Девочки помогите советом.
У меня есть сын которому скоро 5 лет. Раньше в саду как-то не обращала внимания, ну обнимается с девочками, ну вроде ничего особенного (хотя я его за это ругала, что нельзя так себя вести и делать, это и не красиво и не прилично, да и девочкам не нравится) а в этом году просто ужас он всех девченок зацеловал, причем не просто чмок и все, а нет он их зажимает и долго долго целует, и опять и ругала и объясняла, понятно буквально на один день, а потом тоже самое. И ему все равно с какой девочкой обниматься, из садика она или он с ней только что познакомился на площадке. И вот после долгих выходных воспитательница вчера мне жалуется, что он не просто целует девочек, а пытается их научить по взрослому с языком. Что делать? как ему объяснить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки помогите советом. Хочется услышать мнение мам сыновей
13.05.2009 11:34:07, mari_anna13 комментариев
ну любим мы целоваться, нам скоро 6, правда в углу никого не зажимаем, и девочкам нравится, любят они его)
но
мы целуемся при ребенке - естественно, это не "зажимания" и не секс, а просто нежные поцелуи - когда провожаю мужа, встречаю с работы и т.д.
впрочем, я при ребенке и друзей (мужчин) в щеку могу чмокнуть, обнять при встрече
и деть знает что поцелуи - нормальное выражение симпатии
так и действует
может, это его протест на вашу реакцию? (т.е. я например не вижу ничего неприличного в том, чтобы обнять девочку, и ругать бы за это не стала)
в данной ситуации я бы объяснила бы только про "добровольность", и рассказала, что нормальная реакция, когда тебя заставляют - активно и резко отказаться (понимаю, что непедагогично, но - "давай я скажу маше, что если она не хочет, чтобы ты ее обнимал, она тебя стукнет? ты же даешь сдачи, когда к тебе лезут драться? целовать насильно - это тоже, что и драться" вот где-то так) 14.05.2009 05:57:56, zydfhm
+1 про добровольность и насилие.
У нас как раз девочка-подружка всё лезет с поцелуями и обижается, что мой мальчик не хочет :-) 14.05.2009 09:35:22, Неведома Зверушка
но
мы целуемся при ребенке - естественно, это не "зажимания" и не секс, а просто нежные поцелуи - когда провожаю мужа, встречаю с работы и т.д.
впрочем, я при ребенке и друзей (мужчин) в щеку могу чмокнуть, обнять при встрече
и деть знает что поцелуи - нормальное выражение симпатии
так и действует
может, это его протест на вашу реакцию? (т.е. я например не вижу ничего неприличного в том, чтобы обнять девочку, и ругать бы за это не стала)
в данной ситуации я бы объяснила бы только про "добровольность", и рассказала, что нормальная реакция, когда тебя заставляют - активно и резко отказаться (понимаю, что непедагогично, но - "давай я скажу маше, что если она не хочет, чтобы ты ее обнимал, она тебя стукнет? ты же даешь сдачи, когда к тебе лезут драться? целовать насильно - это тоже, что и драться" вот где-то так) 14.05.2009 05:57:56, zydfhm

У нас как раз девочка-подружка всё лезет с поцелуями и обижается, что мой мальчик не хочет :-) 14.05.2009 09:35:22, Неведома Зверушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание