Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)

Про кризис трех лет...

Я что-то не пойму, у меня ребенок прям на глазах стал каким-то нюней и слюнтяем. Все грешу - на садик - где в группе все ребята младше, причем не на 3,4,5 мес. а на год и более...он приходит домой и начинает копировать их отвратительное поведение-ноет, раздеваться не может сам, кушать не умеет сам (покорми меня мама), хотя при этом просит дать ему покормить ужином брата! Вообщем, плачет изо дня в день и устраивает мне истерики - и падает на пол, и постоянное НЕ мОГУ, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ- то ли это кризис трех лет? Я уже устала от этого, нервы не выдерживают - объяснить можно что-то ему только ремнем, по -хорошему не понимает напрочь..Что делать?
02.05.2009 15:40:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Садиковские малыши с "отвратительным поведением" тут ни при чем, просто ваш старший ребенок тоже еще совсем малыш, а вы его считаете взрослым... Он таким макаром добивается Вашего внимания, говорит "Мама, ты мне очень нужна, я еще совсем маленький", плюс к брату ревнует, а вы - ремнем : ((
ИМХО, надо бы к психологу - Вам.
04.05.2009 08:32:28, ЛюбимицаКлаппа
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Да мне кажется - что его то я как раз и балую этим вниманием - ничего не запрещается: соску попробовать пожалуйста, на ручках ношу, с ложки кормлю...и по вечерам засыпаем только вместе и книжки читаем по вечерам каждый день...прям не знаю, стараюсь делить время на двоих. Но рамки то есть...просто он зимой был спокойнее, а осень и весна - обострения какие-то... 05.05.2009 15:09:21, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
А может быть действительно "обострение", весна - вообще время тяжелое - для всех. У моего тоже сейчас "обострение", почти всю зиму все ОК было, а сейчас опять накатывает время от времени.
Все пройдет, надо только вытерпеть : )
05.05.2009 23:06:35, ЛюбимицаКлаппа
weterok
Если он недавно пошел в сад и это его поведение проявилось только что, то это может быть отложенной реакцией на появление в семье младшего брата, через год. Бывает такое. Когда родился малдший брат, ничего подобного не было? Вероятно, он сейчас не поведение детей из сада копирует, а пытается урвать внимание родителей, регрессируя до потребностей младшего брата. Если в саду есть психолог - рекомендую. Пожалуйтесь на капризы, трудности адаптации к саду и т.п., объясните. что в семье есть младший брат. Это должно значительно сократить этот период и проявления, при индивидуальном подходе. Просто ребенку нужно помочь разобраться со своими чувствами. 03.05.2009 23:33:43, weterok
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Да в сдик давно ходим в 1,7 пошли - это уже второй год. 05.05.2009 15:09:58, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Одна такая рыжая
Ой, как я люблю вот это "объяснить ему можно только ремнем". Слушайте, я открою курсы педагогики для мамаш типа вас. Приходите. Я буду вам все объяснять. Ремнем, паяльником и иголками под ногти.
До некоторых баб по-другому не доходит.

Вы хоть удовольствие-то получаете от своей безнаказанности, от того, что бьете беззащитного малыша, а он вам пока в рыло в ответ закатать не может?

Не переживайте. Подрастет - закатает. Кризис 13 лет, в отличие от 3-летнего, вы будете лечить уже взаимно. Вы - ему, по старой привычке. А он - вам, наученный мамой, что именно так и надо общаться с близким человеком.

Счастливо!
03.05.2009 22:31:21, Одна такая рыжая
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Ремень у нас не всегда, а в крайних слуяаях..а я считаю что наказывать надо - за дело - и если не сейчас, то потом, как вы говорите в 13 лет - будет уже действительно поздно! 05.05.2009 15:11:11, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Musenka
Ой, какая дивная лексика! :( Ну и чем вы, по сути, отличаетесь от автора? Она не может сдержаться и воздействует физически, переступая границы, но вы точно так же переступаете границы... :( 03.05.2009 22:47:29, Musenka
Одна такая рыжая
Да-да, я и говорю, что не отличаюсь, как раз и предлагаю - если какой мамаше надо что объяснить физически - я с удовольствием, за скромную плату. Постоянным клиенткам - скидки. 03.05.2009 22:58:01, Одна такая рыжая
Larun + detki-konfetki
круто. я в шоке от вас, в первый раз за все время на конфе... 05.05.2009 09:45:08, Larun + detki-konfetki
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Да я тоже..не люблю грубости и хамства. 05.05.2009 15:11:51, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
ГулиВера
Обалдеть. Сейчас увидела в Вашей реге - мы с Вами родились 3 ноября но в разные годы, а сыновья - и мой и Ваш 19 марта 2006 года. Такое совпадение впервые встречаю. 02.05.2009 17:44:46, ГулиВера
ГулиВера
Мы в сад не ходим, но подобное наблюдала с сыном на детской площадке, когда играл с младшими детьми. Дома все наоборот - "Я сам". Все делает сам, но если просит покормить его - я с удовольствием кормлю. Для себя поняла, что должна не только любить его, но и уважать. Если бываю не права, извиняюсь, если не прав сын, говорю, что обиделась на него. У нас это здорово работает. Целый месяц живем без истерик. Вам желаю терпения. Будьте здоровы. 02.05.2009 17:36:24, ГулиВера
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Спасибо, терпение не помешает..да если бы он еще у меня один был - а то покамладший-то на руках - старший выделывает что угодно - знает ведь, что непоймаю, не накажу, не брошу же маленького. Да а совпадение и впрямь удивительное!!! Приятно познакомится с вами теска так сказать! 03.05.2009 22:15:42, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Дело не в саду. Наиболее вероятно он чувствует и протестует против ваших завышенных требований к нему. Ребенку в таком возрасте надо много помогать (кормить, одевать) и совсем мало требовать самостоятельности (только по желанию, вот хочет брата покормить -пусть кормит это и будет его самостоятельность и этого достаточно), тогда и кризисов не будет и истерик, а главное быстрее станет по настоящему самостоятельным. 02.05.2009 16:23:14, К.
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Да, есть правда в ваших словах - я требовательна бываю..пересмотрю свои требования, постраюсь. Спасибо за совет. 05.05.2009 15:12:41, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Шейла
Это, конечно, и кризис тоже. Но... Может его перевести в группу его возраста? Конечно, он копирует поведение малышей Не обижайтесь, но у старшего ребенка в коллективе младших всегда бывает некоторая деградация. 02.05.2009 16:12:58, Шейла
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Да пыталась перевести - в начале года еще - мест нет - поэтому теперь-то в конце года уже нет никакого смысла - скоро лето. 05.05.2009 15:13:25, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!