Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я Змей Горыныч, я всех съем!!!
Мой внук Эдик, ему 3 года вчера весь день был Змеем Горынычем. Угрожал всех съесть - маму, папу, бабушку, тетю, кота с кошкой и даже котят. На вопрос моей дочери: "Не жалко котят, они ведь хорошенькие, беззащитеные и живые?!", ответил "Их зажарить можно!". Я пришла в ужас, откуда у маленкого ребенка такая агрессия, отсутствие жалости, сопереживания. Неужели все так полохо. Есть ли у кого-нибурь рецепты по "лечению" такого рода поведения. Поделитесь. А я потом расскажу, как я повела себя в такой ситуации.
02.07.2009 10:48:33, Ирина Андронова
19 комментариев

Страшного ничего не вижу, т.к. культа страшилок и пуганий в семье нет.
И как резко отрицательный персонаж Бабу Ягу дочь не воспринимает. 08.07.2009 13:02:13, Юля+Аня
Как я повела себя в этой ситуации?... Рассказываю.Сначала я попыталась призвать внука к жалости. Но было бесполезно, он решил надолго остаться Змеем Горынычем. Тогда я ему сказала: "У меня есть знакомый мальчик, его зовут Эдичка, он очень сильный и справедливый. У него есть меч и он защитит котят и папу с мамой. Его все любят, уважают и будут ему помогать". После этого мы дружно позвали с его мамой: "Эдичка, приходи, победи Змея!". Эдик ненадолго задумался, а потом сказал: "Я и есть Эдичка,а совсем не Змей Горыныч!". Не знаю, надолго ли хватит такого подыгрывания. Но причину любви к Змею, я выяснила. Оказывается Эдик целыми днями смотрел "Алеша Попович и Тугарин Змей", вот и ответ на вопрос, откуда агрессия...
05.07.2009 23:08:18, NATURA60

Потом прошло:-) 02.07.2009 23:04:39, Nightmare
сопереживание и жалость приходят в знаааачительно более взрослом возрасте, я бы даже сказала в зрелом возрасте, когда человек начинает понимать ценность жизни, а дети маленькие не понимают этого, у них для этого не хватает еще жизненного опыта, они не понимают порой даже цену своей собственной жизни не говоря уж о котятах. Я думаю что у ребенка просто определенный этап в жизни вот и все. Не будет ничего плохого если мама будет с ребенком это обсуждать, как она и с делала, но удивляться думаю не стоит.
02.07.2009 15:30:40, Madam_sha и киндеры
Ну вы затюкали его совсем, видимо. Он - самый маленький, и вы видимо постоянно ему об этом напоминаете. А как ему еще вам показать что он тоже уже большой? Только ЗмейГорынычем прикинуться, иначе видимо вы не поймете с его т.з :))) Типичный комплекс маленького человека: у взрослых он выражается в покупке больших машин, больших домов, демонстрации оружия и крупных сумм денег. Ну а у детей в играх в больших и страшных персонажей.
02.07.2009 11:34:51, ..Лукьяна
Ну уж прям ужас:) Играет ребенок:) Я бы не "лечила", а подыграла. В зависимости от настроения. Или - ой-ой-ой, караул, Змей Горынычч, прячтесь все! Или - а я Илья Муромец (или кто там с ним сражался), сейчас тебе все головы отрублю:)
02.07.2009 11:05:14, fatima
+1 добавлю, у детей, как правило, нет жалости к братьям нашим меньшим, а сплошной познавательный интерес. Сентиментальность с годами приходит. К стыду своему, вспоминаю, как мы всем двором ловили в банку жуков-пожарников, потом высыпали их в ямку в песочнице и засыпали ямку песком. Бедняги пытались выбраться, а мы снова их засыпали. Нам почему-то очень нравилось смотреть, где вылезет очередной жук. Сейчас вспоминаю, жалко тех жуков необычайно, как и кошек, которых мы пеленали и толкали в коляски, да и всех замученных детьми животных...
02.07.2009 11:50:47, Lotos ( Лотос в системе)
не всегда объясняют? ой ли... сначала ведь действие видим, а потом уже, как следствие, объясняем. Заранее ведь неизвестно что детику в голову может взбрести.
03.07.2009 01:04:18, ◊aloeVera◊
"Умные учатся на ошибках других" - не более, чем лукавство. Все учатся только на своих ошибках, зато учатся эффективно.
03.07.2009 23:28:44, Oazis
я своему регулярно объясняю, что жучкам больно, что не надо их давить, их детки дома ждут, кушать хотят... все равно посмотрит-посмотрит и хрясь ногой! Когда поменьше был, мог сказать, мол, ща я и деток еще найду и убью, чтоб не мучились, по папе не скучали. У меня инфаркт, конечно, но как ни убеждай, все равно им не понять. У них в таком возрасте превалируют познавательные желания, у кого что внутри, что будет, если раздавить, и потом к жукам-паукам у человечества подсознательная неприязнь, вот и давим. Это надо пережить.
02.07.2009 18:24:44, Lotos ( Лотос в системе)
а если серьезно, передачу умную смотрела, достаточно компетентный дяденька об этом говорил, мне понравились его выводы. Весьма склонна верить, хотя фобиями не обладаю, все же взять на ручки и приласкать мохнатенького паучка желания не возникает.
03.07.2009 15:10:32, Lotos ( Лотос в системе)

Не соглашусь: жалость есть. Просто родители не всегда объясняют, что допустим пожарники в песке не живут, а кошке в пеленке неудобно. Ребенок автора зажарить котенка предлагал с позиции Змейгорыныча (вошел в роль - хороший актер).
02.07.2009 12:01:04, ..Лукьяна

"Умные учатся на ошибках других", т.е. теорию нужно читать до того как переходите к практике. Если ждать сначала шишка - а потом объяснение, то без головы детка останется пока выучится! Проактивность наше все!
03.07.2009 11:25:19, ..Лукьяна

У человечества нет неприязни к паукам, есть у отдельных личностей, это называется фобии, формируются в детстве и лечатся по желанию пациентов :)
03.07.2009 11:30:28, ..Лукьяна

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.