Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детские сады(злобно)

Нет бабушек, только няни, а детей двое. Постоянно просят забрать пораньше, а перед праздниками - чем раньше, тем лучше.
Была 3 недели в отпуске, забирала детей из сада. В другое время отпуска на работе не дают. Теперь объявили, чтоб забрать на июль-август. Я обратилась в Отдел образования с просьбой о дежурном саде. Меня попросили приехать в отдел образования и написать заявление об этой ситуации.
Оказывается, детский сад нарушает закон, они должны работать эти 2 месяца.
Я как дура договорилась с няней за 30 тысяч рублей в месяц. Заведующая просит меня хотя бы один месяц не водить.
Я вся киплю, детские сады для нас или мы для них?
Девушки, у вас у всех есть бабушки и нехождения в сад не бьет вам по карману?
Почему в такое кризисное время сады распоряжаются МОИМИ ДЕНЬГАМИ????
17.06.2009 17:04:05,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р-мать
Слава Богу, у нас летом сад работает. А вот забирать - тоже проблема. Хорошо когда муж может забрать, а если нет, и я забираю в шесть дочек - иногда последних - не очень комфортно себя ощущаю. Точнее, ощущала, когда работала... 18.06.2009 22:46:48, Р-мать
ZanZarah
как реагирует комитет по образованию в Вашем районе на такие выпады зав-ей? 18.06.2009 15:51:18, ZanZarah
barabachka
Мне дико это читать. У нас сады никогда не закрываются на лето, и никаких дежурных садов не существует. Максимум закрывают заводские сады недели на 2 летом когда профилактика котельных и то все возмущаются. И перед праздниками если просят раньше забрать, то это предполагает на час раньше чем обычно. Единственное что меня удивляет это почему в детских садах праздничные дни переносят с понедельника на субботу а в школах нет, вроде в одной сфете работаем. То есть если у детеныша рабочая суббота, то у меня выходной а в понедельник приходится его с собой в школу тащить, если желающих поняньчить родственников не найдется. 18.06.2009 14:59:36, barabachka
УникаЛьнаЯ
Уточните у заведующей, должен быть сад, в который переведут детей на лето, если ваш закроется. У нас тоже _просят_не записывать на лето детей (с весны листочек-опросник лежит в группе, "кто будет посещать сад летом"), аппелируют к тому, что детям рекомендованы 70дневные каникулы (точноне помню, какая-то выдержка из документа на этот счет была распечатана). Но! - в том году я спокойно записала дочку на все ето в сад, никто не пикнул. В этом не вожу летом. Вообще мало детей остается, поэтому всех "летнх" переводят в дежурный сад на июль-август. 18.06.2009 02:01:08, УникаЛьнаЯ
Rowan
У нас сад не работает в июле и августе, так на это время предоставляют дежурный сад. Еще в мае собирали воспитатели заявления с родителей тех детей, кому дежурный сад понадобится.
Скорее всего, Ваш сад действительно нарушает закон. Или если у него отпуск "официальны", то обязаны предоставить на это время другой садик.
17.06.2009 21:00:00, Rowan
Донна Роза
Многие сады закрываются на июль-август. Детям в таком случае обязаны предоставить место в дежурном саду. А вот кто это место предоставляет - выясните в комиссии по дет.садам или в департаменте образования. 17.06.2009 18:27:08, Донна Роза
Kirushka©
А чего кипеть-то? Это дело 100 лет известное. Когда в ДС говорят нет/не знаем/не положено/вы должны...Надо сразу им говорить с милой улыбкой на лице "Хорошо, я в Департаменте уточню..." Они или сразу скажут, что "пошутили" или уж надо дойти до Департамента и они (ДС) после звонка из Департамента скажут, что "пошутили". 17.06.2009 17:53:28, Kirushka©
И что, будет сад работать ради 1 ребенка? Полный комплект нянечек, охранников, медперсонала и работников кухни в отпуск не отпустят? У них ни детей, ни семей нет, они бесплатно должны работать круглогодично? Дежурный сад - 1 на район другое дело, мам-сирот не так много. 17.06.2009 17:56:58, ..Лукьяна
Да полно сейчас "мам-сирот".Люди рожают после 30-ти же.У кого уже умерли родители,у кого они в таком состоянии что уже как дети стали,и за ними уход требуется. 18.06.2009 11:17:38, Линдaaа
Мне кажется, кто после 30ти как раз садами не злоупотребляет, т.к. ребенок желанный, долгожданный, и уже не бросишь так вот уже на все лето ради работы, зная что он будет томиться в каменном мешке и безделье, в то время как сверстники купаются в озере, ловят карасей, ищут клады и играют в догорнялки босиком по травке. У меня все детство - воспоминания лета, если бы меня лета лишили - я бы сейчас даже не знаю что вспомнила бы. В сад я ходила в осенне-зимний период, поэтому ничего не помню из этих сезонов :) 18.06.2009 11:39:32, ..Лукьяна
У нас вон есть бабушка-одна. Лежит после инсульта.За ней надо ухаживать:уколы делать,кормить,поить­,менять памперсы.Муж на работе.Я на полставки работаю и маму ворочаю.Няню нанять не могу-все деньги уходят на маму.В отпуск мы в этом году понятное дело не едем.
