Девочки нужны советы и ваш опыт:
Еду с ребенком 3 года (инвалид, гиперактивный)в Геленджик (частная гостиница).
1. В дороге в поезде придется провести 38 часов, что взять ребенку из еды (вагон ресторан отменяется - на этом направлении там только водка и чипсы)
2. Какие нюансы возникают во время отдыха, что обязательно надо взять, а что не пригодится (одежда, игрушки, лекарства, горшок, полотенца)
3. Сколько времени проводить на пляже и особенно на море, и какие средство от солнца взять и на сколько единиц 30-50.
В общем помогут все Ваши советы, весь Ваш опыт.
Спасибо! Елена
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поездка 38 часов. так? то есть сутки (24 часа) плюс ещё 14часов. значит за сутки полагается 11 часов сна плюс может быть удастся ещё улочить часа на 2–3 днём во вторые сутки. и того у вас получается 38 часов минус 11 – это по нминимуму. или 38 часов минус 14 – это по максимуму. то бишь вам надфо развлекать ребёнка 27 или 24 часа. хотя по большому счёту все развленчения, которые вы взяли на одни сутки, пойдут и на вторые. так что получается, что вам надо взять с собой развлечения на ОДНИ сутки. смело отдавайте 2–3 часа на знакомство с транспортом, потом ещё пару часов на ДВД, затем на порисовать 30 минут, на катание маленького мячика друг другу минут 20, затем лепка минут 20, потом книжка минут 20. потом еда часа 3 в общей сложности, потом руки помыть и пописать (час на всё про всё). Затем надо взять каие нибудь новые игрухи, о которых ребёнок ни сном ни духом – это может занять часа 3 (во всяком случае мои весь полёт 4 часа игают в новые игрухи), потом можно снова включить ДВД (возьмите второй диск. ничего страшного, елси однажды ребёнок посмотрит две сказки вместо одной. не так часто это случается). у нас ещё хорошо шли наклейки. но, честно говря, я на 5 часов полёта взяла намного больше принадлежностей чем было надо. к половине дети и не притронулись. и даже на обратной дороге всё не осилили. но я брала достаточно много развлекалок, которые однако были очень габоритные. из моего опыта: не сходите с ума! дети могут играть даже с туалетной бумагой. 01.06.2009 06:06:30, KengaLU

горшок складной – это вообще нужная вешь. до сих пор пользуемся. 01.06.2009 06:38:06, KengaLU

По еде - в 3 года еще можно взять детпитание в банках(с крупными кусочками, макарошками) и еще на замену каше Веллинг(полукаша-полусмесь разводится в теплой воде)- очень сытная штука, даже взрослым на диете можно. Банки и веллинги фирмы Семпер. 31.05.2009 21:49:32, ДН

1. горшок с крышкой! Чтобы удобнее выносить в поезде.
2. По опыту многоразовых поездок. Хорошо идуи сухие завтраки: шарики, колечки. Можно взять долгоиграющее молоко и с ним есть.
3. Про соки 0,2 уже писали.
4. Может меня и осудят, но я беру Ролтон, у меня дети очень любят
5. Взять новые игрушки, но не показывать , а достать только в поезде, когда поймете, что занять больше не чем.
Да, маме пиво, чтобы поспокойнее в дороге была. 31.05.2009 19:03:09, krot-kat
В прошлом году мы возвращались на поезде из Геленджика, у проводнице был холодильник, она брала туда скоропортищееся продукты.
31.05.2009 16:04:39, cvety

отварить картошку или запечь в мундире - это лучше, яйца отварные, отварное или запеченое мясо (еще не решила), может язык отварной, если не поленюсь за ним идти, пирожки с сыром и картошкой. Печеньки, яблоки/бананы. Вода, соки и молоко с трубочками. Орехи. Печеньки/сушки. Может всего делать не буду - много. Мы садимся в поезд вечером - в 9 вечера отправление, т.е. ужинать будем дома. На крайняк в поезде понадобятся фрукты и питье. Т.е. надо на день полностью - завтрак, обед, ужин + перекусы. А утром уже прибываем в 9 утра, т.е. тоже можно легкий перекус с чаем. Чай-то в поезде будет точно, термос брать не буду. Можно пакетики свои - кипяток не проблема там.
Вообще рассчитайте, сколько раз вы будете есть в дороге - сколько завтраков и т.д. - соответственно и еды берите. Т.е. на завтрак то-то, на обед то-то, чтобы лишней еды не тащить.
Разовые стаканчики, посуда разовая, салфетки. Кухонное полотенце или скатерку разовую - стелить на столик.
Горшок брать не буду, возьму пластмассовое ведерко с крышечкой с ручкой - в них соленья продают, салаты и т.д. Просто чтобы ночью не тащить в туалет, и когда санитарная зона. А лучше вообще в туалет не водить - только по-большому.
ну и игрухи, книжки, ноут с мультиками у нас будет с собой. 30.05.2009 23:36:34, Sabayka&Гошик &Андрейка


Ездили уже - ничегошньки ни с кем не случалось. 31.05.2009 13:50:38, Sabayka&Гошик &Андрейка
Это как игра в рулетку. Может не случится, а может и случится. Если в вагоне будет жарко, то риск довольно большой. Но конечно не 100% и даже не 50%.
31.05.2009 22:49:32, ЛюбимицаКлаппа



2. К предыдущему совету добавлю - не забудьте панамы (несколько! Мы прошлым летом две штуки в море похоронили - одна просто размокла и ее стало невозможно носить, а вторую унесло ветром :))), желательно на завязках (черт его знает, делают ли такие головные уборы для мальчиков?). И темные очки для ребенка. И футляр, а то поцарапает мгновенно. И присоединяюсь к напоминанию о пляжных тапочках, мы в Геленджике в прошлом году очень пострадали, забыв их захватить однажды :) - пяткам горячо невыносимо! 30.05.2009 23:19:00, Одна такая рыжая



Спасибо за действительно бесценные идеи. К себе утащу :) 30.05.2009 23:52:42, Одна такая рыжая




А вообще, будет же жарко. Имхо, растворимых каш, галет и фруктов-огурцов вполне достаточно. Полтора суток без мяса вполне можно прожить. Орешки взять, они сытные и с ними ничего не будет. 31.05.2009 12:53:22, Oazis

Счастливо отдохнуть! 30.05.2009 23:06:18, КонстанциЯ
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.