ДеУшки, вот у меня проМблема такая...:)
Есть у меня на "одноклассниках" среди "друзей" парочка таких девчонок...
Вобщем В "друзьях" они у меня давно, но за все время мы максимум парой писем обменялись. Инициатива исходила от меня. Я и "дружить" сама предложила, и писала сама. Они отвечали, но сами мне - никогда и ничего.
Вот что-то подумала я тут, а нафига я "стучусь в закрытую дверь"? (А я именно так это расцениваю) Интерес ведь должен быть обоюдным, а у меня получается, что только с моей стороны.
И собс-но вопрос. если я их из "друзей" удалю, не обижу ли я их этим? Ведь люди-то хорошие, мне нравятся, ничего плохого мне не сделали. Просто не нужна я им. Не интересна.
Но обидеть их боюсь как-то, удалением этим...Или они может сами вздохнут с облегчением, если перестанут мою рожу видеть у себя в "друзьях"?
Скажете проблему из ничего раздуваю. наверное это действительно так. Но ответьте плиз, кому не лень.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ. Про "одноклассники" Совсем глупая тема, уж простите:))
29.05.2009 10:39:27, Tигровая Mышь56 комментариев

девочки, всем спасибо за мнения, я все прочитала, подумала еще раз и ...удалила таки их.
так что тема закрыта:) 29.05.2009 23:55:40, Tигровая Mышь
так что тема закрыта:) 29.05.2009 23:55:40, Tигровая Mышь

А тесно общаться на Од-ках - не мой формат. Но и обидеть человека отказом - тоже ИМХО, ни к чему. 29.05.2009 23:47:52, Морская птица
да я тоже не общительная, ты ж меня знаешь.
я им именно безразлична. они не заходят, не смотрят, не пишут сами.
вобщем ладно:) 29.05.2009 23:54:32, Tигровая Mышь
я им именно безразлична. они не заходят, не смотрят, не пишут сами.
вобщем ладно:) 29.05.2009 23:54:32, Tигровая Mышь

друзья друзей - да, раздражают, иногда откровенно неприятные люди мелькают.
29.05.2009 21:45:22, Tигровая Mышь

Если вы не хотите людей обижать и не жалко денег на СМСки, удалитесь сами под благовидным предлогом (ой, сломалось что-то), а потом заново регистрируйтесь и приглашайте в друзья только тех кого "проверили". 29.05.2009 19:50:52, Suri
Я бы не стала их удалять. Пусть будет всё как есть.
Я сама на одноклассниках никому дружбу не предлагаю, у меня несколько точно таких же "друзей", они ко мне постучались - я их добавила, чтобы не обидеть. А вот если они меня удалят из своих друзей, то мне неприятно будет: если мы не общаемся, значит я не делала им ничего плохого. Зачем же меня удалять тогда? Хотя отношения выяснять с ними не стану из-за этого. 29.05.2009 19:39:06, Мамашка Любашка
Я сама на одноклассниках никому дружбу не предлагаю, у меня несколько точно таких же "друзей", они ко мне постучались - я их добавила, чтобы не обидеть. А вот если они меня удалят из своих друзей, то мне неприятно будет: если мы не общаемся, значит я не делала им ничего плохого. Зачем же меня удалять тогда? Хотя отношения выяснять с ними не стану из-за этого. 29.05.2009 19:39:06, Мамашка Любашка
вот-вот! я тоже уже думаю, что добавили они меня, просто чтоб не обидеть отказом. А на самом-то деле и ведеть меня им в тягость, не то, что уж писать.
29.05.2009 21:50:17, Tигровая Mышь

это просто записная книжка)) 29.05.2009 16:22:21, Ev@ (умничка)
"Чот запара по ненужному вопросу."
я ж еще в самом начале сказала, что понимаю, что проблему из ничего раздуваю. ну вот такая я, что поделаешь:) 29.05.2009 21:54:07, Tигровая Mышь
я ж еще в самом начале сказала, что понимаю, что проблему из ничего раздуваю. ну вот такая я, что поделаешь:) 29.05.2009 21:54:07, Tигровая Mышь

да не, чем и как бы я не была занята, я все равно всегда найду из-за чего попереживать
29.05.2009 23:47:18, Tигровая Mышь

(задумчиво) а вот нафига они мне тогда в "друзьях", если они не хотят со мной общаться...
29.05.2009 13:25:14, Tигровая Mышь

ну хорошо, фиг с ним с _постоянным_ общением. но отдача-то ведь должна быть, хоть какая-то. А ее нет. Все сплошь моя инициатива.
29.05.2009 11:53:49, Tигровая Mышь

с аськой проще как-то, ее легче почистить. всегда ж можно сказать, что аську либо украли, либо не работает. а тут фиг придумаешь что так, чтоб не обидеть:)
29.05.2009 11:14:35, Tигровая Mышь

А что будет если они обидятся? Вы с ними пересекаетесь как-нибудь?
Вам решать. 29.05.2009 11:41:15, tanyak
я с ними можно сказать не пересекаюсь, во всяком случае сто лет не пересекалась.
если обидятся - ничего не будет:) просто я стараюсь не обижать _хороших_ людей) 29.05.2009 11:55:30, Tигровая Mышь
если обидятся - ничего не будет:) просто я стараюсь не обижать _хороших_ людей) 29.05.2009 11:55:30, Tигровая Mышь

Ну, я не со всеми своими "друзьями" на Одноклассниках веду активную переписку, и не считаю, что должна это делать. Благодаря этому сайту я нашла многих потерявшихся одноклассников, одногруппников, и просто знакомых, с которыми мы дружили или просто пересекались. Мы "подружились", перекинулись парой-тройкой писем, узнали как у кого дела, а в принципе, с некоторыми общих тем для каждодневного обсуждения-то и нет. Но зато удобно, когда эти люди в "друзьях" - можно написать им письмо - не надо никого искать поиском.. Потом, тебя оповещают когда у кого день рождения - тоже удобно. Ну, ты же не заходишь к этим девушкам каждый день - висят и висят они у тебя в друзьях, ну что тут такого? Другой вопрос, если тебя смущает, что они, например, получают уведомления о твоих телодвижениях на сайте - чье фото ты прокомментировала, кому подарок подарила - типа того:) Если тебе это неприятно и вообще люди тебе абсолютно не нужны и общение с ними ты можешь и не продолжать - тогда смело удаляй. Не знаю, я не парюсь насчет этого - у меня достаточно много друзей в Однокл., чтобы постоянно со всеми пеерписываться:) И тебе советую - не парься:)))
29.05.2009 10:52:04, Sega
Ой, научите меня, о чём так общаться можно :), серьёзно прошу. Я бы и рада, да о чем рассказывать? Ну, встретиться один раз, как дети, как работа и т.д. Все работают в разных отраслях, у всех разный отдых, у кого груднички, у кого подростки.На самом деле, из всех висящих у меня друзей я общаюсь только с одним, потому что он сам звонит, он наш семейный приятель, т.е., мы и в жизни пересекаемся, работаем почти вместе, интересы общие. А так... ну да, хорошие люди, но говорить-то о чем?
29.05.2009 11:41:38, День Рождения (aka Иринкин)
Это хорошо. Мне вот сложно так делать. ну о чем я рассказывать буду? Об учебниках? О каких-то наших внутренних рабочих проблемах? О мебели в квартире? О даче? Но у меня всего два-три человека есть в ближайшем окружении, которым, ИМХО, интересно это слушать.
29.05.2009 11:57:59, День Рождения (aka Иринкин)
ох, не знаю...
я со всеми, с кем "нашлась" на сайте, общаюсь если не каждый день, то очень часто. С кем-то на самом сайте, с кем-то в аську перешли, с кем-то в скайп. и только эта пара - молчит. ну либо отвечает мне, если я сама пишу.
да и эти "друзья" не одноклассники мне вовсе, и не однокурсники, а просто знакомые... 29.05.2009 11:10:51, Tигровая Mышь
я со всеми, с кем "нашлась" на сайте, общаюсь если не каждый день, то очень часто. С кем-то на самом сайте, с кем-то в аську перешли, с кем-то в скайп. и только эта пара - молчит. ну либо отвечает мне, если я сама пишу.
да и эти "друзья" не одноклассники мне вовсе, и не однокурсники, а просто знакомые... 29.05.2009 11:10:51, Tигровая Mышь

да обо всем:) конечно самое интенсивное общение у меня с теми, с кем училась. Знаем друг друга сто лет, пуд соли вместе съели, так что темы есть всегда. Потому что они меня знаю, как облупленную, и я их. Притворяться не надо, говори что хочу:))да и с остальными тоже темы находятся, хотя и не так, с полпинка, как с однокурсниками.
29.05.2009 11:52:45, Tигровая Mышь

про дачу и про мебель мне, например, интересно бы было:) так что, на мой взгляд, вполне себе темы для обсуждения с друзьями
29.05.2009 12:15:06, Tигровая Mышь
я б не стала удалять-у меня таких тоже полно. пусть висят себе в друзьях-есть пить не просят)) Мне бы неприятно было ,еслиб кто меня просто так удалил, без обоюдной ссоры ))
29.05.2009 10:49:06, jannetta
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.