Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок не прибавляет в весе
Помогите советом, ребенка 3-х летнего полгода назад ( по семейным обстоятельствам) отдали бабушке пожить в другой город, а сами ездим туда только по выходным. Она его в садик там пристроила, он конечно же начал болеть почти каждые 2 недели, вот только сейчас вроде бы нормализовалось. Остались правда, проблемы с носом - аденоиды. Но за эти полгода ребенок не прибавил в весе, а только похудел на пол кило, правда подрос! Так переживаю, выглядит худеньким, косточки прям видны, кушает хорошо, еда разнообразная. Что такое может быть? Раньше он когда с нами жил он конечно не толстый был, но каждый месяц по чуточки прибавлял. в 3,2 года весит 13кг 900г. Все его сверстники выглядят больше его и весят на килограмма полтора больше.
09.06.2009 10:17:03, OlchikZ
20 комментариев

У меня очень долго был в одном весе примерно 13-15 кг от 3 лет до 5. Есть не хотел. Сейчас "не прокормить", вырос за полгода на 6 см и поправился на 5 кг.
11.06.2009 12:50:48, Alisa_M

а я вот мечтаю своего посадить на диету.... а то к 6-ти годам весит уже 30 кило... Неделю всего как тренировки закончились, а у него уже жирок появился, пузико отросло... Хотя вроде и ест немного.... 09.06.2009 14:30:32, Лень

Отдайте сынишку в спорт какой-нибудь:-) 11.06.2009 13:46:49, Спаниелька( в системе Nostalgy)

....ну на минуточку и я тож могу... Могу-то я и побольше, но не настолько, насколько ему хочется... А еще папа ругается, говорит низзззяяя тяжелое таскать)))) 11.06.2009 13:30:57, Лень
Это называется правильный обмен веществ :)
09.06.2009 10:56:22, ..Лукьяна

Как с аппетитом? Кушает хорошо?
Как с активностью? Не вялый? Активный? На вид здоровый?
Ну и потом, взрослеет дитятко, они уже в этом возрасте не так поступательно вес набирают.
Если беспокоит, что мелкий - посмотрите, во-первых, на себя и родственников (есть ли в кого большим быть), во-вторых на таблицы нормативов роста-веса, а если уж совсем переживаете - сходите к эндокринологу. 09.06.2009 10:44:39, Nightmare

Мой сын - практически ровестник Вашего - вес 13 кг. За год прибавка - 0,2 кг. Но у нас это от того что кушает оч мало. Внешне тощщим не кажется. Врач сказал что начнет есть нормально - будет и прибавка в весе. Но у нас - соотношение рост/вес - в норме.
09.06.2009 10:41:01, Vitaly
У моего рост 93 - считает что нет повода для переживаний - ВРАЧ! - а я просто согласилась с его мнением)))))
09.06.2009 12:12:37, Vitaly
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.