Раздел:
Сезонные вопросы.
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отдых
ДевочкиЮ подскажите, как бы вы поступили. Свекровь просит ребенка (4 года), что бы с ней поехать к своим родственникам в Казань. На неделю.
Мы с семьей едем в отпуск в Грецию. Получается, что их поездка в Казань заканчивается за день до нашего отправления в Грецию - утроем приезжают, след. утром мы вылетаем.
Я вчера даже отдала с трепетным сердцем св-во о рождении, что бы она могла билет купить, а сегодня вся измучилась!!!! Я, наверное, не хочу её отпускать. Во первых я буду неспокойна, а во вторых - не много ли поездок для такого дитя за короткое время, а что если она в поездке приболеет и нам на отдых везти уже недомогающее дитя? Да мало ли всяких "что" и "если"...
Вот как бы вы поступили? Отпускать или нет?
29.06.2009 08:08:44, беспокойная
22 комментария
У меня сын - путешественник, две поездки →
У меня сын - путешественник, две поездки подряд не проблема, но со свекровью я бы не отпустила. Она очень суматошная, он после этого сильно возбужденный и агрессивный...
30.06.2009 21:44:11, Льняна и бобрик
отпустила бы, если есть уверенность в →
отпустила бы, если есть уверенность в том, что свекровь справится
29.06.2009 23:05:25, Nightmare
Не отпустила бы даже в подмосковный горо →
Не отпустила бы даже в подмосковный город более чем на 1 день.
29.06.2009 18:02:21, Дина (Джума)
Если не спокойно себя чувствуете, то и →
Если не спокойно себя чувствуете, то и не отпускайте. Если не привык ребенок путешествовать часто - переутомится и физически и эмоционально. И вы будете на нервах вся((
29.06.2009 15:14:56, Донна Роза
Отпустила бы, если бы сама не →
Отпустила бы, если бы сама не планировала поездку. При ваших вводных-нет. Я детей из садика забирала за две недели, чтобы не заболели перед поездкой, а здесь- ночь в поезде, мало ли что, да погода у нас здесь сейчас испортилась.
29.06.2009 15:14:35, Клара с кораллом
Мои пока не ездили, просто повода не →
Мои пока не ездили, просто повода не было. Хотела сына в этот году свекрам наделись, когда они свою ежегодную поездку в геленджик будет осуществлять, но они чето не едут. Путевки не досталось я так поняла, народ видать в этом году забогател, все расхватали. Но я сама каждое лето лет с 4 и до 15 с бабушкой ездила на ее родину, 7-8 часов на автобусе. Всё нормально было, единственное постоянно травилась какими-нибудь ягодами, которые местные дети лопали а мой городской желудок не воспринимал их.
29.06.2009 14:42:47, barabachka
отпустила бы. Пока есть возможность →
отпустила бы. Пока есть возможность. Заболеть может и здесь, причем от вашего же беспокойства.
Свекрови бы передала просьбу приглядеть, чтоб не заболела.
29.06.2009 14:07:26, Oazis
Нет, однозначно.
А ребенок-то хочет в Казань?
А ребенок-то хочет в Казань?
29.06.2009 12:49:38, Oker
Как вам сказать, если б она знала Ху из Казань, она бы может быть яснее выражала свое желание. Пока что ни чего определенного не говорит, кроме того, что "мама без меня будет скучать и плакать". И это так.
29.06.2009 13:01:28, беспокойная
да и она будет без вас скучать, маленькая еще. у меня сын 4 года даже ночевать еще не остается у бабушек. Хотя все дети разные, дочка с года оставалась.
А сами как будете волноваться, пока ее не будет:(
29.06.2009 15:16:22, Клара с кораллом
тогда ну нафик:) Если ребенок не хочет, а это просто бабушкины хотелки, то я бы ни до, ни после Греции не отпустила.
29.06.2009 14:29:39, fatima
То есть сам ребенок туда не рвется? А чисто на бытовом уровне где ей будет лучше - тут или там? Если там нормальные условия плюс неделя свежего воздуха, то я бы еще подумала(но вряд ли бы отпустила с учетом запланированной поездки), если же там сидеть в городской квартире, то на фиг надо. Еще и в поезде всякую заразу собирать
29.06.2009 14:06:47, Oker
ой, да какой в Казани свежий воздух? Если только будут отдыхать за городом.
29.06.2009 15:17:19, Клара с кораллом
Я бы не пустила, это рискованно: мало ли →
Я бы не пустила, это рискованно: мало ли что подцепит - у вас весь отпуск сорвется. Или поезд-самолет задержится, все же сутки между поездками большой риск. Да и для ребенка утомительно два дня подряд в дороге.
29.06.2009 11:53:01, ..Лукьяна
дорога в Казань - ночь в поезде. Дети не очень устают, тем более что сутки на отдых есть. Я так со своими 3 лета езжу - привожу из Казани и на след.день улетаем куда-нибудь.
Вероятность приболеть - н, наверное, есть.
29.06.2009 13:40:57, Таха
Если не боитесь отпускать со свекровью в →
Если не боитесь отпускать со свекровью в принципе, то почему бы нет?
29.06.2009 11:11:38, Kirushka©
вообще подумала еще, согласна с →
вообще подумала еще, согласна с девочкам: не надо отпускать :) после поездки в Грецию пускай везет :) слишком много волнений для Вас, и ради чего?
29.06.2009 10:05:14, Lotos ( Лотос в системе)
Нет, не отпустила бы. Причина только в →
Нет, не отпустила бы. Причина только в том, что деть может заболеть в непревычной обстановке. И тогда плакал отдых в Греции.
29.06.2009 09:54:09, lisak7
Я бы не пустила, любая поездка=риск →
Я бы не пустила, любая поездка=риск приболеть + даже если не приболеет, то за день до следующей, тяжеловато для 4-летки переутомится и заболеет уже там например. Зачем рисковать долгожданным отдыхом в Греции?
29.06.2009 09:04:19, Суматра
Подпишусь.
29.06.2009 11:04:09, fatima
я всегда за приключения :) но по мне →
я всегда за приключения :) но по мне лучше, если поездка свекрови состоялась бы после Греции, а не до. И Вам спокойнее, что ребенок не заболеет и не устанет перед поездкой. Но если вариантов нет, не переживайте, все будет хорошо. Мой сынишка каждое лето в поездках, часто бывает, что после моря через 2 дня бабушка везет его в деревню. Отлично восстанавливается, радуется новым переездам.
29.06.2009 08:46:28, Lotos ( Лотос в системе)