Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.05.2009 22:32:31
44 комментария

реплики с переходом на личности ...просто , наверное, людям поругаться не с кем. 26.05.2009 21:36:10, Энн

А Егор на школьной линейке будет счастлив, т.к. он идет в первый класс и вряд ли он будет в это время смотреть на чужой класс. У него новые друзья скоро появяться:) 26.05.2009 17:55:16, lisak7
У моей дочери тоже была (и есть) такая подруга. К счастью, невольно получилось так, что они пошли в разные классы, что, не скрою, меня очень обрадовало). Дружить они продолжают, но в классе не пересекаются, и это дало возможность моей дочери, которая все время была в тени подружки, проявить себя, завести много новых друзей). Так бывает..)
26.05.2009 15:29:20, Мама двух

Представила себе на минутку, чтобы кто-то мне позвонил и предложил пойти в 1 класс детсадовской группой... Несмотря на все хорошее отношение к большинству детей, я была бы против категорически. Тусоваться и дружить можно на площадке, а в школу идут учиться, выбирая учителя и программу, разве нет? 26.05.2009 15:21:24, Мышикова мама

Во-первых, "злом" вашего мальчика никто не назначал. Возможно, в разговоре с вами мама мальчика как-то резко выразилась и Вам так показалось, но может она хотела дать вам понять, что далеко не все разделяют ваше умиление вашим же ребенком. Поймите, она смотрит на ситуацию совсем с другой стороны и видит все по-другому. Это вовсе не значит, что кто-то прав, а кто-то нет. Это называется под разным углом зрения. Далеко не факт, что она настраивает своего сына против вашего, это бы давно как-то проявилось.
Во-вторых, школа - не площадка для игр, и возможно, она не приветствует такое стремление.
Я в какой-то степени была в ситуацации этой мамы. У меня тоже старшая дружила с девочкой, у которой явно были задатки лидера, но при этом еще она была и физически сильнее моей, и наглее, и что самое для меня неприятное - агрессивнее. При этом я приятельствовала с ее мамой, мама в разговорах всегда рассказывала, как она дочь воспитывает, объясняет, где она права или нет, вообщем, по разговорам вроде все правильно, а на деле я видела несколько иное. И пару раз мне пришлось вмешаться конкретно и кое-что объяснять девочке. Мама на меня за это надулась, но ведь она ничего не сделала в той ситуации, а продолжать терпеть я это не могла.
Вообщем, так получилось, что мы переехали (не из-за этого, конечно) и если честно, я очень рада, что та дружба закончилась. Я понимаю, что не зароешь голову в песок, что надо учить ребенка отстаивать интересы, и что везде будут лидеры...Сейчас у дочки в садике тоже есть явный такой лидер, но по словам воспитателя, моя дочь, конечно, ведомая, но в разумных пределах. Когда ей надо -не уступит. Я радуюсь, возможно это с возрастом что-то приходит, что она учится не поддаваться. 26.05.2009 13:37:12, Лиллипутик
Во-вторых, школа - не площадка для игр, и возможно, она не приветствует такое стремление.
Я в какой-то степени была в ситуацации этой мамы. У меня тоже старшая дружила с девочкой, у которой явно были задатки лидера, но при этом еще она была и физически сильнее моей, и наглее, и что самое для меня неприятное - агрессивнее. При этом я приятельствовала с ее мамой, мама в разговорах всегда рассказывала, как она дочь воспитывает, объясняет, где она права или нет, вообщем, по разговорам вроде все правильно, а на деле я видела несколько иное. И пару раз мне пришлось вмешаться конкретно и кое-что объяснять девочке. Мама на меня за это надулась, но ведь она ничего не сделала в той ситуации, а продолжать терпеть я это не могла.
Вообщем, так получилось, что мы переехали (не из-за этого, конечно) и если честно, я очень рада, что та дружба закончилась. Я понимаю, что не зароешь голову в песок, что надо учить ребенка отстаивать интересы, и что везде будут лидеры...Сейчас у дочки в садике тоже есть явный такой лидер, но по словам воспитателя, моя дочь, конечно, ведомая, но в разумных пределах. Когда ей надо -не уступит. Я радуюсь, возможно это с возрастом что-то приходит, что она учится не поддаваться. 26.05.2009 13:37:12, Лиллипутик

а вам какое дело за другого ребенка? вы решайте свои дела, а мама другого мальчика будет делать так она считает лучше для ее сына. вы по разную сторону баррикад и никогда не поймете ее мативов, у вас слишком разные дети.
26.05.2009 10:58:15, HeNe

Безотносительно ситуации с другом - я бы не очень хотела такого коллектиного решения о школе. Я предпочитаю сама выбирать учителя и программу, а не коллетивным решением.
Ничего бы не делала с той мамой - как она считает лучше, так и правильно для ее ребенка. А для вас - с шумным ребенком всегда найдутся родител, которые захотят ограничить контакт - это ваша реальность и ничего страшного в этом нет. 26.05.2009 09:19:30, Иртим
Ничего бы не делала с той мамой - как она считает лучше, так и правильно для ее ребенка. А для вас - с шумным ребенком всегда найдутся родител, которые захотят ограничить контакт - это ваша реальность и ничего страшного в этом нет. 26.05.2009 09:19:30, Иртим

а вообще мне не понятно зачем таие письма писать... 25.05.2009 22:51:00, KengaLU

Есть и у меня гипершумный знакомый деть. Я не испытываю радости от его визитов, честно. Боязни тоже не испытываю, но тренировать своего на будущее считаю неверным. Пусть тренируется по мере поступления проблем. 26.05.2009 01:10:13, Oazis

а с чего вы взяли, что детям хорошо вместе? прошу прощения за анонимность, но без реги я. А высказать хочу точку зрения, получается, что противоположной стороны. У нас - девочки. Разные. Подруга Маша - тоже на месте не сидит, постоянно в движении. Наблюдаю такую картину: моя спокойно стоит, подруга подбегает и с разворота ногой моей в живот - бац. И побежала. И это не агрессия, просто призыв поиграть. А мне, как матери, тревожно от таких игр. Другой пример - моя приходит с расцарапанным лицом и грязными коленями. Объясняет, что подруга Маша кидала шапочку в кусты и предлагала моей эту шапочку доставать. Нормальня игра? Ну и так далее - цепь подобных мелочей - и я, для себя, понимаю, что хотела бы своей дочери другую подругу. В выходные тоже ограничиваю встречи детей. Девочка Маша, наверняка, очень хорошая. Но её буйный темперамент порой небезопасен для моего ребенка. И никаких плюсов в этой дружбе я не вижу. Я ни в коей мере не идентифицирую свою и Вашу ситуацию. Просто хочу сказать, что ту маму, возможно, беспокит не то, что рядом с её сыном - ЛИДЕР, а какие-то другие, более мелкие что ли моменты их дружбы.
И еще - мама, я считаю, молодец, что пояснила свою позицию. Я, например, молчу( из какой-то мнимой деликатности. 25.05.2009 23:31:52, с другой стороны
И еще - мама, я считаю, молодец, что пояснила свою позицию. Я, например, молчу( из какой-то мнимой деликатности. 25.05.2009 23:31:52, с другой стороны

Человек вашу компанию пытался избегать тактично, теперь открыто высказал причины, а вы пытаетесь доказать, что она не права?
26.05.2009 10:18:58, Караул

что тут понимать? РОдители считают, что один ребенок на другого влияет как-то не так как им хотелось бы. Вам и раньше давали это понять.
26.05.2009 12:38:13, Караул

