Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а скажите, пожалуйста, можно ли
Девочки, а скажите, пожалуйста, можно ли исправить... Если у ребенка видны верхняя и нижняя десны, когда улыбвается? Если можно, то это к кому? К ортодонту? И от чего это зависит? Кстати, ни у кого из родственников такого нет.
01.08.2009 15:43:42, Юффи
16 комментариев
Расскажу про моих. У дочери были ужасно обнаженны десны. Ну прямо как у Чуриковой (не в обиду ей). Мы очень переживали. Но когда выросли постоянные - все прошло. Уже милая девица 13 лет. Вот теперь у младшего 4,5 тоже самое. Надеемся, что когда появяться постоянные зубки это пройдет. Но с уздечками у того и у другого разбирались в младенческом возрасте (если это, конечно, имеет к этому отношение)
02.08.2009 21:13:47, Daybreak
Нам сейчас предстоит. И нижняя губа, и верхняя. Язык трогать не буду, потому что несмотря на короткую уздечку , звуки все говорит
02.08.2009 22:51:14, Юффи

В старшем возрасте коррекция - это операция, насколько я понимаю, утверждать не стану, вопрос серьезно не изучала - оно мне надо? - привыкла уже, тоже мне, трагедия:)
02.08.2009 01:43:40, Морская птица

можно просто приучить себя улыбаться "правильно". Но это будет возможно только тогда, когда ваша дочка сама для себя решит, что ей это нужно.
01.08.2009 21:09:09, Tигровая Mышь

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание