Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы

Девочки нужны советы и ваш опыт:
Еду с ребенком 3 года (инвалид, гиперактивный)в Геленджик (частная гостиница).
1. В дороге в поезде придется провести 38 часов, что взять ребенку из еды (вагон ресторан отменяется - на этом направлении там только водка и чипсы)
2. Какие нюансы возникают во время отдыха, что обязательно надо взять, а что не пригодится (одежда, игрушки, лекарства, горшок, полотенца)
3. Сколько времени проводить на пляже и особенно на море, и какие средство от солнца взять и на сколько единиц 30-50.
В общем помогут все Ваши советы, весь Ваш опыт.

Спасибо! Елена
30.05.2009 19:08:02,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, всем большое спасибо за советы 02.06.2009 21:05:26, kiki0072
KengaLU
из своего опыта говорю.

поездка 38 часов. так? то есть сутки (24 часа) плюс ещё 14часов. значит за сутки полагается 11 часов сна плюс может быть удастся ещё улочить часа на 2–3 днём во вторые сутки. и того у вас получается 38 часов минус 11 – это по нминимуму. или 38 часов минус 14 – это по максимуму. то бишь вам надфо развлекать ребёнка 27 или 24 часа. хотя по большому счёту все развленчения, которые вы взяли на одни сутки, пойдут и на вторые. так что получается, что вам надо взять с собой развлечения на ОДНИ сутки. смело отдавайте 2–3 часа на знакомство с транспортом, потом ещё пару часов на ДВД, затем на порисовать 30 минут, на катание маленького мячика друг другу минут 20, затем лепка минут 20, потом книжка минут 20. потом еда часа 3 в общей сложности, потом руки помыть и пописать (час на всё про всё). Затем надо взять каие нибудь новые игрухи, о которых ребёнок ни сном ни духом – это может занять часа 3 (во всяком случае мои весь полёт 4 часа игают в новые игрухи), потом можно снова включить ДВД (возьмите второй диск. ничего страшного, елси однажды ребёнок посмотрит две сказки вместо одной. не так часто это случается). у нас ещё хорошо шли наклейки. но, честно говря, я на 5 часов полёта взяла намного больше принадлежностей чем было надо. к половине дети и не притронулись. и даже на обратной дороге всё не осилили. но я брала достаточно много развлекалок, которые однако были очень габоритные. из моего опыта: не сходите с ума! дети могут играть даже с туалетной бумагой.
01.06.2009 06:06:30, KengaLU
KengaLU
про еду: взяла бы своим много йогурта, сосиски, колбаску, овощи, фрукты, сыр, булочки, питьё.

горшок складной – это вообще нужная вешь. до сих пор пользуемся.
01.06.2009 06:38:06, KengaLU
ДН
Советов дали много дельных, я про горшок скажу - покупала складной с одноразовыми пакетами(можно брать и обычные, самое главное уверенность в их герметичности) - очень удобная вещь и компактнее чем обычный, завязал пакетик с делишками и выкинул. игрушки\книжки\флома­стеры-альбомы новые действительно в поездке спасают. Если поездка первая, то малыш часть времени посвятит изучению вагона и т.д..
По еде - в 3 года еще можно взять детпитание в банках(с крупными кусочками, макарошками) и еще на замену каше Веллинг(полукаша-полусмесь разводится в теплой воде)- очень сытная штука, даже взрослым на диете можно. Банки и веллинги фирмы Семпер.
31.05.2009 21:49:32, ДН
krot-kat
Ездим в поезде с 1,3 лет.
1. горшок с крышкой! Чтобы удобнее выносить в поезде.
2. По опыту многоразовых поездок. Хорошо идуи сухие завтраки: шарики, колечки. Можно взять долгоиграющее молоко и с ним есть.
3. Про соки 0,2 уже писали.
4. Может меня и осудят, но я беру Ролтон, у меня дети очень любят
5. Взять новые игрушки, но не показывать , а достать только в поезде, когда поймете, что занять больше не чем.

Да, маме пиво, чтобы поспокойнее в дороге была.
31.05.2009 19:03:09, krot-kat
Sabayka&Гошик &Андрейка
вот! про пиво это очень важно :) совсем забыла ;) 31.05.2009 20:04:15, Sabayka&Гошик &Андрейка
В прошлом году мы возвращались на поезде из Геленджика, у проводнице был холодильник, она брала туда скоропортищееся продукты. 31.05.2009 16:04:39, cvety
Sabayka&Гошик &Андрейка
Посмотрела ваш возраст, уже детское питание наверное и не едите? Мы его на дух не переносим. Сами едем в субботу поездом - ехать 36 часов. У меня планы такие:
отварить картошку или запечь в мундире - это лучше, яйца отварные, отварное или запеченое мясо (еще не решила), может язык отварной, если не поленюсь за ним идти, пирожки с сыром и картошкой. Печеньки, яблоки/бананы. Вода, соки и молоко с трубочками. Орехи. Печеньки/сушки. Может всего делать не буду - много. Мы садимся в поезд вечером - в 9 вечера отправление, т.е. ужинать будем дома. На крайняк в поезде понадобятся фрукты и питье. Т.е. надо на день полностью - завтрак, обед, ужин + перекусы. А утром уже прибываем в 9 утра, т.е. тоже можно легкий перекус с чаем. Чай-то в поезде будет точно, термос брать не буду. Можно пакетики свои - кипяток не проблема там.
Вообще рассчитайте, сколько раз вы будете есть в дороге - сколько завтраков и т.д. - соответственно и еды берите. Т.е. на завтрак то-то, на обед то-то, чтобы лишней еды не тащить.
Разовые стаканчики, посуда разовая, салфетки. Кухонное полотенце или скатерку разовую - стелить на столик.
Горшок брать не буду, возьму пластмассовое ведерко с крышечкой с ручкой - в них соленья продают, салаты и т.д. Просто чтобы ночью не тащить в туалет, и когда санитарная зона. А лучше вообще в туалет не водить - только по-большому.
ну и игрухи, книжки, ноут с мультиками у нас будет с собой.
30.05.2009 23:36:34, Sabayka&Гошик &Андрейка
Oazis
господи, все взяли, что портится.... Отварное мясо, яйца, пирожки. Замечательно. 5-7-8 часов при температуре 25-29 градусов -и понос вам почти обеспечен. Такое можно брать только с расчетом сразу съесть,вечером же. 31.05.2009 12:49:48, Oazis
Sabayka&Гошик &Андрейка
аааабсолютно спокойно доедут. И яйца, до вечера с мясом и с картошкой в мундире тоже ничего не случится, с овощами также... С пирожками тоже - если фруктовые, или любые без лука - главное не капусту.
Ездили уже - ничегошньки ни с кем не случалось.
31.05.2009 13:50:38, Sabayka&Гошик &Андрейка
Это как игра в рулетку. Может не случится, а может и случится. Если в вагоне будет жарко, то риск довольно большой. Но конечно не 100% и даже не 50%. 31.05.2009 22:49:32, ЛюбимицаКлаппа
Sabayka&Гошик &Андрейка
у меня просто мужчины мои не едят ни роллтонов, ни растворимых или моментальных каш. :( никого не заставишь. по крайней мере из всего что тут советуют - не будут есть ничего, точно. я-то сама всеядная, а могу вообще на одних фруктах и воде прожить денек. 01.06.2009 13:05:48, Sabayka&Гошик &Андрейка
Dash
хм, отварные яйца спокойно едут сутки и ничего с ними не случается вообще-то. а пирожки хранятся вообще при комнатной температуре "по жизни", если с повидлом, например... 31.05.2009 13:24:37, Dash
Одна такая рыжая
О питании в поезде - по ссылке. 30.05.2009 23:28:06, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
1. Соки в коробочках по 0.2 л, детское питание - овощи, фрикадельки, растворимые каши или каши в банках, сушки или печенье, бананы, яблоки (все мытое заранее), 2-3 небольшие бутылки питьевой воды - это лучше, чем одна большая, надежнее. Обязательно в поезде должны быть под рукой влажные салфетки (с хорошим запасом, чтобы протереть и столик, и какие-то поручни, и стекло - моя, например, непременно лицом прислонится к стеклу) и 3-4 полиэтиленовых пакета, используемых под мусор. Удобные тапочки. Запасной комплект детской одежды (ехать по жаре, ребенок вспотеет).
