Моя Маня (6 лет) третий день спрашивает у меня, что такое тампон!
А у папы тут недавно спросила, что такое презерватив.
Так вот папа как-то умудрился ей найти объяснение))) А я пока в поиске и выкручиваюсь "Подрастешь - расскажу"...
У вас есть вопросы, на которые вы не можете, не хотите пока ребенку отвечать?
Или что-то очень смешное, о чем спрашивали дети...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне сложно отвечать (3х летке, в 5-6 они уже понимают) только на вопросы "почему родители Васи богатые, а мы бедные", на все другие легко
27.06.2016 08:14:53, M///

Сложно про тех людей, которые мне неприятны, а ребенку этого показывать не хочется.
Последний сложный вопрос был почему неправильно когда мальчик нравится мальчику... Мои объяснения не прошли, потому что как оказалось, у них в детском саду мальчики друг с другом целуются и собираются жениться(((( 29.06.2009 18:01:27, Дина (Джума)

Насчет почему ему нельзя жениться на сестре (самой красивой девочке на свете) просто сказала что ЗАГС браки между близкими родственниками не регистрирует, потому что закон такой есть. Другие комментарии не потребовались.
Про бога объяснила так же как мне в детстве, что раньше люди были неопытные, незнали что откуда берется и думали что на небе сидят боги и делают ветер, дождь и т.п. Это как раз самый простой вопрос.
А вот насчет названий цветов, деревьев и птиц тоже дурой себя чувствую. Очень многих незнаю. Правда тематический такие вопросы уже редко задает, а вот малышка постоянно. Иногда придумываю названия с фонаря (навроде птица-желтопузик) чтоб закрыть тему, а то достанет. 29.06.2009 14:35:08, barabachka

Интерес к тампону у нас тоже был лет в 5: Дина увидела у меня коробочку с тампонами, а они там красивые такие, белые с яркими цветами (котекс), попросила дать поиграть и объяснить, зачем они нужны.
У меня проблема с ответом на вопросы из области физики и химии, я ж гуманитарий:) Про остальное можно в энциклопедии совместно почитать, если не знаю (например, как называется бабочка/птица, которую мы видели, откуда червяки знают, где лужа, если у них глаз нет, и проч.), а вот в технических моментах я полный ноль, в чем и признаюсь Дине. 29.06.2009 12:48:39, Мышикова мама

и ещё вот этот сайт люблю, там много интересного 02.07.2009 03:19:17, ◊aloeVera◊
тампон, кстати, - просто некая "затычка" или штучка для промокания жидкости. например, во время операций классическая картинка в голове - сестра, скальпель, сестра - зажим, сестра - тампон )
офф - сразу анекдот вспомнился )
взрослые - что такое стопка? ну из которой пьют.
дети в саду - стопка белья, например 29.06.2009 12:32:59, vias123
офф - сразу анекдот вспомнился )
взрослые - что такое стопка? ну из которой пьют.
дети в саду - стопка белья, например 29.06.2009 12:32:59, vias123

Еще сильно озадачивает периодически всплывающий вопрос: а как занимаются сексом? (термин принесен из садика от сильно продвинутой одногруппницы - она предложила заняться сексом и дети целовались в туалете :) после чего сын решил выяснить, правильно ли он им, собственно, занимался, и может ли заняться со мной? :)) 29.06.2009 10:20:08, Гарпия

У меня все намного "хуже". Всегда интересуется, для чего та или инная вещь, что с ней делают и как применяют/используют.
Два дня назад вылил на себя весь мой "женский" шампунь и обмазал все тело шариковым дезодорантом. Завершил папиной туалетной водой. Мне показалось, что остался доволен.
Вот думаю если я ему про прокладки или тампоны расскажу... Он будет экспериментировать?! :)))) 28.06.2009 21:02:41, Lussi01
Два дня назад вылил на себя весь мой "женский" шампунь и обмазал все тело шариковым дезодорантом. Завершил папиной туалетной водой. Мне показалось, что остался доволен.
Вот думаю если я ему про прокладки или тампоны расскажу... Он будет экспериментировать?! :)))) 28.06.2009 21:02:41, Lussi01

А что такого в тапмпоне, о чем нельзя рассказать шестилетней девочке?
Тематический ничего пока особенно трудного не спрашивал, а вот страршая частенько ставит в тупик тем, что спрашивает всякие философские вещи, не предполагающие однозначного ответа. 28.06.2009 10:45:34, Иртим
Тематический ничего пока особенно трудного не спрашивал, а вот страршая частенько ставит в тупик тем, что спрашивает всякие философские вещи, не предполагающие однозначного ответа. 28.06.2009 10:45:34, Иртим

Мои спрашивали, почему им (брату и сестре) нельзя жениться. Как попроще объяснить?
28.06.2009 06:55:43, Ната Ф.
Мне кажется нет ничего проще. Так и сказать как есть, что у брата с сестрой рождаются больные дети, потому и не женятся близкие родственники.
Можно рассказать про островитян, где они вымирают, из-за близкородственных отношений, если нет связи с другими племенами. 28.06.2009 11:12:22, Lussi01
Можно рассказать про островитян, где они вымирают, из-за близкородственных отношений, если нет связи с другими племенами. 28.06.2009 11:12:22, Lussi01
т к болезни у родственников тоже одинаковые - у детей и мама и папа будут с одинаковыми болезнями - почти наверняка и у детей те же болезни встретятся, да еще и в более сильном виде.
29.06.2009 12:37:12, vias123
Потому, что близкие родственники. У близких родственников, много схожих/родственных клеток/ген/хромосом. Вот у тебя, Вася, глазки мамины, а носик папин. Это гены. Мама и папа, каждый добавляет свои гены/клетки будущему ребенку. Если родственные гены/клетки соединяться у родственников, то получается авария/сбой в развитии ребенка, потому велика вероятность рождения больного ребенка.
А у не родственников нет шанса, что одинаковые клетки встретятся.
Звучит конечно глупо, но вот как-то так, наверное. Я думаю, что ребенку это достаточно пока для понимания. :))) 28.06.2009 18:49:41, Lussi01
А у не родственников нет шанса, что одинаковые клетки встретятся.
Звучит конечно глупо, но вот как-то так, наверное. Я думаю, что ребенку это достаточно пока для понимания. :))) 28.06.2009 18:49:41, Lussi01

самый сложный - почему папа не приезжает? и дедушка с бабушкой? пока отделываюсь ответом, что очень много работают, без выходных и отпусков.
27.06.2009 21:32:19, Нюша-Танюша

Я такие беседы периодически веду. На примере не работающих мам: вот, мол, так и так. Да, есть такие ситуации, когда мама в семье не работает. А у нас с тобой ситуация, что я должна работать, чтобы купить то-то и то-то (причем стараюсь не только об игрушках и книжках говорить - мой знает, что нужно платить за электричество, за воду и телефон и т.п.). И вот советуюсь с ним - хотел бы ты, чтоб я не ходила на работу или ходила на другую, работала меньше, но тогда....
Дальше - перечисление последствий. Пока вроде соглашается ходить в сад и отпускать меня на работу. Если однажды скажет - хочу есть хлеб и воду, но чтоб ты сидела дома - с высокой долей вероятности сделаю именно так - для меня это будет сигнал, что моему ребенку реально очень-очень плохо...
Как-то так. 29.06.2009 13:09:48, Крохозябр
у нас опка самые сложные вопросы про названия растений и цветов :) Деть увлёкся ботаникой, а я в ней не сильна :)
27.06.2009 21:09:20, Рыбушка

я не ела лет 5. все мое окружение знало, что я вегетарианка. просто не могла есть-противно было. с 17 до 22 лет.
27.06.2009 21:53:41, Нюша-Танюша
беременная была, захотелось очень. сначала ела курицу только, потом перешла на говядину.
28.06.2009 10:58:32, Нюша-Танюша

Ну и что то типа а почему трава зеленая)) Тоже теряюсь. 27.06.2009 20:02:28, Паровозик из Ромашкова

Что она там понимает, не знаю) 27.06.2009 21:34:31, zanechka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание