Ребенку 7 лет. Когда к нему приходит в гости друг, они иногда закрываются в его комнате и, как я выяснила случайно, разглядывают, что там у них в штанах (предварительно уединившись в домике-палатке. Причем, я подозреваю, что инициатор как раз мой сын, потому что друг младше его на полтора года и не особенно еще интересуется этими вопросами.
К тому же с другим другом, ровесником, ничего такого не происходит.
Если их застукать - злиться ужасно.
Не знаю, что делать, то ли дверь не разрешать закрывать и все время отслеживать, чем они там занимаются, то ли не обращать внимания, в конце концов ничего преступного они не делают, ну разглядывают, ну изучают. Детское любопытство.
А вы что бы сделали?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а) чесать, оголять, разглядывать и трогать в присутствии других людей нельзя (прямо-таки законом запрещено, так и сказать, обычно в этом возрасте нарушать боятся) и что это можно делать только одному! в туалете или своей комнате;
б) в принципе никому кроме родителей (и доктора в их присутствии) не показывать ни под каким предлогом, и не разрешать прикасаться. 27.04.2009 21:58:19, Suri
Я бы не разрешала этим заниматьс. Если больше им заняться друг с другом нечем, то может лучше временно прекратить хождение в гости? Да и закрываться тоже ни к чему. Мало ли что им еще в голову придет.
27.04.2009 18:02:44, К.

Ну, изучать-то есть что. Можно например сравнить, у кого больше :) Этим мальчики по-моему вообще до старости занимаются.
Вопрос в том, надо ли пресекать или пусть развлекаются. 27.04.2009 16:02:13, bananka-fish
Вопрос в том, надо ли пресекать или пусть развлекаются. 27.04.2009 16:02:13, bananka-fish

Пресекла бы однозначно. 27.04.2009 19:22:16, Strawberry

типа в доктора играли и уколы ставили...
и ничего вроде - все вполне гетеросексуальными выросли 28.04.2009 01:04:01, enka_penka

Я вот тоже к этому склоняюсь. Надо наверное мягко объяснить, что это неприлично и так делать не принято, а если есть вопросы, я всегда отвечу.
27.04.2009 20:41:55, bananka-fish

поговорите с ним и ответьте откровенно на интересующие его вопросы:) 27.04.2009 15:52:38, LU
В сад не ходит. На все вопросы вроде отвечаю, книжку купили с подробными объяснениями что отчего и откуда...
27.04.2009 16:00:38, bananka-fish
Вот от этой книжки вашей и все беды. Рано было ему такую книжку показывать. Не было бы книжки, не было бы таких занятий, тем более, что не садовский.
27.04.2009 22:55:13, Мама_мальчиков
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.