагается "для общего развития", а не исходя из серьезных способностей к музыке и мечты ребенка стать великим музыкантом...
31.08.2009 22:38:00, Нэко
+1, если мнение анонимов интересует)) перед нами тот же выбор стоял, мы музыкальную школу отложили на время, дочке 6 лет, тоже в школу в следующем году.
01.09.2009 00:46:52, мама_девочки
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание