Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фру Снорк

Деньги за сохранение места в саду

В нашем саду новшество. Все, кто не собирается ходить туда летом (отпуск, дача, тд.) должны уплатить 1500 рублей. Без оплаченной платежки (типа благотворительный фонд) заведующая не принимает заявление о сохранении места. Все мамашки жужжат, но платят, мне такое требование кажется полным произволом и наглостью... Завтра понесу свою заяву заведующей и морально готовлюсь к разговору. Пока вижу себе так: я приношу ей бумагу, она говорит - платите, я говорю - не буду, она - я не возьму заявление, я - пишите письменный отказ, я с ним пойду к вашему начальству... Ну как-то так... А если она "пойдет в отказ" и ничего не станет делать - ни заявление брать, ни отказ писать... Что делать-то? Просто в департамент звонить... но пока они там разберуться... По идее она вообще права не имеет места лишать ребенка, но кто ее знает... По идее и подобные условия ставить она тоже не имеет...
25.05.2009 20:51:00,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
По закону отпуск с сохранением места можно брать на 75 дней (посмотрите у вас в договоре должно быть)а потом полное право имеет места лишить, а остальные дни можно договориться чтобы отмечали присутствие и соответственно оплатить потом за них. На практике по деньгам то на то и выйдет вам. Мне бы было проще заплатить чем ругаться, хотя правда идеи взять ребенка больше чем на месяц у меня никогда не возникало и вряд ли возникнет. 27.05.2009 19:14:11, barabachka
Р-мать
Напишите, пожалуйста, что в результате. 27.05.2009 11:01:11, Р-мать
УникаЛьнаЯ
За лето??? Вот ведь. Наши наоборот уговаривают буквально на лето забират ребенка из сада - и ребенку надо отдохнуть, и сами воспитатели по отпускам, им полные группы не нужны... 26.05.2009 14:58:10, УникаЛьнаЯ
это не просто наглость, а серьезное нарушение, за которое влегкую снимают с должности
просто помните об этом когда пойдете говорить с заведующей
а в департаменте кстати с такими штуками разбираются очень быстро, что касается денежных вопросов
26.05.2009 13:54:26, жжженя
написать заявление и отдать не заведующей о воспитателю, с указанием что заявление принято, не имеет права отказать т.к. в 7 утра заведущие не приходят в сад, а мама работает. 25.05.2009 21:58:05, HeNe
Individuale
на всяк случай включи в телефоне диктофон при разговоре - если начнет гнать - то сразу в департамент. сейчас все очень строго - сразу ее хымы поругают.
не имеет права
25.05.2009 21:07:38, Individuale
LU
можно и заранее позвонить в департамент, проконсультироваться. зачем тянуть? зато в разговоре с заведующей сможете процитировать ответ. вообще,впервые слышу,чтобы таким образом лишали места в саду,не говоря уже о не слишком хорошо пахнущем "предложении" заведующей... 25.05.2009 21:07:34, LU
Да не надо ни с кем спорить. Позвоните в департамент. Они однозначно расценят это как произвол. В свое время с меня заведующая дежурного сада, в который мы ходили июль-август, тоже попыталась вымогнуть 1000 рэ на благотворительство (а это помимо платежки за сад и охраны). Иначе, говорит, детей не возьму (крутая такая). Ну и когда я с ней мотивированно стала разговаривать после звонка в департамент, сразу пошла в отказ - да и не говорила я ничего, да я типа даже и не собиралась детей не пускать 26.05.2009 09:41:51, VCD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!