Вот читала, многие пишут, что ветрянка у них протекала легко, прям несколько прыщиков.
Ситуация у нас такая: в саду у Егора сейчас карантин по ветрянке, он был в плотном контакте с мальчиком, который заболел. Я Егора сейчас из сада забрала, так как мы в конце июня-начале июля на море и я хочу точно знать, когда у нас закончится карантин, если он не заболеет. А то сейчас как начнут в группе все по одному болеть, так и до нового года расслабиться не получится:-)
Сейчас у нас комариный сезон. Кожа у Егора очень к комарам чувствительная - и желваки и расчесывания и просто пупырья.
Внимание, вопрос: а как отличить-то просто покусанного ребенка от легкой формы ветрянки? Пузырьки с жидкостью он ведь и расчесать может? Или они совсем отличаются? И, если их немного, то, наверно, могу и не заметить? Волосистую часть головы смотреть? Там обязательно будет? К педиатру неловко с таким вопросом обращаться:-) На каждый прыщ тоже вызывать врача не будешь...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем отличаются. Комариный укус - красная шишка, похожая скорее на реакцию Манту, чем на ветрянку. Ветрянка - маленькие пузырьки (обычно 1-2 больших, прямо пузыри с жидкостью внутри, похоже на ожог. А остальные с булавочную головку крохотули). Ветрянка может быть похожа на жировички, как будто подросток грязь занес и прыщи вскочили. Но на комариные укусы - ну никак совершенно не похожи. Ветрянка у нас начиналась 1 большой пузыть на спине, через 5 дней (!) все обсыпало маленькими. А у дочки было все лицо в прыщах, прямо сразу много мелких высыпало - дочка у меня с нежной кожей, ее от мороза обычно так же обсыпает - по всем щекам и на подбородке, поэтому мы не сразу обратили внимание, думали сначала что это раздражение (когда уже на глазах и на носу высыпало - тут поняли и срочно намазали зеленкой).
26.05.2009 10:19:20, ..Лукьяна
Заболеть Вы можете с 10 по 21 день после контакта с больным ребёнком.
Высыпания очень отличаются от комариных укусов. У нас у обоих детей началось со спины, потом лицо, руки, голова,ноги. Старший 9 лет перенёс легко, один день температуры 38 и сыпь почти не чесалась. А вот младшая 7 лет заболела после него сидя на карантине на 14 день. 4 дня температура 38, жуткая сыпь и не спала 2 ночи из-за сильного зуда. Как будет у Вас(если будет) не скажет никто. 25.05.2009 23:48:55, nollic
Да я знаю, что никто не предскажет, как оно будет. Просто подумалось, а не пропущу ли:-)
26.05.2009 08:40:24, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Высыпания очень отличаются от комариных укусов. У нас у обоих детей началось со спины, потом лицо, руки, голова,ноги. Старший 9 лет перенёс легко, один день температуры 38 и сыпь почти не чесалась. А вот младшая 7 лет заболела после него сидя на карантине на 14 день. 4 дня температура 38, жуткая сыпь и не спала 2 ночи из-за сильного зуда. Как будет у Вас(если будет) не скажет никто. 25.05.2009 23:48:55, nollic

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.