Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.05.2009 15:22:46

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не то что можно,а нужно и очень полезно.У меня трое детей и ттт,практически не болеют в течение года. На ночь у нас постоянно открыта форточка,даже зимой! 11.05.2009 21:43:31, Таиса
barabachka
Смотря где форточка расположена. У нас в кухне например практически всегда открыта, никого не напрягает, как-то села есть на место сына. Ужас как дует, никогда бы не подумала. У нас правда бабушка приходящая изредка няньчить. Но всегда форточку сразу накрывает, натыгивает на себя теплый свитер, хотя мы все прекрасно в майках и шортах круглый год ходим. А что у вас с отоплением такое что вы все мокрые,липкие? Мне кажется если так жарит, то тут одной форточкой не спасешься. 09.05.2009 01:03:38, barabachka
чучундра
читаю ваши тему - и волосы дыбом. Таня - Вы же взрослый человек...Вы только докажИте (мне на подник) - ЧТО ВЫ РЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!!! возможно, реальная, но просто уж сильно заторконная провинциальными реалиями.... ну как может быть проблема форточки у девушки, кот. пишет кандидатскую?))) короче, я могу вам помочь, но только если уверюсь в Ваше земное существование... пишите 06.05.2009 01:26:03, чучундра
◊aloeVera◊
Простите за любопытство, а как на подник можно доказать земное существование?) 07.05.2009 22:00:14, ◊aloeVera◊
второй раз читаю подобный топик в конфе... И советы примерно такие же... Может уже на что-то решиться? 05.05.2009 18:39:12, Алена-рыжая
AQUA
Судя по вашему описанию у вашей мамы обострение пароноидального психоза, ей важна не эта форточка, не она так было бы что-то другое.. Отстаивайте свою независимоть, что это за вышибание двери.. Но с таким человеком жить нельзя, или нельзя остаться со здоровой психикой потом вам и ребенку, к сожалению(( 05.05.2009 16:15:33, AQUA
всегда!! с младенчества мой деть (5,5) сейчас ползал/ходил/играл при открытых дверях/форточках (читай - на сквозняке). на ночь окно открываем всегда!
первый раз простыл в 5 лет, и то - из сада принес
имхо, перегрев опаснее гораздо
это по теме
а про бабушку - правильно говорят здесь, вы сами выбираете, кто вы - запуганный ребенок/жертва или взрослая женщина
это ВАШ ребенок и ВЫ за него в ответе
05.05.2009 11:41:40, zydfhm
права ваша бабушка! из открытой форточки надуть может, а от этого бывают дети! тем более вы голые спите, ничем не прикрытые! срам :( 04.05.2009 21:04:44, бабушка, я с вами!
Ev@ (умничка)
ужасно... и все что ниже и все что выше пишете... если вы не хотите чтобы дочь повторила вашу судьбу, меняйте свою судьбу сейчас, прямо сейчас. Иначе это ужасно станет нормой жизни для всех ваших поколений. Ключеове слово: хотите. Или не хотите... 04.05.2009 19:12:10, Ev@ (умничка)
Ev@ (умничка)
P.S.ДЛЯ БАБУШКИ: у нас в семье дети,родители, и бабушки с дедушками спят с открытыми форточками... хммм, неужели это поможет лично вам... 04.05.2009 19:15:49, Ev@ (умничка)
Если вы не болеете, но почему бы и не спать с открытой форточкой, тем более сейчас тепло. Я могу судить по себе - если я лягу с открытой форточкой ( я имею ввиду, зиму), то ангина мне обеспечена, у меня горло больное , а дитю наоборот хорошо, спит спокойнее, не потеет, не ворочается. 04.05.2009 15:31:05, MaG
да у нас из-за каждого дочкиного чиха скандал до неба. когда она была маленькая, я ее носила дома на руках, чтобы она не падала, т.к. бабушка грозила вызвать милицию и защиту прав детей если у ребенка будет хоть один синяк. представляете? у нас не было синяков вообще? сложно их набить находясь у мамы на руках... а когда у ребенка температура, то это просто жуть что дома начинается, меня обвиняют во всех смертных грехах! я плохая мать не слеу за ребенком. и самой мне тоже болеть нельзя -я распространяю заразу, а вот когда бабуля болеет, то это ее заразили, она несчастная, а я разносчик микробов, простываю исключительно по собственной тупости и глупости, меня никто заразить не может. 04.05.2009 16:03:53, Нюшка-Танюшка
Пригласите детского врача или медсестру (за вознаграждение или попросите знакомых), пусть посетят Вашего ребенка под благовидным предлогом и заодно проведут беседу на тему пользы свежего воздуха с Вами и с бабушкой 04.05.2009 12:59:48, Мама снова дома
Вероятно,судя по описаниям, ваша мама психически больна. Тут можно только разъехаться, ее не переделаешь. 04.05.2009 09:34:26, Думаю над ником
я жила почти 3 года в перми, но она и там нас доставала с мужем. звонила постоянно, приезжала, писала слезные письма, что я ее бросила, променяла на такого урода и т.п. 04.05.2009 09:52:31, Нюшка-Танюшка
Вы уж решите чего Вы хотите. Ситуация у вас пиковая, понимаю - но надо решить или вы хотите спокойно жить с дочкой и тогда полностью убрать мать из вашей жизни или терпеть все ее фокусы. Да, дико звучит "убрать мать из жизни", но рядом с ней Вы явно не справляеетесь.
Звонит - класть трубку, приехала - закрыть дверь, письма в мусор.
Когда Ваша дочь слышит мат и скандалы - это не дает ей ничего хорошего.
04.05.2009 10:05:32, Думаю над ником
у меня мечта-уехать с дочкой из страны в другую страну в квартиру без телефона и сотовый не покупать и маму в гости не звать и денег ей на дорогу не слать. представляете? она мне просто до смерти надоела!!! 04.05.2009 10:11:34, Нюшка-Танюшка
Зачем в другую страну? Достаточно разменять вашу квартиру. Раз ваша мама кричит "все дети съехали", значит хочет жить одна. Вы тоже. какие проблемы? 04.05.2009 10:15:49, Думаю над ником
как можно разменять двушку малогабаритку? на 2 комнаты с соседями. ни одной из нас этого не хочется. правда у нас есть еще мамин брат мой дядя. ему 73. живет один в трешке в центре города, но разменивать не дает. как только к нему с этим вопросом подступаем, он начинает вешаться. стреляться, травится. итак уже 13 лет. в роду старческое слабоумие у нас по ходу дела! 04.05.2009 10:42:13, Нюшка-Танюшка
Медея
Не хотите Вы ничего решать, вот и все.
Если бы припёрло, то соседи вообще не помеха- они к Вам в комнату не зайдут форточку закрывать.
04.05.2009 16:11:59, Медея
как то стремно из своей квартиры к соседям ехать, тем более хороших то не найдешь. у нас в городе комнаты только на ленина продаются, а там старые дома с наркоманами и пьяницами. я стыдно признаться жду, что мамин брат ского того... и квартира мне достанется, или бабуля наша туда съедет. стыдно, да, но купить не реально. средняя з/п в городе 6000 руб, а квартира от 800 и выше. 04.05.2009 16:31:17, Нюшка-Танюшка
korolka
пишу: спим в большой единственной комнате. открыта балконная дверь и окно нараспашку... в кухне тоже все нараспашку... и балконные окна тоже все раскрыты. зимой балконную дверь закрываем. окна просто в режиме проветривания почти никогда не закрываем. батареи включаем в ноябре-декабре, выключили месяц назад. спать полезно при свежем воздухе. 04.05.2009 00:05:08, korolka
Можно спать с закрытой и открытой форточкой, при этих вариантах можно заболеть, а можно и не заболеть.
В вашей ситуации лучше форточку закрыть, штаны одеть и по меньше спорить, т.к. спокойствее важнее, а помещение проветривать в ваше отсутствие. Если это единственный пунктик у вашей матушки, то не стоит связываться, пойдите ей на встречу и жить станет легче.
03.05.2009 22:52:28, К.
Суматра
Я бы уточнила "поменьше спорить в присутствии ребенка". Потому как ИМХО появится следующий пунктик, да и вообще если такие "бои" происходят, значит они нужны участикам, повод найдут. Максимум возможного вести их один на один с минимально допустимой регулярностью. 04.05.2009 00:44:46, Суматра
СимОна
Как у вас вобще ребенок еще живой? И деретесь при нем, и матюгами кроете друг друга, теперь еще и воздух по талонам стал... Ужас!!!! А вы про все это серьезно или прикалываетесь? Если серьезно, то куда смотрят ваши соседи и другие родственники, а муж то где (или отец ребенка)? 03.05.2009 22:43:57, СимОна
мамаЯны
да муж давно объелся груш,и бог ему судья.а на что собственно говоря должны смотреть соседи?Вы к себе пускаете соседей, посмотреть-а почему ребенок плачет, например? 03.05.2009 22:56:38, мамаЯны
СимОна
Про соседей: если из их квартиры доносится что то не то, я могу позвонить и спросить нужна ли помощь, т.к. знаю семью эту, они не раз у меня скрывались от своего безумного папаши, и периодически детей ко мне приводят, когда папа не в духе... Я с соседями на ты и с помощью... 04.05.2009 01:03:31, СимОна
Юффи
Каких детей? Я думала, у нее одна дочь 04.05.2009 08:44:06, Юффи
мамаЯны
Симона про своих соседей пишет, а не про Нюшу. 04.05.2009 08:45:43, мамаЯны
с открытой спим, а зимой с приоткрытой спали 03.05.2009 22:41:20, Ма-Тари-Кари
Мусулунга
Купите кислородную подушку и дышите: и кислорода больше, чем на улице, и бабушка спокойна будет. 03.05.2009 22:41:00, Мусулунга
Iriska
Обалдеть !!! А мы и зимой спим с открытой форточкой;) и в нашей комнате с младенцем и в комнате старшего сына, еще на кухне открываем и в гостиной;) окна на 2 стороны, так что сквозняк капитальный получаеися. Мелкий пока и не болел, старший почти не болеет уде пару лет, учитывая что у него аденоиды 3 степени, и миндалины;(
а все детство он играл в комнате под открытой форточкой.
Так что мне не понять, как можно просыпаттся в поту, у нас то обычно носы холодные;)
03.05.2009 22:35:14, Iriska
УникаЛьнаЯ
можно и нужно спать с открытой форточкой. Дайте маме почитать что-то типа того, что по ссылке. А вообще - доводы разума на нее совсем не действуют? Она же водит ребенка на развивалки и т.п.,скоро девочка в шклу пойдет.Там же не всегда закрыты окна, от сквозняка никто не застрахован - надо приучать организм постепенно к прохладе в помещении, к движению воздуха и т.п.
Или вот посмотрите: http://www.narmed.ru/articles/sonnik/normal_dream01/?mode_printable=ok про здоровый сон...
03.05.2009 22:12:33, УникаЛьнаЯ
у нас форточки вообще никогда не закрываются
а на ночь открываем балконную дверь
03.05.2009 18:10:02, Ardilla
какие вы счастливые!!! а у нас форточки открываются исключительно днем и при этом на ребенка бабушка орет - саша не ходи сюда, тут дует, саша не ходи туда, я там открыла. а на ночь все на замок, причем себе открывает балконную дверь на микропроветривание каждую ночь. 03.05.2009 18:33:49, Нюшка-Танюшка
у меня папа такой, маме тоже не разрешает форточки открывать в его присутствии вообще, постоянно ругаются 03.05.2009 22:35:21, Ardilla
*АнютА*
поставьте надёжный замок на вашу с дочкой дверь и спокойно спите с открытой форточкой!И ещё участковому на неё заяву напишите.
По теме - Мы спим с открытой форточкой .
П.С.:ваша бабушка психически ненормальная
03.05.2009 17:28:33, *АнютА*
Медея
похоже, это наследственное... 04.05.2009 16:19:37, Медея
Юффи
Надо оооочень постараться, чтобы матерью занялись органы опеки или тп организации. Открывайте хоть форточку, хоть окно. А вообще, какая же у вас бабушка, что дверь вышибла. Или это дверь такая)) 03.05.2009 16:43:07, Юффи
дверь обычная канадка, самая дешевая. замок был задвижка, двинула пару раз и все... эх!!! 03.05.2009 16:55:10, Нюшка-Танюшка
Зарекалась 100 раз участвовать в вашей теме, но вашей маме серьезно -нужен психиатр, это признаки старческой деменции. Предложите ей реально написать на вас заяву в милицию, и пусть ее потом по результатам рассмотрения с содействием участкового уложат на обследование и лечение.Иначе показывать ей градусник, что показывает 30 градусов жары -бесполезняк. 03.05.2009 16:43:01, фарс? или трагедия?
