Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.05.2009 20:46:20
68 комментариев

Кстати, имхо оставлять ребенка одного в ванной гораздо опаснее, чем на балконе.
А ваше поведение иначе как беспардонным я назвать не могу. 13.05.2009 18:03:18, Oker

Я даже голос не повысила, разговаривала на Вы, и стойку "оборзели" не вставала. 14.05.2009 00:18:31, солощ

Но к чужому человеку да, не пошла бы... у каждого свои тараканы и свои понятия о безопасости... 13.05.2009 18:28:09, Nessie

"паниковский" зависит от конкретного человека.У меня вот равнодушное отношение к балконам-все что ниже 4 этажа правда.У нас в квартире балкон вообще не закрывается,то есть нет запора в принципе.Понятно как стоять на нем я все-таки объясняла.На табуретках не стоят,но и не смотрю за детьми особо ,сама так тусовалась на нем маленькой,видимо нет страха.А вот с качелями жуткий бзик,силой себя заставляю не стащить детей оттуда.Всего один раз в детстве ими ребенку голову расквасило хоршенько,и паника осталась на всю жизнь.Поэтому даже не знаю что сказать.Но 2-3 года и так высоко над перилами это конечно плохо.может свалиться.
13.05.2009 17:09:41, Линдaaа

Участковому не дал позвонить муж. 13.05.2009 16:42:10, солощ

А при чем тут Ваш муж я не поняла, это же Ваша инициатива была рулить в милицию? Вы пообещали даме дойти до участкового - не дошли.
В этой истории Ваше поведение напоминает поведение бабок на улицах - побазарили и разошлись. Почему-то когда милые старушки советуют мамам деток потеплее одевать (простудятся) или не разрешать им в лужах возится (промокнут) большинство мам предпочитает слать их лесом, причем не стесняясь в выражениях, хотя в этих случаях тоже проявляется забота о здоровье, безопасности и благополучии детей. Зато самим влезть в частную жизнь другой семьи - благое дело, да нахамить, да еще и милицией пригрозить (разумеется не дойдя туда, ибо там точно заступника лесом пошлют). 13.05.2009 17:55:51, Kirushka©

не имеют привычку вообще лезть к чужим детям, если те сидят в луже или одеты не по погоде.
Вмешивалась пару раз:
1.когда ребенок зимой кинул снежок мне в лобовое стекло.
2.в эту ситуацию. Я была напугана не на шутку. И поверте, в след раз. поступлю так же. Может быть даже сниму все на камеру.
с уважением, ирина 14.05.2009 00:27:23, солощ

В общем, "благими намерениями...." 14.05.2009 10:49:22, Kirushka©

Автор права, (имхо) 13.05.2009 18:41:05, Веснушка и В.

И ведь не пошла, что характерно! 13.05.2009 20:17:16, Kirushka©

+ тоже так считаю. Не люблю когда некто вторгается, туда куда его не просили с указаниями.
13.05.2009 18:00:07, К.

Так что вы молодец, что возможно предотвратили полет этого ребенка. 13.05.2009 13:39:41, Вероятность

Я считаю, что вы не правы. Входить в дом к незнакомым людям и в таком тоне разговаривать:
"- Если ВЫ считаете это нормально, то я иду к участковому, до свидания." - совершенно вы не правы. Они вас вроде не просили учить их жить и следить за ихним ребенком. Ваши переживания вызваны вашими волнениями и для вас такое не допустимо. Вы пришли поинтересоваться т.к. вас это беспокоило и убедились, что все хорошо мама не пьяна и в курсе где ее ребенок. Человек вам открыл, успокоил вас и спросил "что надо", а вы на него накинулись, с чего вдруг?
Вы же поняли, что она считает это нормальным. Так что вам еще надо? 13.05.2009 12:36:46, К.
Можете считать как угодно, есть закон РФ. "Оставление человека в опастности" - и это не много не мало а СТАТЬЯ.
13.05.2009 15:09:41, солощ
Ну и КАКОЙ? Необычно - да, страшновато - да, но не ужас-ужас. Вон моя маменька, старшая дочка, оставалась на целый день не с одной сестрой, а с двумя, было ей в то время 5, сестрам - 3 и около года. Потом к ним плавно добавились еще два брата, примерно с такой же разницей. И, подозреваю, это было не исключением, а правилом.
13.05.2009 18:48:50, Musenka
"- Если ВЫ считаете это нормально, то я иду к участковому, до свидания." - совершенно вы не правы. Они вас вроде не просили учить их жить и следить за ихним ребенком. Ваши переживания вызваны вашими волнениями и для вас такое не допустимо. Вы пришли поинтересоваться т.к. вас это беспокоило и убедились, что все хорошо мама не пьяна и в курсе где ее ребенок. Человек вам открыл, успокоил вас и спросил "что надо", а вы на него накинулись, с чего вдруг?
Вы же поняли, что она считает это нормальным. Так что вам еще надо? 13.05.2009 12:36:46, К.
Ну тут, в общем-то, обе неправы. Одна ломится в чужую квартиру, другая, не глядя, открывает ей дверь...
13.05.2009 20:35:17, Нэко

Я не рассматриваю ту ситуацию, я рассматриваю описанное вами поведение, а именно пришли к незнакомым людям и угрожаете им чем-то, пугаете их, вам кажется нормально? . А уж если вы считаете, что ею совершены действия попадающие под статью "Оставление человека в опастности", то и нечего к ней домой идти, сразу милицию и вызывайте и будете правы.
13.05.2009 17:23:09, К.
Ну это вы оставляли месяцами свою несколькомесячную дочь со старшим четырехлеткой на целый день и разрешали ему кормить грудничка непонятно чем, а самому выпивать предназначенное младенцу грудное молоко... у большинства людей другие представления о безопсности детей
13.05.2009 13:53:39, злая местная :-(
"На опыте с моим ребенком, очень много приобретает. Он у меня один сидел целый год с 5 до 6-ти лет т.е я уходила на работу заводя мелкую в сад, а он просыпался уже один. и возвращалась я часовв 5 вечера. Ни одного отрицательного момента не увидела, одни сплошные плюсы. Так , что думаю волноваться не стоит. "
"Мне легко было решиться. У меня были определенные обязательства перед государством и тяжелое мат. положение поэтому я , не могла уволится раньше. Поэтому, у меня ребенок старший с 3.5 лет сидел с новорожденной (сестрой) С 5- до 6-ти лет сидел дома один и потом еще пытался учится на семейной форме. Так что, я "накушалась " по полной. И искала первую возможность уволится. Как только она появилась , С УДОВОЛЬСТВИЕМ ей воспользовалась. Дальше, нормально. Дети подрастут, когда я почувствую, что уже есть время работать, пойду работать. Ну, или если жизнь выбора не оставит, а пока ТТТ есть возможность -вкладываю все своё время в детей и получаю от этого удовольствие. "
а про молоко тоже было.. лень искать.. типа старшему нравилось - он выпивал.. поэтому кормил сестру Агушей... 13.05.2009 15:48:05, злая местная :-(
"Мне легко было решиться. У меня были определенные обязательства перед государством и тяжелое мат. положение поэтому я , не могла уволится раньше. Поэтому, у меня ребенок старший с 3.5 лет сидел с новорожденной (сестрой) С 5- до 6-ти лет сидел дома один и потом еще пытался учится на семейной форме. Так что, я "накушалась " по полной. И искала первую возможность уволится. Как только она появилась , С УДОВОЛЬСТВИЕМ ей воспользовалась. Дальше, нормально. Дети подрастут, когда я почувствую, что уже есть время работать, пойду работать. Ну, или если жизнь выбора не оставит, а пока ТТТ есть возможность -вкладываю все своё время в детей и получаю от этого удовольствие. "
а про молоко тоже было.. лень искать.. типа старшему нравилось - он выпивал.. поэтому кормил сестру Агушей... 13.05.2009 15:48:05, злая местная :-(
А вы поговорите с вашими родными бабушками. Они вам еще не такого "ужаса" расскажут. В качестве принятой в их поколении нормы. И ничего, наши мамы-папы выросли, причем, в большинстве случаев, нормальными и здоровыми людьми...
13.05.2009 20:39:39, Нэко

Вы нормальная совершенно. Я свою выпускаю на балкон тока под присмотром (я, бабушка, дедушка). Хотя окна высоко там, и стеклопакеты, но всё равно одку не оставляю. Ибо принести табуретку для моей как раз плюнуть.
13.05.2009 10:50:29, ДоберМ@М™
у нас бабушка предложила принести для Сашки табуретку на кухню, чтобы он посмотрел салют
и никак не могла понять почему я против...блин, а я так была зла за то, что она эту "идею" озвучила... ну не приходило раньше сыну в голову тащить табуретку на балкон, зачем ему эту мысль подсказывать :( 13.05.2009 11:58:01, enka_penka

и никак не могла понять почему я против...блин, а я так была зла за то, что она эту "идею" озвучила... ну не приходило раньше сыну в голову тащить табуретку на балкон, зачем ему эту мысль подсказывать :( 13.05.2009 11:58:01, enka_penka
мой играет на балконе, если хочет - но у нас стеклопакеты стоят, которые открыть Тёма пока не в состоянии, никаких щелей нет, зато есть деревянный тёплый пол и стены - то есть получается маленькая комната такая. Не вижу причин почему бы там и не играть,а по той ситуации - мама конечно странная...
13.05.2009 09:50:02, Рыбушка

А не боитесь, что вас же первой и затравят, в соответствии с новыми законами? Вот не понравится вашей соседке, которой заняться нечем, что ваш ребенок слишком толстый (неправильно кормите!), или слишком худой (недокармливаете! голодом морите!), или, не дай бог, заболел (мать-гадюка специально его заразила!) - и привет, все "драконовские методы" на вашу голову ;)
13.05.2009 20:33:05, Нэко

так что бывает и страшное и у очень ответственных мам. 15.05.2009 14:10:42, Крохозябр

в 2-3 ГОДА Леху одного на балконе никогда не оставляла, сейчас могу, правда у нас папа прибил 2 пары перил, так, чтобы даже если ребенок залез на стул не смог бы вывалиться при всем желании
12.05.2009 22:01:24, Ма-Тари-Кари

Помню меня в детстве в 5 лет оставляли играть на балконе, но все было заделано но карандаши цветные пороняла. Страшно было смоотреть как они летели. Но на балкон все равно просилась только больше ничего не кидала..... 12.05.2009 21:58:14, партизанка Иванова

Странная девушка. Не столько потому, что ребенка на балконе оставила, сколько потому, что незнакомому человеку дверь открыла и спросила, что надо, уже после этого. А не до, как вообще-то положено из соображений элементарной безопасности.
А насчет балкона оценить, извините, не могу. Каков рост ребенка, какова высота перил, есть ли возможность вывалиться под перилами или в щель?.. Может, там вполне безопасно? А может, наоборот, балкон аварийный, вот-вот отвалится, и туда ни ребенку, ни взрослому выходить нельзя вообще?
Меня в детстве, в 2-3 года, спокойно сажали за стол на балконе, и я там обедала в гордом одиночестве на свежем воздухе. Кроме вилок и ложек, выкинутых мной лично в силу моего вредного характера через перила на улицу ;)), проблем ни разу не было... Но там были высокие перила без щелей.
Хотя я бы и на застекленном не оставила. Свою дочь, по крайней мере. Ибо эта личность способна залезть куда угодно и силы свои рассчитывает не всегда... :(( 12.05.2009 20:57:34, Нэко
А потом слёзы льют,когда случится что-нибудь.И говорят:кто же мог подумать,что он туда полезет.
12.05.2009 23:06:19, Галчонок и детишки
А насчет балкона оценить, извините, не могу. Каков рост ребенка, какова высота перил, есть ли возможность вывалиться под перилами или в щель?.. Может, там вполне безопасно? А может, наоборот, балкон аварийный, вот-вот отвалится, и туда ни ребенку, ни взрослому выходить нельзя вообще?
Меня в детстве, в 2-3 года, спокойно сажали за стол на балконе, и я там обедала в гордом одиночестве на свежем воздухе. Кроме вилок и ложек, выкинутых мной лично в силу моего вредного характера через перила на улицу ;)), проблем ни разу не было... Но там были высокие перила без щелей.
Хотя я бы и на застекленном не оставила. Свою дочь, по крайней мере. Ибо эта личность способна залезть куда угодно и силы свои рассчитывает не всегда... :(( 12.05.2009 20:57:34, Нэко

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.