Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как водится навеяло.
Как в Крыму всё по другому. Здесь мы разражаемся праведным гневом на РАЗОВЫЕ ситуации когда кто-то что-то дал или сказал нашему ребенку. Крым. район большой Ялты, Кореиз. Девочки там все, не не так ... ТАМ ВСЕ!!!! считают нормальным делать замечания, учить и давать указания и еду чужим детям прямо в присутствии мамы. То есть нарываешься на это несколько раз в день. Терпение у меня кончилось в автобусе, когда ребенку которая не плакала, СИДЕЛА У МЕНЯ НА КОЛЕНЯХ, ногами к окну, спиной к проходу, в ряду одноместных сидений. Стали делать замечания и говорить как себя надо вести, что можно и что нехорошо. Примечательно что мой ответ "Это МОЙ ребенок, я ее сама воспитываю, если вас что-то не устраивает обращайтесь ко мне, а не к ней" поднялась бурная дискусия и в конце участницы решили что ничего хорошего из такого не выйдет)))) А у вас как в других местах?
21.06.2009 18:37:07, Суматра
52 комментария

Хех,во времена младенчества моего дитенка со мной приятельствовала молоая армянка, гуляли с колясками в парке. Она не москвичка,выщла замуж и переехала сюда. Очень образованная, знатного рода. Вызвала сантехника, а после выполненной работы пригласила его обедать. Совершенно искренне. Как она бы сделала у себя на родине. Стол был из 20 блюд, по-моему.Белая скатерть, серебро. Он чуть не потерял сознание, и почти плакал, этот дедуля. Первый случай в его жизни. Она спрашивала меня - "Я делаю что-то не так? Это ненормально, угостить человека, который тебе починил что-то, звать соседей на чай с тортом? Знать всех в подъезде, дружить?":-)
22.06.2009 14:54:12, Виорника

я хоть и не работаю, но подпишусь под всеми словами.
нет накого желания обсуждать что-то с соседями, знакомиться, сидеть на лавочке у подъезда. и здороваюсь только с непосредственными соседями, остальных не знаю и совершенно не горю желанием узнать. 22.06.2009 18:14:43, Tигровая Mышь
нет накого желания обсуждать что-то с соседями, знакомиться, сидеть на лавочке у подъезда. и здороваюсь только с непосредственными соседями, остальных не знаю и совершенно не горю желанием узнать. 22.06.2009 18:14:43, Tигровая Mышь

Собственно, поэтому я категорически не хочу жить в спальном районе:-) 22.06.2009 17:10:35, Nightmare

я своих соседей по подъезду (про весь дом говорить не буду) знаю всех, естественно, со всеми здороваюсь (даже ребёнок уже начал сам это делать, без напоминаний, ура!), некоторых по именам. Москва и почти центр:) но я, в общем, и дворников, почтальонов, продавцов знаю:))
22.06.2009 17:46:37, Подсолнух и ёж

приезжайте к нам в Таиланд :) Языковой барьер гарантированно решит все проблемы ;)
24.06.2009 08:05:44, химчанка
" это болезнь всех провинциальных городов в той или иной степени "
эх, если б только провинциальных:( в москве тоже таких обмороженных бабок хватает:(
и еще там внизу пишут про возраст (типа, молодым делают замечания) нифига не в возрасте дело. я уже давно не молоденькая девчонка, а все равно с советами лезут. поубывав бы. 22.06.2009 12:22:48, Tигровая Mышь
эх, если б только провинциальных:( в москве тоже таких обмороженных бабок хватает:(
и еще там внизу пишут про возраст (типа, молодым делают замечания) нифига не в возрасте дело. я уже давно не молоденькая девчонка, а все равно с советами лезут. поубывав бы. 22.06.2009 12:22:48, Tигровая Mышь
С ними не надо разговаривать. Надо разговаривать с ребенком. Громко ;) Типа "Дочь, никогда не слушай чужих теть, и вообще не в свое дело лезть - некрасиво, невежливо и некультурно, вот посмотри, сколько здесь некультурных людей!" ;)) Они от этого, насколько я вижу, обижаются страшно, зато рот закрывают надолго :))
А так - ну это же классический "эффект колхоза". Посочувствуем этим убогим людям - у них же в деревне (или маленьком городе, или поселке городского типа) всем видно через забор, сколько раз в день они в туалет бегают, так что "лезть не свое дело" не просто не дикость, а вообще такого понятия - "не свое дело" - нету, все люди, блин, родня. ;)) 21.06.2009 19:25:29, Нэко
Если бы они были одни и те же я бы "разговаривала вот так с ребенкой" что б надолго рот закрыли, а то жеш улицу перейдешь и все по новой))) У меня уже имунитет вырабатывается. Не тут не эффект колхоза, тут что-то другое, менталитет. Не в свое дело это когда МАМЕ советы дают. А тут момент когда взрослые тёти и дяди на голубом глазу, как будто так и надо обращаются прямо к чужому маленькому ребенку который при маме, мама-то вот она! Дите-то не безхозное! с мамой при этом даже не пытаясь заговорить предварительно. И не просто так улыбнутся "у-тю-тю сю-сю козу показать" и дальше пойти, а с нравоучениями, вот от этого я в тихом шоке.
Или мы это просто подросли и ситуации когда мою крошку будут отчитывать в моем же присутсвии бывают, это я просто не готова спокойно защищать её ?.. Ну нет, вряд-ли. 21.06.2009 19:53:00, Суматра
А так - ну это же классический "эффект колхоза". Посочувствуем этим убогим людям - у них же в деревне (или маленьком городе, или поселке городского типа) всем видно через забор, сколько раз в день они в туалет бегают, так что "лезть не свое дело" не просто не дикость, а вообще такого понятия - "не свое дело" - нету, все люди, блин, родня. ;)) 21.06.2009 19:25:29, Нэко
"Посочувствуем этим убогим людям - у них же в деревне (или маленьком городе, или поселке городского типа" - ни фига себе снобизм, Вас просто распирает от сознания собственного превосходства только потому, что Вы столичная штучка?
22.06.2009 22:41:37, из дяревни
Вы фразу-то до конца дочитайте и поймите, что ли, чему именно предлагается посочувствовать ;) Невредно также прочитать исходный пост. ;) А то вы, кажется, нашли поиском слово "деревня", а о чем вообще речь шла - не в курсе...
22.06.2009 23:56:04, Нэко
Да нет дело не в слове "деревня", а в в том что люди там "убогие", я думаю покорибило именно это
23.06.2009 11:39:10, Фьорд,
И вам могу посоветовать только перечитать написанную мной фразу и исходный пост вни-ма-тель-но. Если опять не поймете, о каких именно и конкретно людях мы тут говорили, то еще и еще раз. :)
24.06.2009 19:39:57, Нэко

Или мы это просто подросли и ситуации когда мою крошку будут отчитывать в моем же присутсвии бывают, это я просто не готова спокойно защищать её ?.. Ну нет, вряд-ли. 21.06.2009 19:53:00, Суматра
Я в Одессе с таким сталкивалась:) Все знают все о медицине, воспитании и бизнесе лучше тебя. На вопрос: почему все советуют - одна бабулька объясниля, что у них вообще все хорошо, не как в Москве, оборотистее они, активнее, южане то есть. Может, и в Ялте так?:)
21.06.2009 19:21:10, Frau2
Вот мне тоже так показалось, что это вопрос южного разогретого менталитета.
21.06.2009 19:54:12, Суматра
А вы уверены, что поведение вашего ребенка хорошее, если не одному человеку, а многим оно кажется неправильным? Поэтому и дети кругом невоспитанные, матом ругаются и тд и тп, потому что родители считают, что все в порядке и на многое закрывают глаза.
Я думаю, что правильно сделанное замечание постороннего человека иногда помогает :-) Тапками не кидайтесь, сама к чужим детям не лузу. 22.06.2009 00:39:13, Вишенка_
Мой ребенок не причиняет морального или физического вреда окружающим, не хамит и не ругается матом. В этом все в пределах ее возраста в порядке. А все остальные рамки ее поведения я как хочу так и устанавливаю, и таки да оно многим кажется неправильным. Ее не дергают, может быть чуть больше чем другим деткам предоставляют свободы и возможности иметь собственное мнение. И в ней это конечно чувствуется. Перечень ее "преступлений" примерно такой
- бегала в коридоре поликлиники ( это я её и сама притормаживаю)
- там же танцевала под музыку из телевизора.
- залезла за прилавок на базаре посмотреть куда кошка пошла
- шумно и долго общалась с пластмассовым оленем (это в автобусе, а вот пара кумушек не закрывающая рот про комуналку и огород, они не раздражают, не мешают, не, от них голова не болит, это только ребенку надо сказать помолчи)
- подергала, оказалось не заперто, открыла дверь на черный ход
- отказывалась дать маме руку для выхода из магазина игрушек
Ну и так далее)))) Но даже возьмем абстрактного ассоциального ребенка, который вообще неуправляем, матерится, берет и портит чужие вещи . Все равно - не полные 4 года возраст таков, что с какой стати кто-то может разговаривать С НИМ??? Исключение воспитатель в дет.саду или педагог на занятиях - все остальные должны говорить С МАМОЙ!!! 22.06.2009 15:11:07, Суматра
ействительно – почему? что в данном посте Нюши такого, за что стОит жалетъ её ребёнка?
22.06.2009 22:14:31, KengaLU
Видимо, что ребенка в 2 года учат говорить людям "А мой папа любит убивать таких, как вы". Причем - за год ведь девочка папу забыла. Так что "Мой папа - Джек Потрошитель" - для неё не шутка-стёб, а вполне себе правда-истина. Жалко - в том смысле, что непростую жизнь мамочка девочке готовит, закладывая такой фундамент....
23.06.2009 08:32:46, Неведома Зверушка
ага, ясно. я просто наискосок видать прочитала и последние предложения опустила. правда мне ничьих детей не жалко, но такие вот ответы от детей, которые родители вбивают детям в голову, не обьясняя ЧТО это означает, действительно удивляют. и советы "а вы научите ребёнка говорить так то: ........." тоже удивляют.
23.06.2009 18:15:02, KengaLU
а зачем ребёнка учить говорить то, что он не знает и не понимает, не обьяснив того, что же это означает?
23.06.2009 18:17:30, KengaLU
Ну если вы считает, что все что вы пишите это нормально, то что я могу вам объяснить?
22.06.2009 17:21:32, Katsy
+1 ко мне обращайтесь, не к ней. А в автобусе она к радости мамы, не ныла, внимания не требовала, увлеклась своими фантазиями и бурно общалась с пластмассовым оленем, ну и копытами он у нее по краю окна скакал туда-сюда и тут видите-ли у соседей "аж голова разболелась", причем взрослым кумушкам нонстоп ля-ля-ля никому и в голову не приходит затыкать рот. А обсуждение вылилось в "вот из-за таких мамаш они такими и вырастают".
22.06.2009 15:32:31, Суматра

Я думаю, что правильно сделанное замечание постороннего человека иногда помогает :-) Тапками не кидайтесь, сама к чужим детям не лузу. 22.06.2009 00:39:13, Вишенка_

- бегала в коридоре поликлиники ( это я её и сама притормаживаю)
- там же танцевала под музыку из телевизора.
- залезла за прилавок на базаре посмотреть куда кошка пошла
- шумно и долго общалась с пластмассовым оленем (это в автобусе, а вот пара кумушек не закрывающая рот про комуналку и огород, они не раздражают, не мешают, не, от них голова не болит, это только ребенку надо сказать помолчи)
- подергала, оказалось не заперто, открыла дверь на черный ход
- отказывалась дать маме руку для выхода из магазина игрушек
Ну и так далее)))) Но даже возьмем абстрактного ассоциального ребенка, который вообще неуправляем, матерится, берет и портит чужие вещи . Все равно - не полные 4 года возраст таков, что с какой стати кто-то может разговаривать С НИМ??? Исключение воспитатель в дет.саду или педагог на занятиях - все остальные должны говорить С МАМОЙ!!! 22.06.2009 15:11:07, Суматра
<<поведение вашего ребенка ... многим оно кажется неправильным>>
Разве автор писала о ассоциальном поведении ребнка?????
И мало ли кому, что кажется не правильным! Это элементарная невоспитанность и бескультурие.
У меня реб. 4,5 лет, гуляем в детской прогулочной коляске-трости. Потому, что он - неходячий. Так вот, каждый десятый прохожий считает необходимостью сделать замечание, примерно: "Такой здоровый лоб, а в коляске, не стыдно? Еще бы сосочку мамочка дала! Ха-ха!" И тоже обращаются не ко мне, а к ребенку! И это не в Крыму, а в Москве. Представляю, что было бы, если бы мы в Крым поехали, мы бы на улицу не выходили, затюкали бы. Спасибо автору.
Часто бываем в Европе. Не помню ни одной реплики или замечания в наш адрес (у меня муж говорит на нескольких языках и понял бы, если бы сказали).
Так что, извините, но возмутило иеня до глубины души, Ваше высказывание, что многим что-то там в поведении ребенка не понравилось. И что на этом основании, Вы считаете, можно делать замечание!
P/S/ Тут кто-то из форумчан писал, как стыдно ей было когда в самолете она попыталась успокоить 5 летнего ребенка, который плакал, стонал, ни секунды не сидел на месте. А мама ничего не предпринимала, а все терпела. После неудачных попыток, ей мама ребенка, на хорошем английском языке, сказала, что она извиняется за доставленное неудобство, и скоро сделает реб. укол, чтобы пассажирам было комфортнее, а реб. не очень здоров и это не лечится, а лететь надо. 22.06.2009 06:59:30, Lussi01
Разве автор писала о ассоциальном поведении ребнка?????
И мало ли кому, что кажется не правильным! Это элементарная невоспитанность и бескультурие.
У меня реб. 4,5 лет, гуляем в детской прогулочной коляске-трости. Потому, что он - неходячий. Так вот, каждый десятый прохожий считает необходимостью сделать замечание, примерно: "Такой здоровый лоб, а в коляске, не стыдно? Еще бы сосочку мамочка дала! Ха-ха!" И тоже обращаются не ко мне, а к ребенку! И это не в Крыму, а в Москве. Представляю, что было бы, если бы мы в Крым поехали, мы бы на улицу не выходили, затюкали бы. Спасибо автору.
Часто бываем в Европе. Не помню ни одной реплики или замечания в наш адрес (у меня муж говорит на нескольких языках и понял бы, если бы сказали).
Так что, извините, но возмутило иеня до глубины души, Ваше высказывание, что многим что-то там в поведении ребенка не понравилось. И что на этом основании, Вы считаете, можно делать замечание!
P/S/ Тут кто-то из форумчан писал, как стыдно ей было когда в самолете она попыталась успокоить 5 летнего ребенка, который плакал, стонал, ни секунды не сидел на месте. А мама ничего не предпринимала, а все терпела. После неудачных попыток, ей мама ребенка, на хорошем английском языке, сказала, что она извиняется за доставленное неудобство, и скоро сделает реб. укол, чтобы пассажирам было комфортнее, а реб. не очень здоров и это не лечится, а лететь надо. 22.06.2009 06:59:30, Lussi01
+100!
но к сожалению моя мама, добрый и хороший человек, может сказать постороннему ребёнку с наилучшими побуждениями "ты такой большой, а у тебя во рту соска, фуу!".
правда после пары бесед при мне она такие замечания другим детям уже не делает, краснеет, но молчит :) 22.06.2009 15:35:37, Ardilla
но к сожалению моя мама, добрый и хороший человек, может сказать постороннему ребёнку с наилучшими побуждениями "ты такой большой, а у тебя во рту соска, фуу!".
правда после пары бесед при мне она такие замечания другим детям уже не делает, краснеет, но молчит :) 22.06.2009 15:35:37, Ardilla
интересно - почитайте. я тоже свою сашу возила в коляске до 4-х лет. правда не каждый день, а когда надо куда то пойти далеко-час ходьбы взрослого человека. она же устает, а на руках я ее носить могу конечно, но потом спина отпадывает, а слышать как плачет от усталости - не могу, хотя многие мамы идут гордо подняв голову, а за ними тянутся малявочки годовалые и просятся на ручки. так вот -едем мы на коляске и все так смотрят! и некоторые лезут с вопросами- а что ребенок инвалид? а что ребенок не ходит? девочка, как тебе не стыдно, уже в коляску не влазишь, уже замуж пора, уже большая такая. блин достали так!!! я одной сказала, что это не ее дело, так она на всю улицу возмущалась, что я невоспитанная и ребенок у меня больной наверное. вот дура! а нам просто удобно было в воскреску (развивалку) так ездить, я сашу пониму, одену, заплету, еды натолкаю в рот, портфель в низ коляски, сашу в коляску, она там спит, а я несусь по морозцу до школы - 20 минут бегом. красота. мы так 2 класса отходили. и осенью и весной классно - ноги сухие у нее и сама не заляпанная. а зимой потом санки купили, тожне удобно.
а когда к нам папа перестал приезжать, то тоже старухи соседки из дома лезли к саше - ей было год с чуточкой - а где твой папа? а он когда приедет? а что папа тебе подарит? я долго терпела. на следущее лето, саша стала очень бойко говорить и я ее научила на все вопросы о папе говорит так - мой папа - джек потрошитель, потрошит очень любопытных старушек, вы любопытная? сразу отставали и потом не разговаривали годами. красота!!! 22.06.2009 11:20:01, Нюша-Танюша
а когда к нам папа перестал приезжать, то тоже старухи соседки из дома лезли к саше - ей было год с чуточкой - а где твой папа? а он когда приедет? а что папа тебе подарит? я долго терпела. на следущее лето, саша стала очень бойко говорить и я ее научила на все вопросы о папе говорит так - мой папа - джек потрошитель, потрошит очень любопытных старушек, вы любопытная? сразу отставали и потом не разговаривали годами. красота!!! 22.06.2009 11:20:01, Нюша-Танюша