ребенку автора явно хорошо! а вот другу Егору - не факт! скорее всего он морально подавлен таким другом и мамина реакция это подтверждает! и мама молодец, что не промолчала деликатно... 26.05.2009 09:22:01, Valerianna
"а с чего вы взяли, что детям хорошо вместе?" - это в точку просто.
У меня достаточно взрослый пример. Я практически 5 лет(учеба в институте) дружила со своей сокурсницей. Нет, не лучшие подруги, но подруги. Так вот на выпускной она мне и выпалила, как ей было трудно все это время. И все, что мне казалось шуткой или розыгрышем, ею воспринималось очень болезненно. Для меня это был шок. Мы до сих пор с той самой ночи не общаемся, а прошло уже ого-го!Я никак не могла понять и до сих пор не понимаю, зачем она терпела столько лет и позволяла считать нас подругами. И это достаточно взрослый человек, а что уж говорить о ребенке. Меня, честно говоря, это до сих пор мучает.... 26.05.2009 01:06:39, не хочу афишировать
У меня достаточно взрослый пример. Я практически 5 лет(учеба в институте) дружила со своей сокурсницей. Нет, не лучшие подруги, но подруги. Так вот на выпускной она мне и выпалила, как ей было трудно все это время. И все, что мне казалось шуткой или розыгрышем, ею воспринималось очень болезненно. Для меня это был шок. Мы до сих пор с той самой ночи не общаемся, а прошло уже ого-го!Я никак не могла понять и до сих пор не понимаю, зачем она терпела столько лет и позволяла считать нас подругами. И это достаточно взрослый человек, а что уж говорить о ребенке. Меня, честно говоря, это до сих пор мучает.... 26.05.2009 01:06:39, не хочу афишировать
Я раньше тоже не понимала. Вот только недавно дошло. Вот как начались ситуации, когда дочь прекрасно играет с подружкой/другом, а приведи их вместе на занятие - так вместо занятия сразу дурдом (в то время как по отдельности прекрасно сидят занимаются!), так и осознала, что ну совсем не обязательно сажать друзей за одну парту в школе. Общаться они, конечно, будут, и с удовольствием. Но в школу вообще-то идут не за этим, а учиться, а учеба-то первой и пострадает...
25.05.2009 23:05:23, Нэко

Или предложение автоматически должно было повлечь за собой согласие? Тогда это уже не предложение... 26.05.2009 11:25:19, Musenka

"...человек личные комплексы и нереализованности в жизни перенёс на ситуацию со своим ребёнком..." - в качестве предположения - может быть, в этом и есть причина того, что мама Егора отвергает общение с Вами и Вашим сыном?
26.05.2009 15:59:48, с другой стороны
поясню - я имела ввиду не комплексы (возможно, мнимые) мамы Егора, а Ваше высказывание "личные комплексы, нереализованности..." Настораживает как-то Ваше отношение к человеку...
26.05.2009 16:01:56, с другой стороны
Хм... разве плохо быть директором завода?
"комплексы", "нереализованности", "глупости" - как-то это уже начинает походить на "ужас- ужас, какая она дура моего гения отвергла" ; ) 26.05.2009 12:42:11, ЛюбимицаКлаппа
"комплексы", "нереализованности", "глупости" - как-то это уже начинает походить на "ужас- ужас, какая она дура моего гения отвергла" ; ) 26.05.2009 12:42:11, ЛюбимицаКлаппа
А вам кто дал право решать есть у человека комплексы или нет?
Вам тактично пытались донести, что контакты с вами напрягают, а вы так и не поняли. Вот - открытый текст для непонятливых. 26.05.2009 12:39:28, Караул
Вам тактично пытались донести, что контакты с вами напрягают, а вы так и не поняли. Вот - открытый текст для непонятливых. 26.05.2009 12:39:28, Караул

Не надо писем...
Вообще не понятно - за кого вы переживаете? Если за Егора - то у него есть мама и папа, они за него тоже переживают и вряд ли станут вредить своему ребенку.
А если за своего, то тут уж тем более придется смириться.
К тому же для дружбы не обязательно быть в одном классе ; ) 25.05.2009 22:45:44, ЛюбимицаКлаппа
наверное, я просто переживаю ситуацию... конечно, я смирилась с решением его мамы, просто пытаюсь у себя внутри как- то уложить на полку эту ситуацию, и вижу, что наши дети мудрее- они просто ДРУЖАТ,
25.05.2009 22:48:18, Энн
Вообще не понятно - за кого вы переживаете? Если за Егора - то у него есть мама и папа, они за него тоже переживают и вряд ли станут вредить своему ребенку.
А если за своего, то тут уж тем более придется смириться.
К тому же для дружбы не обязательно быть в одном классе ; ) 25.05.2009 22:45:44, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.