Ребенок ходит в сад.Я-плохая мать?
18.06.2009 17:04:30, после 30
Arni
Вы хорошая дочь... 20.06.2009 17:33:15, Arni
УникаЛьнаЯ
Если детей на лето очень мало остается, их переводят в дежурный сад. У нас так, никто никогоне заставляетвоить или не водить ребенка. Сад - дело круглогодичное, как и работа у родителей.Летом просто образовательная программа в саду не идет, типа каникулы. 18.06.2009 02:02:35, УникаЛьнаЯ
Татуня
...мам-сирот - это сииииильно.................. ( 17.06.2009 23:29:29, Татуня
Каждый второй пост на тему садов начинается с "у меня нет родственников, бабушек, мужа, я работаю, не с кем оставить ребенка, извините что мы к вам обращаемся". Сама удивляюсь! 18.06.2009 08:55:50, ..Лукьяна
УникаЛьнаЯ
Правильно. Было бы странно, если бы посты начинались: "у нас полк бабушек, мечтающих нянчить чадо, я сама сижу дома, т.к. муж много зарабатывает, но вот хочу сдать дитя в сад..." :)))
Может, Вы не в курсе, но сады придуманы _именно_ для случаев, когда ребенка не с кем оставить. Вы, похоже, путаете садики с равивалками, которые "для удовольствия" :))
18.06.2009 09:18:12, УникаЛьнаЯ
Cима Пoлoсатая
я не согласна:)) я воспринимаю сад именно как средство социализации ребёнка и "развивалки":) я вполне могла бы сидеть с ребёнком дома сама и водить на кружки, но не хочу. Потому что в саду ему веселее со сверстниками, там режим (а дома нет его у нас:) и вообще - ему там нравится, а мне нравится работать в своё удовольствие:) 18.06.2009 22:22:26, Cима Пoлoсатая
В том-то и дело, что сады придуманы для рабочих и колхозниц, а сейчас туда сдают детей все кому не лень, половина мам ведь не работает! Да вот и автор пишет, что отпуск свой уже отгуляла - но во время отпуска ребенка водила в сад. Это же просто дикость, если я правильно ее прочитала! 18.06.2009 09:33:25, ..Лукьяна
Cима Пoлoсатая
эээ...в чём дикость-то?:)
Впрочем, я уже зарекалась вступать с Вами в дискуссии, у нас разные взгляды на жизнь:)
18.06.2009 22:23:47, Cима Пoлoсатая
ZanZarah
сады-это образовательное учреждение,при чем тут колхозницы %))))))) 18.06.2009 15:52:50, ZanZarah
Katsy
Простите, а Ваши дети дружат с другими детьми? А вдруг среди их друзей дети рабочих и колхозниц окажутся? Вы это сможете пережить? 18.06.2009 12:29:12, Katsy
Я сама работаю, что такого? Не понял вопрос. 18.06.2009 12:36:37, ..Лукьяна
УникаЛьнаЯ
она _не водила- ребенка в сад во ремя отпуска. это очевидно из топика и все, кроме Вас, это прочитали и поняли. следуя Вашей логике, удивительно, что Вам попадаются сплошь воспитанные люди и говорят с Вами не грубо :)) 18.06.2009 10:41:37, УникаЛьнаЯ
Нет такого значения у слова "забирать" :) 18.06.2009 11:01:27, ..Лукьяна
УникаЛьнаЯ
Надо еще контекст понимать... но это сложновато, видимо :))) 18.06.2009 12:43:32, УникаЛьнаЯ
Да, сложно, мы ведь с сад не ходим - поэтому слова вроде "забирать пораньше" и "жировка" мне негде услышать. 18.06.2009 13:02:22, ..Лукьяна
ZanZarah
мои тоже в сад не ходят,но то,что Вы тут пытаетесь донести явно сложно для мего понимания... 18.06.2009 15:53:38, ZanZarah
УникаЛьнаЯ
Так если не улавливаете смысл - зачем влезать в обсуждение? 18.06.2009 14:51:07, УникаЛьнаЯ
Послушайте, вы в порядке? Я писала, что на 3 недели я их забирала и уезжала в отпуск. 18.06.2009 09:52:07, Дидро
Я понимаю, почему заведующая с вами разговаривала грубо. 18.06.2009 10:16:46, ..Лукьяна
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Это Вы типа шутите так? 18.06.2009 09:13:46, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Девушка, у вас все в порядке с головой? 18.06.2009 09:06:21, Ты достала
В этой конфе девушек нет по определению 18.06.2009 09:21:19, а ты не читай
Я, конечно, за все регионы отвечать не могу, но о закрытии садов на лето слышу только здесь в конфе от москвичек. В моем городе такого точно нет - ни от одного из знакомых не слышала о таком, и наш сад не закрывают. Воспитатели заменяют друг друга на время отпусков-больничных-учеб, так же и все остальные. Странно как-то, что, все организации должны закрываться, когда сотрудники в отпуск уходят? 17.06.2009 22:01:09, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Р-мать
Коломна - аналогично. А забирают последних детей до которого часа? У нас в пол-шестого обычно последних забирают. 18.06.2009 23:20:34, Р-мать
У нас сад с 7 утра до 7 вечера, но большинство с 8 до 6 или 7. 19.06.2009 07:52:47, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Неведома Зверушка
У нас в Новосибирске - тоже так. С середины июля до середины августа многие сады закрываются, работает дежурный. Причем в закрывшихся в это время делают ремонт. Вот интересно - если не закрывать, то как ремонт делать? Косметический у нас делают раз в два-три года, наверное, как и в школах... 18.06.2009 09:28:17, Неведома Зверушка
А фиг их знает, как ремонтируют:-) Только в саду полный порядок и хороший ремонт во всех группах:-) Наверно, в августе, когда подготовительные выпускаются, а младшие еще не пришли. 18.06.2009 10:31:27, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Неведома Зверушка
Мнэээ... А те, кто были младшие и "старшая группа", т.е. будут подготовительными? Об этом возрасте у автора и речь - кто уже отходил год-два. Именно все и говорят - что хоть месяц сад должен постоять пустой, воспитатели свой двухмесячный отпуск отгуливают - половина июнь-июль, половина июль-август. Иначе зимой, когда дети все, сами родители будут протестовать, что на группе неполный комплект. Всё же летом реально детей меньше, можно группы сбивать по две-три... 18.06.2009 14:04:20, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
Вот именно объединяют группы и в освободившихсся помещениях делают косметический ремонт. А на серьезные строительные работы сад закрыватся. У нас за три года только раз на два меяца сад закрывался - на ремонт... 18.06.2009 14:53:12, УникаЛьнаЯ
Ну да, объединяют просто группы и все. Прошлым летом у нас санузел ремонтировали - мы просто месяц ходили в другую группу. Никакой проблемы нет при желании-то. 18.06.2009 15:04:50, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
У учебных заведений отпуск 3 месяца :) Летом дети отдыхают в загородных лагерях. Раньше Московские сады выезжали на дачи. В маленьких городах экология другая, в Москве летом детей держать - жесть. 18.06.2009 09:22:53, ..Лукьяна
Я это от Вас постоянно слышу. Приезжайте, а? Жара под +50, низменность, в которую спускается вся гадость с половины России, газоконденсатный завод рядышком, пересохшие тухлые каналы в городе, потому как с Волгоградской плотины воду не спускают - экологический рай! Но это так, лирика, у Вас ведь свое мнение:-))
И у каких учебных заведений отпуск 3 месяца? Разве автор желает, чтобы в школе летом с её ребенком занимались? Речь вроде о саде. Значит, раньше воспитатели в московских садах работали все лето, хоть и на дачах, а теперь у них отпуск такой?
18.06.2009 10:36:06, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
barabachka
В школах кстати тоже 2 смены пришкольный лагерь а в августе пришкольная площадка. Так что по 3 месяца отпуска ни у кого нет, даже у директора. А когда воспитатели в отпуске то обычно или второй воспитатель работает каждый день в 2 смены либо методист или психолог замещают, они всё равно же работают не полный день по своей специальности 18.06.2009 15:04:56, barabachka
Приезжайте в Москву работать в саду воспитателем! И от плотины далеко - и почему летом работать женщины не хотят поймете. 18.06.2009 11:03:09, ..Лукьяна
УникаЛьнаЯ
Хотят-не хотят.. Есть слово "надо" :) 18.06.2009 21:24:42, УникаЛьнаЯ
:-)) У меня сейчас слишком хорошее настроение, чтобы тратить его на подобные диалоги:-) 18.06.2009 11:53:06, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
+1 В нашем регионе накого нет. 18.06.2009 08:37:48, Vitaly
LU
а что- зарплату у нас просто так платят нынче? 17.06.2009 18:26:11, LU
не поняла вопрос 18.06.2009 09:23:21, ..Лукьяна
Kirushka©
Либо будет работать, либо детей переводят в дежурный сад. Об этом заведующая должна сообщить родителям, а не плавить им мозги, что "сад не работает идите куда хотите". Не сообщает заведующая, сообщит Департамент... 17.06.2009 18:12:22, Kirushka©
В такой форме, конечно, не дело оповещать. Нужно заранее и с вариантами куда "деть" детей тем, у кого нет ни дачи, ни родственников. 18.06.2009 09:25:03, ..Лукьяна
Не ради одного. Таких как я - несколько. Только все боятся в Департамент позвонить. А что вы так защищаете их? В саду работаете? Воспитатели откровенно рады, когда дети вообще не приходят, а зарплатка идет. 17.06.2009 17:59:55, Дидро
Мне форма вопроса не понравилась. Я никого не защищаю, мне садовская система и уровень воспитателей настолько не нравится, что я сама такой "помощью работающей маме" не пользуюсь. 18.06.2009 09:26:08, ..Лукьяна
У нас официально есть дежурный сад на район и еще в апреле-мае собирают списки, кто туда летом будет ходить. Никаких неожиданностей и нервотрепок. 17.06.2009 19:09:22, Весенняя кошка
Мне очень нравится, когда люди требуют у государства бесплатных услуг на ВИП-уровне. Налоги платят минимальные, а услуги требуют по полной программе. Я вот налоги плачу, но никакими льготами не имела возможность воспользоваться (как то: бесплатные роды, бесплатный отпуск до 1.5 лет, бесплатный сад, бесплатный врач, бесплатное молочное питание для детей :(((( Представляете, сколько денег я потеряла? А еще мне пособие "материнский капитал" не досталось! Вот куда мне жаловаться - в Небесную Канцелярию может? Посоветуйте! 17.06.2009 17:52:32, ..Лукьяна
ZanZarah
Поэтому Вы такая неудовлетворенаая?:)­)) 18.06.2009 15:55:54, ZanZarah
barabachka
Пару лет назад в одном из садов рядом с садом где ходит сын меняли канализацию в течении недели и детей просто распределили по ближайшим садикам да и всё. 18.06.2009 15:06:17, barabachka
Ev@ (умничка)
бедолага!) ну пожалейте себя)) все кругом в вип шоколаде одна Вы в ловушке))))) 17.06.2009 22:49:22, Ev@ (умничка)
Вообще то, в топике ни слова не было ни о вип уровне, ни о чем-то бесплатном (вообще то за сад оплачивается жировка). И автор полностью прав. А то, что вы за все платите, то это ваши проблемы. Мы живем в этом государстве и наше государство дает нам какие-то льготы или помощь. И мы имеем право этим пользоваться. Если вы не хотите, то и не пользуйтесь. А "героиню" из себя делать совсем не обязательно. 17.06.2009 20:04:00, ню-ню
Это вам дает льготы это государство, а мне не дает. 18.06.2009 09:27:40, ..Лукьяна
Katsy
Вы видимо поэтому в смертельной обиде на других. Поэтому из зависти и пишете такие посты.... 18.06.2009 12:24:04, Katsy
О да, мне завидно что ребенок мало того что в городе, да еще и дет.саду все лето! Я сама сижу вот в центре Москвы и думаю, какая я счастливая, что в помещении, при деле. А то прохлаждалась бы на берегу водохранилища кверху пузом, да еще и шашлыки бы пришлость уплетать за обе щеки запивая чилийским вином!!! А тут у меня чаек с сахаром из пластикового стаканчика, вы на экране монитора, вид на Садовое кольцо из окна - что еще нужно человеку для счастья в середине лета??? 18.06.2009 12:39:15, ..Лукьяна
Katsy
Я вообще-то писала про льготы... Вы хоть свои посты запоминайте. 18.06.2009 12:42:09, Katsy
Посты запоминать - только голову забивать! Про льготы - да, завидно! Некоторые и квартиры бесплатно получают, и дачи, все тебе пожалуйста на гос.обеспечении! Вот бы и мне так! А вам бы не хотелось? %))) 18.06.2009 13:04:01, ..Лукьяна
Katsy
Что Вам мешает? Все в Ваших руках!. Найдите себе такую работу, чтоб дачу, квартиру на гос. обеспечении. 18.06.2009 13:06:41, Katsy
Не берут женщин с детьми на такую работу :) 18.06.2009 13:35:40, ..Лукьяна
Это какие же бесплатные льготы я прошу??? Какие налоги установлены, такие и плачу, между прочим. То есть это нормально заплатить 30 тыс. по прихоти сада вместо 2 тыс? 17.06.2009 17:57:19, Дидро
Это не сад виноват, а вы виноваты что не запланировали отпуск на время детских каникул. Во всем мире стандартная практика, что у детей в школах НАЗНАЧАЮТ каникулы, и все родители ПЛАНИРУЮТ отпуск на время детских каникул - даже если это неудобно и т.д. И ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ с этим обязаны считаться. А если ваш работодатель не дает вам отпуск в запрошенное время, либо вы что-то упустили и вовремя отпуск неверно спланировали - так при чем тут сад??? 18.06.2009 09:29:57, ..Лукьяна
Katsy
Вам отпуск работодатель дает на три месяца????? 18.06.2009 12:25:00, Katsy
Да нет конечно, у нас тут вообще домой с работы проситься не принято! Вечером уходим только когда начальник не видит :))), а утром прибегаем спозаранку пока он еще не подъехал :)), а секретаршу его шоколадом задабриваем чтобы не выдавала что мы ночью отлучались с рабочего места :)))) 18.06.2009 12:40:24, ..Лукьяна
Cима Пoлoсатая
тяжело вам живётся-то:)) 18.06.2009 22:29:08, Cима Пoлoсатая
Ага, и поэтому вы сидите в интернете, а не работаете. Только не нойте потом, если вас с работы погонят за такую "работу". А то ни одного топа без вас не бывает. 18.06.2009 14:23:10, ой-ой
Так уже погнали :( Сижу на даче борщи варю :) 18.06.2009 15:19:28, ..Лукьяна
вы больны на всю голову.... 18.06.2009 12:46:08, 55555
И потом ну хорошо, у вас сейчас ребенок дошкольник. Пойдет в школу - как вы вопрос лета будете решать? Ребенок же не может всю жизнь учиться без каникул потому что мама работает? 18.06.2009 09:36:59, ..Лукьяна
Еще забыла образование! За образование мне приходится платить, транспорт для меня платный и услуги ЖКХ по высоким тарифам :( И в отпуск езжу за свой счет, т.к. бесплатно через соцстрах как-то мимо меня и для меня, и для родителей, и для детей :((((( 17.06.2009 17:55:12, ..Лукьяна
Юродствуете? 17.06.2009 18:01:25, Дидро
Ev@ (умничка)
очень странное поведение заведующей, действительно напрягает. у нас четкий график работы сада, педагогов и групп. те кто водят не испытывают абсолютно никакого давления. а если еще это выливается в деньги - то надо решать конкретно вопрос. 17.06.2009 17:36:11, Ev@ (умничка)
Vyka
у нас в комиссии по садам дают направление в "дежурный сад" на июль-август 17.06.2009 17:14:27, Vyka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!