это было сказано, чтобы отстали любопытные бабки. и в 2 года ребенок не знает еще таких слов, вернее что они означают - "джек потрошитель". она может и забыла, но эти бабки всяески старались ей напомнить, пришлось применять такую тактику. я бы могла и сама ответить, просто они обращались к ней, вот она и сама с ними разобралась.
23.06.2009 10:02:02, Нюша-Танюша

а вы не могли просто попросить бабок не травмировать ребенка? вы ж себя позиционируете как "добрую, веселую". вот и поговорили бы с ними по-доброму.
23.06.2009 12:10:47, Tигровая Mышь
я всегда с ними была в дружеских отношениях, в подростковом возрасте у меня умерла моя бабшка и я стала всем старушкам помогать и болтать с ними. ходила им в магазин, мусор выносила, почту приносила. но они стали давить на больную мозоль. причем специально и травмировать моего ребенка распрсами про папу, который не приезжал. при чем спрашивали это по нескольку раз. пришлось применить такую тактику. одна долго переходила улицу на другую сторону, когда меня видела... теперь зато все такие вежливые!!!
23.06.2009 17:38:13, Нюша-Танюша
да меня не надо жалеть, а писать надо понятно, а то как я могу понять что у вас на уме, раз уж сашу мою вам жаль, потрудитесь объяснить почему. а от ответа уходить проще всего. я так считаю...
22.06.2009 16:45:55, Нюша-Танюша
слушайте, вам ведь уже много раз здесь говорили о том, что вашего ребёнка реально жалко, и вот наконец-то у вас таки возник вопрос, а почему, соб-но, жалко???
22.06.2009 17:36:39, Подсолнух и ёж

Суматра пишет, что замечания готова услышать, но в свой адрес, а не в адрес ребенка. А замечание в прожаренном автобусе наверняка стало поводом к обсуждению "о времена, о нравы, дети кругом невоспитанные, матом ругаются и тд и тп"
22.06.2009 06:41:58, Frau2

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.