Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто грустно

Денег на отдых в это лето нет совсем. Кое-как образовалась маленькая сумма, чтобы на недельку сменить обстановку.
Но так сложились обстоятельства, что даже эту маленькую сумму мне пришлось вырвать из статьи "отдых" и перенести в статью "непредвиденные расходы".
В итоге отдыха не будет вообще.
И че-то меня прям колбасит...
Конечно в москве дети не будут, но в подмосковье у бабушки не ахти какое развлечение для них. А уж для меня тем более. Месяца там нам всем хватает за глаза, а уж три...
че-то прям в депрессию погружаюсь...
Что хочу от вас? Сама не знаю...Наверное чтоб сказали, что это не смертельно:)
21.05.2009 18:53:46,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете, очень хочется вам посочувствовать. Но не могу. Ибо нечему.
У меня столько лет не было то денег, то времени на отдых на лето, что я уже никак не могу воспринимать такую ситуацию как повод немедленно удавиться. Я была на море 3 раза в жизни: в 5 лет, в 17 и в прошлом году. Лет с 18ти все прочие "поездки на отдых" были на теплоходе по Волге или Оке, от 3 до 6 дней. И это было последний раз еще до рождения дочери.
И никакой дачи или бабушки в деревне, в Подмосковье или где еще, у нас нет. У нас вообще никакой родни вне Москвы нет.
И что-то мы ни разу от этого не померли. Наоборот. Вот хоть в моем ЖЖ посмотрите, как "страшно и ужасно" летом в Москве с детьми: ;))
23.05.2009 14:57:47, Нэко
Мышикова мама
Не смертельно:) А почему в Подмосковье у бабушки плохо? Там же наверняка приятели заведутся, лес рядом, грибы-ягоды, возможно, и речка, и прочие прелести...
У нас вот дачи нет, а у меня нет летом возможности уехать отдохнуть. Поэтому выкупаю путевку в подмосковный пансионат на 2 мес (в этом году - в "Клязьму", там скидки очень хорошие) и отправляю Дину с бабушкой.
22.05.2009 11:47:32, Мышикова мама
Мелисса
Не расстраивайтесь!
В Москве есть развлечения тоже:
- по усадьбам и паркам поездить, посмотреть (Царицыно, Кузьминки, Северный речной порт - это из наших любимых);
- придумать какие-то экскурсии себе типа "7 маршрутов по Москве", раньше книжка была - интересная!
- походить по малоизвестным музеям
- выбраться на выходные в малоизвестный пансионат (такие есть, правда, даже близко от Москвы, конечно условия там не ахти для искушенных, но смена обстановки и доброжелательное отношение гарантировано)
- поездить по памятным местам вокруг Москвы
-Аквапарк, зоопарк, парк птиц, теплоходики и пр...
На самом деле, не соскучитесь!
22.05.2009 11:26:30, Мелисса
Морская птица
Не расстраивайся, что уж теперь... Купи им интересных игрушек, пусть они радуются жизни, детям много не надо.
А мне предложили для Егора очень хорошую путевку (за смешные деньги) в санаторий, поехать можно было напару с лучшим другом, но Егор отказался наотрез - желает спать в своей постели, есть домашнюю еду, клеить свои самолеты, комп да телик... Он только в Китай хочет, но с этим пока еще не решали.
22.05.2009 02:27:32, Морская птица
мой бы тоже не поехал:) я иногда заговариваю с ним на тему лагеря, но он сразу категорическое "нет" произносит:) 22.05.2009 09:15:41, Tигровая Mышь
Oazis
Это в Подмосковье-то нет отдыха? Что, там один дом на поляне? С любыми соседями скорешиться, устроить домашний спектакль -сказку по возрасту детей.
Игру "Найди клад".
Игру "доброе сердце" -день помощи бабушке.
Затеять садовую библиотеку, построить с папой-дедушкой скамейку и самим ее покрасить. А если из бетона и осколков битой посуды в итальянском стиле, мозаикой?