2. К предыдущему совету добавлю - не забудьте панамы (несколько! Мы прошлым летом две штуки в море похоронили - одна просто размокла и ее стало невозможно носить, а вторую унесло ветром :))), желательно на завязках (черт его знает, делают ли такие головные уборы для мальчиков?). И темные очки для ребенка. И футляр, а то поцарапает мгновенно. И присоединяюсь к напоминанию о пляжных тапочках, мы в Геленджике в прошлом году очень пострадали, забыв их захватить однажды :) - пяткам горячо невыносимо!
30.05.2009 23:19:00, Одна такая рыжая
КонстанциЯ
Точно-точно,панамы:)и очки солнечные,конечно же хорошего качества! 31.05.2009 13:14:16, КонстанциЯ
Dash
Дополнение: по 0,2 бывает еще и молоко, я еще беру йогурты и творожки - в сумку-холодильник, съедаем это в первую половину пути (сумка потом очень пригождается на пляже, в ней удобно брать воду и фрукты). В эту же сумку можно положить и сыр-мясо. Если едете в СВ, у проводников бывает микроволновка (разогреть что-ниб.), либо грею с пом. кипятка, налитого в тарелку. Да, одноразовая посуда оч. удобна в поездке. Я не оч. хорошо отношусь к всяким растворимым пюре и кашам, но с 3 лет в поезд уже брала, ту же лапшу можно заваривать кипятком. 30.05.2009 23:41:45, Dash
Musenka
Тоже дополнение: при отсутствии сумки-холодильника ее можно сымитировать: заранее дома заморозить до твердого состояния пару-тройку бутылок воды и положить их вместе с продуктами, хранение которых требует низких температур. Все вместе (ледяные бутылки и продукты) постараться еще и укутать, например, газетами и какими-то вещами. Конечно, лед все равно растает, но не сразу, если сесть в поезд вечером, то до утра, а то и до обеда вполне можно сохранить и йогурты, и колбасу, и еще что-то быстропортящееся. А воду из бутылок потом использовать для питья (все равно же вода с собой нужна), для технических целей. Да и газеты пригодятся :) 31.05.2009 01:11:57, Musenka
Одна такая рыжая
Махонькая поправочка: я о детских растворимых кашах (кстати, и супчиках) - их с 6 месяцев можно :))
Спасибо за действительно бесценные идеи. К себе утащу :)
30.05.2009 23:52:42, Одна такая рыжая
Dash
а супчики растворимые детские не подскажете уж заодно? ;) а то мои Доширак требуют, насмотревшись рекламы. Я, помнится, им магги брала, в нашей деревне больше ничего съедобного тогда не нашлось, они до сих пор вспоминают, у них это "волшебный суп" называлось :)) дети очень удивлялись, что этот порошок есть можно, если водой залить... 31.05.2009 13:29:12, Dash
Одна такая рыжая
У Хайнца есть детские супчики. Продаются в таких же коробках, как и каши растворимые, в отделах детского питания. См. ссылку. 31.05.2009 14:55:56, Одна такая рыжая
Dash
поняла, спасибо :) состав, правда, слегка напоминает магги... :)) шучу. Это суп-пюре получается, да? посмотрю... "щи с цыпленочком" как-то жалко есть, мне еще вспомнились консервы "петушок-золотой гребешок" и "три поросенка".... :) 31.05.2009 16:40:26, Dash
Oazis
Соглашусь. Можно взять маленькие баночки консервивроанной кукурузы, плавленый сыр порционный, из вареного беру всегда только гречку, даже картошка быстрее портится гораздао. Картошку покупаю иногда на станции у бабушек, это риск, но ни разу не было ничего за 7 лет поездок.
А вообще, будет же жарко. Имхо, растворимых каш, галет и фруктов-огурцов вполне достаточно. Полтора суток без мяса вполне можно прожить. Орешки взять, они сытные и с ними ничего не будет.
31.05.2009 12:53:22, Oazis
КонстанциЯ
Про аптечку и защитные крема посмотрите у меня в реге,может что пригодится.Насчет питания не подскажу,т.к. на поезде мы не ездили.В прошлом году летали в Турцию,из игрушек я просто купила несколько новых небольших,книжки (немного),раскраски.Одежды по минимому,главное,что­бы были шлепки для пляжа,мы еще брали круг надувной,для себя матрас.
Счастливо отдохнуть!
30.05.2009 23:06:18, КонстанциЯ

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!