Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размер обуви
Подскажите, пожалуйста. У дочки нога 18 см. Это, если правильно поняла, 28 размер. Поправьте, если ошиблась. Обувь (туфли, ботиночки на осень, кеды) покупать 28 размера или 29? То есть, если у ребенка 28 размер он должен носить 28 или 29? Ведь должен быть запас. Если нога 18 см в 28 размере ноге будет комфортно? Или в них не будет полсантиметра запаса?
26.08.2009 01:35:00, Юффи
18 комментариев

Видимо у разных производителей разная размерная сетка на обувь + бывает люфт от размерной сетки.
У нас, например, сейчас в ходу обувь от 28( впритык) до 31 размера. Разных производителей. 26.08.2009 15:26:49, Караул
У нас, например, сейчас в ходу обувь от 28( впритык) до 31 размера. Разных производителей. 26.08.2009 15:26:49, Караул
Должен быть запас 1 см. Слишком большую вредно носить, да и неприятно (нога болтается). Не забывайте, что у всех производителей свои размеры, поэтому 28 одной марки может быть мал, а другой велик. Я всегда обвожу ножку, и с этой бумажкой проверяю (вытаскиваю стельку - прикладываю бумажку-ножку). С ребенком никогда обувь не покупаю, т.к. она продаются далеко от места прогулки :)
26.08.2009 12:00:29, ..Лукьяна

Действуем старым "дедовским" методом: Обводим ножку на картоне и в магазин. Почти во всех местах можно попросить продавцов вынуть стельку. Далее остается просто приложить и сравнить. Для осенней-зимней обуви должен оставатьться небольшой запас.
26.08.2009 09:51:34, Константа

У моего ребенка нога 17 см, в 27 Скандию он уже не влезет. Опять же, даже в пределах той же скандии разные модели одного размера имеют разные стельки в см. 26.08.2009 08:18:17, Strawberry
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.