Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про долгое сидение в туалете
Мне в детстве грозили выпадением кишки,если долго сидела в туалете( по мнению бабушки).А на самом деле как? Дочь сидит на горшке(от младшей остался - чтоб никто не подумал,что она у меня на унитаз не ходит), играет с игрухами. Чёт задумалась я...
26.06.2009 22:14:01, ZhasminKa
28 комментариев
Выпадение прямой кишки бывает у детей в возрасте 2-5 (или 4, я не уверена)лет. В этом возрасте подслизистый слой кишки мняется и появляется склонность к выпадению. Со старшей этот момент проходили, слизистая выпадала 2 раза. Опасно тем, что может перерасти в хроническую форму и тогла только оперировать. У Женьки прошло без последствий.
На горшке лучше все же не играть...
От сидения в песочнице все же отличается - в песочнице попа не провисает так, как на горшке, по крайней мере мне врач про дочь объяснил, что именно какать сидя нельзя и писать на горшке быстро, а сидеть в том числе и на корточках можно сколько угодно.(Речь про выпадение именно) 27.06.2009 01:24:18, Иртим
На горшке лучше все же не играть...
От сидения в песочнице все же отличается - в песочнице попа не провисает так, как на горшке, по крайней мере мне врач про дочь объяснил, что именно какать сидя нельзя и писать на горшке быстро, а сидеть в том числе и на корточках можно сколько угодно.(Речь про выпадение именно) 27.06.2009 01:24:18, Иртим
Стоя или лежа, но только тогда, когда выпадение уже случилось.
Если проблемы нет, то достаточно просто не засиживаться на горшке. 27.06.2009 11:30:35, Иртим
Если проблемы нет, то достаточно просто не засиживаться на горшке. 27.06.2009 11:30:35, Иртим

"Более того, долгое сидение на горшке просто вредно. Необходимо помнить о незрелости у детей мышечного и связочного аппарата, в том числе и в области малого таза. Поэтому нельзя позволять детям долго сидеть на горшке." 27.06.2009 00:05:07, olik25

да, все так и есть
27.06.2009 14:27:25, пояснятель

разница в сидении на корточках и в сидении на горшке очень большая.
представьте, что у вас на коже прыщик. если вы просто натяните кожу, то ничего с ним не произойдет. но если вы надавите на кожу около прыщика, то он вылезет.
так и здесь - ободок горшка или унитаза создает локальное давление в области попы 27.06.2009 14:26:48, пояснятель
представьте, что у вас на коже прыщик. если вы просто натяните кожу, то ничего с ним не произойдет. но если вы надавите на кожу около прыщика, то он вылезет.
так и здесь - ободок горшка или унитаза создает локальное давление в области попы 27.06.2009 14:26:48, пояснятель

Да и не удивляюсь я, а спрашиваю: это как, нормально, или у меня пережитки прошлого7 26.06.2009 23:38:15, ZhasminKa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.