Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Начала бояться прививок и анализа крови...

До 5 лет у нас не было проблем со сдачей крови на анализ и с прививками. Я с дочкой беседовала,говорила,­что будет больно чуть-чуть, но это нужно сделать( и много раз говорилось почему, как лечат,что показывает анализ - доступно ессно) и мама сразу пожалеет.Полгода назад сдавали кровь - истерика была - жуть!!! Вот сегодня сказала,что завтра надо анализы сдавать(ну там в баночки писать, про кроваь тоже) - боится уже сегодня. До рёву,до зацикливания:"Не хочу!, боюсь!,больно"
Как уговорить? Поможите! Ну ведь не хочется тащить силой...
09.06.2009 22:33:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 10.06.2009 10:29:55
Мальса
+мульен, проверено многократно. я и о том, что предстоит что-то хорошее и приятное, тоже заранее предпочитаю не говорить. изведет:) 11.06.2009 17:13:03, Мальса
Я бы так же сделала, зная, что сдавать анализ надо, а ребенок будет нервничать и уговорить-убедить у меня не получается. 10.06.2009 15:59:37, Frau2
ZhasminKa
Почему не надо?Так можно ко всем докторам с истерикой ходить, т.к.возникнет устойчивая ассоциация. А если ребёнок спрашивает: А что будут делать? Раньше у нас был комарик,которого никто не боялся, а сейчас он вырос до размеров "собаки кусучей"(страх). Ксюша у нас вообще до докторов боязливая стала: зубы ни разу не лечили,никто ей не говорил про бормашину,стоматолог­ом не пугали, а она мне,когда идёт к стоматологу: мам, а вдруг мне будут зубы сверлить? 10.06.2009 11:14:19, ZhasminKa
[пусто] 10.06.2009 12:31:18
ZhasminKa
Ну..это за сутки я её предупредила только в этот раз,т.к. кроме крови надо ещё и мочу сдавать. А она тут же спросила про кровь.. И где Вы у меня увидели про то,что я сутки ребёнка мурыжу страхами и разговорами о прививках и анализах? Всё это проговаривалось непосредственно перед кабинетом. 11.06.2009 00:20:26, ZhasminKa
[пусто] 11.06.2009 00:49:37
ZhasminKa
Нуууу... ладно.. Говрю "не знаю".. А деть всё равно думает: а что же мне будут делать? Не так разве? Учитывая,что опыт "неприятностей" от врачей был.Так лучше может знать чего будет?.. Не знаюю 11.06.2009 22:40:37, ZhasminKa
kk ленивец
мы тоже это проходили. Разговоры и уговоры не помогали. В итоге один раз я просто сказала ей, что хочет она или нет, но это сделать все равно придется и затащила в кабинет. так оказалась очень милая бабушка, которая с ней поболтала, и за разговорами все сделала. Может нам просто повезло, но после этого проблем не было. 10.06.2009 10:12:00, kk ленивец
ZhasminKa
Видимо и у нас будет только так: неизбежно. Только тётеньки в кабинетах 5-тилетку начинают стыдить:дескать большая уже, а боится и неча рыдать тут. 10.06.2009 11:17:28, ZhasminKa
я до сих пор боюсь :) И ничего, живу. Не нашел никто способ меня успокоить. Во взрослом состоянии в обморок падала, когда анализы сдавала (из вены). Главное, внушить ребенку, что анализ неизбежен...В моем детстве мне медсестра говорила в окно смотреть, когда она мой палец в руку брала :) 10.06.2009 00:15:21, можно скроюсь
ZhasminKa
А чего скрываться-то?:-) Я например тоже енто дело не люблю.
Дочке говорю,что сама побаиваюсь,не люблю,больно.. мож подействует? хотя бы мужественно перенести?
10.06.2009 11:18:56, ZhasminKa
Есть такая мазь анестезирующая, к сожалению не помню как называется, спросите в аптеке, мажете и делается укол уже не больно, может так уговорите. Удачи. 10.06.2009 00:01:08, Daemia
Бяшка.
Во-первых, это, кажется, только для вен подходит. С пальчиком не катит, а пальчика мой, например, еще больше боится, чем вены. Во-вторых, не любая медсестра согласится на мазь. В нашей поликлинике, например, заартачилась- типа, а вдруг это скажется на анализе, я с этим препаратом не знакома. Аргументы никакие не подействовали. Хорошо хоть у нее рука очень легкая.
А так у нас ребенок такой же паникер с анализами-уколами и пока что этот страх только прогрессирует :( , так что я тут постою послушаю.
10.06.2009 00:08:51, Бяшка.
ZhasminKa
Спасибо.. Боюсь не сильно поможет,ну разве что для следующего раза(если с мазью не будет больно,конечно). А так сразу в отказ...Я ещё подумала про ланцеты(правильно ли?),ток до завтра где взять? 10.06.2009 00:04:23, ZhasminKa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!