А если посадить клубнику ярусами в старые автошины, найденные в лесу?
А устроить вокруг яблони стол из подручного материала и окрыть для окрестных детей вечернее кафе (тот же ужин, но на улице в теплое рвемя)?

Я уж молчу о громадной общей куче печка и построенном там Изумрудном городе, о празднике "Жареной сосиски" с танцами и песнями на траве, о купании, ягодах и грибах.

О зарядке в 6 утра, когда роса...
О велопрогулках по окрестным тропинкам (в сопровождении взрослых, разумеется)...
О печеной картошке... жареном хлебе на палочках, кстати, кабачки тоже отлично жарятся...

В подмосковье не отдых... шутите, наверно...

:))
22.05.2009 00:59:57, Oazis
какая вы затейница!!! :) 23.05.2009 17:13:00, Dotsa
Лень
ой.... а я никогда и не думала что столько всего можно придумать)))))))) фантазия слабенькая((((((( для меня все лето - это цирки-зоопарки-купание в пруду.... заныкала ваши идеи себе в копилку))))))) 22.05.2009 12:25:40, Лень
я вам там внизу ответила 22.05.2009 09:22:20, Tигровая Mышь
у меня каждое лето такое настроение...прошлым летом Леха был на даче 1, 5 мес. на даче с бабушкой, тетей и двоюр.тетей поочереди, полмес. в Москве, потому как муж был в отпуске, но отказался ехать на дачу, и 21 день на Азовском море, но не со мной:) на это лето программа немного меняется - пол июня со мной на даче, потом с бабушкой на даче, потом с мужем в Москве, а потом снова 21 день на Азовском:) но без меня:) и осталось еще мои 2 недели которые я наверное буду коротать с ребенком на даче:) 21.05.2009 22:11:38, Ма-Тари-Кари
ну, Ир, ты сравнила. Твой деть на море отдыхает, и на даче. У нас-то совсем другая ситуация. 22.05.2009 09:21:42, Tигровая Mышь
KengaLU
ну так у бабушки будет воздух – целый месяц! а остальные два будет ребёнок развлекаться в Москве, с периодическими выездами за город. По–моему очень даже замечательно. В Москве то уж развлечений куча, как и во все хбольших городах. А месяц в деревне на воздухе – это очень очень очень здОрово. У нас далеко не каждый может себе позволить ребёнка отправить на такое долгое время куда то на воздух. и вообще вот вам:

Солнце светит ярким светом
Над Москвою и вокруг
Почему же люди летом
Отправляются на юг?

Припев:

А под Москвою ловятся лещи,
Водятся грибы, ягоды, цветы
Лучше места даже не ищи
Только время зря потратитшь ты!

А на юге - просто горе
И в тени плюс тридцать пять
Чтоб поплавать в синем море,
Надо очередь занять

Припев.

