Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поделиться
Деть мой в сад пошел в сентябре прошлого года. Адаптация была сложная, на полный день пошел в конце ноября, когда ему было 3 и я вышла на работу. В саду почти не болел(за весь период не более 4 раз легко) и вот в апреле заявил, что хочет заболеть, чтобы не ходить. И таки заболел(написал на улице в штаны в холодную погоду и простыл). После болезни вообще напасть - две недели подряд во время тихого часа писал или какал в штаны. Мне вообще уже стыдно было, особенно перед няней, которая спец. для него воду грела. Так мы и решили сделать летом "каникулы", тем более летом у нас сестренка появилась. НО скоро осень, про сад он говорит - не нравится(от банального одеваться заставляют до того, что кто-то из детишек обижает), не хочу чтобы каникулы закончились. В сад мы конечно пойдем, потому как одной с такими разными детками тяжело, да и сад хороший, рядом с домом. А написала я, как и в теме, просто поделиться
17.07.2009 10:46:05, sharovatik
113 комментариев
Сочувствую
31.07.2009 06:59:55, Сочувствую
Может водить в сад по чуть-чуть? На пару часов, но каждый день, и в самое интересное для него время, чтобы сад ассоциировался с чем-то приятным? А потом уже и подольше.
У моего среднего осенью очередь в сад подходит. Придется, наверное, водить, чтобы место не пропало. Но ооочень не хочется. Пока дети при мне, с ними просто. 19.07.2009 22:39:28, ЛюбимицаКлаппа
У нас с местами в саду тоже плохо. И чудо, что в прошлом году место дали. Если не ходить - могут место и не сохранить:(
20.07.2009 13:22:19, sharovatik
У моего среднего осенью очередь в сад подходит. Придется, наверное, водить, чтобы место не пропало. Но ооочень не хочется. Пока дети при мне, с ними просто. 19.07.2009 22:39:28, ЛюбимицаКлаппа

А зачем так делать то?
31.07.2009 07:04:46, Сочувствую

Я не согласна с вами в том, что хождение в сад поможет быстрее освоиться ему с роджением малышки. Как это? Почему?
Многих старших детей отсылают к бабушке с дедушкой, когда рождается малыш. И часто формируется установка типа: "родили себе нового, а меня сослали". Я думаю, что и садом такая же история. А полдня могут быть разумным компромиссом. В плане мотивации могу предложить варианты: "Алеша идет на работу" с собиранием портфеля (или чего у вас папа с собой берет). Мой Миша в таких случаях собирает телефон, кошелек и игрушку :) Или "поехали к ребятам играть". И действительно стоит обсудить с воспитателем, как можно его заинтересовать, может свои игрушки или еще что.
Держитесь! Все наладится :) И купите себе одежду для кормления, вам лично сильно облегчит жизнь кормление вне дома, поверьте :) И там может слинги-кенгуру помогут? 17.07.2009 19:45:13, hippolady

А я считаю, что ребенку в Вашей ситуации все же лучше будет в саду. Вполне возможно, что в этом году он будет ходить туда с бОльшим удовольствием - завяжется дружба, интересные занятия, подрос немного и т.д. Внизу просто сказочную жизнь описывают с двумя детьми. Не знаю, не знаю. Все дети разные, да и родители тоже. Я смотрю на свою подругу, у которой два маленьких ребенка (2 г. и 6 м.), санаторием там и не пахнет. Маленький все время на руках, разные графики, каждый требует к себе максимального внимания. Она для старшего наняла няню. Так что водите ребенка в сад и не вините себя ни в чем. Но я бы тоже рекомендовала на полдня. Когда у нас возникла проблема с садом, мы так и поступили, и все потом вошло в норму. Удачи!
17.07.2009 19:31:46, Natchen
+1
31.07.2009 08:39:07, Сочувствую

У меня тоже в сад не любит ходить, каждый день истерика. А сейчас его взяли в группу к старшей дочке. Так бежит с удовольствием. Дочку в лагерь отправили. Его хотели к деду на дачу. Он - нет в сад буду ходить, хотя сестры там нету. Как напоминаешь, что в свою группу надо вернуться, все истерика.
Ситуация безвыходная. Как ее исправить сама не знаю. 17.07.2009 19:07:57, krot-kat
А если поговорить с заведующей и водить ре в группу сестры?
31.07.2009 07:05:19, Сочувствую

Ну водите хотя бы на полдня ребенка в сад...
Тут, конечно, выбирать надо, кого жальче: себя, потому что "трудно с двумя" или ребенка. 17.07.2009 19:02:28, mokka
Сначала в любом случае тяжело, а потом все будет хорошо. Потому что деток я люблю!
18.07.2009 08:15:49, sharovatik
Тут, конечно, выбирать надо, кого жальче: себя, потому что "трудно с двумя" или ребенка. 17.07.2009 19:02:28, mokka
ну а как еще? Сформулируйте иначе. Тяжело Вам и тяжело ребенку. Так или нет?
17.07.2009 19:46:01, mokka

У меня дочка тоже не любит в сад ходить, одно время были жуткие истерики, нам помогает, то что есть возможность забирать ее из сада пораньше (спасибо бабушкам). Она после сада с таким удовольствием играет дома, что вериш в понятие "несадовский ребенок".
Вам, мне кажется если и водить в сад то только на полдня, тем более что у Вас существует опасность ревности к малышке. Предстаьте себе, что будет чувствовать сын когда его ведут в ненавистный сад, а сестренка остается с вами.
Может у Вас получится пойти в сад не с сентября, а еще 2-3 месяца посидеть дома, с возрастом сынишка может сам захочет в детский коллектив. 17.07.2009 18:13:12, cvety
Вам, мне кажется если и водить в сад то только на полдня, тем более что у Вас существует опасность ревности к малышке. Предстаьте себе, что будет чувствовать сын когда его ведут в ненавистный сад, а сестренка остается с вами.
Может у Вас получится пойти в сад не с сентября, а еще 2-3 месяца посидеть дома, с возрастом сынишка может сам захочет в детский коллектив. 17.07.2009 18:13:12, cvety
Тогда не месяц уж, а годок. Ха-ха
31.07.2009 08:39:57, Сочувствую

Я настоятельно бы советовала Вам выяснить, что конкретно не нравится в садике (не может быть, чтоб абстрактно не нравился). Поиграть с ним в это, пообсуждать, попробовать найти плюсы. Моему вот разрешили весной носить в группу свои игрушки (до этого просили не носить, так как дети ссорились, а сейчас детишек мало и вроде воспитатели успевают если что разрулить). Так у него второе дыхание прям открылось - идем каждое утро с двумя пакетами.
Может, и для Вашего есть какая замануха.
От всей души желаю Вам сил и радости от детишек! Всё наладится! 17.07.2009 15:48:35, Крохозябр

А Вашего сына я очень хорошо понимаю - если б у меня на работе кто-то что-то отобрал, я б разбиралась бы. А ему приходится терпеть и опять идти туда, к обидчикам. 17.07.2009 20:58:10, Крохозябр

