Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.05.2009 20:46:20

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
Советую вам продолжить наблюдение за этим балконом ;) Явный криминал)
Кстати, имхо оставлять ребенка одного в ванной гораздо опаснее, чем на балконе.
А ваше поведение иначе как беспардонным я назвать не могу.
13.05.2009 18:03:18, Oker
солощ
а в чем беспардоность? в том, что я испугалась больше чем мамаша? В том что не поленилась и поднялась к ним домой? в том, что я сгустила краски, что бы напугать мамашку? (3-й день полет нормальный, ребенка одного на балконе не видела)

Я даже голос не повысила, разговаривала на Вы, и стойку "оборзели" не вставала.
14.05.2009 00:18:31, солощ
Nessie
Ну балконы и ванные бывают разные... на наш балкон 10-го этажа даже старшего еще ни разу не пускали.. хотя мне там выше, чем по пояс... даже выйти не пускаем, но то, что находиться.. а в ванной дети с года точно плещутся поодиночке или вместе.. ибо дверь открыта и в малогабаритной квартире у двоих взрослых постоянно "ушки-на-макушке" и как только прекращается переливание-бормотание - сразу проверяем... и откачать от воды гораздо легче, чем поймать летящего с 10 этажа... У меня средний прошлой весной упал с полутора метров из окна лицом об бетон.. мне на всю жизнь хватило... (хотя и раньше постоянно осторожничала, но вот пасти детей беспрерывно на даче довольно затруднительно и от того окна я его до того раз 10 отгоняла... все равно залез и открыл...)
Но к чужому человеку да, не пошла бы... у каждого свои тараканы и свои понятия о безопасости...
13.05.2009 18:28:09, Nessie
Oker
Ну, вот лично мне кажется, что нахождение на вашем балконе безопаснее, чем купание в ванной. Но все от детей зависит, на самом деле. 13.05.2009 18:43:41, Oker
"паниковский" зависит от конкретного человека.У меня вот равнодушное отношение к балконам-все что ниже 4 этажа правда.У нас в квартире балкон вообще не закрывается,то есть нет запора в принципе.Понятно как стоять на нем я все-таки объясняла.На табуретках не стоят,но и не смотрю за детьми особо ,сама так тусовалась на нем маленькой,видимо нет страха.А вот с качелями жуткий бзик,силой себя заставляю не стащить детей оттуда.Всего один раз в детстве ими ребенку голову расквасило хоршенько,и паника осталась на всю жизнь.Поэтому даже не знаю что сказать.Но 2-3 года и так высоко над перилами это конечно плохо.может свалиться. 13.05.2009 17:09:41, Линдaaа
Kirushka©
К участковому-то пошли? Что он Вам сказал? Имхо-имхо: Вы неправы в своем тоне. Зашли, узнали, что мама в курсе дела - и, ладушки. Сказали бы "хорошо, а то мне это показалось небезопасным" - это было бы правильно, а вот так, хамским (уж извините) тоном прививать чужому взрослому человеку свои представления о безопасности его детей - это слишком... 13.05.2009 15:42:33, Kirushka©
солощ
Может быть я и нахамила, тем, что указала ей пальцем на то, чем она должна заниматься. Но выгибаться в глубоком пардоне перед ней у меня не было желания.
Участковому не дал позвонить муж.
13.05.2009 16:42:10, солощ
Kirushka©
Не знала, что разговор в спокойном тоне теперь считается выгибанием в глубоком пардоне. Персен Вам поможет.
А при чем тут Ваш муж я не поняла, это же Ваша инициатива была рулить в милицию? Вы пообещали даме дойти до участкового - не дошли.

В этой истории Ваше поведение напоминает поведение бабок на улицах - побазарили и разошлись. Почему-то когда милые старушки советуют мамам деток потеплее одевать (простудятся) или не разрешать им в лужах возится (промокнут) большинство мам предпочитает слать их лесом, причем не стесняясь в выражениях, хотя в этих случаях тоже проявляется забота о здоровье, безопасности и благополучии детей. Зато самим влезть в частную жизнь другой семьи - благое дело, да нахамить, да еще и милицией пригрозить (разумеется не дойдя туда, ибо там точно заступника лесом пошлют).
13.05.2009 17:55:51, Kirushka©
солощ
тон был достаточно спокойный.
не имеют привычку вообще лезть к чужим детям, если те сидят в луже или одеты не по погоде.
Вмешивалась пару раз:
1.когда ребенок зимой кинул снежок мне в лобовое стекло.
2.в эту ситуацию. Я была напугана не на шутку. И поверте, в след раз. поступлю так же. Может быть даже сниму все на камеру.
с уважением, ирина
14.05.2009 00:27:23, солощ
Kirushka©
Спокойно так объявить, что идете в милицию?..
В общем, "благими намерениями...."
14.05.2009 10:49:22, Kirushka©
Веснушка и В.
А если ребенок вывалится? Пойдут разговоры "вот даже никто не предупредил и не сказал"! так ведь?. Так и получается, что человек может лежать с сердечным приступом, а все пройдут мимо- ну мало ли что, он лег полежать..
Автор права, (имхо)
13.05.2009 18:41:05, Веснушка и В.
Oker
Автор позвонил в дверь, убедился, что ребенок не один, на этом его миссия может считаться законченой. Если ему действительно ситуация показалась опасной, то надо было в МЧС звонить, а не родителей воспитывать. 13.05.2009 18:46:37, Oker
Веснушка и В.
Не увидела "воспитание родителей"). Просто она дала помнять маме, что опасно оставлять ребенка одного. На след.раз ребенок же был не один! 13.05.2009 19:13:24, Веснушка и В.
Kirushka©
Показываю: "Если ВЫ считаете это нормально, то я иду к участковому, до свидания"
И ведь не пошла, что характерно!
13.05.2009 20:17:16, Kirushka©
Веснушка и В.
Все равно, хорошо, что есть такие вот неравнодушные люди, которым не все равно, что делает маленький ребенок на балконе.) 13.05.2009 22:17:31, Веснушка и В.
+1 13.05.2009 18:06:32, Tигровая Mышь
+ тоже так считаю. Не люблю когда некто вторгается, туда куда его не просили с указаниями. 13.05.2009 18:00:07, К.
Вероятность
Старший ребенок недавно был в больнице, с ним в реанимации лежал двухлетний малыш, который выпал с 5-го этажа. Врачи боролись за его жизнь, ребенок был без сознания те сутки, пока мой был там. :( ужасно страшно.
Так что вы молодец, что возможно предотвратили полет этого ребенка.
13.05.2009 13:39:41, Вероятность
Галчонок и детишки
Сегодня читаю газету МЕТРО.Вспомнила эту тему.Цитирую:В Перми трёхлетняя девочка выжила, упав с девятого этажа.Ребёнка оставили без присмотра родители.Сейчас малышка находится в больнице. 13.05.2009 21:37:59, Галчонок и детишки
солощ
ой-ой... страшно - не то слово.. 13.05.2009 15:04:12, солощ
Я считаю, что вы не правы. Входить в дом к незнакомым людям и в таком тоне разговаривать:
"- Если ВЫ считаете это нормально, то я иду к участковому, до свидания." - совершенно вы не правы. Они вас вроде не просили учить их жить и следить за ихним ребенком. Ваши переживания вызваны вашими волнениями и для вас такое не допустимо. Вы пришли поинтересоваться т.к. вас это беспокоило и убедились, что все хорошо мама не пьяна и в курсе где ее ребенок. Человек вам открыл, успокоил вас и спросил "что надо", а вы на него накинулись, с чего вдруг?
Вы же поняли, что она считает это нормальным. Так что вам еще надо?
13.05.2009 12:36:46, К.
Ну тут, в общем-то, обе неправы. Одна ломится в чужую квартиру, другая, не глядя, открывает ей дверь... 13.05.2009 20:35:17, Нэко
солощ
Можете считать как угодно, есть закон РФ. "Оставление человека в опастности" - и это не много не мало а СТАТЬЯ. 13.05.2009 15:09:41, солощ
Я не рассматриваю ту ситуацию, я рассматриваю описанное вами поведение, а именно пришли к незнакомым людям и угрожаете им чем-то, пугаете их, вам кажется нормально? . А уж если вы считаете, что ею совершены действия попадающие под статью "Оставление человека в опастности", то и нечего к ней домой идти, сразу милицию и вызывайте и будете правы. 13.05.2009 17:23:09, К.
Ну это вы оставляли месяцами свою несколькомесячную дочь со старшим четырехлеткой на целый день и разрешали ему кормить грудничка непонятно чем, а самому выпивать предназначенное младенцу грудное молоко... у большинства людей другие представления о безопсности детей 13.05.2009 13:53:39, злая местная :-(
солощ
неужели это правда? 13.05.2009 15:06:05, солощ
"На опыте с моим ребенком, очень много приобретает. Он у меня один сидел целый год с 5 до 6-ти лет т.е я уходила на работу заводя мелкую в сад, а он просыпался уже один. и возвращалась я часовв 5 вечера. Ни одного отрицательного момента не увидела, одни сплошные плюсы. Так , что думаю волноваться не стоит. "

"Мне легко было решиться. У меня были определенные обязательства перед государством и тяжелое мат. положение поэтому я , не могла уволится раньше. Поэтому, у меня ребенок старший с 3.5 лет сидел с новорожденной (сестрой) С 5- до 6-ти лет сидел дома один и потом еще пытался учится на семейной форме. Так что, я "накушалась " по полной. И искала первую возможность уволится. Как только она появилась , С УДОВОЛЬСТВИЕМ ей воспользовалась. Дальше, нормально. Дети подрастут, когда я почувствую, что уже есть время работать, пойду работать. Ну, или если жизнь выбора не оставит, а пока ТТТ есть возможность -вкладываю все своё время в детей и получаю от этого удовольствие. "

а про молоко тоже было.. лень искать.. типа старшему нравилось - он выпивал.. поэтому кормил сестру Агушей...
13.05.2009 15:48:05, злая местная :-(
солощ
К А К О Й ужас.. 13.05.2009 16:38:16, солощ
А вы поговорите с вашими родными бабушками. Они вам еще не такого "ужаса" расскажут. В качестве принятой в их поколении нормы. И ничего, наши мамы-папы выросли, причем, в большинстве случаев, нормальными и здоровыми людьми... 13.05.2009 20:39:39, Нэко
солощ
Я не хочу с ними разговаривать об ужасах. 14.05.2009 00:46:58, солощ
Musenka
Ну и КАКОЙ? Необычно - да, страшновато - да, но не ужас-ужас. Вон моя маменька, старшая дочка, оставалась на целый день не с одной сестрой, а с двумя, было ей в то время 5, сестрам - 3 и около года. Потом к ним плавно добавились еще два брата, примерно с такой же разницей. И, подозреваю, это было не исключением, а правилом. 13.05.2009 18:48:50, Musenka
:) Не так страшен черт.. :)) 13.05.2009 17:19:55, К.
krotichka
видимо, надо чтоб ребенок не разбился... 13.05.2009 13:22:39, krotichka
enka_penka
Вы молодец!
я ребенка на балкон только под присмотром выпускаю.
13.05.2009 11:58:52, enka_penka
Вы нормальная совершенно. Я свою выпускаю на балкон тока под присмотром (я, бабушка, дедушка). Хотя окна высоко там, и стеклопакеты, но всё равно одку не оставляю. Ибо принести табуретку для моей как раз плюнуть. 13.05.2009 10:50:29, ДоберМ@М™
enka_penka
у нас бабушка предложила принести для Сашки табуретку на кухню, чтобы он посмотрел салют
и никак не могла понять почему я против...блин, а я так была зла за то, что она эту "идею" озвучила... ну не приходило раньше сыну в голову тащить табуретку на балкон, зачем ему эту мысль подсказывать :(
13.05.2009 11:58:01, enka_penka
солощ
Обычно бабушки панику наводят на пустом месте.. у вас наоборот. 13.05.2009 15:11:54, солощ
Ага. Им тока намекни и всё.... 13.05.2009 12:02:58, ДоберМ@М™
мой играет на балконе, если хочет - но у нас стеклопакеты стоят, которые открыть Тёма пока не в состоянии, никаких щелей нет, зато есть деревянный тёплый пол и стены - то есть получается маленькая комната такая. Не вижу причин почему бы там и не играть,а по той ситуации - мама конечно странная... 13.05.2009 09:50:02, Рыбушка
Nightmare
у нас выход на балкон вообще категорически запрещен. Особенно сейчас: 8 этаж, щели и не застеклен. Разрешается открывать двери под присмотром двери и не выходя на балкон что-то класть или доставать. 13.05.2009 09:05:28, Nightmare
ABDDavidoff
офф. быстрее бы наше государство драконовские методы по защите детей принимало... 13.05.2009 08:01:34, ABDDavidoff
А не боитесь, что вас же первой и затравят, в соответствии с новыми законами? Вот не понравится вашей соседке, которой заняться нечем, что ваш ребенок слишком толстый (неправильно кормите!), или слишком худой (недокармливаете! голодом морите!), или, не дай бог, заболел (мать-гадюка специально его заразила!) - и привет, все "драконовские методы" на вашу голову ;) 13.05.2009 20:33:05, Нэко
Oazis
зачем? У нас хорошие законы. Их бы вот начать выполнять, цены б нам как государству не было. 13.05.2009 16:20:06, Oazis
gera
какие, например? 13.05.2009 10:54:41, gera
Морская птица
Да наверное, правильно Вы поступили. Меня перестали оставлять на балконе одну, когда я в 3 года мамино золото тайком с балкона в клумбу повыкидывала. С 5 этажа. Так долго потом мама с папой на четвереньках среди цветов ползали, собирали драгоценности - до сих пор сильны те детские воспоминания:) 13.05.2009 06:00:46, Морская птица
солощ
и чем все закончилось? вас наказали? 13.05.2009 15:13:21, солощ
Oazis
вы - нет, я бы тоже спасать побежала. 12.05.2009 23:54:03, Oazis
krotichka
Вот овца (мамаша в смысле), потом читаем сводки новостей :((( я своего и в 8 ни за какие коврижки не оставлю там одного. Вы абсолютно правы! Только не думаю, что этого больше не повторится :( 12.05.2009 22:44:18, krotichka
солощ
Еще в новостях показывают мамашек в соплях, слезах, "Я на минутку отошла...", а ребенок 3-х лет взял табуретку, открыл балкон и упал вниз. Почему-то, я не верю в такие не счастные случаи. 13.05.2009 15:16:02, солощ
Крохозябр
всякое бывает. я верю. своего из открытого окна вытаскивала. КАК он его открыл, ОТКУДА решил, что можно встать на батарею, КАК забрался?? было ему 1,5 года :(( схватила за майку... отвлеклась секунд на 20, с работы позвонили, выпустила ребенка из поля зрения...

так что бывает и страшное и у очень ответственных мам.
15.05.2009 14:10:42, Крохозябр
krotichka
вот-вот... бедный детки :(
бдить надо ежесекундно.
13.05.2009 15:36:00, krotichka
День Рождения (aka Иринкин)
Нет, у девушки просто маловато жизненного опыта. Но она, видимо, исправилась. Вы молодец. 12.05.2009 22:23:43, День Рождения (aka Иринкин)
в 2-3 ГОДА Леху одного на балконе никогда не оставляла, сейчас могу, правда у нас папа прибил 2 пары перил, так, чтобы даже если ребенок залез на стул не смог бы вывалиться при всем желании 12.05.2009 22:01:24, Ма-Тари-Кари
Снеженика
я боюсь, дети на балконе бывают особенно сейчас, бвлкон застеклён,окно пластик открыто как фрамуга, нараспашку никогда и всегда говорю не подходить , а вы молодец, 12.05.2009 21:58:58, Снеженика
партизанка Иванова
Вы молодец!
Помню меня в детстве в 5 лет оставляли играть на балконе, но все было заделано но карандаши цветные пороняла. Страшно было смоотреть как они летели. Но на балкон все равно просилась только больше ничего не кидала.....
12.05.2009 21:58:14, партизанка Иванова
Мусулунга
В 2-3 года - самый опасный возраст, по-моему, для балкона. Сейчас у нас балкон не под запретом, но никого туда особо не тянет. 12.05.2009 21:52:45, Мусулунга
olik25
Я считаю, что правильно поступили. Даже если перила высокие он может взобраться на табуретку или ещё что... 12.05.2009 21:47:41, olik25
Katarampa
Я считаю,вы просто молодец!! Побольше бы таких,неравнодушных людей!! 12.05.2009 21:35:56, Katarampa
солощ
спасибо конечно, но все хорошо, что хорошо кончается. 12.05.2009 22:22:06, солощ
Аnny+
Выход на балкон ребёнка без родителей у нас запрещён СТРОГО! на вашем месте поступила также. Вдруг ребёнок сам вышел, а мама уснула. А дальше пусть сама решает... 12.05.2009 21:19:23, Аnny+
солощ
а думала, что родители пьные спят. Но оказалось, что трезвые, но не совсем адекватные.. 12.05.2009 22:19:46, солощ
УникаЛьнаЯ
надо смотреть по балкону и ребенку. Меня точно в 2-4 года отправляли "гулять" на балкон, и с сестренкой потом мы там гуляли и играли... когда некому нас выгуливать было. Перила высокие, дети сознательные.. 12.05.2009 21:03:47, УникаЛьнаЯ
солощ
Вы оставите одного ребенка на балконе? 12.05.2009 21:08:34, солощ
УникаЛьнаЯ
которого? Старшую бы лет с трех оставила... ну, не надолго, смотрела бы. Младшая, похоже, альпинистка :), так что ее - нет. Она в свои 10 мес, кажется, легко через перила перелезет... 12.05.2009 22:12:44, УникаЛьнаЯ
Странная девушка. Не столько потому, что ребенка на балконе оставила, сколько потому, что незнакомому человеку дверь открыла и спросила, что надо, уже после этого. А не до, как вообще-то положено из соображений элементарной безопасности.
А насчет балкона оценить, извините, не могу. Каков рост ребенка, какова высота перил, есть ли возможность вывалиться под перилами или в щель?.. Может, там вполне безопасно? А может, наоборот, балкон аварийный, вот-вот отвалится, и туда ни ребенку, ни взрослому выходить нельзя вообще?
Меня в детстве, в 2-3 года, спокойно сажали за стол на балконе, и я там обедала в гордом одиночестве на свежем воздухе. Кроме вилок и ложек, выкинутых мной лично в силу моего вредного характера через перила на улицу ;)), проблем ни разу не было... Но там были высокие перила без щелей.
Хотя я бы и на застекленном не оставила. Свою дочь, по крайней мере. Ибо эта личность способна залезть куда угодно и силы свои рассчитывает не всегда... :((
12.05.2009 20:57:34, Нэко
солощ
Ребенок сидел как за партой. 12.05.2009 21:08:06, солощ
Галчонок и детишки
А потом слёзы льют,когда случится что-нибудь.И говорят:кто же мог подумать,что он туда полезет. 12.05.2009 23:06:19, Галчонок и детишки
солощ
вот-вот. 13.05.2009 15:17:50, солощ

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!