Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

что читаем 6-летке?

У меня очередной кризис - не знаю, что почитать сыну) Недавно начали "Волшебника изумрудного города" - понравилось, да забыли в самолете( пока не купили.
Поделитесь своими авторами, плиз!
11.06.2009 09:56:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У меня сын любит арабские сказки. Синдбада читали уже раз сто, наузусть знает, иногда пытаюсь схалявить пропустить что-то а он подсказывает. Сейчас уже месяца 2 читаем Незнайку. Правда перед сном по одной главе поэтому дело медленно идет. Да и вообще советовать что-то трудно, у каждого разные вкусы. Я читаю то что самой нравилось в его возрасте, большая часть книг ещё мои или даже моего папы. Понимаю что за 30 лет наверняка много нового интересного появилось но в не сориентируюсь как-то. 13.06.2009 00:26:58, barabachka
крапивин,носов,драгу­нский,зощенко,ПАНТЕЛ­ЕЕВ, осеева,бианки,житков­, 11.06.2009 21:55:53, баниласка
Tyka
мумитроллей читаем сейчас 11.06.2009 21:24:09, Tyka
сам читает Носова, Витя Малеев в школе и дома. 11.06.2009 20:47:36, Madam_sha и киндеры
iv-vita
Зоки и Бада. Тюхтяевы. смешно!
Карлсон, Пух, Братец Лис и братец Кролик.
11.06.2009 15:02:32, iv-vita
Зоки и Бада это на любителя, - наркоманская сказка какая-то, такое ощущение, что человек писал в бреду 13.06.2009 20:29:01, VikkiG
Муфта с полботинком, Паддингтон, Пеппи длинныйчулок, Мери Поппинс, Зоки и Бада, Маугли, Карик и Валя, Синяя птица. Сейчас Питера Пена читает. А, Бианки еще понтавился.
А я не читаю ничего! Оно само:)
11.06.2009 13:13:43, fatima
Геба
муфту читали. Остальное учту)
мы читаем)) Ярослав до книг пока не дочитался)
11.06.2009 13:39:11, Геба
Ты мне на письмо когда ответишь?:) Я жду:) 11.06.2009 14:00:49, fatima
Геба
отвечу-отвечу_ У нас у Влады адаптация - превратилась в мамаручку))) я реально даже и комнаты не могу выйти - сразу слезы. В туалет, пардон, с открытофй дверью, чтоб она меня из коридора видела. 1 рукой ппечатаю) 11.06.2009 14:55:53, Геба
derglenka
Читаем "Три толстяка" Олеши, вроде как интересно, спрашивает и ждет продолжения. 11.06.2009 12:59:40, derglenka
Дина (Джума)
Мы сейчас читаем "Старик Хоттабыч". Прошли Незнайка, Чиполлино.
На удивление, в прошлом году ему понравилось "Без семьи" и "Белый клык". На мой вкус странно для тогдашнего 5летки...
11.06.2009 12:17:30, Дина (Джума)
Мы в эти выходные купили 2 книги "Пираты кошачьего моря. На абордаж" и "Пираты кошачьего моря. Остров сокровищ". Оооочень интерсные книги. Читаются на одном дыхании. http://www.ozon.ru/context/detail/id­/3354710/
У Волкова кроме Изумрудного города еще есть книги. После этой книги идет Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Тоже интересно. Можно Незнайку почитать, если не читали, Приключения Валика и .... Кстати, рассказы Носова и Зощенко интерсные.
Пока все что пришло в голову :))
11.06.2009 10:18:34, Ольгуньчик
А третья книга у Волкова (Семь подземных королей) интересная? 11.06.2009 23:29:03, Ната Ф.
ага, очень. мне в детстве больше всего нравилась. но у него и остальные три (огненный бог марранов, желтый туман и про замок что-то) вполне симпатичные. мы как раз сейчас все перечитываем :-) 12.06.2009 00:18:06, Florence
Бяшка.
А мне пираты не понравились. Ребенку - да, и оформлено хорошо, с играми, картами и т.д. Но по содержанию, по-моему, графомания какая-то. Натащено из разных книг-фильмов и скомпановано в не очень ровную кучу не очень хорошим языком. 11.06.2009 13:09:52, Бяшка.
Геба
Про Волкова я знаю, спасибо)
НЕзнайку читали - нравится
Спасибо за наводку)
11.06.2009 12:13:55, Геба

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!