Про детей постарше соглашусь
31.07.2009 08:41:32, Сочувствую
я считаю что даже у неработающей мамы ребенок должен ходит в сад, но сейчас тут тема не кто что считает и кто что должен, с 2мя детками очень тяжело, и в саду вашему малышу будет лучше и легче переживать рождение сестричики, т.к. дома он будет всегда уже старшим, а в саду и ровесником и младшим, а это очень важно, но я бы не водила сразу на весь день, и договариваться летом с ним не стала, у него каникулы и он не должен обсуждать то от чего он отдыхает, в конце августа и поговорите, может сам решит что соскчулся, может придумаете ему мотивацию, только все должно быть аргументировано и обосновано, что там ему хорошо. удачи..
17.07.2009 12:49:46, HeNe
переживать рождение младшего ребенка всегда легче рядом с мамой, а не в саду. Особенно если ребенку в саду и без этого плохо.
19.07.2009 22:35:01, ЛюбимицаКлаппа
+100
31.07.2009 07:06:12, Сочувствую
Бывает и так , что у ребенка нет никакой мотивации к саду и ни какие доводы в пользу сада ребенок не принимает. У меня только после 5.5 лет дочка осознано ходит в сад, потому что родителям надо на работу, а бабушкам здоровье не позволяет сидеть с ней целый день. При этом никакого восторга сад у нее не вызывает, надо в сад - значит надо, не надо в сад -УРА!!!
17.07.2009 18:26:08, cvety
А вы говорите, что это ее работа
31.07.2009 08:42:03, Сочувствую
1) это работа
2) сладкий полдник(у вас так?)
3) после трудовой недели бонус какой-нибудь, типа развлечений 31.07.2009 08:42:58, Сочувствую
2) сладкий полдник(у вас так?)
3) после трудовой недели бонус какой-нибудь, типа развлечений 31.07.2009 08:42:58, Сочувствую
Я не поняла: вы НЕ работаете, и вам при этом трудно с ДВУМЯ детками??? А как справляются работающие мамы? А как справляются те, у кого 3 ребенка? Меньше внимания себе - больше детям, и все получится!
17.07.2009 11:53:21, ..Лукьяна
Странный негативизм. Я думаю, и с одним то трудно. Я же не жалуюсь. Сейчас тяжело из-за разных графиков деток и повышенного внимания к мелкой. Как будет прикорм - думаю легче будет
17.07.2009 12:01:53, sharovatik
Кстати, подумалось. Старшему уже почти 4 года. Он вполне может быть включен в дела мамы по дому. И по уходу за сестренкой. Принести-унести, подержать одежку, подать, выбросить, воды набрать и тп.
17.07.2009 23:58:58, Oazis
Да. у него сейчас возраст подражания. Но за сестренкой пока не очень, он нацелен только на то, чтобы ее головку потрогать. А так любит подражать и типа мыть полы, пылесосить и пр.
18.07.2009 08:18:55, sharovatik
Для меня странно читать. Если малышка здорова, слава богу, то у нее режим простой: проснулась, поела, пописала/покакала, заснула. Если она на грудном молоке, то можно красиво и долго гулять со старшим, не боясь никуда опоздать. Все средства гигиены сейчас есть. Как вам правильно писали, чейчас вы приспособитесь в бытовом плане -куда что проложить, где что стоит, где одежда -и вообще никаких проблем я не вижу. Почему трехлетка ДОЛЖЕН ходить в сад при маме дома, я не понимаю, честно. Да еще если негатив к саду УЖЕ дошел до такой стадии, что дитя писается и какается, это уже глубокий стресс, по-моему.
Вот уж не помню у себя никакого сообенного труда, сообенно в первые полгода, хотя мы выписались из болоьницы в дочкиных 1,5 мес и сразу поехали на дачу, где нет горячей воды. Ну поставила тазик и кувшин в спальне на втором этаже, бегала ставила электрочайник, позже вообще мыла просто под краном из кастрюльки с теплой водой и все дела.
Так что особых трудностей не вижу совсем. 17.07.2009 13:37:44, Oazis (Ван 7, Нат 3)
не про робота, а про спокойного здорового реьенка. Просто мне мелкие проблемы типа колик, срыгиваний, укаканных памперсов никогда не мешали радоваться жизни. Это вопрос подхода и организации. Да,е сть нервные и орущие дети. Вот только чаще всего это или болезнь или нежелание мамы поменять что-то -взять в постель (нельзя, разбалуется), покачать на руках (нельзя, я не усну), покормить попоить (нельзя не по режиму) и тп.
На каждую проблему есть десятки способов решения- так почему их не искать?
Тон исходного поста наводит на мысль о жалости мамы к самой себе- вот я героиня, родила второго, а чего вы мне не осчувствуете?? Да мы вас поздравляем, у вас счастье, радость! Делитесь ею. А вы пишете -трууууудно.... Возможен вариант подтекста,который стыдно (ложно стыдно) озвучить - муж не помогает, свекровь ворчит, денег не хватает, спина болит. Так озвучьте -это и вызовет сочувствие. А пока неясно, в чем конкретно трудность.
То есть сам факт наличия двух детей для меня, имхо, еще не трудность.
Так в чем трудность? 17.07.2009 23:51:39, Oazis
Нет, трудность не в детях. Пост, как мне кажется, в общем написан про то, как мой сын ходил в сад в прошлом году. Надеюсь, что в этом многое изменится
18.07.2009 08:20:41, sharovatik
А всякие газики, постоянное висение на тите или наоборот отказ от нее? Это же не означает, что дите больное? Это же возрастное
17.07.2009 17:20:25, sharovatik
Это не возрастное. Это у вас период установления индивидуального режима. Если проблема в ГВ, спросите у консультантов, они дают много дельных советов. Как облегчить жизнь себе и как ребенку. Позы кормления, белье, слинги, наблюдение за ребенком, купание дополнительное, сон на балконе и тд, и тп.
17.07.2009 23:53:40, Oazis
Я знаю. А потом новое возрастное - зубики, ползанье и пр. Помню, помню
18.07.2009 08:21:21, sharovatik
Наташ, это тебе сейчас так помнится:)кроме того, что ты учти: у тебя был ОДИН ребенок...и это и вправду-санаторий, но когда ты уже приноровилась к режиму, к новому статусу и пр....Но когда есть условие, что это, даже здоровый ребенок-второй...это уже совсем не санаторий. Потому что пока у младенца еще нет режима...ему еще и месяца нету. Тут простейшие газики-животики отнимают уйму внимания.
17.07.2009 17:19:33, Бесконечно далекая
Сейчас-да, и это правильно-обеспечить старшему ребенку в первые 1-2 месяца жизни младшего точно такое же внимание, которым он был наделен ДО появления младшего. Тогда и в саду будет легче. Ну так эту проблему надо уже начать решать сейчас, пока нет сада, и пока младшего ребенка можно хотя бы на какое-то время сдать на руки кому-то. Но это все-таки не санаторий.
17.07.2009 17:45:36, Бесконечно далекая
я думаю, что мама, которая пока не приспособилась к двум детям, и дерагется из-за этого, не сильно способна оценить радость, к сожалению...
17.07.2009 23:33:00, Бесконечно далекая
Да, полностью согласна. У меня вот сейчас старший у бабушки - так я и высплюсь и все дела переделаю. А когда двое дома - голова кругом: к кому бежать, когда мелкая плачет, а старший ноет
17.07.2009 17:21:57, sharovatik
Ну например я со старшим толком погулять не могу. Красавица моя уснет, а через пол часа крик, ничем ее не успокоишь - идем домой. Кормить на площадке детской как то не себе, рядом никаких уютных местечек для этого нет. Дача в этом плане конечно же удобнее
17.07.2009 13:51:45, sharovatik
Мне неудобно. Почему то общественное мнение на этот счет плохо у нас еще развито
17.07.2009 16:23:49, sharovatik
А мне мама как-то рассказала, что видела женщину в автобусе, которая сначала дала титю ребенку(не сильно мелкому, но до года), а потом напоила его кока-колой и дала кусок колбаски покушать и сама тоже поела
17.07.2009 16:40:27, sharovatik
А я слышала мнение мамаши, которая считает что на детской площадки все-таки не очень кормиться, потому что детки там разных возрастов, вопросы разные задают. Не все готовы на них отвечать
17.07.2009 16:29:00, sharovatik
В парке, если рядом никого нет и я бы кормила. А на детской площадке, где мамы-папы-дети как-то не по себе. А дитю старшему именно площадки и нужны. Я вот и пишу, нет тихого места рядом, или скамеечки в таких местах нет, сломали:(
17.07.2009 16:25:17, sharovatik
Ну про садик это точно без обсуждения. А вот со скамейками действительно беда - в тихих местах их нет, есть только в центрах площадок(по крайней мере рядом с нашим домом), а до других далековато ходить
17.07.2009 16:32:34, sharovatik
Пока не разу бутылку не предлагала. Не знаю, возьмет ли. Соску категорически даже пробовать не хочет
17.07.2009 16:39:06, sharovatik
Старшой мой при выписке из роддома соску сосал, а так вообще за все время брал ее от силы неделю - не признавал. И из бутылки пил только в первые 3 месяца, когда надо было куда отлучиться. А врачи бывают - это жесть. У нас одна тоже чудная, всем странные диагнозы вечно ставит
17.07.2009 16:50:39, sharovatik
Я вообще стараюсь по врачам не ходить и дите не водить без веских причин. Здоровее будет
17.07.2009 17:13:58, sharovatik
Так внимания наоборот вечером смогу больше ему уделять - все дела переделаю. А так он будет видеть вечно загнанную маму. Да и не позанимаюсь толком с ним. И ему надо общаться все-таки, и не только с нами
17.07.2009 12:15:56, sharovatik
Вот и я о том же. За день ему скучно смотреть как мама кормит и переодевает мелкую. Полноценно играть с ним не получается
17.07.2009 12:31:22, sharovatik