к нам уже пару раз приезжали менты, она на меня вызывала. 1-й раз у нас был скандал, сделали емонт в ванной, она купила такую штучку-растягивается, вешается на другую стену и можно белье вешать, а когда высохло, то снимается и сворачивается до другой стены. я ей говорю, давай повешаем сами. так она схватила ее и стала выкидывать в окно, разбила форточку, ударила меня этой штукой по голове, а когда я ее в ответ стукнула, то она вызвала милицию, что я ее избиваю, менты ее не забрали, посмотрели просто на нас так странно, а она потом демонстративно собралась и ушла ночевать к знакомой в соседний дом, а я сбегала подобрала эту сушилку, всю поломоную и так классно без нее вечер провели!!! до сих пор с дочкой вспоминаем шепотом...чтоб она нашей радости не слышала. 03.05.2009 17:01:19, Нюшка-Танюшка
Поставить железную сейфовую дверь в комнату. Не давать бабушке автоген... Если она у вас не терминатор, то должно помочь. 03.05.2009 15:48:23, ДоберМ@М™
я же просила серьезно, мне и так уже ее поведение надоело. она когда дверь выламывала с замком, кричала, что сейчас милицию позовет, что я в ее квартире смею замки ставить и соседей все на свою защиту поднимет. напишите серьезно, что делать? не издевайтесь, плиз. 03.05.2009 15:58:58, Нюшка-Танюшка
korolka
а я серьезно согласна с добермамой 04.05.2009 00:08:02, korolka
Льняна и бобрик
и я согласна 04.05.2009 22:21:48, Льняна и бобрик
Мусулунга
Ну вас-то она вырастила "умной, начитанной и воспитанной слишком" - значит правильные методы у бабушки 03.05.2009 23:30:10, Мусулунга
я росла у бабушки в лысьве, мама жила в набережных челнах. в детстве я очень часто болела, а ей больничный не давали и меня таскали на самолетах туда сюда. посчитали тут, получилось около 100 раз с 0 до 6 лет. так что мной не особо в детстве занимались, сама по себе росла.бездомная практически... 04.05.2009 09:36:26, Нюшка-Танюшка
Если вы живете в её квартире, то и порядки её... 03.05.2009 16:10:03, .......
я тут так то тоже прописана с 12 лет, как сюда въехали. она до меня жила в общаге, а когда я родилась ей дали малосемейку (комнату), а потом в 5 лет моих-новую однушку, т.е. у меня такие же права. причем дома ремонт сделан абсолютно на мои деньги, она на пенсии. но яне кричу, что это моя квартира, я просто устала ее просить не ходить к нам ночью в комнату и не закрывать форточку. а вот она постоянно орет, что все дети от свих родителей съехали. одна я "присосалась" к ней. 03.05.2009 16:13:39, Нюшка-Танюшка
А я кстати совершено серьёзно. Если она у вас невменяемая до такой степени, то ничего, кроме сейфовой двери вас не спасёт от её к вам вторжения. Вот и всё. Тем более что тема про форточку отнюдь не нова, бабушка явно странная. Так что ни на секунду НЕ издеваюсь. От таких людей надо отгораживаться серьёзно. Чтоб дверь закрыли и всё. Бабушки для вас нет. 03.05.2009 16:01:59, ДоберМ@М™
korolka
ничего от бабушки не спасет, пока она занимается воспитанием ребенка 04.05.2009 00:09:54, korolka
но она ведь будет стучаться, пока ей не откроют. я вот подумала -может ей на ночь в питье снотворное добавлять? побольше.. вот только сколько? я в этом вопросе не сильна. и какое лучше??? 03.05.2009 16:04:38, Нюшка-Танюшка
korolka
снотворное в питье тайком - это уголовка 04.05.2009 00:09:23, korolka
Так она себе всё отобьёт, ежели будет ломиццо в железную дверь. :) Про снотворное не в курсе, как-то не приходилось усыплять никого. :) 03.05.2009 16:07:33, ДоберМ@М™
но ведь соседи услышат и вызовут милицию и тогда что? а утром после такого представляете как она будут орать на нас с дочкой??? 03.05.2009 16:14:52, Нюшка-Танюшка
вы лучше сами вызовите милицию
и заявление накатайте
03.05.2009 18:10:52, Ardilla
Если её милиция отпустит, конечно.. 03.05.2009 16:18:00, ДоберМ@М™
а что могут надолго посадить? как то жалко, мама все таки. но достала жутко!!!!!! 03.05.2009 16:22:45, Нюшка-Танюшка
Да не посадить! а положить на обследование и лечение!!! 03.05.2009 19:07:59, Курана
Ну если вызовут психатра, то могут и не отпустить... 03.05.2009 18:44:52, ДоберМ@М™
korolka
у нас вроде как без согласия больного в психушку не кладут... 04.05.2009 00:10:42, korolka
Медея
это если больной вменяем, что должно показать обследование 04.05.2009 16:23:05, Медея
Суматра
А она половничком и ритмично в такт любимых песен. 03.05.2009 16:13:57, Суматра
Вооkашка
Вы развращаете Вашу дочь тем, что спите голые! :)) Мерилин Монро тоже спала голая - она плохо кончила! :)) 03.05.2009 15:30:48, Вооkашка
мы спим каждая в своей кровати. до кровати доходим в ночнушках, а в темноте снимаем их, уже давно так делаем, года 3. я вообще всегда так сплю, сколько себя помню, просто одежда мешает нормально спать. где тут разврат то? 03.05.2009 15:34:21, Нюшка-Танюшка
мамаЯны
Таня! спите ,как хотите.и в чем хотите. никакого развращения в этом не вижу. а вот с бабушкой надо пробовать налаживать отношения.никакого результата от того,что вы дадите ей все это почитать не будет.пока вы от нее зависите, в какой-то мере,постарайтесь договориться. 03.05.2009 17:54:48, мамаЯны
но как? у меня не получается. вот сейчас она ворвалась на кухню и оскорблялал меня при моем же ребенке такими нехорошими словами, что мне было за нее стыдно. я утащила комп.стол на кухню, т.к. мне надо готовиться к экзамену в мае по философии, а она постоянно смотрит телик громко, и даже тут я ей мешаю. 03.05.2009 17:58:02, Нюшка-Танюшка
Фантоманка
Какая же Вы талантливая! Завидую. 04.05.2009 03:28:50, Фантоманка
а чему вы завидуете? моей "чокнутой" жизни, мне везет на "сумасшедших" людей. такое ощущение, что их как минимум 90% вокруг. 04.05.2009 14:15:19, Нюшка-Танюшка
korolka
мы притягиваем в свою жизнь то, о чем думаем. 04.05.2009 23:22:14, korolka
мамаЯны
за что оскорбляла?что Вы сделали? 03.05.2009 20:03:17, мамаЯны
написала же - перставила комп. стол на кухню, раньше она телик включит на всю мощность и мы вынуждены слушать и малахова и пусть поженятся и кино и пусть говорят и еще местное телевидение, у меня уже в голове все эти передачи пермешались а ребенок говорит фразами оттуда. я молчала честно 2 месяца, лишь слабо пыталась сказать, что давай потише, у меня экзамен через месяц. терпение кончилось и я потащила одна 30 кг стол на кухню, как она орала - это ее компьютер, я неработь и т.д. а больше всего мне не нравится, что она оскорбляет меня в присутсвии ребенка, и говорит гадости про ее папу, я только хорошее, а она столько грязи выливает. жуть. 04.05.2009 09:47:32, Нюшка-Танюшка
мамаЯны
Обясните ребенку,что бабушка "такая" и с этим надо смириться,раз уж Вы не в силах ничего изменить. а Вы не пробовали хоть раз дать ей отпор?
и... мир не настолько плох. Вам не повезло, к сожалению с детства- но у Вас есть дочь и опускать руки Вы не имеете права. стремитесь изменить свои условия. попробуйте поискать( может) бабулю- Божий одуванчик. вы бы помогали ей по хозяйству,общество ей-опять же,а она не брала бы с Вас деньги за проживание.
04.05.2009 22:32:04, мамаЯны

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!