Укреляют наши нервы
Воздух средней полосы,
И картошка, и консервы,
И два круга колбасы.
21.05.2009 21:22:13, KengaLU
:)))))))))спасибо 21.05.2009 22:46:49, Tигровая Mышь
Бесконечно далекая
Алл, это временные трудности, правда. Зато все здоровы и живы. 21.05.2009 21:13:01, Бесконечно далекая
это да... 21.05.2009 22:47:53, Tигровая Mышь
партизанка Иванова
а мы с сыном еще никуда не ездили. Были планы у мужа съездить к отцу в Курган показать наконец внука, но облом. Совсем не получается. Зато у меня будет отпуск 4 недели и я проведу их с сыном на своей собственной даче, без бабушек :) Мы с сыном уже ждем не дождемся первой части. 21.05.2009 21:07:13, партизанка Иванова
мы тоже никуда в это лето не поедем, надо деньги на прибавление в семействе копить :) Хотя на море хочу так, что аж до слёз... И сын каждый день спрашивает, когда же уже полетим... 21.05.2009 20:26:59, Рыбушка
Ev@ (умничка)
да вы что?) ой какие умницы)))) 22.05.2009 08:44:58, Ev@ (умничка)
да вот так вот :) 22.05.2009 09:46:29, Рыбушка
эх, если б меня ждало прибавление в семействе, я б про отдых ваще не думала, а тихо тащилась бы от щастья:)) 21.05.2009 22:49:20, Tигровая Mышь
Suri
А я в детстве мечтала все лето просидеть дома, читать свои книжки и смотреть кино по телеку. Как же достали эти регулярные выезды в пионерлагеря "с развлечениями". У вас тематические дети помладше, но помнится что в семь лет "на все лето к бабушке в маленький городок" было огого каким приключением. Мы ходили загорать на речку и убегать от коров. И книжки там тоже было читать-неперечитать :) 21.05.2009 20:17:01, Suri
:) 21.05.2009 22:50:11, Tигровая Mышь
апдейт:
девушки, я наверное так написала, что сложлось неправильное впечатление, что я с жиру бешусь.
обисьняю более детально:
я не лягушка-путешественница, которая каждое лето куда-то мотается с детьми. На море я не была уже лет 20 (но я от него не фанатею, это просто констатация факта)
отдыхать ездим только в подмосковье, недели на 2 в дом отдыха или в пансионат какой-нибудь.
теперь о даче. если бы у меня была дача нормальная, я б и не жужжала. дача есть. но дОма, в котором можно было бы жить все лето, там нет.
И бабушка наша живет не в деревне,а в городе. Поэтому несмотря на то, что это подмосковье, воздух вроде получше, но все же город...
Вот такая картина.
Так, я думаю, будет более понятно "из-за чего люди порой печалятся"?
21.05.2009 20:08:00, Tигровая Mышь
Oazis
А что за строение на участке, где дача? Обогреватели не решат проблемы? Что атм с водой и светом?

Если подмосковный город, типа Ивантеевки или Нахабина, ну так и там полно детей. Есть с кем гулять. Есть, где на великах кататься. Можно езще найти,к кому в гости запузыриваться на выходные. Или на слеты в КСП - там вообще ничего не требуется, палатку у знакомых взять и спальники , и все. Чуть еды и придя на место, присоседиться к любому доброжелательному костру со своими пирожками в качестве платы за аренду огня и чай. Либо развести свой лагерь,если есть мужчина и снаряжение и минимальный опыт.
В том же бабушкином городке наверняка есть лесопарк, где принято устраивать шашлыки. Зазывать туда каждые выходные друзей, распределяя, кто везет вино, кто помидоры, кто мясо.

Поездка в Новоиерусалимск -траты только на электричку и еду. С дитями интересно походить по монастырю. И так далее, тому подобное.
:)
Интересное лето - дело рук отдыхающих. :))
22.05.2009 01:07:25, Oazis
там бытовка стоит. одна комната и кухня. комнатка мала для нас всех, хотя обогревательт решил бы проблему. Электричество есть, но воды нет. Вобщем мы эту дачу используем только как место lzk шашлыков, ну и посадить кой-чего. И приезжаем только по принципу: утром приехал-вечером уехал.

А город, в котором бабушка живет, мне родной, я там выросла, там полно знакомых, одноклассников, просто подружек. Но я туда и так кажое лето приезжаю. Хочется хоть на пару недель куда-то в другое место.
Вобщем, ладно, седня у меня уже другой настрой, это вчера что-то накатило...:)
22.05.2009 09:18:13, Tигровая Mышь
Oazis
Уже хорошо, что знакомых много. :)) Я бы напросилась (аккуратно) к кому-нить в гости на большую дачу. :)) 22.05.2009 15:12:20, Oazis
Tyka
Алл, это печально, конечно. Но что делать - раз такая ситуация, сожми зубы и наслаждайся тем, что есть :) А вообще, в Москве тоже можно часть лета провести. Тут и развлечений больше, ребенка можно занять, да и комфортнее. А на время жары ехать в подмосковье. Держись! 21.05.2009 20:21:01, Tyka
"сожми зубы и наслаждайся тем, что есть "

да у меня блин зубы хрустят уже, я их которую неделю сжимаю:))) осталось заставить себя наслаждаться:))
21.05.2009 22:52:08, Tигровая Mышь
Tyka
дело за малым :) Ну это ж временные трудности, все обязательно наладится! 21.05.2009 23:53:02, Tyka
Ev@ (умничка)
вот плюс про Москву. Столько всего интересного, что можно целый день путешествовать.А Лето дает такую возможность много чего посмотреть и при этом расслабиться и не мерзнуть,ТТТ будем надеяться таки на теплое лето))) 21.05.2009 21:59:53, Ev@ (умничка)
Tyka
только сегодня по телеку слышала, что будет самое жаркое :) 21.05.2009 23:52:04, Tyka
Бесконечно далекая
про прошлое говорили то же самое:) 22.05.2009 06:40:27, Бесконечно далекая
LU
да конечно не смертельно! я тебе больше скажу - я НИ РАЗУ не ездила никуда летом... ни разу за все последние 16 лет... ни одна, ни с детьми...

не переживай! кризис пройдет, все нормализуется, съездишь еще отдохнуть:)))
21.05.2009 19:17:08, LU
спасибо, Люсь:) 21.05.2009 20:08:37, Tигровая Mышь
LU
все будет хорошо:) точно-точно!!!:))) 21.05.2009 20:47:54, LU
+100 каждое лето дача или москва, а на море не была так больше 10 лет. Надо же из-за чего люди порой печалятся :) понимаю кушать было б нечего... 21.05.2009 19:28:58, Madam_sha и киндеры
я там выше подробнее написала,
хотя тоже наверное на серьезную проблему не тянет?;)
21.05.2009 20:18:36, Tигровая Mышь
Ох, как я Вас понимаю!:( Тоже в такой же ситуации - да ещё папу нашего отправляют в командировку на всё лето, у нас даже дача накрывается. Так что мы ещё и в городе сидим. Может, вам тогда не так обидно будет:) А вообще - меня тоже накрывает потихоньку. Давайте вместе думать, что это не смертельно:)) 21.05.2009 19:08:56, Серая Кошка
а у нас папа в командировке 2 года уже,правда.8 мес мы с ним были.а так он к нам прилетает.но мы без него на море на Украину ездили,а он туда к нам прилетал(ему самолет оплачивают:) 23.05.2009 17:20:16, Dotsa
давайте)) 21.05.2009 20:08:59, Tигровая Mышь
Суматра
Алла, совесть имей да?))) Ах-ах, в деревне ей скучно будет в ЭТОМ году. Некоторые вон (я например) какой-либо летний отдых помимо детско-полезного вспоминают как дородовый и ничего, не померли и не жужжат. 21.05.2009 19:07:33, Суматра
я там выше пояснила ситуаци немнного... 21.05.2009 20:09:51, Tигровая Mышь
pelenka
не смертельно.. )) у меня каждая пятница на дачу 2-3 часа туда, в воскресенье вечером обратно 2-3 часа и тоже не очень смертельно.. 21.05.2009 19:04:28, pelenka
у тебя ест полноценная дача, Лена. Это уже много) 21.05.2009 20:10:42, Tигровая Mышь
pelenka
это да)) но все равно не смертельно )) не переживай!!! 21.05.2009 20:14:15, pelenka
tanyak
имхо - не смертельно! :)
театры, цирки, зоопарк, парки, ролики, велики, водные трамвайчики, кино, перемежая все это с отдыхом на даче (речка, лес, поле :) - красота! главное, чтоб погода была хорошей.
Не грустите, всё в ваших руках :)
21.05.2009 18:57:33, tanyak
спасибо за поддержку, я тоже все эти зоопарки и пр. обдумываю.
да мы еще в том же парке птиц и иже с ним не были...
Может куда-нить типа Суздаля съезим...Вобщем, наверное можно найти как развлечь себя и детей...
21.05.2009 20:13:15, Tигровая Mышь
tanyak
конечно! главное желание :) 21.05.2009 20:27:49, tanyak

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!