Лучше погрумушкой погреметь, чем то, что вы написали
31.07.2009 08:43:43, Сочувствую

Вот уж не помню у себя никакого сообенного труда, сообенно в первые полгода, хотя мы выписались из болоьницы в дочкиных 1,5 мес и сразу поехали на дачу, где нет горячей воды. Ну поставила тазик и кувшин в спальне на втором этаже, бегала ставила электрочайник, позже вообще мыла просто под краном из кастрюльки с теплой водой и все дела.
Так что особых трудностей не вижу совсем. 17.07.2009 13:37:44, Oazis (Ван 7, Нат 3)
Если у вас есть условия, имхо на даче лучше. Старший на воздухе сам себе занимается, а вы с мелкой. В городе же так нельзя
31.07.2009 08:44:59, Сочувствую
Как у вас все просто! И ребенок прямо идеальный - пописал, покакак, поел, поспал
17.07.2009 16:41:43, удивляюсь
А что они еще делают до полугода? Едят, спят, какают :)))) В полгода начинаю меньше спать и больше двигаться (нужно закрывать углы, тщательно мыть пол и ставить заборчики). В год уже мама дорогая они начинают ходить, и тогда нужно убирать опасные предметы со всех поверхностей. А в 2 года уже лучше отдать в сад, потому что дома за ними углядеть просто невозможно без специального образоавния!
20.07.2009 09:53:18, ..Лукьяна
Вот это вы даете!
31.07.2009 08:45:33, Сочувствую

На каждую проблему есть десятки способов решения- так почему их не искать?
Тон исходного поста наводит на мысль о жалости мамы к самой себе- вот я героиня, родила второго, а чего вы мне не осчувствуете?? Да мы вас поздравляем, у вас счастье, радость! Делитесь ею. А вы пишете -трууууудно.... Возможен вариант подтекста,который стыдно (ложно стыдно) озвучить - муж не помогает, свекровь ворчит, денег не хватает, спина болит. Так озвучьте -это и вызовет сочувствие. А пока неясно, в чем конкретно трудность.
То есть сам факт наличия двух детей для меня, имхо, еще не трудность.
Так в чем трудность? 17.07.2009 23:51:39, Oazis
Так пост и не про это вроде. Странно
31.07.2009 08:46:36, Сочувствую
Странно. Еще раз прочитала исходное сообщение и никаких подтекстов, тонов, полутонов я не углядела. Автора волнует проблема затянувшейся адаптации старшего ребенка в саду. Это уже потом развили тему более глубоко. Однако она не спрашивала, водить ребенка в сад или нет, этот вопрос является решенным, насколько я поняла. А хорошо это или плохо, каждый решает сам. Тема поста звучит ПРОСТО ПОДЕЛИТЬСЯ.
18.07.2009 23:00:28, Natchen

