добрый день всем. прошу советов.
у меня есть младший мальчик 5,9 лет. кроме мальчика, есть синтезатор (неплохой, с активными клавишами).
синтезатор формально мой, но я не играю - все льщу себя надеждой, что восстановлю навык (все-таки 7,5 лет в музыкальной школе проучилась, хоть и через "не могу"), но пока - никак.
до последнего времени синтезатор "работал" как радиола - там довольно много композиций в памяти. и приходящие гости музицировали (кто умеет).
а вот на выходных пришла подруга с сыном, сын 8,5 лет, год отучился в музыкальной школе. и когда сыграл РЕБЁНОК, мой мальчик страшно этим заинтересовался! :) сегодня весь вечер, например, играл гаммы (это я хоть еще помню).
с осени пообещала ему учителя музыки. а что делать с летом? мы валим на дачу до конца августа. не хочется дать интересу заглохнуть. все-таки, музыка - дело хорошее, особенно, если в охотку. а там, глядишь, и старший мой мальчик подтянется...
посоветуйте, плз, как быть? синтезатор можно забросить на дачу, чай, не рояль. но я НИЧЕГО не помню :( только самое элементарное (как раз на первый год обучения :)) что и говорить, если сын подруги играл лучше меня :))
может, купить какую книжицу с детскими песенками и учить потихоньку? а не угроблю ли я мальчика до осени для муз.школы? а если книжку - то какую??
в общем, растерялась я (хоть и обрадовалась).
так что, прошу советов.
спасибо заранее! :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

позвонила в ближайшую музыкалку - там набор на подготовительное в конце августа. велели обязательно приходить. так что мы пока никуда не опоздали :) 29.05.2009 12:07:33, Sara Barabu

а тут http://www.ugatu.ac.ru/~trushin/SM/31.htm кучка материалов на русском языке
или мне подник пишите 29.05.2009 12:54:10, Дыбра

Поискать учителя в окрестностях дачи...? я сама тоже не учу, ну не учитель я :)
29.05.2009 11:28:54, Янyшка

а клавиши можно стикеры с названиями клеить? для запоминания? 29.05.2009 12:14:31, Sara Barabu
Магазин Ноты Тверской б-р дом 9, вам нужен самоучитель для дошкольников, там большой выбор и продавцы грамотные. Запись в музыкальные школы уже во всю идет.
29.05.2009 10:32:59, ..Лукьяна
А вы поступили уже в музыкалку? У них экзамены весной, осенью вообще маловеротности на фортепиано попасть.
У моего сын фо-но второй инструмент. Он начинал играть по учебнику под ред. Николаева "Школа игры на фортепиано" Там совсем простенькое все. Сначала для одной руки,потом для двух. Ноты-то вы помните? :) Думаю, что для начала, на лето можно было бы поупражняться по нему. 29.05.2009 09:21:03, Яснотка
нет, не поступили. очень уж все неожиданно образовалось :)) я вообще про стандартную музыкалку не думала - хотела или дом творчества какой-нибудь, или учитель музыки.
я очень хорошо помню свою нелюбовь к музыкалке и не очень хочу подписывать мальчика сразу на ШКОЛУ.
родительские комплексы, ага :(
за книжку спасибо! 29.05.2009 09:36:26, Sara Barabu
ой, вам тоже огромное спасибо! просто я тогда с утра из дома зашла - а там интернет через пень-колоду :( да и убегать надо было.
29.05.2009 12:03:35, Sara Barabu
У моего сын фо-но второй инструмент. Он начинал играть по учебнику под ред. Николаева "Школа игры на фортепиано" Там совсем простенькое все. Сначала для одной руки,потом для двух. Ноты-то вы помните? :) Думаю, что для начала, на лето можно было бы поупражняться по нему. 29.05.2009 09:21:03, Яснотка

я очень хорошо помню свою нелюбовь к музыкалке и не очень хочу подписывать мальчика сразу на ШКОЛУ.
родительские комплексы, ага :(
за книжку спасибо! 29.05.2009 09:36:26, Sara Barabu
так он еще и мал для музыкальной школы. можно его на подготовительное отделение записать, попроовать в щадящем режиме.
но у нас это довольно дорогое удовольствие, 3000 в месяц в отличие от 500 на бюджетном отделении музыкалки. 29.05.2009 10:23:45, Маграт
но у нас это довольно дорогое удовольствие, 3000 в месяц в отличие от 500 на бюджетном отделении музыкалки. 29.05.2009 10:23:45, Маграт
почему мал? мои оба поступали за год до школы и не на подготовительное.
30.05.2009 09:46:41, Яснотка
а мне "спасибо"? я тоже спасибу хочу:)
моя книжка тоже хорошая, вот!:)) 29.05.2009 09:47:02, Tигровая Mышь
моя книжка тоже хорошая, вот!:)) 29.05.2009 09:47:02, Tигровая Mышь

по поводу книжки. Может вам подойдет О.Геталова, И.Визная "В музыку с радостью". Там с гамм, и совсем простеньких произведений начинается. потом постепенно все усложняется.
29.05.2009 08:36:32, Tигровая Mышь
да отдохните вы лучше.
а еще лучше - исполнить свое желание и начать восстанавливать потихоньку СВОИ навыки. как раз и время подходящее, и место. набрать нот с любимыми песенками для себя. а там и сын подтянется, если захочет. 29.05.2009 02:50:08, Маграт
а еще лучше - исполнить свое желание и начать восстанавливать потихоньку СВОИ навыки. как раз и время подходящее, и место. набрать нот с любимыми песенками для себя. а там и сын подтянется, если захочет. 29.05.2009 02:50:08, Маграт

У нас вступительные в музыкальную школу как раз сейчас, может стоит разведать пока не уехали, а учить все же не стоит ИМХО, может подобрать ему музыку слушать, чтобы интерес поддержать.
29.05.2009 01:51:41, Иртим
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.