Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети и еда
А вы разрешаете своим деткам (тематическим именно) самостоятельно "добывать" еду на кухне? Я стараюсь пресекать кусочничество, но периодически просто не успеваю отслеживать. Вот они, хихикая, бегут из кухни с конфетами в руках. Или залели в холодильник, вытащили "Растишку", достали ложки и уселись за стол. Или наделали себе бутербродов с сыром-колбасой. Как это расценивать - как самостоятельность или как непослушание? И что делать - отнимать еду вытасквать изо рта надкусанный бутерброд? Кормить я их не забываю:), встают из-за стола, заявляя, что наелись, а через час шарятся по холодильнику. А у вас как в этом плане?
02.06.2009 16:39:02, Серая Кошка
33 комментария

У меня старший начинает канючить, хныкать, так что порой хочется сдаться. А потом за едой не ест нифига - бутербродов налопался :( 03.06.2009 16:42:54, Sabayka&Гошик &Андрейка

Во-во! Я подозреваю, что именно поэтому мои и не спрашивают. Чтобы не услышать "нет", а если уж услышали- то канючат, само собой. Потому и спросила, было интересно, это моя пед. несостоятельность, или у всех так:)
03.06.2009 17:32:29, Серая Кошка

Ну, в свою пользу, почему бы и не проявить сознательность:) Они ещё и мне бутер принесут, чтобы сделать меня соучастницей...
03.06.2009 23:24:24, Серая Кошка
Я только конфеты и печеньки всякие прячу, потому как они будут их есть пока все не съедят, сами ни за что не остановятся. А так рыскают и едят, да пусть едят мне не жалко, я люблю когда самостоятельные дети, ибо сама ленива
03.06.2009 15:13:51, Фьорд

Сладкое сама берет)) но после обеда. 03.06.2009 07:08:38, Марусятина
Да не то не другое, это расценивать как "живу я тут, а холодильник общий". Моя за агушкой йогуртом питьевым шарится уже давно, с 3 наверно, подходит ко мне только пробочку свинтить. Ну пытаюсь иногда побурчать "ты ж обедать не будешь", она честно врет "буду" и пьет. Отнимать? -не, у нее ж такая мордаха довольная сознанием своей взрослючести от этого. Я только за незакрытие холодильника в назидание задвигаю иногда это на верхнюю полку к стене - фиг достанешь. Какое-то время потом помнитю А по выходным у меня довольная - пробочку свинтила, упаковку на творожке принесенному к кровати оторвала, отдала и можно на другой бок))
03.06.2009 00:10:22, Суматра.

Ну, мой старший, я подозреваю, не от хорошей жизни научился:) Ему было полтора года, у меня был токсикоз. Я тушкой лежала на диване, ну, по режиу-то его кормила, конечно, но сама подгрызала сушки и сосала леденцы постоянно. Ну, он и научился - мне принесёт - и себя не забудет. Я-то и не собиралась его с кофетми на тот момент знакомить. А потом, мелкий родился, тут он и холодильник освоил. Как-то раз даже двухмесячного брата вполне успешно с ложечки молчком из холодильника угостил. И так грамотно оформил - пелёнку на грудь постелил, в маленький стаканчик молочка налил, ложечку силиконовую для прикорма нашёл. Вот, с тех пор и пошло...
02.06.2009 22:28:26, Серая Кошка

Однако, возможно, вашим нужно чаще есть. Тогда я бы убрала растишки и сладкое в недосягаемые места, а оставила яблоки, сухофрукты, орешки, фрукты. кто голодный -тот съест. Кто не голодный,а хочет сладкого - пожалуйста, полтарелки гречки и сладкое.
Можно устроить семейный совет, предварительно поговорив с папой и установить правила. И написать их на стенке. "Перекус между трапезами только сыром и яблоками". Типа того. 02.06.2009 19:40:19, Oazis (Ван 7, Нат 3)

мы своим не разрешаем. то, что можно кусочничать- стоит на столе. это орешки и изюмки. просто если нашим дать, то они не покушают потом в обед/ужин... а некоторые и кусочничают и едят хорошо.
конфеты у нас вобще в секретном месте.
а откусанный бутерброд не отнимай- в следующий раз и тебе перепадет. вот и гарантия стакана воды в старости... :)
:) :) :) :) :)
а еще для мелкой у нас холодильник великоват. внизу то морозилка..так что ни до чего не достать. 02.06.2009 18:34:21, мамаЯны
Эх, секретные места у нас рассекречнны уже давно:) Я сразу стих из детства вспомнила, автор - Е. Серова:
Вчера мне сказала сестра моя Люда,
что я превосходным геологом буду,
И буду разыскивать в недрах Земли
Металлы, которые там залегли.
Ведь, как бы ни спрятала мама кофеты.
Всегда разыщу я их в недрах буфета! 02.06.2009 22:16:57, Серая Кошка
Вчера мне сказала сестра моя Люда,
что я превосходным геологом буду,
И буду разыскивать в недрах Земли
Металлы, которые там залегли.
Ведь, как бы ни спрятала мама кофеты.
Всегда разыщу я их в недрах буфета! 02.06.2009 22:16:57, Серая Кошка

Мелочь постоянно шарит. Я ворчу на нее. 02.06.2009 17:37:58, ЛЯLУШКА

Но конфеты-растишки мы дома не держим. А бутерброды - делай сколько угодно. 02.06.2009 17:24:44, natmet
В холодильник - по росту пока достать не может. В радиусе досигаемости - хлеб, но он его не ест. Печенье иногда таскает....поэтому сейчас кладем его дозированно.
02.06.2009 17:18:54, Vitaly
По росту не достаёт? Не сильноь рвётся, значит... Мой с двух лет стул подставлял, а потом и младшего научил:) И хлеб потырить - милое дело:)
02.06.2009 22:20:11, Серая Кошка

Вот, кстати, я примерно так же ощущаю. И пытаюсь те же идеи им в голову вложить. Иногда получается:)
02.06.2009 22:22:17, Серая Кошка

Я не приветствую "шарения" по холодильнику, кроме самостоятельных завтраков, если уже встали, а родители еще нет. И кусочничания не приветствую, у нас это не принято, поэтому и не возникает проблем. Ну, разве что иногда, решив, что они сегодня клетчатки не очень много получили, сама им предложу морковку-яблоко-апельсин-лист капусты... 02.06.2009 17:04:38, Musenka
Мои еду просят, никогда не берут сами. Но у нас с рождения так заведено. Если уже умеют добывать сами - то уже не переучите. Вы просто объясняйте что полезно а что нет, пусть они фрукты таскают!
02.06.2009 16:42:13, ..Лукьяна
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.