Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько сладкого и мучного?
Мои дети после каждой еды просят "вкусненького". Даю, в основном, мармелад, пастилу, булочку,вафли, иногда конфеты. Не многовато ли это, как считаете? Пока ходили в сад - получается ели сладкое на ужин и по выходным, а сейчас раза 4 в день.
15.05.2009 20:32:33, мама деток.
23 комментария

а недавно мы впервые к зубному попали - и вообще потребление сладостей довольно резко сократилось:) 16.05.2009 13:34:11, LU

Мы все слдкоежки, я вообще не могу жить без печенья к чаю... и ничего не вижу ужасного, если иногда ужин заменяется парой печений или пряником с молоком или чаем, сама так в детстве ужинала)) еще- я после работы довольно часто что-нить приношу вкусненького, чаще всего - мармелад жевательный, иногда киндеры разные.. ну в течение дня иногда долька шоколада, пара малюсеньких карамелек.. как-то так получается..
16.05.2009 07:25:14, Hasegava

А теперь у нас с этим строго :) Я очередной раз начиталась про правильное питание, сама стараюсь не есть и детям не даю. Да и отсутствие денег очень помогает :)
Договорились есть сладкое по выходным. Вот сегодня по случаю пятницы съели мороженое. Старшая иногда у бабушки слопает на обед пару конфет, младшего иногда в саду угощают.
Хлеб едим редко, булки не покупаем, иногда пеку из слоёного теста что-нибудь, или шарлотку (тоже по выходным). Сахар в чистом виде не едим.
Чаще сладости стараюсь заменять на сухофрукты, хотя вот тут у нас всплывает проблема аллергии :(
16.05.2009 00:13:20, Земляничный дождик

Это скорее 3-4 мармеладки. Или 1 пастила + печенье какое-нибудь
16.05.2009 00:46:09, автор.
Не особо контролирую, думаю что каждый день что-то сладкое едят. Мелкая, вечером после сада+ иногда кусочек шоколадки перед садом + то что в саду дадут. Старший - когда хочет в течении дня берет. Если мне кажется, что много говорю чтоб не брали.
Но мои не едят вафли, печенья, торты, карамель, булки. Из сладкого: мороженое они его часто вместо ужина едят, творог в виде сырков рожков, йогурты, кисель , шоколад и изредка мармелад покупаю. 15.05.2009 23:36:44, К.
Но мои не едят вафли, печенья, торты, карамель, булки. Из сладкого: мороженое они его часто вместо ужина едят, творог в виде сырков рожков, йогурты, кисель , шоколад и изредка мармелад покупаю. 15.05.2009 23:36:44, К.

Мои утром после завтрака ничего не просят (да и не успевают просто), но на завтрак у нас часто глазированные сырки - то же самое сладкое, по сути. Вечером, после ужина, и по выходным после обеда даю печенье\пряники и\или одну-две конфетки. Но мои дети не едят булок\пирожков и практически никогда не едят с хлебом, так что эти пряники-пченье - чуть ли не единственное мучное, которое они потребляют. И к тому же они довольно много занимаются спортом. 15.05.2009 23:06:25, Musenka
У младшего (3.5) пожалуй, за все. И зубки не очень, и довольно пухленький, и аллергия имеется (от сладостей вроде не зависит, но кто его знает, лучше бы поменьше). У старшей вроде все ОК (худая, аллергии нет, и зубы ттт), но по поджелудочной какие-то небольшие проблемы находили. Зубы чистят только на ночь и то с огромным скрипом и некачественно :-(.
Надо хоть завтрак "отыграть" для начала и вообще постраться летом на фрукты перейти. 16.05.2009 00:50:44, автор.
Надо хоть завтрак "отыграть" для начала и вообще постраться летом на фрукты перейти. 16.05.2009 00:50:44, автор.

После завтрака ничего. После обеда яйцо киндеровское. После ужина могу дать какой-нить молочный ломтик или медвежонка Барни. Аллергии нет, так что нормально. Летом на даче обычно заменяю фруктами. Но у меня девушка в этом плане ТТТ послушная. Сама не возьмёт, всегда спрашивает и если говорю нет, то чаще всего соглашается. Или опять же заменяю на фруктик.
15.05.2009 22:22:03, ДоберМ@М™

(Ишь ты, только увидела, ведь "муж" - с большой буквы написал. однако ;))) 15.05.2009 21:23:57, Sabayka&Гошик &Андрейка

Булочку могу дать на завтрак, но за вкусненькое не считаю, т.к. плохо едят.... 15.05.2009 20:49:30, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Булочки у нас на полдник бывают. Вот если сладости только на ужин - это нормально, а так вроде перебор получается.
15.05.2009 20:56:28, мама деток..
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание