Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Ребенку 7 лет. Когда к нему приходит в гости друг, они иногда закрываются в его комнате и, как я выяснила случайно, разглядывают, что там у них в штанах (предварительно уединившись в домике-палатке. Причем, я подозреваю, что инициатор как раз мой сын, потому что друг младше его на полтора года и не особенно еще интересуется этими вопросами.
К тому же с другим другом, ровесником, ничего такого не происходит.
Если их застукать - злиться ужасно.
Не знаю, что делать, то ли дверь не разрешать закрывать и все время отслеживать, чем они там занимаются, то ли не обращать внимания, в конце концов ничего преступного они не делают, ну разглядывают, ну изучают. Детское любопытство.
А вы что бы сделали?
27.04.2009 15:40:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Промывать и промывать мозги на тему что "интимные части тела"
а) чесать, оголять, разглядывать и трогать в присутствии других людей нельзя (прямо-таки законом запрещено, так и сказать, обычно в этом возрасте нарушать боятся) и что это можно делать только одному! в туалете или своей комнате;
б) в принципе никому кроме родителей (и доктора в их присутствии) не показывать ни под каким предлогом, и не разрешать прикасаться.
27.04.2009 21:58:19, Suri
Я бы не разрешала этим заниматьс. Если больше им заняться друг с другом нечем, то может лучше временно прекратить хождение в гости? Да и закрываться тоже ни к чему. Мало ли что им еще в голову придет. 27.04.2009 18:02:44, К.
Strawberry
Поискала бы им занятие поинтереснее. Вот непонятно мне, что мальчики могут друг у друга изучать. 27.04.2009 15:54:24, Strawberry
Ну, изучать-то есть что. Можно например сравнить, у кого больше :) Этим мальчики по-моему вообще до старости занимаются.
Вопрос в том, надо ли пресекать или пусть развлекаются.
27.04.2009 16:02:13, bananka-fish
Strawberry
Сравнить можно за 1 раз. Насколько я помню случаи из своего детства, в таких занятиях всегда есть эротический подтекст. И то, что оно направлено на существо того же пола - не есть хорошо. Все-таки воспитывать нужно гетеросексуальные представления, а там уж что вырастет.
Пресекла бы однозначно.
27.04.2009 19:22:16, Strawberry
enka_penka
ээээ... а мы с девочками в такие "эротические" игры играли
типа в доктора играли и уколы ставили...
и ничего вроде - все вполне гетеросексуальными выросли
28.04.2009 01:04:01, enka_penka
Musenka
"И то, что оно направлено на существо того же пола - не есть хорошо. Все-таки воспитывать нужно гетеросексуальные представления" - т.е. вас смущает только то, что оба ребенка - мальчики? А если бы к сыну автора приходила бы девочка-подружка? 27.04.2009 22:09:31, Musenka
Strawberry
Тогда я считала бы, что сына интересует, как устроены девочки, и работала в направлении просвящения, а не запрета. Во взаимное разглядывание половых органов противоположного пола я играла, это не привело ни к ранней половой жизни, ни к половой распущенности. 27.04.2009 23:44:59, Strawberry
Musenka
Ну, если вам нужно обоснование, предположите, что в данном случае мальчиков интересует, а все ли одинаково у мальчиков или есть какие-то отличия - по сути, тот же исследовательский интерес. 28.04.2009 00:52:01, Musenka
krotichka
+1 27.04.2009 21:40:54, krotichka
Я вот тоже к этому склоняюсь. Надо наверное мягко объяснить, что это неприлично и так делать не принято, а если есть вопросы, я всегда отвечу. 27.04.2009 20:41:55, bananka-fish
Suri
Не "не принято", а "запрещено". Потому что "не принято" значит "нельзя, но если хочется то можно". 27.04.2009 21:59:18, Suri
LU
а он в сад ходил?:) обычно - это развлечения детского сада:) всегда были - и, думаю,всегда будут:) а идут они, скорее всего - от неосведомленности и когда родители не особо помогают с ответами на подобные вопросы.
поговорите с ним и ответьте откровенно на интересующие его вопросы:)
27.04.2009 15:52:38, LU
В сад не ходит. На все вопросы вроде отвечаю, книжку купили с подробными объяснениями что отчего и откуда... 27.04.2009 16:00:38, bananka-fish
Вот от этой книжки вашей и все беды. Рано было ему такую книжку показывать. Не было бы книжки, не было бы таких занятий, тем более, что не садовский. 27.04.2009 22:55:13, Мама_мальчиков
Донна Роза
имхо, не рано, а поздно.. 28.04.2009 01:15:41, Донна Роза

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!