Нель, ну там есть важное условие: если малышка здорова. У меня, видимо, тоже всё просто было (ТТТТТТТ чтоб не сглазить), особенно первые месяцы. Если б не проблемы с добычей продуктов, так вообще санаторий:)) Никуда не лезет, вертикализироваться не пытается, еду ему готовить не надо и т.д. Стирать вот только приходилось, вернее, застирывать, ибо на памперсах экономила, но, надеюсь, у автора проблем с памперсами нет.
17.07.2009 17:14:51, Подсолнух и ёж

нет, Нель, мне, видимо, просто повезло:))) и я, кстати, не ратую за то, чтобы ребёнка совсем из сада забрать, я о том, что именно старшему сейчас повышенное мамино внимание требуется. Да, ребёнок у меня один, так и я одна с ним была.
17.07.2009 17:40:52, Подсолнух и ёж

ну, может, и не санаторий, так и радости от них в 2 раза больше:)
17.07.2009 17:51:00, Подсолнух и ёж

а почему не по себе-то? сели на лавочку, косынкой прикрылись и кормите. Я однажды в троллейбусе кормила, в октябре месяце, вот это картинка была:)))
17.07.2009 14:15:43, Подсолнух и ёж

не знаю, меня тогда в троллейбусе никто не осудил, наоборот, наверное, порадовались, что ребёнок вопить перестал:))
в общем, моё мнение такое, что сейчас именно старшему нужно направить максимум вашего внимания. поэтому никакого сада летом, подстравать режим младешей под его прогулки, а уж с сентября водить в сад на полдня, именно тогда там самое интересное и продуктивное время. а там, глядишь, и втянется, и понравится. ну и с воспитателем поговорите, возможно, есть какая-то очень конкретная причина возникшей нелюбви. 17.07.2009 16:34:03, Подсолнух и ёж
в общем, моё мнение такое, что сейчас именно старшему нужно направить максимум вашего внимания. поэтому никакого сада летом, подстравать режим младешей под его прогулки, а уж с сентября водить в сад на полдня, именно тогда там самое интересное и продуктивное время. а там, глядишь, и втянется, и понравится. ну и с воспитателем поговорите, возможно, есть какая-то очень конкретная причина возникшей нелюбви. 17.07.2009 16:34:03, Подсолнух и ёж

а мне было наплевать. не могу слышать как плачет мой ребенок от голода. и люди всегда могут отвернуться в конце концов, если им неприяятен вид кормящей матери. а по-моему - это прекрасно!!!!
17.07.2009 16:25:30, Нюша-Танюша

вот пусть их мамы и отвечают. а вы знайте себе кормите. замечание вам никто не сделает. вы не раздетая до неприличия. в 1-ю очередь надо думать о своем грудном малышастике, а потом уже о том. кто что спросит. чем раньше узнают, тем им же легче. можно заодно поднять такую тему - откуда дети берутся. многие родители стесняются сами рассказать и вы им окажете неоценимую помощь в этом вопросе!!!
17.07.2009 16:33:40, Нюша-Танюша
а мы с сашей (она родилась в конце июня) гуляли по 6 часов. успевали километров намотать!!! гуляли в парке, в 40 минутах ходьбы от дома, я ее там кормила постоянно. начали гулять на след. день после выписки, ей было 6 дней тогда. все лето так гуляли и кормились. я правда потом больше за 6 лет не видела ни одной такой мамочки, которая кормит, но не вижу в этом ничего противоестественого. хуже когда ребеночек орет от голода, а мамочка несется с коляской домой, чтобы там начать кормить. а так поели и дальше можно природой любоваться и свежим воздухом у пруда дышать. красота!!!!
17.07.2009 15:39:17, Нюша-Танюша

а если сидя на лавочке отвернуться в другую сторону от площадки? т.е. все сидят лицом к качелям и песочкнику, а вы к ним спиной? вариант!!! других площадок рядом нет? в парке есть качели? а в садик я бы не отдала. моя вообще не ходила (не считаем 2 недели в 4,5 года) и нормальная. даже очень.
17.07.2009 16:28:03, Нюша-Танюша

может сцедится в бутылочку и на площадке из нее кормить, а дома грудью? вариант?
17.07.2009 16:34:46, Нюша-Танюша

саша вообще пустышку не признала. первая фотка с ней - дома в 1,4 !!! представляете? она их не брала, просто рот не открывала и все. а из бутылочки пила. с месяца примерно. меня очень в 1 месяц ее расстроили, сказала врач неонатолог, что ребенок - ненормальный, с пеной у рта, будет глухая, слепая. рефлексов нет и т.д. я плакала сильно, и молоко временно пропало. пришлось с бутылочки кормить. потом все исправилось. кушали до 11 месяцев, а потом я насеесиию уехала без нее.
17.07.2009 16:43:10, Нюша-Танюша

а хирург в 2 года нам сказал, что у саши рак костей. и это не подтвердилось слава богу. такой вывод он сделал на основании ренгеновского снимка, т. к. она2 раза руку правую ломала в год и 1,1. а дяденька со скорой в 8 месяцев сказал - у ребенка опухоль мозга (она температурила на зубы + прививки 5 дней). даже не осмотрев ее толком, послушал и в рот посмотрел (!!!)
17.07.2009 17:10:20, Нюша-Танюша

Вот как раз с прикормом все и закрутится :))) А уж когда малышка поползет - будет у вас дома банда! Сейчас - считайте каникуля для вас, дом отдыха! Если серьезно, мне кажется, старший очень переживает именно из-за повышенного внимания к малышке. Он же сам еще малыш. Я бы в сад не водила. Когда мама дома - а ребенок в саду, это ненормально, дошкольнику лучше с мамой. Если безвыходная ситуация - тут понятно, денег нет, бабушек нет, ребенка деть ну абсолютно некуда. А тут вы просто преувеличиваете масштаб бедствия.
17.07.2009 12:09:57, ..Лукьяна

Физически
31.07.2009 08:50:39, Сочувствую
Да, дома сидеть тяжело, всю попу отсидишь!
17.07.2009 12:00:45, ..Лукьяна
Это точно!
31.07.2009 08:50:15, Сочувствую
с малышкой, насколько я помню, посидеть удается только на прогулках, если она сладко спит в колясочке. А если нет, да еще если рядом второй ребенок, которому тоже нужно внимание, то о домашних "посиделках" вообще речи не идет. У моих детей разница в два года, когда старшему было два с половиной, а младшей полгодика, я просто мечтала устроить сына в садик. Не получилось на тот момент, может быть и к лучшему, но когда он пошел на следующий год, качество моего общения с детьми стало на порядок выше.
17.07.2009 12:18:12, ливень

В смысле, после родов швы не зажили?
17.07.2009 12:15:14, ..Лукьяна

возможно, он просто еще не дозрел долго общаться с детьми. Попробуйте водить его в садик до обеда. Спать будет дома - для многих деток особенно неприятен в саду тихий час. А постепенно будет ходить на подольше. Если сад рядом с домом, вам не проблема его забрать. Все утро у вас свободно будет, тихий час - тоже, а после как раз приятно пообщаетесь с ним - он ведь сейчас в таком интересном возрасте!
17.07.2009 11:00:56, Таха
А с начала думаю так и придется. Новая адаптация будет. После таких длинных каникул-то!
17.07.2009 11:03:13, sharovatik
+1000000
31.07.2009 08:49:52, Сочувствую
а почему? неудобно из-за младшей? ну, можно после обеда его забирать или подстроить расписание младшей к старшему.
17.07.2009 15:50:52, Подсолнух и ёж

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание